Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Madlena написал(а):
вот бывают лошади, которые вообще друг-друга не переносят?

вот что получается, когда ребят вместе выпустить в леваду. при том, что еды НЕТ. никакой, даже сена. охранять нечего. обидно, что лошади не гуляют.

малыш гоняет от меня Мунеко

71Dc74Ol8-k.jpg

UOPFwz1Rtxc.jpg

2L18krSRifQ.jpg

при всем при том, что в руках с жеребцом я могу спокойно стоять рядом с Муньеко или ходить туда-сюда. а если без веревки, то начинаются разборки.

вот такой вот засранец - разжигатель ссор :twisted:

xEg4b4p4Df0.jpg

Te5uq70KNsA.jpg

а эти фото просто радуют глаз

-g5OGvqB2ik.jpg

5kWvpeu45YQ.jpg

u9xWL1zqjkw.jpg

_QSGfU-bvKY.jpg

висят у меня на холодильнике :lol:

Мадлен, иногда я так сильно обзавидываюсь твоей доступности уровня верховой езды)))))))))))))))А про жеребцов:было у моей знакомой два кроющих жеребца. Одного возраста, лет 6 спокойно гуляющие друг с другом, ни единой драки. Однажды, подруга раздавала концентраты в денники и замахнулась на одного жеребца(тот кусался и хотел цапнуть её за рукав), сразу же другой жеребец на него кинулся. Тогда подруга говорила, что они не защищают никого и не за еду дерутся. Она считала, что один жеребец просто увидел, что другой очканул и что его можно бить.
Вроде огромная левада, может её разделить?

извини, я сегодня очень плохо соображаю, не поняла, что значит первое предложение? :mrgreen:

а на счет жеребца, я вообще не строю иллюзий на счет его высоких ко мне чувств. :lol: просто он, видимо, знает, что гипотетически у меня может лежать в кармане стручок харупи или сухарик или яблоко и так, на всяких случай это воображаемое добро тоже охраняет. а еще очень часто, когда я раздаю еду, если жереб начинает наглеть и напирать, я его отгоняю, он в это время с крысой бросается в сторону мунеко, который тоже как бы весь во внимании в соседней леваде.

а левад у меня две. с ними-то проблем нет. просто хотелось бы, чтобы лошади общались. а они либо жрут друг-друга, либо по разным углам стоят. да ну нафиг такое общение. :roll:

Это да, мою кобыль тоже одна кобыла тааак иногда прихватывала, я тоже сделала выбор не в пользу совместного гуляния. Ну, я имела ввиду то что мне тоже хочется, чтобы меня окружала везде классика)))

смешной пегас-малыш идет на взлет. :mrgreen: спасибо Лиде за крылья

94yh.jpg

Madlena, какие красивые фото! Я, кажется, уже спрашивала, но не запомнила, в какой части острова Вы живете?

Вам предстоит большое удовольствие )) Филипп Карл - очень понравился. Причем как-то сначала жадно-бегло его посмотрели, во второй и третий раз были не лишними - отмечали новое относительно прошлых просмотров. На деле применяем перемены направления - зовем их "разворот по Ф.К.", подъем в галоп с заезда от стенки-к стенке, сгибания, работу рук. Пауло говорит, что такое поднимание рук пошло от Боше, многим спортсменам оно не нравится, но у нас так учит Сьюзан и это работает идеально на сайдпулах.
Нравится, как от поднятия внутренней руки при хорошем контакте внешней и ее отдача в момент, когда лошадь попросит - буквально за 1-2 тренировки учит их "вперед-и-вниз". Внешней руко притом контролируем - насколько вниз, насколько вбок. Делаем вольты и заезды по его образцу, очень нравится и классно делать на свободе на земле. Например, на вольту налево вдруг переходишь на вольт направо и возвращаешься потом обратно на свой вольт налево. Ну еще нравится, что он такой джентельмен, тоже добавляет стиля и настроения.
Ани Беран не видели, очень интересно.

Prosperity написал(а):
Я, кажется, уже спрашивала, но не запомнила, в какой части острова Вы живете?

спасибо :) Ретимно, час езды от города Ираклиона - самого крупного города на острове.

Prosperity написал(а):
Филипп Карл - очень понравился.

вот спасибо! а то все жадничают, ничего не рассказывают, впечатлениями не делятся :lol: я уже вся измучилась, диски все никак не приходят.

все вокруг меня сговорились, все растут :lol: ребенок в том числе!

H3AkSHviO9E.jpg

2353O76BFMo.jpg

5fYQJ1kV-K4.jpg

kDSExifcjk8.jpg

DKnW5ciI7Qo.jpg

Почитала начало Вашего дневника) Интересно, как вы там живете)
Еще, обратила внимание на соседского коня, который живет в клетке.
А что у него на ногах,на венчиках одето?

добро пожаловать! :)

коня уже там нет давно, теперь у него кобыла, клетку он заменил на доски, но она так и осталась привязанная. на ногах.. не знаю что. :|

да, дети и лошади имеют такую особенность, как быстрый рост. :mrgreen:

сегодня наконец-то смогла провести время с обоими лошадьми. всех почистила и немного дала побегать в бочке, а потом пощипать травки. в итоге оба извалялись в грязище и убегали себя до не могу. вот странно, все время на улице, все время гуляют, откуда столько энергии? что же было бы если бы они в деннике стояли? :shock: жеребец меня сегодня удивил. когда закончили я пошла с ведерком собирать кучку, краем глаза видела, что он в мою сторону направляется, ну а когда встала он опять попытался рядом свечкануть. ну что за козлина такая? в итоге бегал еще кругов пять во все стороны с переменами направления галопищем.

