Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Ох, блин, сочувствую. И не обязательно рядом с молодой... Вон вчера пошёл с жеребом погулять, а товарищ застоялся - дожди поганые не один день лили, на лугу болото. Ну и идешь с ним по тропиночке, а он обгоняет тебя на корде, становится напротив и изображает - мол, сейчас свечкану! Свечит он со вкусом, но с его спиной и ногами нельзя... По хорошему, нужно было тут же сразу продвинуть на корде галопчиком, раз такой весёлый, но вокруг - болото, ноги оторвёт. Так до кордового круга и вальсировали, а там товарищ оттянулся по полной, летя дурным галопищем и пиная воздух через темп :mrgreen:
... И какого лешего каска дома лежит? :|

Ничего себе малыш :shock: А раньше он делал такие намеки?
Я своим категорически не разрешаю даже намеки делать (типа вес на зад перенес, глаза наглые - не разрешаю даже такое)..

Ого! А раньше у него бывали? Но, хотя опыта общения с испанцами у меня "кот наплакал", но тоже бы отметила, что они больше предрасположены к свечкам и т п... Скажем так, из 10 известных мне голов, наверное минимум половина пробовали или и поныне могут свечить от "избытка чУЙств"...тогда как лошадям других пород, такое выражение эмоций гоооооооораздо менее свойственно...
Аккуратнее! Выздоравливай!

Да, иберийцы прям любят посвечить. Физиология позвляет. :D
Я своим тоже не позволяю даже думать о гадости, никаких веселых глазиков, переноса веса, пприближения плечика, обвивания шейкой и прочего.
Мне так спокойней. И им проще - знают, что рядом надо просто идти, им не приходится щупать рамки доступного.
Они же не могут понять почему сегодня ты умиляешься хоботу почесывающему плечо, а завтра орешь при попытке нежно почесать зубками за плечико.

Понятно, что случайность и фактор неожиданности никто не отменял, но таким образом их становится все же меньше.

Выздоравливай!

спасибо всем большое, я правда уже намного лучше и голова перестала наконец болеть! :mrgreen: шрам наверно останется, но там так аккуратно зашили, что может и не заметно будет. да и мама какой-то гель силиконовый велела купить, говорит вообще все заживляет без следа.

малыш обычно не свечит совсем. он свечит, когда дурит, только когда долго стоит без дела - дней пять или больше в леваде. и делает это резко, без предупреждения и только если веревка пристегнута. но тут я сама виновата, где-то просто слишком пережала (даже не знаю как это обьяснить, не то чтобы веревкой потянула, а именно своим каким-то энерго-полем прессанула слишком), ему убежать некуда, веревка держит и видимо потому что еще и самочувствие не очень было - не успела среагировать. но действительно это было мне уроком. не знаю хорошо или плохо, но сейчас я в основном его урабатываю на корде так, что потом у него даже щипаться сил не остается. в целом это как всегда минут 35-40 с шагом, но теперь никаких игр и т. д. только активное движение вперед, работа вперед-вниз, сгибания и т. д. пока что играть с ним даже с тумбой (а я ее еще давно сама построила) заниматься вообще никакого желания нет.

мне наконец пришла посылка. седло и бич. бич хороший, удобный, телескоп. проблема перемены направления на свободе решилась за пять минут. :lol: даже применять по попе не пришлось. щелкает смачно так, громко. :) зона моего влияния заметно расширилась. но пока что я им очень довольна. он старается и больше не бузит, а это самое главное. жеребцует на мерина, когда один.. но в руках и рядом со мной даже не смотрит в его сторону, потому что это единственное за что он может получить сразу. вообщем тут не в лошади дело. вообще плохо себя чувствовать - коней не работать, это я знаю. но жалко их было, так долго простояли.

мунеко тут взял и оброс шерстью длинной :shock: у нас конечно ночью попрохладнее стало, но все равно жарко еще днем, все купаются и в майках-шортах ходют. зато болячки его сошли на нет, но это из-за АСД. если перестать брызгать - опять весь расчешется. и.. какой же он боров стал. жирный. недавно нашла фото его в апреле, спустя месяц после приезда и сейчас сравнила. это ужас какой он толстый стал. и вроде и не ест ничо. сено только и фруктов немного.

