А почему не хочет? В русской работать то лучше.
Буш часто работает галопом в упряжи, так что ему хомут однозначно не нужен. Малютка работает шагом с грузом, ей тоже хомут не нужен, дороги у нас ровные вообщем то, ну а в санях дуга точно не нужна, дороги зимой - ровней не бывает. Конечно в косилку только с дугой, ну и на праздники прокатиться тоже хочется с дугой, бубенцами, колокольчиком и кистями.
Ну а по поводу, что типа разбиваются плечи, ноги, голова и ещё фиг знает что, то всё это ерунда, у русских всё разбивается, что бы не было надето на лошадь, пусть то хомут с дугой или европейская упряжь. Только русские запрягают в дуговую упряжь, так как она считается самой лучшей, так почему же тогда у нас столько калечей упряжных? Вот скажи мне, если лошади минимум до пяти лет растёт, то ей надо каждые 4-6 месяцев менять хомут с момента заездки в 2-3года. Ты хоть одного человека знаешь, который покупал каждые пол года новый хомут на лошадь, пока она растёт? У меня пять хомутов разного размера и далеко не всегда они подходят лошади, то узок, то широк, то чуток длинный, я имея пять хомутов не могу хорошо подогнать упряжь. Так как лучше хорошо подогнанная шорная упряжь или русская дуговая "не страшно, если хомут чуть коротковат, можно черезседельник не сильно поднимать" или " не страшно что чуть великоват, можно повыше поднять"? Может конечно русские такие умные, а весь мир глуп и не может никак понять, что лучше дуговой упряжи нет. Или только у нас, в России дороги ухабистые и мы никак не можем без дуговой амортизирующей упряжи.
Ох, прорвало :roll: я всё к чему это, если головы нет, то хоть с дугой, хоть без, хоть без седла, хоть в соммере и кифире - лошадь будет одинаково убита.
Кать, снега в этом году у нас не так много, просто где ямки - незинки не видно, снег то ровный, вот он как попадёт в такую заметённую низину, так и проваливается по самые ухи. :lol:
Надо сказать, что весной уже пахнет и у нас, воробьи начали таскать паклю в гнёзда, а сегодня на солнце градусник показал +20 и на самом деле, так припекало
Бушу 26 апреля будет 4 года. Он ещё будет расти, я думаю не один год, тракены очень поздние, в к 4-5 годам только начинают формироваться. Ну а рабочие лошади до трёх идут в рост, а после до пяти, максимум 7 в ширину. Так что твой уже закончил увеличиваться, просто набрал после прошлого лета мышечную массу, а за зиму жирком оброс, вот и не лезет на него ничего. Марьяна конечно ещё растёт, так что я бы на неё постоянное седло пока не покупала бы, хотя если ты австралийку хочешь, то мало ей оно вряд ли будет. Я вот тоже смотрю всё на австралийку, в качестве прогулочного седла очень даже хороший вариант. Я сейчас в основном на двух седлах ездию, одно выездка, другое универсалка очень близкая к выездке, но последние разы Буша седлаю только трупером (аля немцкий строевик) под ним он хорошо ходит, видать ему узки стали и выездка и прогулочное, хотя внешне вроде не плохо лежат, нигде не жмут, не трут, но... не идёт он под ними.
Интересно, у кого нить хватит терпенья прочитать всю эту писанину :mrgreen: