Жизнь на конюшне.

Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Ах,вот оно как! Интересно)))
Как жаль у нас таких праздников не устраивают! :(

Можно в ПЧ. У Вас интересно!

Veter.Nata написал(а):
Можно в ПЧ. У Вас интересно!

Конечно можно!

Сегодня с кобылёшками снова занимались на корде, всё прошло с большим успехом. Плюша поняла, что можно легко получать сахар и когда я занималась с другими, она вставала на круг и ходила, останавливалась моментально и ждала сахара :lol: потом и вторая до этого додумалась и в конце занития с последней, вокруг меня крутилась целая карусель с лошадками :eyes:

Да,когда они понимают,за что им положено угощение,то сразу начинают охотно выполнять требуемое :)

Примите в ПЧ.

Gaara написал(а):
Присоединяйтесь :D

Вчера после перевязки ноги Бушу, ранка почти затянулась и наверное через пару дней сниму повязку совсем. Решила, что пора его выписывать с больничного и пока есть снег запрячь в сани. Хотела одеть упряжь и его погонять на корде, позаниматься на вожжах, притащила хомут, в котором он ходил по осени и не смогла его одеть :shock: притащила другой и тоже не налез, притащила третий, налез, но впритык, для запряжки с нагрузкой уже не пойдёт, только в качестве выездного, так что надо теперь покупать ещё и на него хомут. Что то он сильно вырос за зиму, осенью второй номер был чуть великоват, а сейчас третий уже можно сказать маловат, так глядишь и до Малюткиного дорастёт :mrgreen:

С наступающим!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 712

с прошедшим вас праздником! вот такая вот уже выросла большая. уже одеваем седло и не шарахаемся от него. вобщем умница

Вложения

• Фото0282.jpg
    Фото0282.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 663

Умочка!!! Здорого, у вас прям контраст :D я всегда хотела серую лошадь, но как то не сложилось. Вот на масленицу было много лошадей и серые самые красивые на снегу, в упряжи вообще супер.

А мы вчера запрягались, Буш первый раз был в санях, с осени вообще не запрягался и всё путём. Запрягать пришлось вдвоём, так как три кобылы в охоте, а сани стоят прям возле загона соседской кобылы и он никак не мог стоять, пришлось мужу его держать. Буш вырос из шлеи, принесла другую - мала, ездили в соседской, но она тоже мала. Надо новую упряжь, но боюсь, что это не конечный вариант габарита, так что пока буду перебиваться, хомут пока норма, если что найду четвёртый тут без проблем, шлею перешью, ну а как закончит рост куплю ему новую упряжь. Малютка тоже нуждается в новой упряжи, но с ней тоже пока не ясно, должна за лето разойтись в ширь, тогда и можно на неё будет купить тоже упряжь, а пока ей нужен только хомут, но на неё я не смогла найти тут, таких больших нетю, а ведь она на мой взгляд, совсем не крупная и не тяжёлая (для тяжеловоза). Муж не хочет русскую упряжь, говорит что запрягать для парадности и красоты надо рысака, а Буша и Малютку надо ставить в европейскую упряжь и готов переделать все оглобли и выделить мне деньги на упряжь :shock: :shock: :shock: правда сказал, что тогда на день варенья - подарка не жди...
Ездили с Бушем по полю и по реке, несколько раз Буш проваливался в снег так, что хомут был в снегу до гужей :shock: и он достаточно легко вытаскивал сани. Эх ещё бы несколько деньков запрячь в сани, а потом можно и в беговые санки, а тут опять зима, снова метель и сегодня все стоят в денниках :evil: ну пора бы уже зиме валить. Хочу весну!

Феникс написал(а):
нова метель и сегодня все стоят в денниках ну пора бы уже зиме валить. Хочу весну!

