Гулёна написал(а):
я понимаю и принимаю,что мне он ничего не должен и не обещал возить меня как хрустальную вазу,он живёт инстинктами;в конце концов,с чего бы мои хотелки(безопасно кататься) должны быть выше его хотелок(именно в этот момент пойти домой,проверить кобыл)?
Гулёна написал(а):
А жизнь и здоровье у меня,как и у него,одни,так что нафиг риски,стала ездить на железе-это не гарантия,конечно,но в критической ситуации хотя бы через боль я смогу достучаться до лошади-впрочем,может,и не смогу-и это я понимаю,просто шансов больше на железе.
я на 100% согласна. еще страх за маленького ребенка, я просто НЕ могу себе позволить, чтобы со мной что-то случилось.
Prosperity написал(а):
Мадлена, я бы за территорию выходила только после того, как наладила дисциплину дома. Причем выходила бы пешком, на веревке. Пробовала позаниматься над простыми вещами - чтобы научился отрывать голову от травы, не тянуть в сторону, спокойно стоять, не бояться уходить подальше от конюшни.
с прогулками у нас проблем нет. иногда я беру собак, ребенка и лошадь и выхожу за ворота на пастбище. там я жеребца отпускаю и он ходит, как приклееный. иногда, конечно, идет домой сам, если Муньеко сильно зовет. отходим достаточно далеко. после работы на недоуздке пасу минут 15. я вообще не понимаю как можно работать над такими простыми вещами, у нас с самого начала все оговорено и вопросов не возникает. другое дело далеко от дома под седлом даже в компании мунеко кто знает как он себбя поведет, если другие лошади встретятся, а если кобыла. :shock: тут никакие гуляния на веревке не помогут. хакамора построже (не из-за соображений железо-не железо. просто он знаком с остановкой на кавессоне, а это один и тот же принцип) ну или трензель или пелям, только у меня вот такой, односоставной резиновый мне показалось он поприятнее во рту. в любом случае сначала шлем. завтра поедем в Ираклион за шлемами.
Prosperity написал(а):
знаете ли вы что такое дети? я в первую очередь мать, жена, затем хозяйка дома, а потом уже мама всех животных. ко всем своим обязанностям я отношусь с ответственностью. лошади дома. я сама их и воспитываю, и кормлю, и убираю, и чищу, и моционю (по возможности), но мне, как личности с крайне большим ЭГО :lol: хочется получить удовольствие от верховой погулки без лишнего стресса и всяких переживаний. даже если мне придется причинить неудобство своему жеребцу (при нежелательном поведении) наличием "чего построже" на морде или во рту.
п.с. вот уж не согласна с тем, что отсутствие яиц не решает проблемы, очень даже решает. другое дело, что проблемы-то пока даже не вырисовывается.
Galeno написал(а):
Работа так работа, даже если в манеже с кобылой в охоте
а секс есть секс, и не ему решать когда
ну как-то не справедливо по отношению к жеребцу. другое дело, что у меня-то нет кобыл под носом. но вот если где-то вдалеке встретится на пути когда-нибудь (возможно этого и не произойдет никогда), то я ему не доверяю. 8)
Rondi написал(а):
то зачем ему быть жеребцом?
мне нравятся жеребцы, они контактнее и живее что ли. конечно, требуют больше внимания.
Rondi написал(а):
Жеребец должен быть изолирован от окружающих и постоянно в тренинге, чтобы мозги были заняты работой а не природой. Если у тебя дети, посетители, семья постоянно в контакте с жеребцом, может быть печально если весна ему в голову бить начнет.
вот начнет и тогда отрежем усе шо есть. :lol:
Rondi написал(а):
Лошади все тусуются вместе. И так проблем по уши, но хоть нет волнений что кто то на спину залезет или в шею зубами вцепится если забуду что встала перед ними.
так у меня мерин еще как в шею впивается жеребцу! проблема не в Дивертидо. они оба дерутся друг с другом. Мунеко его на дух не переносит и пять раз ку НЕ делает. так что и после кастрации еще не факт они перестанут коцать друг-друга.
Rondi написал(а):
Думаю что вопрос о том, как он себя ведет. И пока он не 100% надежный и управляемый дома, в луга с чужими лошадками не брала бы. И точно в железе, а не в хакаморе....
хакамора тоже тот еще инструмент. :|
Galeno написал(а):
Мадлен, а ты не думала чтоб себе помощника найти, за покататься, потренироваться? может кто из соседских тинейджеров? все же легче бы было...
проблема у меня. :mrgreen: не доверяю их никому ездить, а на занятия тоже время нужно. я лучше с мужем позанимаюсь, когда время будет.