Жизнь на конюшне.

А кто же её знает? Прежним хозяевам сказали, что она помесь рысака и литовца, даже показали типа родителей, а на мой взгляд, она англо-рысачка, наверное не чистая, вообщем бп, она легкая очень, смотрится крупной из-за ожирения, ножки тоненькие, копыта, как у моих тракенчиков годовалых, ход чисто рысистый, в упряже если поработать над рысью - побежит, как ипподромный рысак :lol: Прежние владельцы её покупали жеребёнком, им нужна была рабочая лошадь, вот видимо им и сказали, что она тяжеловозная.
В воскресенье на ней ездила Лена, работали на корде, порадовали обе :D работали только на шагу и немного рыси, так как новое седло, необмятое, Лене было несколько не удобно, после того как она слезла, сказала: "... у меня ноги теперь не соединяются " :lol:

о-о-о, Пахир, у тебя не одна лошадь, у тебя две, задняя и передняя :lol:
всё на сайт захожу, а там его нет свежих, потолстел, подрос явно и так на мамку похож

Хех. Это он похудел,пони из города вернулись и он с ними бегать начал. А то с пенсионерами кушал и кушал.
Мы в контакте все свежее кидаем. заходи:)
Кстати вчера решила глянуть как он к седлу отнесется. Одели,застегнули-ноль эмоций. И в смене бегает со всеми без возражений.

На прошлой недели перевезла Маню. Ехали семь часов, приехали поздно, стояла в коневозе, на следующий день выгрузились, вышла хорошо, не хромала, в этот день стояла в деннике, а на улицу вывели на следующий, ходила в левадке по сугробу, тоже без хромоты, что очень радует, а я то думала, что дорогу она перенесёт очень плохо, боялась страх как, думала из коневоза она выйдет на трёх ногах. Завтра поснимаю её на новом месте, если снега не будет.

Ну а тем временем, в деревни дети ездили на Бомбе, вдвоём без седла. Сами садились с забора :) и ездили вокруг пруда вдвоём. Саша стал меньше боятся, возможно, потому что она не большая, как лошадь, а больше походит на пони, а пони его не смущали никогда.
Буш устроил козлов с седлом, скакал скорчившись в бублик, потом угомонился и хорошо отработался, после чего сел конюх, Буш прошагал пару кругов и решив хватит, отправил узбека в полёт. Полёт прошёл нормально, снова сел и закончили шаганием совершенно спокойно.

kiranat не могу найти вас в контакте

"Грузовикам запретят ездить по российским дорогам в жару

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) может с 2011г. ввести ограничения на проезд большегрузных автомобилей в дневное время, если температура воздуха превышает плюс 25 градусов на протяжении трех дней.

«Надеюсь, что мероприятия, которые мы провели в приказы Минтранса, в том числе позволят нам в 2011г. воспользоваться этим приемом (ограничение движения грузовиков) так же, как пользуются им наши коллеги из Белоруссии и Казахстана», — рассказал журналистам глава Росавтодора Андрей Чабунин.

Он напомнил, что ограничительная мера действовала и ранее, она наступала при температуре выше плюс 32 градуса. «Сам по себе механизм внедрения такого запрета был очень тяжел, поскольку раньше надо было за месяц предвидеть данную температуру», — отметил глава Росавтодора.

Информировать водителей о наступлении ограничения на проезд ведомство будет посредством сообщений СМИ, в частности по радио. А.Чабунин добавил в связи с этим, что нарушители запретов, которые не знали о данной мере, тоже будут оштрафованы, поскольку «незнание законов не освобождает от ответственности».

Источник: РБК"

:evil: Что ещё придумает наше правительство? Может уже просто надо начать делать хорошие дороги?

Вчера Лена упала в первый раз с лошади. Надо сказать, что это она сама на каркала, как села, так сразу начался разговор о падениях: мам, я ещё не падала! мам, а ты падала? а сколько? а как? а когда тебе было семь лет? а больно? а сейчас часто? а с кого? и так далее... главное, упала то со стоящей лошади, Лена болтала, а Бумка чего то испугалась и чуть отпрыгнула в сторону, Лена и свалилась. Очень глупое падение, начала плакать, но перестала практически сразу, после нотаций встала и села в седло, совсем не испугалась и после падения отработали и шаг, и рысь, и даже первый голоп :) а сегодня просится на лошадь с семи часов утра, так что придётся одеться потеплей и выйти на улицу.

