Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Ну да, память любезно напомнила его папу, так что ттт нормально даже думаю все. Хотя не, Гиде спина??? :) ну так, что бы не расслаблялись. А ты фото папы в молодом возрасте не видела? Маму показывали?(я Спиритовскую маму замучилась теребить что бы сбросили, добилась таки своего)

Mirage_lav написал(а):
Ну да, память любезно напомнила его папу, так что ттт нормально даже думаю все. Хотя не, Гиде спина??? :) ну так, что бы не расслаблялись. А ты фото папы в молодом возрасте не видела? Маму показывали?(я Спиритовскую маму замучилась теребить что бы сбросили, добилась таки своего)

ну да, нет спины-то :)

нет, маму так и не видела. в принципе сейчас-то уже толк какой? :) с ним и так все понятно. нормальные люди ПЕРЕД покупкой на это смотрят, а не после. :mrgreen: ну кстати у папы еще не так криминально, как у брата от тех же родителей, вот там вообще грустно - я как-то вешала фотки, а недавно и видео где-то мелькало.

вчера со старшенькой занимались - она радует. ножки отрасли - лучше сидит. :lol: вроде подрасслабилась. хочу ей португалку людомаровскую заказать - может этим летом глядишь и галопом поедет.

Jzy9ipoFr8E.jpg

7UhyLbv8ZUI.jpg

q2XRnew4q2g.jpg

ituA709epHY.jpg

Kinder написал(а):
А ты ей не слишком длинные стремена сделала?

на первых двух фото она вообще стремена бросила. а так, если она ногу вниз вытягивает - то они в самый раз. у нее на рыси колено вперед вылезает.

Я по последнему фото смотрела, но глянув на первые два, там где брошены, там по длине нормально, значит действительно пока нога болтается и уходит.

Ахалтекинка написал(а):
Молодцы какие!
Мне правда тоже показалось, что длинноваты. У нее нога не устает так?

устает! и все болит потом :) а что делать? надо же учиться в конце-концов. зачем же мы ей с папой мунеко покупали? :wink:

Kinder написал(а):
Я по последнему фото смотрела, но глянув на первые два, там где брошены, там по длине нормально, значит действительно пока нога болтается и уходит.

да, так и есть. на шагу-то нормально стремена.

вчера занимались опять с Сашкой и побегали мелкого. посмотрела фото.. даа.. как-то он реально схуднул - видно. ну думаю сейчас можно подавать концентратов. вместе с мунековским кавалором Hepato Liq заказала еще и oilmega для обоих сегодня пришли на два месяца курс - надо же это все куда-то добавлять. думаю все же взять гранулы или овес с кукурузой? они, конечно, гранулы хуже едят..

Кому стремена угляделись , а я не могу отлипнуть от розовых колокольчиков :)
А чем овёс С кукурузой нехорош?

Inferno написал(а):
Кому стремена угляделись , а я не могу отлипнуть от розовых колокольчиков :)
А чем овёс С кукурузой нехорош?

8)

хорОш, вот я и думаю лучше овес, но плющенку надо заказывать из Афин. а, кстати, выбирая между ячменем и овсом.. в чем будет разница? у Урусова помню что-то такое, но чисто из опыта может кто-то подскажет?

вот и фото вчерашние. мелкий реально худеет без люцерны. до этого хоть сено ел хорошо, а сейчас, как ему люцерны прибавила, вообще сено плохо ест, ждет что повкуснее. добавлю концентраты понемногу и буду смотреть на него. сейчас он мне вообще не нравится. хотя бегает хорошо, не устает так быстро, как раньше. :|

идут на поле боя :mrgreen:

-raWINblVYY.jpg

N-GlYdIIq6Y.jpg

вот кстати стремена на дырку подняла.

5QCItViNLIU.jpg

oyBfGqUqay8.jpg

xhGXvRiJRvY.jpg

SHEV-dPrPtU.jpg

рысь

a01D_TlLd2Y.jpg

guwe2RYCs1M.jpg

wygUjKND34A.jpg

любит его

MUBnalWM8DU.jpg

CrdE0pkvm60.jpg

а он сашку

TkwSi9EHpo8.jpg

вот и мой несчастный худой конь

WjoOmtP_3GM.jpg

особенно здесь заметно :|

Ls7rFeZBMFU.jpg

уже в бочке

Ri_zc8si01Q.jpg

7WnvV0B5-HA.jpg

взлетел

ax8c89V61HU.jpg

I6Xfa6vTUPw.jpg

OXyZmrYYFLQ.jpg

уже в конце - употел

qzalW7Iz0O8.jpg

_Fdr4-rzh6Y.jpg

GkNKzsK0V1o.jpg

а теперь самое ужасное, что можно увидеть в этом дневнике - это дивертидо прыгает :lol:

xWdynOvJBhw.jpg

1mn3C2tpiiE.jpg

ну и все :mrgreen:

g0lQCQtEPMw.jpg

Фоточки! Класс!

