Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Гоблинёнок написал(а):
Вы двоем на фото прямо как сестра с младшим братом

мне все так говорят :lol:

нашла забавную статью - жизнеутверждающую :mrgreen:

http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-istin-kotorye-sdelayut-vas-luchshe-467305/

немного цитат, которые меня зацепили

"Люди бросают дело на полпути, потому что результаты видны не сразу, потому что они не могут представить себе, что процесс — это и есть результат."

"Не поймите меня неправильно; вы внутри — всё. Парень, который построил дом для своей семьи с нуля и из подручных материалов, сделал это потому что он такой внутри. Любой плохой поступок, который вы совершили, начался с плохого импульса, какая-то мысль рикошетила внутри вашего черепа до тех пор, пока вы не были вынуждены это сделать. И любой хороший поступок делается по тому же принципу. «Кто вы внутри» — это метафорический навоз, на котором растут ваши фрукты.

И вот, что каждый должен знать. И то, что многие из вас не могут принять:

«Вы — это фрукт и ничего больше».

Никого не волнует ваш навоз. «Кто вы внутри» не имеет никакого значения в отрыве от того, что вы производите для других людей."

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий. И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал. Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Кино глупое. Вот эта парочка детей плохо воспитана. Отношения этой пары погрязли в путанице. Этот богач мелкий как человек. Тот ресторан — отстой. Этот интернет-писатель — кретин. Я лучше оставлю под его работой комментарий, в котором потребую от сайта, чтобы его уволили. Видите, я что-то создал.

А, подождите, я забыл об этом упомянуть? Да, все, что бы вы ни пытались построить или создать — будь то стихотворение, новый навык, новые отношения — вы немедленно обнаружите себя окруженными «не-создателями», ругающими то, что вы сделали. Может быть за вашей спиной, но они будут это делать. "

у Пиньона на ферме была просто орда мух и комаров! он их расчесывал до болячек вот и мазала зеленкой :)

несколько скринов из видео. таких пока только темпа 3-4 на круг, но становится все лучше и лучше.

lnin.jpg

0msv.jpg

7oan.jpg

будучи прицепленным к корде он почти всегда так бежит. не понимаю пока почему.. он не висит, а как-будто в ней подсказку находит. то есть я ему именно кордой подсказываю вниз, и он голову опускает, расслабляется и задом лучше работает.

остальные моменты выглядят примерно вот так

7vb1.jpg

а это когда совсем плохо, он про все забыл и про меня и про то, как надо бежать

f5wi.jpg

Если появляются хорошие моменты, то все будет, просто нужно время.

конечно! просто иногда я забываю, что ему всего три с половиной года. :roll: так уж он мужественно уже выглядит

прикольный понь

халфингер :)

и мальчик из той же оперы. мне лошадь нравится

нет, только иногда развязки одевала на молодого с капцунгом, был очень хороший эффект потом без развязок по другому стал двигаться. с мунеко так сейчас совсем не успеваю ничего сделать. :|

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=156919

ребята! пожалуйста, кто может перепостите у себя в дневниках или в контакте, чтобы как можно больше людей увидели. моя любимая порода, мой любимый Гаврилово-Посадский конезавод, на котором я была неоднократно и которому мы, будучи в Москве часто помогали. я знала, что этим все закончится. теперь надо что-то делать, писать во все инстанции и как можно больший переполох поднять.

с Владимирцами вроде пока все разрулилось. :mrgreen:

у нас все потихоньку. не особо выходит заниматься с лошадьми, особенно с Мунеко. отель закрывается и все заняты, поэтому с ребенком целый день. :| зато с завтрашнего дня мы с тришей на колесах. :D так что наверняка начнем поактивнее социализироваться. сегодня ездили за сеном и соломой, мне понравилось сено и коням тоже, так что закажем тонны четыре, чтобы до весны ели.

из новостей вот жорик у нового хозяина. он даже умудрился его откормить. у меня не получалось. :| я рада, что у него все хорошо.

bdor.jpg

В смысле отель закрывается? я надеюсь на конец сезона выходите...

А чем Жорана откармливали? а то наши умельцы тоже умеют откормить... что потом фиг соберешь.

4 тонны до весны? это дозакупка, вроде маловато на двоих. Хорошо что нашлось приличное :)

Как с тяжиками разрулилась ситуация? так в общих чертах, а то я залезу туда опять с концами...

не знаю. я такими подробностями не интересуюсь.. вроде не моя уже лошадь, зачем лишний раз заморачиваться или расстраиваться? а четыре тонны до весны - это не считая еще чистой люцерны, которой тонны три еще осталось. в среднем они в день съедают (и затаптывают) 10-12 кг сена, из которых 2-3 кг люцерны, а остально сено/солома 50/50. солома пшеничная вроде и сено овсяное.. и это для них я считаю слишком много. концентраты я вообще сейчас не даю. а больше одного баллета в день на двоих я давать точно не буду. они и так жирные оба, особенно Мунеко.

