Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Фото шикарное! А про "уплывшую лоФадку" я тоже имею историю ))) Был май. Тверская область, Волга, и небольшой заливчик. Почти на тыке заливчика и Волги - пляжик с хорошим заходом. Мы туда ходили после работы мыть лапки и погулять по водичке. Был один трехлеток, Крутой его звали. И никак ему не давалась вода. Он в принципе " по жизни с выпученными глазами" а тут они вообще вываливались на ниточках, и он зависал на берегу. И, вот, в очередной раз, его всадник таки решил его туда впихнуть. .. Впихнул. Конь, в примерно таком же прыжке как на фото, летит в воду, приземляется на очень, спотыкается, с карачек делает следующий рывок... и всадника тупо смывает с седла, а конь, в полном обмундировании уплывает в Волгу... И так, хорошо уплывает, как заправский плывун! Нам повезло. По Волге в этот момент проплывал теплоход. Увидев сие чудо, Крутой развернулся, и почесал в залив. Четко, посередине, как хороший катер он рассекал водную гладь, а по берегу, перемахивая как бегуны с барьерами, заборы частных территорий неслись его всадник и еще пару человек, которые пришли позырить как будут Крутого заихивать в речку. :mrgreen: Попытались экспраприировать у одного проживающего там лодку. Не вышло, ибо так как не сезон, весла были убраны. Вобщем к концу залива стало мелко, и он выполз на берег... Обошлось без каких либо последствий, только седло с неделю сушили наверное... :mrgreen:

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот, Крутой и поплыл, как крутой :lol:

просто как сцена из смешного мультфильма :) представляла людей, бегущих вдоль залива, преследуя плывущего коня и улыбалась

а вот это и это - это одна и та же лошадь? :shock:

F8840720-45D0-4952-81EC-2D55E04BC640_zps7mvdai0v.jpg

549E2541-CA71-49B1-8BBF-FED136C80155_zpszdzmpo6l.jpg

на первой фотографии наша с Дивертидо первая встреча, ну а на второй.. просто какой-то брутальный мачо :mrgreen:

ну, кстати говоря, он сейчас такой и есть :)

а я опять забила на лошадей, они да вчерашнего паслись, но теперь мы все вспахали и им нечего пастись. хоть там уже все и так пожухло и пожелтело.. поэтому сегодня проснулась совесть и взяла дивертиду прямо в леваде в руках поработать, до этого, конечно, состоялся разговор кто у нас кого куда ведет, так как волшебным образом недоуздок не надевался. вот почему? почему с жеребцами надо каждый божий день заниматься? несколько дней пропустить и он себе сам предоставлен и все, я уже не котируюсь. вот допустим как было сегодня: открываю паддок, конь несется ко мне, одеваю недоуздок - он сначала сует голову, а потом резко поднимает, и пятится. попытка номер два, задирание башки - прогнала. ну ладно, говорю! взяла хлыстики - поехали! башкой трясешь? бегаешь! жопу крючишь? бегаешь! воот, хороший мальчик, сконектились рукой, работаем на кругу туда сюда обратно порулились, поостанавливались, поосаживали, рядом походили. ВСЕ. абсолютно другая лошадь. недоуздок? конечно, это же мое любимое занятие одевать недоуздок! как хорошо, что он у меня такой простой и вообще молодец.

потом почистились, подогнали новую уздечку (кстати, очень красивая и качество супер!), ну и прямо в паддоке в руках поработали на ней. видео сестра даже сняла, если дойдут руки - покажу этот стыд. :lol: там тяжело, так как с горки на горку, то есть с одной стороны хорошо, он на зад подсаживается, но если не подсаживается, то ускоряется и прет. а я не люблю на уздечке это, так как грубить не хочется. вообще, конечно не дело в паддоке, но вокруг бочки трактор работал, и было лень идти туда. и вообще у нас впереди теперь мнооого-много работы в руках. :wink: и на свободе, так как ездить мне.. ну видимо еще не скоро пока.

Большую конечно роль, играет фон фото и освещение ) В коневозке, кто угодно,не будет шикарно смотреться :)

ПонЯ написал(а):
Большую конечно роль, играет фон фото и освещение ) В коневозке, кто угодно,не будет шикарно смотреться :)

я не фотографии сравниваю, а то, как вырос и изменился жеребец.

Kinder написал(а):
Красавец мужчина!
Фото с уздечкой давай!

дааа, надо :) очень красивая!

До чего ж шикарные фотографии Дивертидо!
Насчет ездить нескоро - дада, я заметила по нескольким фоткам :roll:

Madlena написал(а):
почему с жеребцами надо каждый божий день заниматься? несколько дней пропустить и он себе сам предоставлен и все, я уже не котируюсь.
А у меня ни с одним моим такой проблемы не припомню :roll:
В принципе, могу по полгода за территорию не выводить и не седлать, а потом поехать в лес пошагать- и вернусь, и пошагаю ведь.

Ourman написал(а):
До чего ж шикарные фотографии Дивертидо!
Насчет ездить нескоро - дада, я заметила по нескольким фоткам :roll:

какая исключительная наблюдательность :mrgreen:

Inferno написал(а):
Фото вааааааааау!!!!!! Красотищщщща!

это Кате спасибо. :) она волшебница!

Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
почему с жеребцами надо каждый божий день заниматься? несколько дней пропустить и он себе сам предоставлен и все, я уже не котируюсь.
А у меня ни с одним моим такой проблемы не припомню :roll:
В принципе, могу по полгода за территорию не выводить и не седлать, а потом поехать в лес пошагать- и вернусь, и пошагаю ведь.

