Ourman написал(а):
ой как кота жалко
Слушай, но ведь сестренка у тебя уже не маленькая, что ж она так..
Триша - естествоиспытатель. Хорошо, что все закончилось легким испугом и приобретением опыта. Больше не полезет.
Самочувствие ... сочувствую... но скоро пройдет, сама знаешь
остается только ждаааать....
младшей сестре четыре с половиной года.. она не знала, что там дышать нечем да и вообще сама теперь сильно страдает. там еще и няня ее такой концерт закатила, когда его там нашла.. бедный ребенок и бедный кот. очень неприятная ситуация.
насчет токсикоза, сегодня утром триша за этим делом поймал в туалете. так жалел меня потом.
сегодня привезли сеееено. 100 тюков овсяного, 115 тюков разнотравье, во вторник еще довезут 250 тюков разнотравного и 100 тюков люцерны и на будущий год мы с сеном разобрались. наконец-то нашли в этом году нормальное сено, теперь можно вволю коням его давать и не бояться ожирения.
жеребец очень последнее время радует. когда выдается свободных минут 15-20 на конюшне занимаюсь с ним прямо в леваде на свободе. он теперь отлично расширяет и сужает круг на "корде", с переменами направления сложнее.. на шагу нет проблем, а на рыси он подрывает галопом и я теряю с ним контакт, в итоге все не так гладко, он может и убежать, но потом сразу же вернется. он ооочень четко реагирует на похвалу и наоборот. то есть у меня есть несколько ступеней интонацией слова браво показываю (это я еще давно у Пиньона на семинаре запомнила) типо "ааай" - это хорошо, "ааай браваааво" - это отлично восторженное "аааай браво лоооооошадь!" - это супер-пупер лошадь сейчас дам вкусняшку, а если плохо, то это ээээ тоже трех ступеней, короткое "ээ" значит нет, "ээээй ээ" - очень плохо, "я тебе щаз" - это вообще пипец делай ноги :lol: обычно после такого я джоинаплю - очень действенно, но давно уже не приходилось, если честно. но мы и не занимаемся толком. потом были загвоздки на той же вирт корде, когда я хожу, он тоже должен передвигаться по леваде, а ему втемяшилось, что мы бегаем только в определенном месте и он не понимал, что можно еще и передвигаться вместе со мной на ходу, но быстро дошло буквально за два занятия. всякие уступки, осаживания и все, что на месте - с этим вообще вопросов нет.
вот так и живем.