Ну вот и весна, грязь, дождь. Правда есть и приятные вещи, например овёс по 8р., которого теперь хватит до осени. Ещё новая кобылёшка, очень ласковая и душевная, приехала по обмену премудростями :lol:

Сегодня прокатились с Аней на машине вдоль речки, наснимала кучу фоток, очень хочется поделиться, особенно с теми кто заперт в душном городе :)
Озеро возле реки
i-313.jpg

на берегу озера цапли
i-314.jpg

i-315.jpg

подъехали к реке
i-316.jpg

на берегу вот такие жёлтые ромашки
i-319.jpg
которые совсем не ромашки, а что то типа одуванчиков, после цветения большие, белые пушистые одуванчики, семена которых поглощают щеглы
i-317.jpg

i-318.jpg

дальше протока от реки в озеро, заполненная белоснежными лилиями
i-320.jpg

i-321.jpg

i-322.jpg

река возле протоки
i-323.jpg

в дали монастырь и дом, отъехали км 5-6
i-324.jpg

вдоль реки, в низинках растут вот такие лопухи, но они не лопухи :lol: , а что то похожее на огромные листья матьимачехи, размер которых хотела передать с помощью Ани, но её в них не видно :)
i-325.jpg

в этих листьях, да и не только в них, растут дикие ирисы, обалденно пахнущие
i-326.jpg

i-327.jpg

потом поехали домой, увидели опять щеглов, чаек, ещё кучу стрижей и птичек похожих на попугаев - щурок, цапель
i-328.jpg

Видели и сняли ещё живность, но об этом подробней чуть позже :D

Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Наташа, что за райский уголок? Что за заповедник? - неужели ваш новый дом? Великолепно, просто нет слов!

Могу себе только представить в каких таких заливных лугах доведется гулять твоим животиночкам! Сено на зиму сами заготовите ?

Это не заповедник, всего лишь заливные луга, которые Бог знает сколько не заливались :) Сено собираемся и сами заготавливать и покупать, но опять же покупать будем местное сено.
Вот отстрою основную конюшню и приглашу на постой, по ооочень хорошей цене :wink: на отдых, выжеребку и доращивание.

Вот решила тут написать в свой дневник пару строк и ужаснулась! Это сколько же я не писала :shock: а кажется не так давно и писала последний пост :) . Надо сказать, что не было ни сил, ни времени, ни желания... да и как то новостей не было особо или были, но я их не замечаю, вроде всё как то планомерно.
Зимой две сестрёнки, Веркины дочки, уехали в Пермь к своим новым мамкам :D ну а у меня появилась маленькая такая рабочая лошадка, совсем не похожая на тракенок в соседних денниках. Зовут это чудо Малюткой, ей будет пять лет, она жутко худая, но обладает какой то невероятной притягательностью и чудесным характером. Вот она, такая... совсем другая, не похожая на всех моих лошадей

i-349.jpg

Сегодня был очень продуктивный день! После осенний заездки сыночка, а потом двух месячного стояния по причине голого льда, мы с ним начали заезжаться заново и сегодня мы первый раз уехали от дома и пока мы шагали, его не посещали мысли, что на нём кто то сверху и надо от этого как то избавиться :D Видать это от того, что когда он болтался на корде, выехал сосед на своей блондинке, он так перевозбудился, что даже рухнул :lol: Товарищ он не жеребцующий, но вот эта блондинка... у него просто любимица, он очень любит к ней подходить когда мы идём мимо, её надо понюхать, надо поговорить с ней и идти со спокойной душой домой.
Полный разочарования от даже не гугукнущей ему пробежавшей мимо кобылы, он начал хаотично двигаться на корде. Я привела его в чувства, ещё поработала для своего спокойствия и села верхом. Прошла по кругу пару раз и направила его вдоль дороги по улице. Прошли метров пять, как вдруг из-за угла, по дороге, резвой рысцой едет обратно сосед :shock: .... меня из седла, как ветром сдуло... Нет, я не упала, я ооочень быстро дезертировала :oops: кто же всех кормить будет, ежили что :lol: Оттащила жеребца подальше от дороги, жду пока проедет сосед и думаю: надо садиться, а то как то не поработала под седлом, но вдруг он щас чего нить выкинет? жить то хоцца! Вожделенная блондинка скрылась из виду, дала сухарик... вроде спокойный, буду садиться. Села со второго раза, так как спокойствие оказалось только видимым, он всё же очень хотел посмотреть, куда же она побежала? Села, прошлась опять по кругу и поехала ранее намеченным путём. Идти вперёд он не хотел, но что не сделаешь, чтоб скорей вернуться к куче сена. Он сегодня прям молодцом шёл и я решила отъехать от дома подальше, мы прошли по улице, перешли дорогу, дальше мимо домов и краем посёлка вернулись обратно к дому с другой стороны.
Теперь несколько раз закрепим результат и начнём запрягаться, ну а там вернёмся к старой схеме работы.

Сверху