Жизнь на конюшне.

Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

какая чудесная лошадка Малютка!
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Симпатичная Малютка! А как строительство конюшни, окончено?
Можно в ПЧ?
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Да, мне тоже нравится. Всё таки я люблю тяжёлых лошадей, это наверное от того, что первой моей лошадью была далеко не тракенка :lol: А как она ходит в упряжи, мммм - это просто мечта! Вот под верхом я её ещё не пробовала, ну в смысле дети содились и я их поводу катала, сама села один раз, и меня дочка кружочком по леваде провела, так же в поводу :oops: просто самой не когда, а так как катала детей, так и села сама, был только чомбур, так что меня покатали.

Ларис, давай учись выкладывать фото :) у меня вот проблема, нет фото, нечего показать, я когда приползаю к ним с фотиком, они всегда едят, а в работе я вообще не могу фоткать, аппарат у меня большой шибко, не могу его в карман сунуть.

Кать, велкам :D

Основная ещё можно сказать только начата, осенью залили фундамент. Временную, деревянную тоже не успела доделать, т.е. не успела до конца утеплить, под самой крышей не успела. В -30 было в конюшне было -5, не критично, но не очень приятно. У меня то все привыкли к теплой конюшне, но ничего перестроились. Я сильно переживала по этому поводу, думала простудятся в лучшем случае, но ТТТ, никто ни кашлянул, ни сопли пустил. Начали линять, двое уже отсыпались и практически гладкие, надеюсь больше таких морозов не будет, а то придётся лысиков в попоны обряжать. До основной конюшни, пока руки не доходят, весной вот планирую начать делать курятник, плохо без кур. Потом дорожки, у нас чернозём на участке, осенью грязь вся в дом тащится, так что буду мостить до конюшни дорожку. Плюс огород. Ещё хочу снять верхний слой в леваде, там чернозёма где то около 20 см, дальше песок. Ну это не горит конечно. Основное по конюшне конечно сделано, это фундамент, дальше буду делать блоки и класть стену, сколько успею до осени.
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Феникс написал(а):
Всё таки я люблю тяжёлых лошадей
И я люблю. Смотрю на своего Кузьку и думаю : какая у меня лошадь красивая! :D
Феникс написал(а):
Начали линять, двое уже отсыпались и практически гладкие, надеюсь больше таких морозов не будет, а то придётся лысиков в попоны обряжать.
Рано твои начали, мои еще и не думают, правда мои практически на улице живут.
Феникс написал(а):
Основное по конюшне конечно сделано, это фундамент, дальше буду делать блоки и класть стену, сколько успею до осени.
А блоки сама делать будешь?
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Рано, но видать им виднее. У меня тоже практически на улице, гуляют все с утра до вечера, причём вечером обычно уже по тёмному завожу.
Малютке до красавицы ещё отъедатся и отъедатся, но она уже прибавила, кости не торчат в разные стороны, и рёбра не видны и надо ещё раз глистов прогнать ей, а лучше ещё два раза - для верности.

Блоки буду сама делать, потренируюсь на курятнике :) , я ещё не пробовала, но думаю не трудно. Плитку тротуарную по осени попробовала сделать, вообще легко, осталось научиться подбирать цвет, хочу зелёную делать и вперёд! Но сначала курятник, хочу свои яйца и мясооо :lol:

А ещё хочу овец, ну это план на следующюю пятилетку :mrgreen:

Что то ещё хочу, ах да, хочу к дому ещё две комнаты и второй этаж, ещё чтоб возле дома всё в цветах было, ещё... ой столько всего хочу! Да и хочу отдыхать летом, на речке, чтоб ну хоть недели три ничего не делать :sun:
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Малютка откормиться и еще какая красавица будет!
Блоки цементные будут?
Ты сейчас постоянно в деревне живешь, как решаешь вопрос со школой?
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Я с детьми постоянно, муж пока в Москве, работает, к нам на выходные приезжает. Со школой проблем нет, пока нет, школа рядом с домом, три минуты идти, есть ещё одна в трёх километрах, была ещё одна между ними, но в прошлом году её закрыли. Если в следующем году решат закрыть и наши две, то тогда будут возить всех в город, но это совсем не удобно и я мало представляю, сколько надо пустить автобусов, что бы отвозить всех детей, этож целый кортеж из школьных автобусов.

На курятник буду делать опилкобетонные блоки, вот такие
1.jpg


а на конюшню пока не знаю, может тоже такие, а может шлакобетонные. Склоняюсь к первым, они много теплее шлакобетонных и легче.


