Жизнь на конюшне.

Сегодня чистили Пульку, послед сам так и не отошёл :( Теперь поставляем свечи и потом пару укольчиков надо будет сделать. Мелочь бойкая, прыгает, бодается.

Вчера запрягала Малютку, надо было доехать до поля и отвезти туда всякую всячину для вытаскивания застрявшей машины, так Малютка была прям ангел.

Веты конечно есть, но с местным ветеринаром, к которому мы прикреплены, я не схожусь мнениями в лечение, точнее считаю его "лечение и методы" халатность.
Вообще лошадей после выжеребки я чищу сама, если это нужно, но коров не чистила ни разу, теорию знаю, но практики не было, хотела пробовать, но подвернулся вет., пока он чистил мне всё подробно рассказал, так что в принципе, в следующий раз (дай Бог чтобы его не было) могу пробовать. Ну, а уколы и свечи внутриматочно, это конечно сама, там ничего сложного нет.

О ЕЩЕ ОДНА ЖЕНЩИНА НА ДВОРЕ виде доярки это хорошо глядишь и дети ее освоят . А я вот со своей косилкой так пока и не рассталась сняла нож поставила на пеньки и использую как подставку для препятствий :wink: .

Ну мне то не нать совсем она Лен, косим трактором, а для препятствий у меня комплект стоек есть. Пока трактора не было косила на ней и вполне довольна была, на трёх лошадей и двух коров без напряга косила.

Я не спорю вещь хорошия но так как я нечего в починках как и в поломках не волоку .Приехала на поля а до него мне 4 км опустила нож начала косить бряк через минут 2 что то лязгнуло и нож заел , аткуда мне знать по какой загигулене шмякнуть и пнуть чтобы все опять заработало .Позвонила мужу (он не ездит со мной ) он мне в ответ что ед домой ну приехала он пнул по загогулене и вот оно чудо заработало . Поехали опять косить но как то после 4 очередной такой поломки мне это дело надоело гонять кобылу 8 км в пустую да и время отнимает вся эта дорога . А поломки то все ерундовые за сек чинятся но не мной :cry: . Вот и стоит агрегат до лучших времен или настроения хотя были попытки 2 его продать .

Христос Воскресе!

У меня ни разу ничего не ломалось, косить тоже ездила за 2-3км, но мы её как купили новую, всю сразу разобрали, масло поменяли, смазку всюду набили, отрегулировали. Я за три сезона даже нож запасной не один не ставила. А продать не знаю, я на хорсах повесила и на авито, ушла на третий день через авито без проблем.

Примите и меня к вам.симпатичные у вас лошадки и так много! Обажаю толстопопов.А малыш который папаша вообще убил.Челюсть до сих пор отвисшая..

Velly, mariyas, добро пожаловать!

Вообще пора уже сделать перепись животного населения, а то появились новые и многие сменили место жительства.
На сегодня у нас такой состав:
1. тяжеловозная Роза
2. тяжеловозная Малютка
3. тракененский Воробей (Буш)
4.тракененская Помадка (Ада)
5. понь Монарх (Моня и тд)
6. коровка Пулька
7. бык Борька
8.телочка Тучка
Также три собаки и кот. Птица не в счёт :D

Мне так сейчас проблематично их фотографировать, просто время нет совсем, а мимолётно никак, у меня же не фотик, а профессиональный фотоаппарат, эту тушку не возьмёшь с собой лошадей вывести или на дойку в карман, это надо спецом только, брать фотоаппарат и идти/ехать фотографировать. Левадка возле конюшни не функционирует, там полная реконструкция планируется, а в конюшне я только глазик или носик могу снять).
Тетки сегодня открыли сезон выпаса. С горем пополам мы дошли до места привязи, привязали Малютку и Аду, Роза болталась свободно, всё вообщем как обычно, НО, уже через пару часов прилетела Ада и Роза. Завела их в конюшню и всё бросив полетели смотреть Малютку. Мои ожидания, что Малютка носится там одна в истерике не оправдались, она мирно жевала травку.
Решила ,я в попу ужаленную Аду не кормить сегодня, дам чуток сена на ночь и всё, что бы завтра вышла и ела траву, а не носилась распугивая народ в посёлке.

Пульку дою пока часто, даётся доить уже лучше, а иногда и вовсе хорошо, но одна сиська так и не раздаивается, молока мало и идут жгутики. Сегодня до кучи пошли у неё выделения, пахнут плохо, поставила другую свечку, уже через пару часов ей стало лучше, начну курс антибиотиков.
Вот так, дел по горло, а тут только подою, помоюсь, чем нибудь начну заниматься, а уже снова пора идти доить. Где то в глубине души, я уже хочу зиму...

Феникс написал(а):
Пульку дою пока часто, даётся доить уже лучше, а иногда и вовсе хорошо, но одна сиська так и не раздаивается, молока мало и идут жгутики.
У меня позавчера нетель отелилась и та же история: один сосок совсем почти не могу продоить,тоже бегаю доить 4 раза в день и плюс ее еще и теленок сосет. Надеюсь , что наши с теленком совместные усилия увенчаются успехом. :D
А как Пулька на дойку реагирует, не брыкается?
Феникс написал(а):
Где то в глубине души, я уже хочу зиму...
А мне летом проще, когда все в поле как то меньше работы вроде и я быстрее управляюсь.

Кать, четыре раза это хорошо, я бегаю каждые три часа доить, последняя дойка в двенадцать-час ночи. Разнесло её за 4 недели, а переходила немного - неделю. Таких отёков я никогда не видела. Телёнка она когда отелила лизала, но как только Тучка встала, глупая мамашка стала её бодать, так что о подпустить её под мамку и речи быть не могло. Первые дойки с боем, привязывала ногу и по одной сиське сдаивала, сейчас стоит первые пять минут отлично, опять же если только ест что то, я успеваю выдоить передние доли, а потом приходится доить заднюю, в которой больше всего молока и её даёт доить хуже всего, если жратвы хватает, то выдаиваю вполне нормально, а ту что со сгустками она даёт доить хорошо, можно уже и без вкусняшек выдоить. Вообщем приходится доить задние доли по одной :( На улице доить не даёт, так что придётся с выпаса домой таскать.

А мне не проще летом, так как в поле на ночь не оставить, а разводы туда сюда, одних в одну сторону, других в другую - это не пять минут, после вывода всех на выпас еле ноги волочатся, да и весь день на нервах, кто когда оторвётся и к кому на огород залезет. А зимой все на глазах, хорошо, просто, быстро и спокойно.

ПонЯ написал(а):
О,это у вас уже такая травка, что можно начинать пастись ? :)

Да, местами уже около 20см. Вожу сейчас на старую ферму, там на навозе шикарная травка, два минуса только: далеко, приходится через весь посёлок тащиться и там нет воды. Есть ближе, у реки, но туда хочу корову водить.

Феникс написал(а):
Кать, четыре раза это хорошо, я бегаю каждые три часа доить, последняя дойка в двенадцать-час ночи. Разнесло её за 4 недели, а переходила немного - неделю. Таких отёков я никогда не видела.
Ты может не паси ее пока, а то от травы вымя еще больше разнесет. И еще я заметила, что чем больше корова ходит и вымя свое огромное между ног трет, тем больше оно опухает и болит. Я свою пока гулять не пускаю, с отеком справимся тогда и пойдем.

Сверху