Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Re: маленькая хозяйка большого дома

Rondi написал(а):
А ребята то друг к другу привязались

ну как привязались, так и отвяжутся. тем более, что жорик от жеребца не в восторге на самом деле. он предпочел бы и один быть. а вот малыш точно переживать будет..

я думаю, как номер три и я взбунтуюсь, все-таки не забываем, что с конюшней и лошадьми мне никто не помогает. так что я хочу взять полулошадь-йоргалидико, чтобы у меня было не две а полторы :lol:

9c7cVXA3i6Y.jpg

целуй меня!
8AYjIAxWpVs.jpg

CQJz5DF0bdM.jpg

Iv7hfqrXUKk.jpg

Очень интересно читать про вашу жизнь))
Не скучно,много фото и глубоко не вдаётесь, всё просто идеально)))
Невероятно понравились ваши псинки!
А кони?Про ваших ребяток нечего сказать от восторга) Дивертидо так вообще красавчик, такой упитанный и блестящий) Просто сказка
с удовольствием буду читать ваш дневник и дальше, а теперь если вы не возражаете можно задать вопросикИ...
Вы занимаетесь ВЕ сейчас? или даже ногу в седло закинуть не было времени? Коняги ведь не всё время в летниках стоят и гуляют...Гоняете их?
Когда намерены заезжать малыша? И будете это делать сами или выпишите кого из соседнего города-огорода?

Melpomene спасибо! мне очень приятно. :mrgreen:

ну я веду дневник так, как мне хотелось бы его читать. вот. ну а глубоких рассуждений я пока не веду, потому что часто приходят интересные мысли в голову, а девайсов рядом не лежит, а к тому моменту, как сажусь писать уже вся красота забудется. вот мне муж новый айфон обещал :twisted: (я надеюсь, он не забыл), тогда и буду сразу забивать в телефон что надумала!

а про малыша спасиибо! я сама на него все наглядеться не могу. мой зайчик.. :P

Melpomene написал(а):
Вы занимаетесь ВЕ сейчас? или даже ногу в седло закинуть не было времени?

я ездила несколько раз на жоране прежде чем его купила, он на самом деле очень удобный и аллюрный конь - только хорош он будет на ипподромной дорожке ну или на крайний случай в манеже. верхом сейчас не езжу вообще. :cry: время есть, а вот воодушевления нет.. есть идея устроить себе выходной от ребенка и на полдня поехать в Ираклион вот сюда http://www.ippikos.gr/en/academy.aspx может хоть на вменяемую лошадь сяду.

Melpomene написал(а):
Коняги ведь не всё время в летниках стоят и гуляют...Гоняете их?

гоняю немножко в леваде на свободе. а так они целый день гуляют (если дождя нет), а ночью в боксах. но у нас грунта так и нет, бочку не построили, так что нормальный тренинг более менее теперь уже после НГ, как из Москвы вернемся.

Melpomene написал(а):
Когда намерены заезжать малыша? И будете это делать сами или выпишите кого из соседнего города-огорода?

малыша буду заезжать сама, может ребята помогут греки ЧКашники. посмотрим. вообще планирую начать заездку с трех лет потихоньку, думаю, не страшно 55 кг я вешу, а он здоровый и крепыш.

сегодня пробовала расчистить хотя бы переда андалузы. блин, ковали-триммеры - это какие-то нереальные люди! мне кажется, человек должен быть ну просто СУПЕР-сильным, чтобы сделать все четыре ноги. я поковыряла переда, ну вообще ничего не сделала. но такое ощущение, что на мне весь день пахали, руки отваливаются, ноги все в синяках - ужас. да и лошадь не особо стояла. малышу тоже надоело уже. в общем, я решила, что это был мой последний раз. завтра муж позвонит мальчику, который всех здесь делает (плохо делает), так что он под моим чутким руководством думаю ничего невразумительного кромсать не будет.