ну и поплачусь, что уже хочу заняться вплотную с жеребцом, а муж не разрешает. надо за шлемом ехать в Ираклион.

и диски так и не пришли. :( онлайн тракинг говорит, что уже в Греции с 12го числа. при том, что отправили 4го! вроде не большая посылка по идее. и почему так долго? :|

kde3.jpg

посмотрела последнее видео Хемпфлинга на ютуб. даааа, куда старика Клауса понесло? с каждым разом все чудесатее и чудесатее. :lol: вообще почему-то вот никогда его не любила.

Тебе по DHL отправили диски? Попробуй позвонить в их центральный офис в Греции. У меня раз так было, вся проблема оказалась в том, что каким то чудом с этикетки оторвался кусок адреса с улицей и телефоном. И эти чудики ждали не пойми чего, вместо того чтобы связаться с отправителем и выяснить адрес.
Шикарные фотографии ребенка ! Вот что значит климат средиземноморья: зима на носу, а дите в рубашке гуляет! Когда моя подруга уехала жить с Урала в Израиль, первое впечатление, которым она поделилась : "ой как хорошо то, ребенок круглый год в шортах и футболке! никаких шуб и ушанок покупать не надо!" :lol:
У тебя не растут ТАКСЫ, факт! а то бы были уже доберманы :wink:

Madlena, мы с мужем были в Ретимно, как здорово! ))) На Крите началось наше счастье, волшебный остров )))
Хэмпфлинг мне тоже сначала не нравился - с очень с большими странностями человек. А потом "распробовала" ))) Мои друзья - англичанин и немец - учились у него лично, в Дании. Говорят, на тренингах он очень груб с людьми, например, говорит, что ни женщинам, ни вегетарианцам к лошади вообще подходить нельзя! И много разной чепухи ))) При этом абсолютно гениален с лошадьми, воспринимает их еще до жеста и слова, на уровне энергетики. Работает с этой энергетикой, потрясающие вещи творит.

Но вот люди - один тренинг, говорят, был просто с грохотом провален, люди в слезах буквально и с матюками расходились ) Слабонервным у него точно делать нечего.

Ну и еще слышала от участников, что он невероятно привлекателен в жизни, женщины вьются кругами и падают к ногам десятками. Очень хочу поехать посмотреть на работу энергетики, даже на уровне базовых моментов в пересказе - очень помогает с жеребцом.

Сирин пожалуйста!

Ourman написал(а):
Тебе по DHL отправили диски?

да, только что вот прислали мейл, что это не к ним вопросы, а к нашей почте. надеюсь, с моими дисками все в порядке :? :lol:

Ourman написал(а):
У тебя не растут ТАКСЫ, факт! а то бы были уже доберманы

они растут, но только ВШИРЬ :lol:

Ourman написал(а):
Вот что значит климат средиземноморья: зима на носу, а дите в рубашке гуляет!

у нас, к слову сейчас достаточно холодно. +16, но они чувствуются, как все +5 из-за того, что море рядом. брр. а детство здесь действительно волшебное! не то что в Москве.. даже в загородном доме все равно не то.

Prosperity написал(а):
Madlena, мы с мужем были в Ретимно, как здорово! ))) На Крите началось наше счастье, волшебный остров )))

приезжайте еще!

Prosperity написал(а):
например, говорит, что ни женщинам, ни вегетарианцам к лошади вообще подходить нельзя!

вы хотели написать НЕ вегетерианцам? или наоборот надо иметь big balls, чтобы к ним подходить? интересно. у меня муж так постоянно говорит. :lol:

Prosperity написал(а):
Но вот люди - один тренинг, говорят, был просто с грохотом провален, люди в слезах буквально и с матюками расходились ) Слабонервным у него точно делать нечего.

пусть идут к Пиньону, он интеллигент. даже когда было все плохо - отшучивался. :lol:

Prosperity написал(а):
При этом абсолютно гениален с лошадьми, воспринимает их еще до жеста и слова, на уровне энергетики. Работает с этой энергетикой, потрясающие вещи творит.

это да! но вот не люблю я таких "мастеров". они, как мне кажется, в итоге маринуются в этом своем "величии и значимости" и с ними фигня какая-то происходит. как и с здесь. какие-то песни, пляски.

Klaus Ferdinand Hempfling (latest book The Horse Seeks Me) is touching equestrians worldwide, with response in fields like natural horsemanship, horse whispering, classical and freestyle dressage, equestrian sports, western riding, endurance, eventing and horseback riding in general. He is at the forefront on working and interacting with horses and is known for authentic and effective groundwork according to the horses' nature, often proved and documented with stallions (breeding stallions).

? :lol: скромность его бы всенепременно украсила бы

Prosperity написал(а):
Очень хочу поехать посмотреть на работу энергетики, даже на уровне базовых моментов в пересказе - очень помогает с жеребцом.

я совсем не слабонервная, но ехать совершенно не хочу. пусть мазохизмом мазохисты занимаются :lol: а с жеребцами сейчас много талантливых мастеров работают и без "странностей" и лучших результатов достигают. все это имхоимхоимхо.

К Пиньону кстати моя подруга ездила, вернулась в шоке с резюме "сектант какой-то".
Странно что DHL отфутболили, вообще то у них свой штат курьеров, развозящих письма, и никакого отношения к местной почте они не имеют.

Сверху