Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Мадлена, какие прекрасные фотографии! Очень светлые и душевные.
А сын всё-таки очень на тебя похож!

спасибо всем! фотографирую я всегда на бегу и совсем недолго, так как триша сейчас тот еще хулиган, сегодня вот например готовила в гараже на кухне, а он оказывается воротами автоматическими игрался - открывал/закрывал. так когда в очередной раз закрывал зачем-то голову туда просунул и его прижало! слава богу ворота старые и уже механизмы слабые, пока я подбежала схватила и кнопку нажала ничего не случилось. не дай бог такое бы у нас в Москве произошло - там, если сенсор не работает (а такое бывает) машину легко расплющит, не то, что ребенка. очень испугался, сказал, больше так не будет.

вообще дети иногда такое вытворяют.. мама рассказала несколько дней назад моя младшая сестра засунула абиссинского кота Персика в сушильную машину, закрыла и забыла там его. он задохнулся. просто кошмар. папа сказал "замучила до смерти". теперь у нее травма психологическая, а кота нет. очень жалко. был самый беззащитный кот из всех, никогда ей не отвечал, что бы она не делала с ним и вот что получил взамен.

кони едят и спят по левадам рассованные. даже жалко их.. но сил на них вообще нет. целыми днями меня выворачивает наружу, только вечером и ночью получше. утром вообще жить не хочется. :|

п.с. извинюсь заранее за весь этот негатив.

ой как кота жалко :(
Слушай, но ведь сестренка у тебя уже не маленькая, что ж она так..

Триша - естествоиспытатель. Хорошо, что все закончилось легким испугом и приобретением опыта. Больше не полезет.

Самочувствие ... сочувствую... но скоро пройдет, сама знаешь :) остается только ждаааать....

Ourman написал(а):
ой как кота жалко :(
Слушай, но ведь сестренка у тебя уже не маленькая, что ж она так..

Триша - естествоиспытатель. Хорошо, что все закончилось легким испугом и приобретением опыта. Больше не полезет.

Самочувствие ... сочувствую... но скоро пройдет, сама знаешь :) остается только ждаааать....

младшей сестре четыре с половиной года.. она не знала, что там дышать нечем да и вообще сама теперь сильно страдает. там еще и няня ее такой концерт закатила, когда его там нашла.. бедный ребенок и бедный кот. очень неприятная ситуация.

насчет токсикоза, сегодня утром триша за этим делом поймал в туалете. так жалел меня потом. :)

сегодня привезли сеееено. 100 тюков овсяного, 115 тюков разнотравье, во вторник еще довезут 250 тюков разнотравного и 100 тюков люцерны и на будущий год мы с сеном разобрались. наконец-то нашли в этом году нормальное сено, теперь можно вволю коням его давать и не бояться ожирения.

жеребец очень последнее время радует. когда выдается свободных минут 15-20 на конюшне занимаюсь с ним прямо в леваде на свободе. он теперь отлично расширяет и сужает круг на "корде", с переменами направления сложнее.. на шагу нет проблем, а на рыси он подрывает галопом и я теряю с ним контакт, в итоге все не так гладко, он может и убежать, но потом сразу же вернется. он ооочень четко реагирует на похвалу и наоборот. то есть у меня есть несколько ступеней интонацией слова браво показываю (это я еще давно у Пиньона на семинаре запомнила) типо "ааай" - это хорошо, "ааай браваааво" - это отлично восторженное "аааай браво лоооооошадь!" - это супер-пупер лошадь сейчас дам вкусняшку, а если плохо, то это ээээ тоже трех ступеней, короткое "ээ" значит нет, "ээээй ээ" - очень плохо, "я тебе щаз" - это вообще пипец делай ноги :lol: обычно после такого я джоинаплю - очень действенно, но давно уже не приходилось, если честно. но мы и не занимаемся толком. потом были загвоздки на той же вирт корде, когда я хожу, он тоже должен передвигаться по леваде, а ему втемяшилось, что мы бегаем только в определенном месте и он не понимал, что можно еще и передвигаться вместе со мной на ходу, но быстро дошло буквально за два занятия. всякие уступки, осаживания и все, что на месте - с этим вообще вопросов нет.

вот так и живем. :)

Madlena написал(а):
теперь можно вволю коням его давать и не бояться ожирения.
А как у тебя выглядит "вволю", но "не боясь ожирения"? :wink:
По моему опыту, даже учитывая отсутствие люцерны как таковой, вволю и на одном только сене не худеют :lol:

Ммм... а "овсяное сено"..это как? Овсяную солому - знаю, а сено - нет.. :oops: можно фото?

Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
теперь можно вволю коням его давать и не бояться ожирения.
А как у тебя выглядит "вволю", но "не боясь ожирения"? :wink:
По моему опыту, даже учитывая отсутствие люцерны как таковой, вволю и на одном только сене не худеют :lol:

так же, как я последний месяц им давала такое же сено в рептухах.. как только заканчивалось - сразу новый набивала. они не особо на него бросаются, едят медленно, но с удовольствием. я же их еще двигаю нормально так почти систематически, раза три в неделю точно. люцерны вообще не было, только сено. мелкий схуднул немного, мунеко-то, конечно не очень.. как был жирный, так и остался. :) но я и перестала его двигать вообще из-за плеча. сейчас вроде получше ему, начну с ним немного заниматься и смотреть.