Ох, ну ты чего, как вся в синяках? Покричать не пробовала :) моим очень хорошо помогает, поругаешься -стоят. Все 4 ноги конечно много, очень много, они две выстаивают кое как и то не до "чиста". Я уже раза 3 каждого брала, хотя в принципе расчистить подряд 4 "моих"(корректировка тех кто расчищается у меня) лошади для меня не проблема.

Просто я не уверена что если он не стоял у тебя то он очень захочет стоять у какого-то там губияна-дядьки, у наших местных такое обычно заканчивается побоями, от чего лошадь только больше раздражается и понеслась.

Щас соберу тебе что надо сделать, с картинками, будешь значит ему четко показывать как-сколько и куда. Их это сильно бесит, но если мило попросить то делают.

ох Насть, а вот как ТЫ это делаешь - я тем более представить не могу. ты же такая хуууденькая. :roll:

ну я-то буду рядышком, и ему сначала объясню как с моей лошадью надо разговаривать :lol:

Mirage_lav написал(а):
Щас соберу тебе что надо сделать, с картинками, будешь значит ему четко показывать как-сколько и куда

было бы здорово, я кое-чего тоже нарыла пока что, но думаю, у тебя как всегда попонятнее будет

Madlena всегда пожалуйста :3
дааа то что малыш у вас крепыш это точно :D
Про Жорика... Нам предлагали взять отставного коня ЧКашку, 4 года не скакал, да и сам красавчик, но друзья переубедили. Таки скакавшая лошадь(при чем довольно успешно) мало подходит для обычной езды. Даже спустя 4 года привычки дают о себе знать. Мой характер, страус-спринтер-неврастеник и такой же конь...Нет. Родители не переживут этого :lol: :lol:
А всё это к тому, что из лошади которую пол жизни готовили к бешеному бегу по ровной дорожке, сложно сделать лошадь для спокойной езды среди оливковых рощ) но это чисто мое ихмо :wink:

Melpomene написал(а):
аки скакавшая лошадь(при чем довольно успешно) мало подходит для обычной езды. Даже спустя 4 года привычки дают о себе знать. Мой характер, страус-спринтер-неврастеник и такой же конь...Нет. Родители не переживут этого :lol: :lol:
А всё это к тому, что из лошади которую пол жизни готовили к бешеному бегу по ровной дорожке, сложно сделать лошадь для спокойной езды среди оливковых рощ) но это чисто мое ихмо :wink:

Все полностью зависит от темперамента лошади и самое главное как лошадь "переучили" после ипподрома. У нас в США громадное количество бывших беговых ЧК которые блестают как конкурные лошади, в выездке и в попокатаниях. Когда я брала уроки в КСК, большинство лошадей были ЧК, многие бывшие скакуны. Самое главное это реабилитация с правильным тренингом. Просто взять с ипподрома и залесть в роще, да да убьет. Но если правильно перевоспитать, лошади потрясающие! И никакие не придурки кстати. Да, они чувствительны и могут среагировать быстрее и более эмоциональней чем другие породы, но это уж в какое русло их направят.

А переучивать надо всему, как стоять смирно при залезании в седло, как по другому реагировать на трензель, какой контакт с железом и шенкелем. На это ИМО нужен мягкий, уверенный, знающий тренер, и если вложить в эту лошадь новые правила поведения в седле и с всадникам, то цены такой лошади нет.

Вложения

• Tiffany_Thompson_1424570a.JPG
    Tiffany_Thompson_1424570a.JPG
    12 KB · Просмотры: 688

мне кажется, все вышесказанное относится к абсолютно любой лошади, было ли у нее скаковое прошлое или не было. просто в конкретном чкашном случае придется затратить намного больше усилий и времени, чтобы что-то исправить, чем допустим работая с породой, выведеной конкретно для горных троп, камней и буераков. все-таки скаковая лошадь не предполагает гибкости, и с этим не поспоришь. :wink:

Поспорю :wink: У меня скакавший терец шлёндрал по буеракам акуратно и вдумчиво. По лестинцам ходил, съезжал на заду по склону... Что не мешало ему при виде чиста поля под горизонт попробовать разнести - а вдруг прокатит? :mrgreen:

Innokenty написал(а):
Поспорю У меня скакавший терец шлёндрал по буеракам акуратно и вдумчиво.