Да,пора бы! А все снег сыпется :evil:

Феникс написал(а):
ну а как закончит рост куплю ему новую упряжь.
А сколько Бушу? Я вот все жду когда Кузька расти кончит, да все никак не дождусь, вроде 7 лет уже, пора бы и остановится. :roll:
Феникс написал(а):
Муж не хочет русскую упряжь, говорит что запрягать для парадности и красоты надо рысака, а Буша и Малютку надо ставить в европейскую упряжь
А почему не хочет? В русской работать то лучше.
Феникс написал(а):
Ездили с Бушем по полю и по реке, несколько раз Буш проваливался в снег так, что хомут был в снегу до гужей
Ого, сколько снега у вас!
Феникс написал(а):
ну пора бы уже зиме валить. Хочу весну!
Ничего, скоро и у вас весна будет!

кетт написал(а):
А почему не хочет? В русской работать то лучше.

Буш часто работает галопом в упряжи, так что ему хомут однозначно не нужен. Малютка работает шагом с грузом, ей тоже хомут не нужен, дороги у нас ровные вообщем то, ну а в санях дуга точно не нужна, дороги зимой - ровней не бывает. Конечно в косилку только с дугой, ну и на праздники прокатиться тоже хочется с дугой, бубенцами, колокольчиком и кистями.
Ну а по поводу, что типа разбиваются плечи, ноги, голова и ещё фиг знает что, то всё это ерунда, у русских всё разбивается, что бы не было надето на лошадь, пусть то хомут с дугой или европейская упряжь. Только русские запрягают в дуговую упряжь, так как она считается самой лучшей, так почему же тогда у нас столько калечей упряжных? Вот скажи мне, если лошади минимум до пяти лет растёт, то ей надо каждые 4-6 месяцев менять хомут с момента заездки в 2-3года. Ты хоть одного человека знаешь, который покупал каждые пол года новый хомут на лошадь, пока она растёт? У меня пять хомутов разного размера и далеко не всегда они подходят лошади, то узок, то широк, то чуток длинный, я имея пять хомутов не могу хорошо подогнать упряжь. Так как лучше хорошо подогнанная шорная упряжь или русская дуговая "не страшно, если хомут чуть коротковат, можно черезседельник не сильно поднимать" или " не страшно что чуть великоват, можно повыше поднять"? Может конечно русские такие умные, а весь мир глуп и не может никак понять, что лучше дуговой упряжи нет. Или только у нас, в России дороги ухабистые и мы никак не можем без дуговой амортизирующей упряжи.
Ох, прорвало :roll: я всё к чему это, если головы нет, то хоть с дугой, хоть без, хоть без седла, хоть в соммере и кифире - лошадь будет одинаково убита.

Кать, снега в этом году у нас не так много, просто где ямки - незинки не видно, снег то ровный, вот он как попадёт в такую заметённую низину, так и проваливается по самые ухи. :lol:

Надо сказать, что весной уже пахнет и у нас, воробьи начали таскать паклю в гнёзда, а сегодня на солнце градусник показал +20 и на самом деле, так припекало :D

Бушу 26 апреля будет 4 года. Он ещё будет расти, я думаю не один год, тракены очень поздние, в к 4-5 годам только начинают формироваться. Ну а рабочие лошади до трёх идут в рост, а после до пяти, максимум 7 в ширину. Так что твой уже закончил увеличиваться, просто набрал после прошлого лета мышечную массу, а за зиму жирком оброс, вот и не лезет на него ничего. Марьяна конечно ещё растёт, так что я бы на неё постоянное седло пока не покупала бы, хотя если ты австралийку хочешь, то мало ей оно вряд ли будет. Я вот тоже смотрю всё на австралийку, в качестве прогулочного седла очень даже хороший вариант. Я сейчас в основном на двух седлах ездию, одно выездка, другое универсалка очень близкая к выездке, но последние разы Буша седлаю только трупером (аля немцкий строевик) под ним он хорошо ходит, видать ему узки стали и выездка и прогулочное, хотя внешне вроде не плохо лежат, нигде не жмут, не трут, но... не идёт он под ними.