малыш зато отрос

zujx.jpg

p2sr.jpg

я плету ему обычные косички, такие какашки, как у пиньона на конюшне у него не держатся. :(

nfwb.jpg

начала заниматься с мунеко на корде наконец-то в бочке. допнула себя можно сказать. так как знаю, что с молодым надо, а мунеко "ну ничо, погуляет, что ему сделается". оказывается и у него энергии огого, но она в правильное русло течет хотя бы. он мне начинает ногами махать на рыси на 10 метровом вольту. ну только объясните мне дурачку, пожалуйста, дословно: как научить его расслаблять шею? все ничего, активный зад, но шея зажата и как следствие - спина не работает как надо. то есть тоже зажата. и не то, чтобы оленем, а просто видно, что шея каменная, не подвижная. при всем при том, что он сам по себе очень гибкий и я знаю, что он МОЖЕТ по-другому. под седлом, например.

опускать голову и шею он умеет очень давно на месте. от давления кавессоном вниз, сгибается как угодно, в руках мордой вниз идет и со сгибанием, ему это легко. а как ему донести, что я и на кругу хочу от него на движении вперед и вниз? на шагу мне нравится положение шеи, оно среднее, но не вниз, он хотя бы расслабляется, а вот как рысь, то сразу все пропало. про галоп я вообще не говорю, мы его не работаем, там сразу плакать хочется.

вообще с ним много времени ушло на то, чтобы дать ему понять, что я могу от него ничего и не хотеть. то есть прошел несколько вольтов налево-направо в руках шагом с правильным сгибанием, сделал плечо по вольту хорошо несколько шагов в обе стороны - все молодец, домой. он первое время вообще недоумевал. тоже самое под седлом. начал ко мне всегда подходить в леваде, когда беру его и т. д. есть мысли его и вкусняшкой замотивировать, т. к. он пищевик страшный.

жеребец сегодня хорошо отбегал. налево на шагу на маленьком вольту хорошо гнулся, направо хуже, но терпимо. радуют перемены направления и остановки, уже все чаще выходят легко, но не всегда, всему свое время. лошадь перестала кусаться, совсем. думаю потому что работает, ну и теперь я его к себе вообще не подпускаю. даже когда хвалю-чешу, если забывается и шаг ко мне делает - осаживаю. и проблема снялась, даже при чистке, расчесывании, плетении и т. д. когда надо быть рядом не бузит. посмотрим как работа в руках пойдет.. интересно. опять седлала его, раз пять залезала и спешивалась со всех сторон со стремянки и без. лошадь не впечатлилась. думаю, заездить что ли в октябре.

а у нас осень уже..

zznr.jpg

мой сарайчик

vo57.jpg

тут открыла для себя фотошоп карманный на айфоне! такие фото получаются. вот на это все никак насмотреться не могу.

какой же он все-таки уухх! прям как я люблю.

ou03.jpg

как научить его расслаблять шею? все ничего, активный зад...
Мадлена, как раз активный зад Вам сейчас совершенно не нужен :wink: . Ему нужно самому целиком расслабиться. В первую очередь расслабление, затем растяжка и уже потом - подключение зада. На данном этапе, научите его телепающейся рыси и шея сама расслабится и опустится.

Ничего себе, долго не читала и тут такие новости!
Вот ни на секунду нельзя оставить без внимания,покалечится! :mrgreen: :roll:

Magika-Deizi а чем тюлюпание поможет опустить шею? она и на медленной рыси не опускается. думаю, что как раз-таки опускание головы и шеи вниз ведет к расслаблению, а не наоборот.

Даш, вот теперь-то я знаю кто во всем виноват! :mrgreen: это ты оказывается не заходила ко мне :twisted:

Ой, Мадлена, выздоравливай и конечно береги себя!! мой тоже может подуреть, но если вижу что весел пока его веду несу хлыст у самого носа :twisted: и знает что сразу прилетит если задумает чего недоброе :|

Кать, уже все прошло! спасибо :mrgreen:

да и редко такое с ним случается. это неделю надо куковать без дела. он вчера вообще прыгал у меня. :lol: на роже было написано "сам не понимаю как я это делаю, но делаю"

не будет никаких наказаний. пусть тебе просто будет стыдно! :lol:

Попробуй его погнуть на маленьком вольту так, чтоб он сам тебе предложил опустить шею. Сгибание провоцирует расслабление, потому что внутренний зад идет больше под корпус и это рефлекторно вытягивает шею (ну может не сразу, если сильно зажат). А потом попробуй повторить то же самое рысью прямо с того расслабленного шага, и если сделает захвали нафиг :mrgreen: Возможно что очень быстро до него дойдет - за что нынче хвалят.