внимание, я не говорила, что это невозможно. :mrgreen: я просто говорю, что с такими лошадьми (обычно) работать труднее и дольше

сегодня приехал мальчик - расчистил лошадь. вот ведь скотина, стоял у него, как миленький! а некоторые говорят, что лошади глупые. ага, щаз. всё они просекают отлично, только дурачками прикидываются :lol:

а еще мне уже несколько здешних конников говорят, что моя лошадь жирная и что у него от этого спина провиснет :shock:

ребят, чо реально такой толстый? худеть его что ли? мне его жалко, он же маленький - ему расти надо. и ест он сейчас сено да концентратов дай бог 500 грамм в день.

ZujDeXhtwlE.jpg

9Y-HDg4Rqoo.jpg

Madlena написал(а):
а еще мне уже несколько здешних конников говорят, что моя лошадь жирная и что у него от этого спина провиснет :shock:
Андалузам концентраты, овес, и тп совершенно не нужны, и грозят ожирением и в результате может быть упавшая шея ( не спина) и ламинит. Тяжело сказать по последним фоткам, он не жирный но больше веса ему набирать не надо. В Испании лошади кормятся сеном/травой, без подкормок. У них обмен веществ более замедленный чем у ЧК или ахалтекинцев, усваивают все. Посмотри на моего борова андалуза, вот где свин. А кормлю только сеном....

Спина обычно провисает от генетического искривления спины, лордоза. С возрастом становится хуже. Опять таки, если лошадь не работает и нет правильно разработанных мышц, то провал в спине будет хуже. Мой андалуз опять таки очень экстрим пример лордоза, и имел его еще когда был худым.

Rondi написал(а):
концентраты, овес, и тп совершенно не нужны

вообще-вообще? даже грамм 200 в день?

я иногда им горстку харупи подсыпаю, лошади просто трясутся как им нравится. выглядит, на подобие какао, козы его жрут на ура. у нас много этих деревьев растет.

_qjUaZFv0DQ.jpg

4gJbcAbkOaE.jpg

ну а так повторюсь. 2\3 овес, 1\3 кукуруза - все плющеное. и сено - преимущественно клевер в нем (может поэтому?). иногда с сеном солому подкладываю - тоже жрут.

Какая забавная штуковина :) А ты из нее только зерна даешь или вместе со стручками?
На фото имхо толстоватый он.. Ведь ему только 2 годика еще? Должны ребра прощупываться. Ты когда щупаешь - они там есть? Если там сверху основательный слой жира поверх ребер, надо бы худить. Молодой лошади лучше быть немножко худой, чем толстой.
Клевер вообще-то не лучшее сено для лошадей. А варианты есть из чего выбрать по сену?
Насчет концентратов да, перекорм крахмалом для иберийцев совсем ни к чему. Хотя 200-500гр это не так уж много. Я своим тоже полкило даю, растущая лошадь все-таки больше нуждается в сбалансированном питании, чем уже взрослая. Но я даю специальный корм для жеребят. Наверное все же просто овес и кукурузу я б давать не стала. Крахмала много, отложится в жир все, а толку мало. У мелкого даже от небольшого кол-ва овса ноги отекать стали, я убрала, и все стало нормально.

Гоблинёнок написал(а):
Какая забавная штуковина А ты из нее только зерна даешь или вместе со стручками?

