Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Мадлен, мы Доню учили опускать голову на свободе и на корде с шамбоном. Проблема в том, что он практически слепой и задирается из-за боязни. Сначала ходили с ним рядом и отжевывали, на каждое опускание головы хвалили, потом отодвинулись и хвалили, когда он сам опускал голову.

Kinder это прям как у Марайки, только у нее просто на кавессоне. :mrgreen: он прекрасно ходит шагом с опущенной головой в руках и на корде расслабленно, но как дело доходит до рыси, то зажимается.

Юля, да, надо видео сделать, может что понятнее будет. кстати, мелкого по твоему совету довольно активно двигаю на шагу и рыси на большом вольту и мне кажется, что он сам даже стал пластичнее что ли, начинает больше спиной работать, а на кавалетти тянуться, даже сгибается хорошо (не всегда конечно, но часто)

вчера даже попрыгала его опять на свободе. сантиметров 50 поставила. фу как же ж они ужасно прыгают (када им не надо). :lol: в раскоряку и вообще. сначала был стресс и он сильно торопился, потом ничего вроде. но конь был собой доволен в итоге.

Возможно надо побольше подождать и больше работать на шагу, либо попробовать на рыси, хотя... боюсь, что это сложнее будет.
К прыжкам привыкнет, главное понять что к чему и если ему дано, то будет дальше всегда хорошо прыгать.

Kinder написал(а):
Возможно надо побольше подождать и больше работать на шагу, либо попробовать на рыси, хотя... боюсь, что это сложнее будет.
К прыжкам привыкнет, главное понять что к чему и если ему дано, то будет дальше всегда хорошо прыгать.

с мунеко да, будет долго привыкать к такому режиму лайт. :)

а прыгал-то малыш, мунеко я не прыгаю, он же ведь обпсихуется, ну его.

Madlena написал(а):
Kinder написал(а):

с мунеко да, будет долго привыкать к такому режиму лайт. :)

а прыгал-то малыш, мунеко я не прыгаю, он же ведь обпсихуется, ну его.

Я поняла, что о разных лошадях, просто в своем тексте не разделила.

Я тебе сюда решила кинуть по поводу поста в дневнике Оли-Галактики.

Имхо конечно махровое, но просто дай Муньеко время. Вы уже расслабились на шагу, я думаю не мало работы было проведено что бы этого добиться. И время "лечит". Так что просто продолжай работать в том же ритме. Если это принесло вам спокойный шаг, немного времени и это превратится в спокойную рысь, а там и до галопа недалече. Оно и понятно, всегда все хочется тут и сейчас. На таки правы многие притчи что мы не умеем радоваться тому что имеем в данную секунду, а вечно гонимся куда-то. Как там: Нет вчера, нет завтра. Постоянно одно сегодня. Я проверял."

Меня честно как хомячка рвет когда я поезжу на неплохо выезженных лошадях. Хочется такого же себе домой, но как представлю сколько всего мне в нем не нравиться будь он моей лошадью и сколько бы всего пришлось "лечить"(в поведении). То уж думаю и ладно, не хай, свое вон подрастает. А вот смогу ли из своего сделать что-то подобное... эх время покажет.

Насть, ты прям точно мои мысли по этому поводу воспроизвела. :) я кстати там уже ответила, что мол конечно нужно время, просто хочется ведь всегда узнать что-то новое. мы здесь для этого и есть, кому-то поможешь ты, кто-то, возможно тебе. и я очень рада, что у меня есть такая возможность - общаться с замечательными людьми, которые несмотря на вечную нехватку времени все-таки его находят для того, чтобы ответить, написать, посоветовать и т. д.

и про выезженных не своих лошадей и своих молодых невыезженных тоже +100000! мне тоже интересно что они будут уметь лет эдак через 10

Madlena написал(а):
лет эдак через 10
и поговорим :lol: У меня Фаня уже 4 года как, ну ладно первые 2 можно вообще смело выкинуть, потом годик можно так-сяк скостить, но год мы честно пинаем балду, хотя уже можно чему-то умному учиться.

Mirage_lav написал(а):
Madlena написал(а):
лет эдак через 10
и поговорим :lol: У меня Фаня уже 4 года как, ну ладно первые 2 можно вообще смело выкинуть, потом годик можно так-сяк скостить, но год мы честно пинаем балду, хотя уже можно чему-то умному учиться.

ну, я считаю, ты можешь себе это позволить. :) куда торопиться-то? тем более как же дети? детя пора заводить уже, а это какой-никакой перерыв, потом опять заново начинать. да и вообще, свои лошади, дома, целый день гуляют, можно делать все, что захочешь и когда захочешь ! я когда не хочется - не занимаюсь с лошадьми, когда хочется - занимаюсь. но в основном всегда хочется, конечно, а вот когда не хотелось и как говорится подумала "наадо", то по голове намахало. в итоге решила to make the law, что с конями, если не уверена, что в настроении, заниматься никогда не буду.

