Жизнь на конюшне.

Меня тоже удивляло, как крольчиха мать,кормит своих детенышей. Они же в гнезде лежат и внутри его, а она, как я наблюдала, на это гнездо садится и они, как-то там снизу присасываются )
А соски находят, наверное по запаху )

Ну да, кормят они сидя и редко, один, максимум два раза в сутки.
Наша неопытная мамаша сначала окролилась, а потом стала строить гнездо, в итоге передавила всех крольчат :( Надеюсь в следующий раз у неё всё получится хорошо.

А снег продолжает валить, уже см 10 насыпало и всё идёт и идёт.

Крольчат жалко, хорошо дети не знают, что родились крольчата.

У нас сегодня и завтра обещают до -11 ночью, так что я рада снегу, а то цветы уже по 20см, замёрзли бы без снега.

Да, конечно, если мороз, то лучше со снегом, это точно!
У нас, на некоторых деревьях, уже листочки начали распускаться.
Что с ними будет ? :roll:

Весна!!! Наконец то! Ещё чуток и лошади пойдут на выпас, травка уже есть, но пока не выпускаю, земля мягкая и боюсь копытами испортят луга, так что пока стоим и доедаем сено, его ещё около четырёх тонн осталось.

пока муж уезжал в Москву дошли руки, точнее зад, до заседлать и прокатиться. Думала тихонько пошагать вдоль берега на Малютке, а Ада побегает рядом, но не тут то было... Малютка развлекалась по полной, первый раз за всё время у неё шибко свербило в попе, полтора часа расколбаса, родео, козлопуков, думала в живых не останусь. Но деваться было не куда, в голове крутилась только одно мысль, что падать мне никак нельзя, мужа нет, кормить живность и детей не кому будет, пришлось держаться и в место тихой прогулки вправить мозг и отработать лошадей. Результат: 1. лошади отработаны, спокойны, милы, послушны. 2. мои ноги в синяках, но я не свалилась и мне удалось сдержать и не допустить разноса.

Муж приехал с Москвы и привёз новое седло, осталось опробовать.

Малышка, это супер спокойная лошадь ?
Да, не зря говорят, что и палка иногда стреляет :)
А Ада, это ее жеребенок?
Какое седло приобрели?

Малютка владимирская тяжка, не то чтобы спокойная, она флегматик по жизни, ей лень двигаться), а тут так пёрло :evil:
Ада тракененская 4-х летка, она не заезжена, не работана, просто живёт и радуется жизни, растилась в матки, но крыть пока наверное не буду. Ей положено бегать, прыгать, храпеть и пукать, она молодая, здоровая, активная лошадь, но такого от Малютки я никак не ожидала.

Седло купила австралийское, пока не разобралась со сбором, путлища поставила, а вот с подпругой проблемно, она там обычная, но приструги на седле шире и имеющиеся подпруги не пропихнуть в пряжках, вот думаю что делать с этим. Проще наверное поменять приструги на седле.

Феникс написал(а):
Малютка владимирская тяжка, не то чтобы спокойная, она флегматик по жизни, ей лень двигаться), а тут так пёрло :evil:
Весна. :D
Феникс написал(а):
Проще наверное поменять приструги на седле.
Наверное это лучший выход. Я правда на подпруге пряжки меняла. В советские времена были матерчатые подпруги, так вот пряжки на них были шире и они подошли к пристругам моей австралийки.

Да, у меня тоже есть пряжки совковые, они шире и подходят идеально, но подпруги у меня все то с резинками, то с неопренами и прочими излишествами, не хочется с ними возиться, да и хорошо когда стандартно подойдет любая подпруга. Люблю я когда всё универсально, у меня даже на упряжную сидёлку ставится спортивная подпруга анатомической формы т.к. Буш очень страдает натиранием подпругой и обычные ("прямого покроя") ему не подходят.

кетт написал(а):
Феникс писал(а):Малютка владимирская тяжка, не то чтобы спокойная, она флегматик по жизни, ей лень двигаться), а тут так пёрло Весна.

Вот,я тоже самое подумала :D

Завтра муж планирует сделать телегу, у которой по осени лопнул поворотный диск и как только телега будет на ходу, весна, а точнее её бурные проявления, для Малютки закончится :twisted: Хочу сделать вольер для собак, большую его часть выдвинуть за забор, а там раньше были сараи, а теперь остатки от них, мусор и горы земли, вообщем надо делать планировку и вывоз этого мусора повешу на Малютку. Вот только похоже это мероприятие отложится, обещают неделю дождей :(

ПонЯ написал(а):
А когда Малышка,поедет замуж выдаваться ? :)

Не сейчас, пока я не выездная, корова отелится, раздоимся и тогда уже свадьбу запланирую. Ещё хотелось бы не просто так везти её на свадьбу, а чтобы два раза не мотаться привязать это дело к маминому отпуску, она ездит к нам в отпуск с коровой :) , так что за ними я еду с коневозом, туда бы Малютку на свадьбу закинула, а на обратном пути корову с мамой привезла бы. Ещё не хочу раннего жеребёнка, хочу что бы к выжеребке уже была трава.

А тем временем, муж сегодня сделал телегу, так что скоро у Малютки работа появится.

Это реально здорово! А то, большинство же, имея корову и никуда не могут уехать.. Если нет конечно, работников по хоз-ву :)

ПонЯ написал(а):
А то, большинство же, имея корову и никуда не могут уехать..
Да, вот это самая большая проблема при содержании коров. Ни уехать, ни заболеть... хотя с лошадьми та же беда, но их хоть доить не надо. :D

ПонЯ написал(а):
Это реально здорово! А то, большинство же, имея корову и никуда не могут уехать.. Если нет конечно, работников по хоз-ву :)

Только для этого надо иметь коневоз, ну или что побольше :lol:

кетт написал(а):
ПонЯ написал(а):
А то, большинство же, имея корову и никуда не могут уехать..
Да, вот это самая большая проблема при содержании коров. Ни уехать, ни заболеть...

Что бы это не было бедой, я продала конную косилку и на эти деньги купила электрическую доярку :D

У нас сегодня отелилась Пулька, теперь она официально корова!

Сверху