здравствуйте, Юля, приятно здесь вас видеть :)

вы чтоо, стручки - это же самое лакомство. я даю прямо целиком, если насобираю под деревьями. и кусочками, если из мешка для коз. я внутренности сама ем. они сладкие :mrgreen:

ребра прощупываются, но с трудом.. вообще он вот такой приехал.

hPEyspNSId4.jpg

а вот так вот с трапа спускался :lol:

MfJ_-HtcdTU.jpg

сейчас вот такой

sqqwsrdYL4Y.jpg

а ноги в каком месте конкретно отекали?

На мой взгляд вообще не толстый. А спина не нравится, надо бы его работать не укрепление и не запускать. Напомните, пожалуйста, от кого он?

Странно, я почему-то когда в Греции бывала, как-то мимо этих чудесных стручков прошла. :(
Ко мне можно на "ты" :)
На последнем фото выглядит не толстым, но если ребра "с трудом" прощупываются, обычно это означает, что там сантиметра 2-3 жира. Просто на фото оценить кондицию лошади, если не идет речь о реальном ожирении, очень сложно. Но у него еще в добавок мышц маловато, на крупе явно хочется побольше, хотя для его возраста не критично, но основное - спина и живот. Если на животе мало мышц, спина начинает провисать, ну и сама спина просит больше мышц, даже для его возраста. Имхо не хватает того движения, что есть.

Samba-E написал(а):
На мой взгляд вообще не толстый. А спина не нравится, надо бы его работать не укрепление и не запускать. Напомните, пожалуйста, от кого он?

было бы где работать.. у нас грунта нет. вот сегодня мелкий даже навернулся в леваде, довыпендривался на жорана. :twisted:

вот родословную можно здесь глянуть. http://www.lgancce.com/lgpreancce/a...ultarArbolGenealogicoPRE.aspx?ID=mwpWOVRtawM=

наверно, Юль, они зимой поспевают и сыпятся.. ну в смысле не летом :wink: я здесь вообще сезонов не различаю. есть только адское лето (которое я терпеть не могу) и прекрасное все остальное. обожаю Крит, но только не в сезон.

мышц не то, чтобы маловато. их вообще нет. ну по-любому все занятия только после НГ. лучше уж его не трогать, чем по камням гонять. что еще можно предпринять?

Кормила бы только сеном, никакой кукурузы и овса. Люцерновое сено довольно многокалорийное, ему никакая подкормка не нужна. Лучше травяное сено, но если нет возможности и только люцерна, то уменьшить количество и никаких концентратов. Расти иберийцы должны медленно и им экстра калории и витамины не нужны. Метаболических проблем заработаешь... А спинка с небольшим изгибом, это генетически, уж как природа сделала. Часто бывает с иберийцами. Вот фотки моего в 3 года и в 15 лет. Только ест сено, свинка. С правильной работой со временем накачает мышцы, но если честно "чему бывать, тому не миновать". Купишь андалузское седло и никто не заметит :)

Вложения

• спина copy.jpg
    спина copy.jpg
    177,4 KB · Просмотры: 893
  • спина.jpg
    спина.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 815

ух ты как.. Маш, мне кажется такого сильного провала в спине можно избежать, если этим заниматься. ну я надеюсь на это. :mrgreen:

посадила малыша на диету, отменила утреннее кормление концентратами, оставила вечерний комбикорм. пока не похудел :lol: активно ищу сейчас нормальное некалорийное сено.

сделала фотографии расчищеных копыт:

переда сверху
DjNWv6CjcsQ.jpg

пятки передов
XNhx9snFLSQ.jpg

YNyoAg0twkE.jpg

правый перед
JP-FtBV1Ai0.jpg

правый зад
bqG-4piW3Nw.jpg

левый перед
PGGAPKWPNQ8.jpg

левый зад
jWpzE3UNOMs.jpg

ну и несчастная худая лошадь с обеих сторон

rkwIezeo_lI.jpg

AzyvCx66ogU.jpg

Я, наверное, всё пропустил... выбирать андалузика ты ездила лично или покупала чисто в онлайне?

Сверху