Гоблинёнок написал(а):
Попробуй его погнуть на маленьком вольту так, чтоб он сам тебе предложил опустить шею. Сгибание провоцирует расслабление, потому что внутренний зад идет больше под корпус и это рефлекторно вытягивает шею (ну может не сразу, если сильно зажат).
Юля, неужели ты считаешь, что для МОЛОДОЙ лошади вольт в 10 :!: метров не достаточно маленький?
думаю, что как раз-таки опускание головы и шеи вниз ведет к расслаблению, а не наоборот.
А я то себе голову сломала, для чего на лошадей надевают всякие дополнительные верёвки в виде шпрунтов и развязок - оказывается, сначала лошадь нужно опустить (скрутить), а потом она начнёт расслабляться и "получать удовольствие". Но извините, лучше останусь при своём мнении, сначала расслабление, а уже ПОТОМ всё остальное подтянется автоматически. По крайней мере, мои лошади на практике показывают отличные результаты - они бегают и работают с удовольствием и довольно не плохо :P .
Всё, замолкаю и ещё раз извиняюсь, что влезла :oops: ...

Magika-Deizi мы сейчас о мунеко говорим. а он не молодой, ему 10 лет, он знает элементы, но просто очень затюканный испанской "выездкой" конь. а где было написано, что вольт 10 метров? у меня 22 метра бочка. :)

с молодым у меня нет проблем по опусканию головы, мы уже выучили. а вот со взрослым именно проблемы с расслаблением на рыси. на галопе он вообще начинает носиться по кругу переставая на что-либо реагировать. на рыси просто зажимается.

Юль, если я его сгибаю на шагу - он опускает немного голову (не к земле конечно) и расслабляется, на рыси он с высокой шеей делает сильное постановление в мою сторону и сгибается не в шее, а как бы в затылке как-будто двумя глазами сразу смотрит и еще больше зажимается. то есть надо как-то дать ему понять, что я хочу его голову вниз-вниз. я научила его на расстоянии опускать голову к земле от жеста стоя на месте (опускаю руку с кордой), но в движении он на него не реагирует. даже на шагу. а вот когда остановиться, то делает. буду дальше стараться объяснить ему.

с мунеко осилили палочки. до него дошло, что надо делать и на шагу он кавалетти проходит спокойно. на рыси пока боюсь пробовать - вдруг психанет и опять начнет носиться. малыш уже давно исправно из бегает. аж 4 штуки. :) только подставок под них пока нет, просто на земле лежат. да и рано пока поднимать. при чем его даже корректировать не надо, он сам их проходит и бубнит потом, радуется :mrgreen:

Madlena написал(а):
Magika-Deizi мы сейчас о мунеко говорим. а он не молодой, ему 10 лет, он знает элементы, но просто очень затюканный испанской "выездкой" конь. а где было написано, что вольт 10 метров? у меня 22 метра бочка. :)
На предыдущей странице

Madlena написал(а):
он мне начинает ногами махать на рыси на 10 метровом вольту.

а, так это Мунеко на 10 вольту работает. молодой на таком вольту только шагом, на рыси он пока не может.

Сними видео, чтоли.. Из того, что ты описываешь, можно предположить, что ты затягиваешь его внутрь кордой, и поэтому он бегает и смотрит на тебя. Когда ты сгибаешь лошадь на маленьком вольту ты должна с ним вместе там ходить, помогать ему не терять расслабление. Но сгибать его ты должна у подпруги, но только не рукой с кордой. Рука с кордой наоборот показывает вниз и вперед. Вот прямо-прямо вперед, никаких внутрь. Внутрь он и сам согнется, он наверняка знает как от шенкеля гнуться. Вот ты его шенкелем и сгибай. И если на шагу чувствуешь, что хорошо расслабился, то прямо там и просишь рысь. И идешь с ним вместе. Если он хотя бы сделает подъем, не задрав голову - уже имеет смысл хвалить. Ну а дальше потихоньку увеличивай репризу, если он ее держит. А потом можно и круг раздвинуть.

Сверху