Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
ПонЯ написал(а):
Какая у вас зима :) А у нас, -20и все в снегу :)

зима в этом году отличная! вот еще фото с травы :)

SGhF6eyxmjA.jpg

n6ehgwDLl0o.jpg

fZDA-hY_qDo.jpg

1SAd0BpMmmo.jpg

п.с. по лицу мунеко понятно, как он сильно "любит" жеребца. через максимум час пастьбы один сбегает на другую сторону веревки и они трется возле ворот конюшни. иногда даже на парковку заходит к нам домой. а у меня окна кухни выходят туда. так, стоишь посуду моешь, а потом глянушь в окно, а там.. ОПА! лоошадь :mrgreen:

В наши минус 25 зеленой траве можно только завидовать.
Корошо, что кони не умеют ходить по форумам и не видять этого.

По Брандерупу - я живьем его работу не видела. Все порываюсь съездить на его зимние семинары, но что-то все никак не удается. В интернете лишь отдельные обрывочные элементы под верхом на его самых продвинутых конях. Левады и прочие отдельные элементы многие делают вообще без железа.
Те видео, где он садится и работает чужих коней (нашла только на шагу из того что доступно в нете) - с поводом все обычно, легкий, но плотный контакт как мин с трензелем. Мунштучный повод часто свободный.
Только на мундштучном работают уже хорошо выезженные лошади. Я только на мундштуке никогда не ездила, в США очень очень давно. Но судя по фото себя тех времен - там другое управление.

На последней фотке Дивертидо какой-то по нашему зимний. :D

Том, зато у вас летом все зеленое, а у нас летом шаром покати, если не поливать. а поливать очень дорого. мы именно из-за этого не засаживаем конюшню и нижний двор. засадить-то можно и деньги есть, а поливать все это накладно выходит.

вчера заказала ботинки обоим. мунеко на зада и дивертидо на все четыре. придут уже после того, как вернусь из Москвы.

седлала жеребца после долгого перерыва. то был дождь, то ветер, то времени не было. он очень большой молодец. с поворотами почти разобрались, особенно на шагу уже отлично рулится. самое любимое его упражнение - это остановка и осаживание. :lol: вот же ленивая ж.па. но с посылом тоже проблем пока нет. думаю до отъезда попробовать подъемы в галоп. не думаю, что будут проблемы, так как на лонже он с голоса поднимается.

все никак не дождусь, что кто-то меня снимет на камеру с ним. :( ну или хотя бы сфотографирует.

мунеко, как всегда, в пролете. :|

А вы используете опресненную воду или привезенную?
Дождевую воду не собираете? Или на полив ее не хватит?

Kinder написал(а):
А вы используете опресненную воду или привезенную?
Дождевую воду не собираете? Или на полив ее не хватит?

не знаю точно откуда, но проведена издалека для всего города Ретимно. я как-то спрашивала у мужа и в итоге ничего не поняла. там с водой все сложно.. дождевую не собираем, ее не хватит. да и дождей тут от силы дней 20-30 в году.

собрала чемоданы, сижу, боюсь перелета - погода адская! ветер-гром и молнии. надеюсь, до четырех утра все успокоится.

фото тех, кого удалось найти из родословной Дивертидо

X0cD0OYsgOY.jpg

qG9iP8jy4lM.jpg

FNkF3xNReCo.jpg

5U8_V1RXWoA.jpg

rl5xvPeoDAQ.jpg

W-pHQoNcm-k.jpg

TM написал(а):
В Москву летишь? (ну наверное прилетела уже)

даа, уже здесь. устали зверски, мальчики мои спят.

на днях хочу поехать в Можайск на любимую ферму, привезу наверно фото. хоть что-то интересное в дневнике да появится ;)

Madlena написал(а):
на днях хочу поехать в Можайск на любимую ферму,
это к Жене Матузову? :) передавай ему привет от Фланга! Я у него его покупала....
приезжайте к нам! с мамой и Женей... она ко мне в пятницу или в субботу собиралась!?

Ты надолго в Москве? По идее самые морозы только сегодня и завтра! Дальше полегче будет. :)
С приездом!

Гы-гы, ты б сказала "по фамильно", я бы тебе первую и третью фотку могла бы дать и из нашего архива :) не думала что мы такая относительно недалекая родня. А как остальных зовут? вдруг у нас тоже есть :)

Peggy написал(а):
Madlena написал(а):
на днях хочу поехать в Можайск на любимую ферму,
это к Жене Матузову? :) передавай ему привет от Фланга! Я у него его покупала....
приезжайте к нам! с мамой и Женей... она ко мне в пятницу или в субботу собиралась!?

нет, это конеферма Шевардино. там Кирьяновы разводят спортивных лошадей. мой первый конь Фейерверк оттуда.

Mirage_lav написал(а):
Гы-гы, ты б сказала "по фамильно", я бы тебе первую и третью фотку могла бы дать и из нашего архива :) не думала что мы такая относительно недалекая родня. А как остальных зовут? вдруг у нас тоже есть :)

уже не помню никого, а компьютер не взяла с собой, там подписано было. :|

Kinder написал(а):
Ты надолго в Москве? По идее самые морозы только сегодня и завтра! Дальше полегче будет. :)
С приездом!

спасибо! да, холод у вас тут сссобачий. ребенок чуть не заплакал, когда из аэропорта вышли, так лицо щипало видимом. :) пришлось бежать до парковки. мы на недели две, может больше. есть дела в Москве, которые нужно доделать.

Сверху