Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Utopiya написал(а):
У тебя там еще длинный пони работается на корде :mrgreen:

:lol: ага. прям Лоренцо отдыхает.

а вообще удивительные эти собаки. когда жереб работается - никто даже носа не сует в бочку. а если мунеко, так они тут как тут. видать соображалка-то работает. :wink:

и правда удивительно как мелочь прям по кругу бегает, сам по себе. Жалко только что его нос вообще около пыли.

С Муньеко попробуй, остановка-вниз-шаг-рысь. можно рысь с места попросить, думаю он без вопросов сделает. И проси прям два-три темпа, пока он не успел задрать башню, хвали. и опять останавливай. Спиря первый день ниче не понял, а на второй переварил и вышел уже прям с осознанием че просят, дошло видимо за ночь. А когда связал что не будут тормозить если он не поднимет голову дак и вовсе в гору пошло.

а никто кроме мене не углядел аритмии на видео? странно :?

малыш

vs0h.jpg

Аритмия есть на последней части видео, в одну сторону. А как у него "flexion tests"? Реагирует ли он на пальпацию сухожилий/связок, щипцы на копыта? Мой новый орел имел аритмию на рыси ( на моем фб можешь увидить, при покупке). В моем случае оказались 3 вещи что давали аритмию на рыси, а ничего не проявлялось на галопе: боль в копыте, боль в скакательном суставе и боль в копчике... Flexion tests, где сгибаешь суставы по очереди на минуту и потом лошадь по прямой помошник на рыси уводит. Если хромота ухудшается или проявляется при сгибе нижнего или верхних суставов, то обычно показывает где проблема. Связки (особенно подвешенные), сухожилия часто проблема. Navicular disease, артрит, много разных причин чего болят передние копыта/ноги. Извини я не помню что твой прежний вет осмотр и рентгены показал, когда подруга была?

Шея, спина часто имеют роль в аритмии. Myofascial examination http://www.youtube.com/embed/9hiaEmimpVc поможет посмотреть где узлы и боль в мышцах спины, почувствуешь боль: очень важно в диагнозе. Если не можешь давить пальцем, то крышечкой от письменной ручки. Если боли нет, то не будет никакой реакции. Если ползет кожа, дергается мышца, лошадь зажимается, то это сигнал что болит позвоночник или мышца в этом месте. То что ты раньше описывалала как Мунеко "зажимается" на определенных аллюрах, отказывается от каких то маневрах или позициях, то это связано с болью и дискомфортом. Спина и связки часто связаны с таким поведением.

да, а именно ездой налево. на правую переднюю. вет приезжала и делала тесты, но ничего не выявилось в ногах. спина тоже хорошая. мне всегда казалось там что-то с плечом.

хромает он только на вольту, только ездой налево. еще месяца четыре назад сильно хромал, сейчас вот так немного. это после того, как еще давно жереб сломал ограждение левады ночью и вот наутро результат. никто и не знает что и как случилось. :(

спасибо за видео! попозже посмотрю

Видео оч интересное, жалко что я мало чего из озвучки понимаю :( а главное ну ладно, продиагностировать получается могем, а дальше то что делать... эээх деревня.

чувствую придется опять пытаться осилить массаж лошадей по аккупунктурным точкам :| лет пять лежит эта книга, но, честно, я не смогла

Сделай myofascial exam на мышцах спины и ног, как на видео. Даже если спину проверяли. Главное давление таким предметом как крышечка от ручки или от вет иглы, твердый, узкий предмет. Давление должно быть, не просто щекотка. :). Если ничего не болит, то лошадь будет стоять не дергаясь. Начни с шеи, с первого позвоночника и систематически иди по всем мышцам, прямо как рисуй на лошади крышечкой, от носа то хвоста.... Включая мышцы плеча. Так выевляешь узлы и боль в мышцах, а потом уже смотришь от чего (сустав, связка, позвоночник).
Фактически проходишь по акупуктурным линиям тоже. Можешь для экстра проверки нажать на акупунктурные точки в шее, спине (bladder points), многие диагностичны. Если реагирует на какую то точку, то тогда смотришь, а с какой мышцей, нервом она связана?

По профессии, я делаю мышечный осмотр на каждом пациенте перед акупунктурой. То что делают при обычном вет осмотре, мол нажал всей рукой на спину и все, пропускает многие вещи. Чтобы изолировать где боль, нужно более мелкий предмет как "тупая" крышечка от вет иглы needle cap (главное чтобы была закрыта) и давление достаточное чтобы достать то мышцы. Так можешь изолировать где конкретно дергается мышца или реакция. Если лошадь реагирует, то верь ей. Главное осторожно, чтобы не ударил и не укусил. На видео врач это делает пальцем, но давление применяет несколько кг веса. Просто если гладить, то можно прозевать, кроме как лошадь с дикой болью или щекотливой кожей.

Вот еще одно видео. Показывает где реагирующие точки. А лучше в первый раз смотреть без звука, смотрите где и как он давит и как реагирует лошадь (присаживается, поворачивает к вам голову, прижимает уши, уходит от давления, дергается мышца). Если лошади больно при маленьком давлении, то не мучайте, все понятно. http://www.youtube.com/embed/GjSlVp-WRDg

Вложения

• Hypodermic_needle_with_needle_cap.jpg
    Hypodermic_needle_with_needle_cap.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 568
я честно сегодня прощупала и продавила везде, где можно. он вообще ни на что не реагирует. я делала пальцами, как на видео, но давила изо всех сил. потом еще поработала верхом и повторила. завтра расчистка, перед расчисткой попробую карандашом или ручкой. последнее видео я видела еще до того, как ты дала ссылку :mrgreen: ютуб сам предложил.

