Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Madlena, да, я тоже написала ИМХО, точнее ИХ-МХО - друзей, в смысле ))) Написано все точно ) Т.е. 100% противоположное мнение с АГ.

пока что на данный момент он самый лучший сектант, который работает с лошадьми на свободе. :lol: при этом дает доступные семинары. правда в 90% случаев не переводит с французского, но можно и так понять. а вот его жена такой ерундой не занимается. мне она вообще очень понравилась, прямо даже зацепило и мечтаю к ней еще раз съездить - позаниматься. а вот Пиньон наоборот не впечатлил, хоть его семинар во многом крупно помог разобраться с ошибками сделанными по неопытности с молодым жеребцом.

видимо, у нас тут нет их пункта? не знаю. завтра поеду на почту разбираться.

Prosperity написал(а):
Madlena, да, я тоже написала ИМХО, точнее ИХ-МХО - друзей, в смысле ))) Написано все точно ) Т.е. 100% противоположное мнение с АГ.

я поняла. :) что такое мнение с АГ?

ай-яй-яй ))) матчасть, товарищи!
АГ - он же АГН, он же Неназываемый, он же Невзоров. И поо мнение как раз такое, что будучи вегетарианцем работать с лошадью легче. У KFH - мнение диаметрально противоположное.

ааа, а я-то не знала как его по батюшке. :lol:

ну я даже и не знаю. мне кажется, лошади не принципиальны наши вкусовые предпочтения. все зависит от состояния души и внутреннего спокойствия. как-будто веганы накосячить с лошадьми не могут по определению. :lol:

ура-ура! забрала посылку! 9 двд и книга Беран. на немецком правда, но я картинки полистаю. :lol: начну пожалуй с Ани.

п. с. ушла в себя, вернусь не скоро. :mrgreen:

Madlena написал(а):
из новостей вот жорик у нового хозяина. ...http://img9.imageshack.us/img9/5483/bdor.jpg
О, вот и еще лошадь, которая приучена привязываться за уздечку.
Madlena написал(а):
если поднять уши таксе с качественной красивой головой, то она реально будет на добера похожа.
Я просто изумилась при первом взгляде на фото. Вылитый доберман :)

я не думаю, что его как-то специально учили. просто привязали и усе. :)

ага, вот еще.

6py2.jpg

я люблю мучать такс. :lol:

Эгоистка написал(а):
Madlena написал(а):
я не думаю, что его как-то специально учили. просто привязали и усе. :)
Так это же очень опасно :shock:
Да вся наша провинция так делает, и наплевать им, что опасно :( Кроме - удивляйтесь! - диких алтайцев, которые привязывают на аркан.

А Жорик вполне бегемотообразен... Как он там?

На самом деле я не против того, чтобы привязывать за трензель тех лошадей, которые спокойно к этому относятся. Знаю некоторых таких. Но для большинства знакомых лошадей такая привязь - серьезный риск порвать рот. И мне сразу же вспомнилась тема на форуме, где народ, вообще не разобравшись в обстоятельствах, сурово возмущался по поводу неправильно привязанной лошади. Только вот не смогла сейчас ту тему найти.

ну возможно он его привязал просто чтобы сфотографировать. и неизвестно оставлял ли он его так одного. не думаю. :)

посмотрела первые два диска Беран. все очень понравилось. на семинаре в Бельгии лошади были либо сырые, либо совсем спортивный вариант, поэтому особенности ее работы (Беран) не так вырисовывались. меня удивило, что даже затянутые рты она там никак не прокомментировала, хотя исходя из информации в дисках всякие сопли и затянутые капсюли вообще не приветствуются. на всех лошадях капсюль болтается. конечно с одной стороны понятно, что хозяин-барин, но с другой стороны пойти к мастеру на семинар и не изучить его перед этим? не знаю, странно.

при просмотре муж сказал, что я никогда не смогу так работать с лошадьми. то что мне не хватает систематики и организованности. сказал, Мадлена, ты ла-ла-ла. ну и еще чем дальше я смотрела двд, тем больше я расстраивалась о том сколько ошибок уже наделала. еще у меня нет ни тренера, ни помощников, ни кого-то, кто может со стороны взглянуть, оценить и посоветовать. а Беран работает с земли, со всадником на лошади. да и вообще, думаю, оно мне все это надо? у меня ведь даже манежа нет большого. точнее вообще никакого нет, только бочка. :mrgreen: вобщем, стух энтузиазм и теперь в раздумьях а возможна ли вообще похожая работа в моих условиях. с другой стороны, пока не попробуешь - не узнаешь.

тем временем с малышом снова начали работу в руках.

У тебя левада ведь большая, или она не ровная, чтобы иногда использовать её как манеж? Не расстраивайся, всё приходит с опытом, у меня год не было тренера - столько ошибок наделала, просто жуть. А потом с тренером поняла как надо и он корректирует меня раз в месяц. Да и потом, я уверена, что пока не научишься на ошибках - не будешь делать правильно. Так везде))
Зато в бочке у тебя есть возможность часами работать над своей посадкой и над рабочими аллюрами лошади, это ведь здорово!

в леваде деревья. верхом там вообще никак, в руках только можно поработать на шагу. бочка иногда хороша, а иногда вообще не катит.

нельзя в бочке часами работать, суставы и позвоночник лошади можно испортить

я не занимаюсь с лошадьми в принципе более 40ка минут вместе с шагом, о каких часах идет речь? :)

один день с телефоном

rknx.jpg

jwm0.jpg

и несчастный на развязках (и как я сама до этого раньше не додумалась? :roll: )

q4gi.jpg

wgb7.jpg

а еще.. народ, кто собак натуралкой кормит, поделитесь рецептами, кто что как готовит? как потом лучше хранить и т. д.

Madlena написал(а):
я не занимаюсь с лошадьми в принципе более 40ка минут вместе с шагом, о каких часах идет речь? :)
Это на фразу Сирин : "Зато в бочке у тебя есть возможность часами работать над своей посадкой и над рабочими аллюрами лошади, это ведь здорово!"

Ourman написал(а):
Madlena написал(а):
Это на фразу Сирин : "Зато в бочке у тебя есть возможность часами работать над своей посадкой и над рабочими аллюрами лошади, это ведь здорово!"

аа, я как всегда сама внимательность. :lol:

Сверху