Интересно, у кого нить хватит терпенья прочитать всю эту писанину :mrgreen:

Феникс написал(а):
я всё к чему это, если головы нет, то хоть с дугой, хоть без, хоть без седла, хоть в соммере и кифире - лошадь будет одинаково убита.
Ну тут я с тобой полностью согласна.

Феникс написал(а):
Я вот тоже смотрю всё на австралийку, в качестве прогулочного седла очень даже хороший вариант.
Вот и я перебрав все что у нас в магазинах продается , а выбор не велик, решила, что австралийка оптимальный вариант.
Феникс написал(а):
Интересно, у кого нить хватит терпенья прочитать всю эту писанину :mrgreen:
Конечно! :D

А сколько у вас в магазинах австралийка? Я вот вообще уже не покупаю амуницию у нас, все из-за бугра :lol:

Кстати, дождалась шорки, уже всё примерила и подогнала, вот может завтра запрягу в саночки Буша.

Феникс написал(а):
А сколько у вас в магазинах австралийка? Я вот вообще уже не покупаю амуницию у нас, все из-за бугра :lol:
Австралийка где то 250 долларов. А я, как то через интернет не решусь никак, мне все сначала пощупать надо. :D Хотя за бугром наверное дешевле выйдет. :roll:
Феникс написал(а):

Кстати, дождалась шорки, уже всё примерила и подогнала, вот может завтра запрягу в саночки Буша.
О, как оперативно!

А я не щупаю, у них всё чётко, если цена эконом класс, то качество стабильно соответствует, ну а если стоит не три копейки, то и качество соответственное. Это только у нас продают в три дорого, то что там купили за даром.
У нас за 250$ не купить, даже бу наверное.

Уф, прочитала дневник на одном дыхании :) Принимайте нового ПЧ
Веру помню по объявлению о ее продаже, очень приятная и красивая кобыла, да и детки от нее все картинистые :mrgreen:
Очень не хватает новых фото :D

Karik написал(а):
Уф, прочитала дневник на одном дыхании :) Принимайте нового ПЧ
Веру помню по объявлению о ее продаже, очень приятная и красивая кобыла, да и детки от нее все картинистые :mrgreen:
Очень не хватает новых фото :D

Добро пожаловать :D

Верунька чудесная и бес проблемная кобыль, умничка и красавица, но вынуждена с ней растаться :( продаю неспешно, может что изменится, хотя вряд ли.

Сегодня немного пофоткала, правда в основном не лошадей, а речку в разливе и ещё бобра встретили, так что выложу на днях. Очень не хватает времени на всё, часть лошадям, часть огороду, часть детям, дому - вот и 12 ночи... Сегодня начала расчищать копыта, сделала Верку, завтра кого нибудь из жеребят сделаю, наверное Плюшу, ей там только рашпилем шмыгнуть, она расчищена недавно, но всех так уж всех, чтоб до конца мая забыть о расчистке.

А ещё сегодня продала кучку навоза за тыщу рублёв :D самовывозом и самогрузом, дело за малым - продать ещё так же 8 -10 раз по столько и от навоза останутся только воспоминания.

Феникс написал(а):
А ещё сегодня продала кучку навоза за тыщу рублёв самовывозом и самогрузом, дело за малым - продать ещё так же 8 -10 раз по столько и от навоза останутся только воспоминания.

Это для меня сейчас больной вопрос =)Столько навозу после зимы...Надо куда-то девать... :?
Самовывозом,у нас ни кто не берет..Только если он уже в мешках.

А ещё сегодня продала кучку навоза за тыщу рублёв :D самовывозом и самогрузом, дело за малым - продать ещё так же 8 -10 раз по столько и от навоза останутся только воспоминания.
У нас самовывозом навоз сбагрить можно, только если его дарить, да и то еще брать не хотят. И у меня после зимы куча огромная стоит, вроде дачи вокруг, а навоз никому не надо.

Сверху