Если сильно обобщенно :mrgreen: : овес - быстрая энергия, ячмень - долгая, хорош для набора массы. Но с ячменем проблема - его надо подготавливать перед скармливанием - плющить или варить.
А плющеное желательно скармливать в течение дня, максимум - трех.

Мадленочка, поздравляю тебя с беременностью!!! и желаю чтоб токс скорее прошел!!!
а таблеточки доктор не дает? мне с первой Б в штатах давали чудесные таблетки от которых становилось легче в разы. А в этот раз и токс был сильнее и дольше (до 19 недель) практически все лежала ни чего не ела, ни куда придти не могла везде запахи, буээ... тк таблеток таких в россии не нашлось :(
ну короче, держись, время пройдет быстро, все противное забудется когда мася родится:)
А мне очень нравится схуднувший Дивертидо:) еще животик подберется и вообще красотище будет!!!

Inferno написал(а):
Фоточки! Класс!

Если сильно обобщенно :mrgreen: : овес - быстрая энергия, ячмень - долгая, хорош для набора массы. Но с ячменем проблема - его надо подготавливать перед скармливанием - плющить или варить.
А плющеное желательно скармливать в течение дня, максимум - трех.

упс. а что ему будет? я мешок плющенки взяла и кукурузы и ячменя (потом его овсом заменю, как только придет)

Galeno написал(а):
Мадленочка, поздравляю тебя с беременностью!!! и желаю чтоб токс скорее прошел!!!
а таблеточки доктор не дает? мне с первой Б в штатах давали чудесные таблетки от которых становилось легче в разы. А в этот раз и токс был сильнее и дольше (до 19 недель) практически все лежала ни чего не ела, ни куда придти не могла везде запахи, буээ... тк таблеток таких в россии не нашлось :(
ну короче, держись, время пройдет быстро, все противное забудется когда мася родится:)
А мне очень нравится схуднувший Дивертидо:) еще животик подберется и вообще красотище будет!!!

спасибо большое, Кать! таблеток я не пью - не по этой части :wink:

а Дивертидо мне не нравится схуднувший.. я, как оказалось, толстеньких люблю. :mrgreen: ну не должны быть иберийцы стройными! :lol:

еще немного обнималок

AMoL6G_TeuI.jpg

mMfqOiPsQJ4.jpg

ZP3fz5jtlZU.jpg

U0jL05wxhUE.jpg

и еще Сашка фигней страдает :mrgreen:

lvIiOFGfQsE.jpg

6OT5W_lXWno.jpg

vATNSwk9wlY.jpg

_EvtQrjwz-U.jpg

а он - мудрый, всё терпит её :roll:

q9bCBY18mko.jpg

мытый Дивертидо как всегда весь разнесчастный на развязках

btrVTMWRflw.jpg

GWmgtuYl_uQ.jpg

а так, в общем, посадила цветы везде и на конюшне и вокруг бочки. мне сделали тумбу туда - сидеть во время занятий и на лошадей забираться. собаки смешные под нее забираются и сидят - домик у них. доделали поливалку, так что теперь не пылим. :mrgreen: начала давать все масла и подкормки с концентратами - будем смотреть как что изменится, если изменится. лошади начали соль лизать наконец-то, а то у них и минеральная и гималайская - зимой даже не притрагивались, а сейчас смотрю - уменьшается.

на конюшне осталось только шелтер сделать второй малышу и всёёё. не верится, что больше ничего не надо! ну в далеких планах еще плац, но я об этом даже и не думаю. денег-то нет. 8)

Овес по калорийности берется за единицу, а ячмень будет 1.2 То есть питательнее овса. Овес лучше переваривается лошадьми, лучше по составу.
Ячмень нельзя долго хранить плющеным или дробленым, он ферментируется, потом лошадь такое поест и привет колики. Исключение - плющеный ячмень в мюслях, обработанный консервантами.
Я вот с осторожностью отношусь к кормлению хобби лошадей люцерной и концентратами. Очень большой риск ламинита. За примерами ходить далеко не надо... к сожалению... Лучше пусть пару ребер видно, чем хромой и на диете всю жизнь.

да, согласна! но думаю в тех количествах, в которых я даю ламинита можно не бояться. весь там от силы 500 грамм только для того, чтобы подкормку и масло сожрали. а про ячмень - спасибо. только вот вопрос - как же все здесь кормят и колик не знают?

Катя опять радует фотографиями!

мунеко на нашем пляже

81D8BBAB-E2A5-4073-A90C-6FEC04D65616_zpsno1x99oe.jpg

8A4CED4E-686C-40EA-8BDE-088ACE5798B6_zpshdo4iw6v.jpg

дивертидо там же

0C852533-D401-4E46-87A2-A15B84B497C6_zpsgaetuysj.jpg

такая огромная разница! даже на фотографиях видно как мунеко двигается, как умеет нести себя. все-таки выездка (в его случае корридная) сделала свое дело.

Сверху