по владимирцам

Ozzy.elf написал(а):
Кратко по поездке.
Наши владимирские фотографы предложили свою безвозмездную помощь в плане качественного фотографирования поголовья. Связывались они с работником завода самостоятельно (телефоном руководства на тот момент не располагали), договорились подъехать рано утром - ок.8-9 часов, когда табун маток еще не выпущен на выпас. Хорошо, что люди были не на автобусе...
Бодрый подъем в 5.30 утра, заезд на конюшню за недоуздками, чумбурами, нарядными уздечками по размеру и в путь. Прибыли мы около 8.30 утра и первыми нас встретил маточный табун, направляющийся на выпас. Несколько человек конюхов, пастух и сторож (?). Конечно, они были не в курсе нашего визита, телефон сотрудника был выключен. :?: Ну что тут скажешь... мы высказались вслух и непарадно. :mrgreen:
В сам завод проходить не стали, т.к.это было бы совершенно некомильфо в отсутствии хоть кого-то из руководящего состава, или хотя бы намека на него. Здание очень красивое, видно, что поддерживается в порядке по мере сил, беленое, но нуждается в ремонте - завод очень старый.
Персонал нас принял дружелюбно, немного поговорили о лошадях (табун маток в отменном состоянии), о том, как и что планируется. Ужасов никто не рассказывал, истерик, слышанных ранее от того человека, кто теперь не брал трубку, не наблюдалось. Нового особо мы ничего не услышали, с завода виден ангар - кроют крышей. Там несколько построек, аналогичного типа - там содержится, по словам персонала, дойное чудо-стадо коров, старый коровник (куда, как нам писали на Эквихелпе, хотели их селить) - судя по черным провалам окон, вообще не используется, видимо, снесут его потом. Близко не разглядывали - как с дороги видно. Корма для коров и для лошадей хранятся отдельно (у лошадей сено рулонами под крышей стоит. Никто не голодает). Спросили про силос - ответили, что мысль такая вроде сначала у начальства, потом передумали (видимо, переубедили). Планируется комбикорм, овес, сено, возможен сенаж. Выпас вроде сохранят. От общения осталось впечатление, что "че то останется, будет, а че - никто не знает". Ну, про услышанные 3 версии по зданию завода я уже выше писала. :) Дали телефон нынешнего исп.директора (что то вроде конкурсного управляющего, он там по их словам до 01.12. будет, кто потом придет - не знают.). Кстати, так активно просившие помощи люди нам этот телефон не дали почему-то, то нету, то, мол, "редиски они все, нечего с ними разговаривать", "удивительное рядом...". Но связаться с ним нам не удалось сегодня, хотя звонила и я, и народ из Общества Владимирского коннозаводства. Вчера прямо оттуда звонить не стали -все-таки воскресенье было.

Про лошадей.
Лошади невероятной красоты. Огромные (как горы) лохмоногие матки, сытые, лощеные, крупы - пополам, вычищенные (даже гривы не в репьях). Дружелюбные и ручные, как сказал пастух - они незаезженные, но все "вожженые", т.е.оповоженные, "понимают недоуздок", и коваля с рашпилем. Жеребята крупные, подвижные, упитанные, любопытные, не "дикарятся", в руки идут.
Матки держатся по 1-3 кобылы,рассредотачиваются по всему выпасу, переходя через дорогу с поля на поле. Увидели кобылу-матриарха в действии - страшная сила :mrgreen:
Приятно удивились. увидев маток 88-89 ггодов (вроде 2 такие там бродили), внешне и не скажешь, что перед тобой уже весьма почтенные матроны.
Кобылы все длинные по спине, и на "высокой ноге", вороных немного, в основном гнедые и темно-гнедые, караковые есть. Особенно понравились Лаванда, Клавиша и совершенно очаровала Виноградинка.
Сложно подобратсь слова для описания всей красоты...самого завода, природы, лошадей. Это место создано для коннозаводства.
Фото чуть позже положат на какой нибудь фоторесурс, здесь будет ссылка.

Как уже писала выше, в завод мы проходить не стали без спросу, производителей не увидели. Посмотрели, как молодняк жеребчиков ведут в леваду. Смешные горбоносые недоросли, но в них уже проглядывает "Царь" - в повороте головы, во взгляде, в размашистых свободных движениях. Этот взгляд нельзя забыть.

Конечно, было бы чудесно, если бы и завод отремонтировали, и территорию вокруг облагородили и лошадей бы там оставили...мечты-мечты.

В общем, персонал велел "спроситься у директора" и обязательно приезжать еще :) Видимо, их покорила проф.фототехника и воспитанные барышни, не ломящиеся в двери и вообще спрашивающие разрешения чихнуть лишний раз. :mrgreen:

В общем, вывод такой - грамотные продажи - спасение для породы. Надо не ругаться, а слаженно работать на сохранение породы, раз уж не получается оставить поголовье в одном месте. Все усилия направить на минимизацию рассеивания маток, что сейчас и делается. Все вопросы, не связанные с лошадьми, я думаю, обсуждать не стоит - лошадям это явно не поможет, а возможно и помешает.

И почти по-спартански лаконично - ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Никто не голодает, корма есть, их хватает.
2. Приоритет крупным покупателям - ядро породы надо сохранять.
3. На мясо никого не сдают.

отель закрывается в смысле того, что сезон окончен. :mrgreen: последние гости англичане еще не уехали, но с пятого ноября уже никого не будет.

А зимой просто никого не бывает или вы закрываетесь в любом случае на зиму?

зимой закрывается совсем, так как даже если бы кто-то был, то его невыгодно содержать открытым из-за максимум пяти апартаментов которые могут приехать зимой. отель на берегу моря, так что все туристы в основном летние. :)

"чем я не доберман?

xy1p.jpg

п.с. если поднять уши таксе с качественной красивой головой, то она реально будет на добера похожа.

навеяло. каждый раз на фб удивляюсь как же американцы умудряются изуродовать породу. глаза на выкате, морда узкая, короткая, лоб огромный покатый, хвосты длинные, уши маленькие, фу. плюс к этому еще все и жирные. :| жалко, что и в Россию такие собаки просачиваются каким-то образом. иногда на выставках видела, особенно у кроличьих. то же и с маламутами. это только собаки или с лошадьми так же?

И правда доберман!
А раньше считалось, что только у америкосов можно найти хорошую собаку...

какого классного дядьку нашла. только страшно так, как-будто щаз каааак даст ему копытой :lol:

Сверху