подумала, что давно не седлала мунеко. да и вообще давно не ездила верхом. было интересно как еще наша работа в руках повлияла на восприимчивость к шенкелю (а не шпорам, как он привык). с поводом-то у него никогда проблем не было. мне очень понравилось занятие, очень приятные впечатления. стал легче на повод и больше слушает шенкель. закончили на отличной уступке шенкелю на рыси, которая вышла очень легко. под седлом он не хромает и не аритмит, что удивительно.. и рысь намного легче и расслабленней с легким контактом. с галопом пока проблемы, так как носиться я ему не даю, а поводом держать не собираюсь. вывод: иногда полезно поседлать коня. :)

nevx.jpg

4klb.jpg

Ахалтекинка написал(а):
Отмечусь, пока минутка есть :)
Кони - красавцы!
И море такое синее 8)

спасибо! :roll: море конечно, синее. но это еще и фильтр :mrgreen:

а вот мунеко без всяких обработок

wyuf.jpg

в этот знаменательный день заездился под седло Дивертидо! как всегда его хорошо отработала утром на корде перед расчисткой, чтоб не бузил. постоял (опять полчаса коваля ждали), съел полдыни, расчислили его, потом закончили с Мунеко. после дай думаю попробую в бочке посадить ковбоя пошагать. и что вы думаете? ничего не случилось.. ни хлеба, ни зрелищ. :lol: просто влез, сел и поехал. мне показалось, что жеребец даже и не удивился ни капли. как будто я каждый день на нем катаюсь. по правде говоря я частенько на развязках одевала седло и залезала/слезала со всех сторон и много раз, но это же не в движении, а стоя возле конюшни. на корде пошагали пару-тройку кругов и заставила слезть, а то не хотел, понравилось ему. :mrgreen: говорит, повезло тебе с конем, такой хороший характер, а я говорю, это ему с Мадленой повезло. 8)

то есть теперь я окончательно убедилась в том, что ничего против он не имеет и можно самой спокойно начинать работать верхом.

rlc9.jpg

так у нас пока и есть лето. :) вчера ночью только ужасный ливень с горозой пролил. грунт в бочке - супер!

разбавлю конное однообразие фотографиями из поездки во Францию.

конюшня Пиньона

OU_TjvxpLsE.jpg

лузитано с шикарным пиаффе

td5fUUSXXhY.jpg

фриза тащится :P

J8vEm9oES1g.jpg

этот лузик мне больще всех понравился

rjlsNY6ebF4.jpg

BQ2se3cyfp8.jpg

Ii9nnscCtE4.jpg

этот приехал на семинар с хозяйкой

Ey7ixY3nAvM.jpg

сеено (как же они его мало скармливают, я спрашивала. да и вообще кони все-таки не в моей любимой кондиции, худоваты)

A_PC_yhpJAg.jpg

xNMwy0MRvTE.jpg

gXsvXieY3Bs.jpg

мое стихийное бедствие пока еще чистое :lol:

DlFwg533woM.jpg

так проходил семинар

LI1rXwHnqTc.jpg

вот тот бедняжка, что жутко нервничал и орал без остановки (напомнил мне моего Ди)

4SHyKQO7FQk.jpg

W1f3dfv8j3g.jpg

FCleBtsM5xE.jpg

GutmamqxqLg.jpg

Магали давала уроки здесь

LwCrqBbT2m4.jpg

конюшня

1_uXhh99IeY.jpg

тоже приехал с хозяйкой

sIZAx3FZ6CQ.jpg

а эти товарищи переполошили всю конюшню и устроили там игровую площадку

A4rIZlPI6kg.jpg

Триша и Пиньон - младший

-B3Y6En6yAY.jpg

это все с семинара :mrgreen:

В конюшне окна только в крыше? :shock:
какие ж ужасные у лузика копыта ((( ( который больше всех понравился)

там у каждого жеребца отдельный паддок. но из-за семинара они были заняты другими лошадьми и закрыты. но вообще денники особо чистыми не были и в конюшне при этом не пахло

копыта просто отросшие, но не прям ужас-ужас :)

ужас-ужас - это вот был у Дивертидо, когда тот приехал :mrgreen:

6k2XHep2qyo.jpg

YFn77f_dG-c.jpg

кстати, по копытам - сегодня мы наконец совсем закончили убирать торцовый правый перед и теперь все чуть ли не идеально. переда по 45 градусов, зада по 50.

продолжаю неконные французские фото:

на детской площадке в городе Карпентрас

PM1YLSLocV4.jpg

YCm_6yqLFGY.jpg

VUGLPlGwNUw.jpg

обратите внимание на розетки! встроенные в скамейки

arnzW0_SpYg.jpg

DSuBXThK6E0.jpg

nlZ03FJllT0.jpg

pk-iJDCjmQg.jpg

yjrzrpNteZQ.jpg

Lws4WSC-I8w.jpg