Lisovin написал(а):
Ммм... а "овсяное сено"..это как? Овсяную солому - знаю, а сено - нет.. :oops: можно фото?

можно, конечно! только завтра. :) ну это я так за греками повторяю.. может глупо.. но оно зеленое, поэтому для меня - это сено. солома для меня - это что-то желтое. я вообще в этих русских терминах не очень разбираюсь, надо у урусова опять глянуть.

Почему "глупо"? :shock: может у вас там и впрямь есть овсяное сено... Я ж не знаю, и как раз просвятиться хочу... Согласна, мне б тоже было - раз зеленое, значит сено. А за счет чего оно зеленое? Много примешано травы? или засушен невызревший овес? У нас кстати, хорошую солому ( как раз золотую, и с примесью травы) кони порой лучше сена уминали!

может это вообще не овес? что же я коням давать буду? :lol: надо посмотреть, а то я как раз-таки вот эти 100 тюков сама и не видела. когда его привезли посмотрела на груженую машину, дала добро и пошла тришу укладывать, а там уже муж открывал смотрел. но то, что зеленое - видела. но с самого начало говорили, что сено овсяное. а другое, что привезли до этого - травяное (но там я и сама смотрела чего только нет внутри).

:mrgreen: Во какие загадки на Крите )))
Просто для меня как известные факты - 1. спелый овес - золотистый. 2. после его уборки остается - солома. 3.Даже с примесью травы, оно преимущественно золотистое. .. и по этому определение "овсяное сено" - разрыв шаблона! :mrgreen:
Пока мое единственное предположение - убран и засушен незрелый овес, дабы было зеленым. Но особо не вижу в этом смысл... Зачем выращивать зерновые - на сено... :?: :roll:
хочется разгадки :roll:

Поздравляю с беременностью, и очень жалею по поводу токсикоза, я слава Богу, обошлась без него, ну чуток реагировала, но в общем жила нормально, вот только душно было все время.
По поводу сестры - это жестокий урок, надеюсь, что потихонечку забудется это.

Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
так же, как я последний месяц им давала такое же сено в рептухах..
Тогда я не понимаю, почему с прежним сеном ты боялась ожирения, а с этим- нет... :roll:

потому что прежнее сено - было то же, что и это - травяное. которое мы месяц назад нашли. а до этого у меня травяного не было, только ЛЮЦЕРНОВОЕ и солома. солому они вообще не жрали, а на люцерну набрасывались. поэтому вволю была только солома, которую они вообще почти не трогали и всегда ждали нескольких стожков люцерны в течение всего дня. в итоге кони постоянно голодные и еще толстые, потому как все одно, а люцерны в рационе было много. люцерну вволю особо не подаешь ведь. :) вот я говорю, что сейчас есть травяное сено хорошее и они не набрасываются на него, и оно всегда есть, они едят его медленно, чего не было до этого с люцерной. здесь очень тяжело найти подходящий для лошади фураж, нам очень повезло, что нашли этого поставщика и такое сено каждый год могут привозить.

Kinder написал(а):
Поздравляю с беременностью, и очень жалею по поводу токсикоза, я слава Богу, обошлась без него, ну чуток реагировала, но в общем жила нормально, вот только душно было все время.
По поводу сестры - это жестокий урок, надеюсь, что потихонечку забудется это.

я вот с тришей тоже обошлась без него и без всех "прелестей" беременности. а в этот раз и спина болит сильно и токсикоз и спать хочется и есть хочется, а еще и ребенок маленький, но к счастью, у него уже в его 2 года и 4 месяца мозги на месте и ходить за ним не надо особо. т. е. в бассейн не прыгнет, ноги в луже не намочит, гадость в рот не берет. вот теперь и голову в закрывающиеся ворота совать не будет. :lol: как женщины ходят беременные с еще мЕньшими детьми? - я не представляю.

и я надеюсь, что забудется это..

Lisovin написал(а):
:mrgreen: Во какие загадки на Крите )))
Просто для меня как известные факты - 1. спелый овес - золотистый. 2. после его уборки остается - солома. 3.Даже с примесью травы, оно преимущественно золотистое. .. и по этому определение "овсяное сено" - разрыв шаблона! :mrgreen:
Пока мое единственное предположение - убран и засушен незрелый овес, дабы было зеленым. Но особо не вижу в этом смысл... Зачем выращивать зерновые - на сено... :?: :roll:
хочется разгадки :roll:

блин, я сама сегодня посмотрела.. Юля, ты права! это и есть недозрелый овес, который видимо сеют, дабы сушить на сено. тут вообще дело в том, что от него же колики могут быть? ведь колоски не убирают. в принципе я его думала давать немного совсем, для разнообразия.

ребята поставщики нормального сена - жаловались, что его для лошадей никто не берет. только один дядечка, у которого конюшня со спортивными лошадьми где-то на Крите, но далеко от нас берет его, но там на всю конюшню, т. е. много. здесь на Крите абсолютно все считают, что лучший корм для лошадей - это вот овсяное сено или люцерна. ну и часто дают еще комбикорм, или кукурузу. неужели все настолько плохо.. а Катя рассказывала, что в Индии совсем с сеном плохо и коней кормят фуражом чечевицы и арахиса, но это от того, что у них его просто нет.

Сверху