На масленицу тут всегда гулянья, организовываются скачки и бега, участники - месные жители со своими лошадьми. Вчера меня приглашали участвовать, я скорее всего не поеду, ну на лошади, мне не наком, Буш не знаю, как поведёт себя в компании других бегущих лошадей, рисковать не хочу, а Малютка... она у меня тихоход, я конечно видела, как она носится и что может вытворять, но в упряжи она спящая красавица и мне хочется, чтоб такой она и оставалась :D
 
Re: Жизнь на конюшне. Красотища!!!

Феникс написал(а):
На масленицу тут всегда гулянья, организовываются скачки и бега, участники - месные жители со своими лошадьми.
Здорово! У вас в округе много лошадей? Обычно в деревне это редкое явление. А каких лошадей местные держат?
Феникс написал(а):
Малютка... она у меня тихоход, я конечно видела, как она носится и что может вытворять, но в упряжи она спящая красавица и мне хочется, чтоб такой она и оставалась :D
Как хорошо когда лошадь в упряжке спит, я всегда мечтала о такой лошадке, а вместо этого имею темпераментного Кузьку. :D
 
Сегодня мой упряжной тихоход показала, как она умеет в упряже бегать :shock: хвост кверху, скорость такая, что я думала мы взлетим... у меня шерсти полные глаза, нос и рот, дети веселились отвернувшись назад и им было хорошо. Видать колит попу ячмень и хотелка :D Пришлось сделать кружок через лесок и полем по сугробу. Потом заехали на пилораму и загрузились опилками и пошагали домой.
Сегодня заметила, что моя крошка поправилась, заметно поправилась. Округлилась попа, хребет и рёбра не торчат, хомут к шее плотнее прилёг, ещё чуть-чуть и будет узок, появился гребень. Подпруга которая была на ней в прошлую запряжку, где то около месяца назад, не дотянулась 20-25см до ремня на седёлке :shock: Смотрю я на неё - хорошеет и от этого мне нравится ещё больше :) Я точно знаю, будет самой красивой лошадью в округе :mrgreen:

Лошадей тут много, не одна-две на посёлок, в основном это бп и орловские рысаки. В соседнем посёлке есть племенной советский жеребец, вороной красавец, вот думаю Малютку к нему на свиданку сводить, через месяца два-три. А может и не буду её крыть, не знаю, мне она нужна для работы, а в частности в косилку, а как косить с подсосным жеребёнком, он сто пудово влезет в ножи. Знаю, что жеребят подвязывают к оглобле, но сама никогда так не делала. Так что вся в я раздумьях - крыть или не крыть. А ещё у соседа серый в гречку жеребец, он не особо тяжёлый, большой и мощный, правильный и красивый, вот прям придраться не к чему, а так же в посёлке есть рыжий небольшой, около 155 ростом, похожий на пони тяжик, есть свой тракен и Бог знает сколько орловских рысаков, так что её крыть есть кем.
 
В субботу ездили на празднования масленицы и соревнования. Я до последнего думала ехать на лошади или нет, решила всё же не ехать, а в этот раз посмотреть, как всё проходит. Всё было здорово! Многих участников я знаю, приехали на своих лошадках, несколько лошадей с Шацка, несколько с Новотомниково, вообщем можно уверянно сказать, что соревнования не местечковые, а региональные :lol: Было весело, не как на соревнованиях, а именно как на гулянье и я очень пожалела, что не поехала, как участник, в следующем году, поеду обязательно. Детям очень понравилось! Погода немножко подкачала, не переставая шёл снег, и было около нуля, снег таял на лошадях, но вроде никто не мёрз, даже маленькая двух летняя рысачка. Из-за снега плохо получились фотографии, да мы особо и не фотографировали, так как хотелось посмотреть на заезды и при этом следить за детьми.
Всего было 24 участника, 22 в упряжи и двое только верхом, верхом в скачке приняло участие шесть лошадей.
Прибытие участников и зрителей
i-370.jpg


i-369.jpg


Разминка
i-366.jpg


i-365.jpg


i-364.jpg


i-363.jpg


i-362.jpg


i-360.jpg


i-359.jpg


Соседский меринок :)
i-367.jpg


i-368.jpg


Эта лошадь лидировала и в заезде и в скачке пришла первой
i-357.jpg


i-358.jpg


i-361.jpg
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Какой хороший праздник! А у вас соревнования часто бывают или только на масленицу?
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Да, праздник удался :D Дети играют теперь в скачки, обсуждают лошадей и заезды :lol: дома сотворили лошадей из стульев и даже трусиха Анюта, которая боится сесть на детскую лошадку-качалку, вскарабкивается на шаткие стулья и скачет. Вот так это выглядит

i-371.jpg


Подобное у нас на масленицу, ещё в Новотомниково тоже проходит конный праздник, заезды на рысаках и на рабочих лошадях, любой желающий может принять участие.