скопирую сюда из ветеринарии:

Жеребец 3,5 года, недавно во рту обнаружила такое. Это нормально? Мне показалось, странно зуб растет.

3nqg.jpg

8wr8.jpg

вот плохое фото, но тут немного видно, что внутри зуб как бы розовый.

g87l.jpg

Может кто-то подскажет?

Возможно такое, что как-будто кусок молочного зуба остался в десне?

п. с. фото перевёрнутое. зуб на нижней челюсти справа.

по поводу зуба: как будто бы тот, который рядом мешает ему расти. но я в зубах лошадиных ничего не понимаю, поэтому может хоть кто-нибудь встречал? что делать-то?

новостей никаких. уже который день не успеваю с мунеко, занимаюсь только с молодым. все хорошо, бегает, нарабатывает мышцу для заездки. :mrgreen: недавно вот к железу привыкали. но как-то и одел он его и стоял, будто всю жизнь знал. ну и он рад что-то зажевать, а тут еще и можно да еще и хвалят.

dAaP9wvQbDg.jpg

пара фото о том, как стройные симпатичные коняшки превращаются в жирных кабанов. :(

в апреле

zuykGKpBTTo.jpg

08ZDojlT9oo.jpg

конец сентября

Pn3370-94z0.jpg

а это тот пресловутый шрам на носу

l1qhriwOwy0.jpg

аха-ха, у меня пока две истории "из стройных коников в жирных слоников" Фаня и Спирит... Сус пока так....
Ну вы вроде пока не сильно толсты :) но надо снижать обороты :)

Про зубы, у Спири тоже как-то так зубы меняются, пока жду, два нижних центральных резца выпали разом и сейчас выходя подпирают вторые, будем посмотреть, драть не хочу. вторым скоро тоже выпадывать, глядишь все само разрешиться. Пока вроде не шибко на это обращает внимание.

А носик да, жалко, видимо серетта... эх вот не люблю я вышколенных коников, особенно в сочетании с пустым взглядом и безысходной покорностью. :( Думаю он "поправиться" психологически, главное не разбаловать ;)

А ты не знаешь молочный это зуб или коренной?
По тому, что есть трещина и десна немного повреждена похоже, что был ушиб. У меня у Киндера после ушиба шрам сильный на десне, вернее не шрам, а уходит под углом внутрь и зуб также, внутри, думаю, что в детском возрасте от кого с ноги в зуб получил. Но это мое махровое ИМХО, врачу бы показать... А жует и кушает хорошо?

давай своих тоже фото до и после. :mrgreen: я сегодня хочу наконец-то опять за фотоаппарат взяться..

да, серетта. но при этом я бы не сказала, что он отрешенный или бездушный. особенно последнее время у него появляется свое мнение и он хотя бы может показать, что что-то ему не нравится. например затягивание подпруги. да и вообще. я как-то раз подсела на него после сестренки на бестреньзельной уздечке, один раз неподумавши сгрубила рукой, он так завелся и потом еще несколько дней ко мне в леваде не подходил. так что и там характерец несмотря ни на что. :wink: все-таки лузитано 50%.

я не знаю какие это зубы.. но кажется, что они уже все коренные. а может и тот, который мешает молочный.. если бы была возможность показать доктору, я бы здесь не спрашивала наверно. :) он кушает и жует хорошо. только в рот все зажевывает, что плохо лежит. а и это не трещина, это соломинка какая-то на зуб попала, там трещин нет. а на десне где повреждение?

ну дык это уже сейчас показывает что и куда. А приехал то, на сколько я помню, совсем другим. Главное не пропустить грань и не разбаловать... а то я так кобылу дожалела.

в 3 года
x_be915609.jpg

и в 4,5
cGXkdmTA-7k.jpg

щас не сильно жЫрный лошадь, но брюшок надо подтягивать, а так в целом вроде даже прилично по плечам-попе.

По вашему возрасту как раз вторые должны меняться. А симметричный зуб не выпал еще? По моему 100% лезет коренной. У Спирита один зуб вообще не хотел отваливаться, целый день болтался на кусочке десны, пока я с мыслями собиралась, под вечер нахрабрилась и таки дернула,

сегодня не было настроения заниматься вообще. так что взяла фотоаппарат и пофотографировала коней. малыш был в ударе, мунеко хотел спать. :)

мультик

BB2-__HN2vQ.jpg

6ypGIhFC9wg.jpg

w-o1GNqyllc.jpg

рысь

DrNGeDTW0cs.jpg

галоп

m5GVZQhquc4.jpg

сняла мунековскую рысь.. даже показалось, что он сегодня аритмил опять на рыси ездой налево. но вообще позиция головы и шеи у него всегда такая на рыси. на шагу намного ниже. я попозже шаг выложу.

Сверху