у меня тоже проблем с ним нет вообще! :) просто если какая-то мелочь не так (ну там посмотрел на меня не так, башкой махнул, мимо проходя. не дай боже рот в мою сторону открыл пусть даже и от нежности и т. д.) я сразу прямо в леваде выясняю собсно "шо это такое было"? иногда он с виноватой рожей говорит "да-да, был дурак - исправлюсь", а иногда может и хвостом махнуть, жо повернуться ну в общем всячески дать мне понять, что он у себя дома, а я в гостях. тогда мне приходится сразу же проводить вот такую вот воспитательную беседу, как я выше описывала. ну то есть это мини-занятие такое на послушание. многие люди просто не обращают на такие вещи внимания, делают свое дело, не спрашивая у коня хочет - не хочет, а мне надо, чтобы он сам подошел и башку засунул без разговоров. конечно, если нет возможности и я куда-то тороплюсь или на расчистку его вывожу, а коваль ждет - я не буду задерживаться, но потом все равно запомню и повторю десять раз то, что вызвало вопросы. со временем многое просто снимается, проблемы исчезают сами собой. надеюсь, в скором времени он еще подрастет и поумнеет (куда еще умнее :lol:) и таких воспитательных бесед проводить не нужно будет, но пока что ему всего четыре года. :)

ну и видео с того раза, даже и не знаю как ЭТО назвать. но это был первый и единственный раз, когда я взяла его в леваде что-то делать с уздечкой. и это вообще первое плечо по прямой. ерунда, но пусть будет.

первая попытка - плечо
https://www.youtube.com/embed/C7K-x8sAEms

вторая попытка
https://www.youtube.com/embed/vCeyJ7dxM7M

ну и тут он, конечно, включил дурака почему-то, так как он в бочке он обычно плечо не вываливает. кстати, а что вот в таком случае делать? осадить и продолжать или уступку плечом и продолжать?

https://www.youtube.com/embed/l0KQ6IGSpyc

делали и в другую сторону, но не сняли. и было сильно хуже, так как он направо тяжелее гнется. нужен плац для занятий.. тут особо не отзанимаешься. камни и с горки на горку.

КыЛя написал(а):
Ой, а не жарко ему :)? Забавные они сразу становятся, когда капор надевают :).

так это же сетка обычная :) от мух

надеюсь этим летом обойдет нас стороной эта напасть с язвами и расчесываниями. он уже чешется постоянно и весь в пупырышках, но хотя бы язв нет. вот сегодня попона пришла - надела и посмотрим как будет помогать. а на ноги.. ей богу, хочется колготки ему натянуть или что-то типа того, что делать уже не знаю, ноги постоянно чешет. асд раз в два дня стараюсь его пропитать конкретно.

качество очень понравилось, но маловата она ему, даже не в длину, а за счет живота! :) жалко стало жеребца, его ведь тоже донимают, но он не чешет. думаю ему такую же заказать..

у нас с вами климат похожий. И я пришла к выводу, что единственное спасение от мух и перегрева темных коней - это попона. От всех остальных химикатов - даже хуже со временем становится. Природные средства помогают мало, а химикаты - жутко вредно.
Моему сильно искусали ноги (до крови, он не чешет, но я прям кровь вижу, из-за того, что он белый). Впечатлило, так я купила вот такие сетки на ноги. Там специальный термо-мех, он не греется, а наобарот
http://www.ebay.com/itm/161283450602?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

stamchik написал(а):
у нас с вами климат похожий. И я пришла к выводу, что единственное спасение от мух и перегрева темных коней - это попона. От всех остальных химикатов - даже хуже со временем становится. Природные средства помогают мало, а химикаты - жутко вредно.
Моему сильно искусали ноги (до крови, он не чешет, но я прям кровь вижу, из-за того, что он белый). Впечатлило, так я купила вот такие сетки на ноги. Там специальный термо-мех, он не греется, а наобарот
http://www.ebay.com/itm/161283450602?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

спасибо огромное! только у меня теперь на продукты из америки аллергия. такая эпопея с ботинками лошадиными была.. :|

а я использую только АСД от мух, да и укусы хорошо заживляет. но его мне из России привозят.

что-то я давно про собак не рассказывала.. в общем кофейника последнего я так и не отдала. сначала не было желающих, а потом уже, как известно, "такая корова нужна самому" :lol: тем более, что у нас случился инцидент с ним - ему бакси - старая овчарка очень удачно порвала глаз, говорю, что удачно, потому что глаз абсолютно целый, просто зубом рассекло кожу, но сильно, шесть швов накладывали. сейчас-то уже прошло и только небольшой шрам остался. тем более, что он ну ужасно напоминает мне моего топу, поэтому, собственно, читайте знаки! все к лучшему :) да. и в связи с этим мы решили стерелизовать мусю, так как опять два кобеля и сука в одном доме - да ну нафиг, я устала. никаких больше собак.

так что вот! знакомьтесь, это мокко. или мока. или собака страшная, как в принципе я его обычно и называю. :mrgreen:

qbtOhPwOaJU.jpg

1Fa7L-XK2Pw.jpg

тришка

pu508-q6jZM.jpg

кастро

ADTFpvegGcc.jpg

чоко

DarGvQ7WV1A.jpg

стерелизовать мусю мне совсем не жалко. все-таки морда у нее страшная :D

vpPtna_pHvk.jpg

смешные дети :)

mgNVkYF-cBc.jpg