На празднике не понравилось только одно! Народу было много, много детей и при этом не одной дежурной скорой помощи :evil:
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Добралась теперь и до твоего дневника я ))))))) :D
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Сегодня был плодотворный день! Младшую папик забрал к бабушке и я полная сил и кучей освободившегося времени занялась делами и лошадьми. Как же всё-таки маленькие дети ничего не дают делать :mrgreen: я столько всего успела :D
Пока Буш стоит с ногой, а Малютка через день работает в упряжи, я занялась остальными. Сегодня была отловлена и засёдлана Верка, проехались по посёлку и торжественно вернулись домой без происшествий. После добралась до жеребят. Первой под руку попалась Плюша, она была взята на корду и выведена в "свет". Первый раз на новом месте, первый раз одна :!: Просто умничка слушалась идеально, пробежалась в поводу, останавливалась по требованию без малейшего колебания, никуда не ломилась и не шарахалась, на обратной дороге к дому, была отстёгнута и отпущена в свободный полёт, немного подумав двинулась рысцой домой. Потом с каждой кобылкой занимались постановкой на корду. Сначала Плюшу, она сразу сообразила что к чему и за пять минут освоила шаг и остановку. Потом Лана, с ней думала будет проще всех, но нет, она пыталась смотаться, вырывалась, вообщем пока только добилась шага без натягивания корды, остановок сделала две, но думаю она не поняла их, вообщем закрепила только шаг. Потом очередь дошла до Ады, она тоже всё быстро поняла. Ну и чтоб не обидеть вниманием сынку, сделали пару кружков с остановками с ним, скормила сахару кучку за усердие и вдоль стенки сделали принимание, которое делали последний раз в октябре. Такое ощущение, что он делал это на прошлой недели, сделал очень хорошо, даже мне показалось лучше чем осенью. Очень поражает и одновременно пугает эта его черта - он никогда не забывает пройденного.
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Какой интересный у Вас проводится праздник!
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

УУУУ какой праздник!!!!! :D Сууупер!!!! Какие лошадки в тоннеле из снега!!!! Я в экстазе! А еще тааам стояла машина, на которой написанооо " Шацкий мясокомбинат!" :mrgreen: Вот такой черный юмор!

Принимайте в ПЧ! Я начала с последней страницы, но, благо, их не так много и я обязательно остальные прочту! :wink:
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

mmm, Добро пожаловать!

Я и дети и даже муж :shock: от праздника тоже в восторге!!! Не хватало блинов, всё же масленица :roll:
Да, Шацкий мясокомбинат..., сначала хотела удалить надпись на машине с фото, но потом подумала, что пусть останется, всё же они всех накормили вкусным и горячим шашлычком :mrgreen: к тому же у них очень вкусная продукция, рекламу они заслужили
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

А победителю заезда в санях,дали приз? )
 
Re: Жизнь на конюшне. Ширкая Масленица соревнования в упряжи

Оксан, без выигрышных вариантов не было :D
Было расчищено две дорожки, в заезде участвовало две лошади, только два заезда было на трёх лошадях, перестроится с одной дорожки на другую можно было только в одном месте, максимум в двух. Лошади в заездах подбирались по габаритам и породе, т.е. рысаки не бежали с помесными. Каждый участник получал выигрыш, победившему 1000р. второму 500р. и каждая лошадь участница получала 1000р. Разделение денег между лошадью и наездником/всадником сделано потому что, не каждый участвовал на своей лошади, а брал скажем у соседа дедули, вот он как владелец лошади и получал свою долю :) После заездов и скачки, лошади отдыхают и после раздачи выигрыша лошади выезжают на круг и катают гостей БЕСПЛАТНО, конечно это по желанию владельца, но все кто был запряжён не в беговые сани, с удовольствием катали дитишек, да и не только их :mrgreen: Так же было три снегохода, на которых катали желающих.
 
Сверху