Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Ираклис просто вообще-вообще! Слов нет, какой :roll: . Я уже писала, что на Катином фото на андалуза похож, не знаю, почему, может, он внешне такой, может, Катя ракурс такой подобрала... Но на других фото лошади этой породы по-другому смотрятся.
И ещё в маргаритках твой просто шикарный. Прямо вся сила и мощь :).

А седло новое - это испанское какое-то? Я пропустила. Интересно было бы в таком поездить, я только в классике сидела...

КыЛя написал(а):
Ираклис просто вообще-вообще! Слов нет, какой :roll: . Я уже писала, что на Катином фото на андалуза похож, не знаю, почему, может, он внешне такой, может, Катя ракурс такой подобрала... Но на других фото лошади этой породы по-другому смотрятся.
И ещё в маргаритках твой просто шикарный. Прямо вся сила и мощь :).

А седло новое - это испанское какое-то? Я пропустила. Интересно было бы в таком поездить, я только в классике сидела...

да, я его так и называю. мини-андалуз. :)

седло - португез обычный фирмы Людомар. на Мунеко вообще, но я надеюсь, что и малышу подойдет. пока еще не приехал, вот ждемс.

Ахалтекинка написал(а):
Очень красивые фото!
А как сам процесс съемки проходил? Жеребец на корде или сам по себе расхаживал? :)

все лошади на пляже у моря были с кордой, кроме Мунеко, он примерный :) а в оливках и цветочках, т. е. у меня дома - на свободе. только там, где дивертидо свечит он с кордой тоже.

я вас еще ираклисом не замучала?

EA936CA0-2C68-43FC-99A4-D7156F0C2523_zpsdustksqc.jpg

что-то я сказала про свечащего малыша, а фото не выкладывала.. вот!

E851AF8C-9991-4E19-A4F5-528ACD7B9125_zpskjwjraf0.jpg

ну и намучались же мы с ним. он после того, как по голове мне заехал на свечке - принципиально не свечит. ни в играх, ни сам на свободе.

Madlena написал(а):
На самом деле бербериец уменьшенный и чуть подсушенный :)
На островах Средиземноморья генетический след аланских лошадей, от них все породы тамошние, с обратным прилитием берберийской породы плюс чуток арабов.

спасибо! ну я шуршалкой перед ним размахивала и руки поднимала, говорила "ап-ап", не давая в то же время удирать. за малейшие привставания хвалила. как-то так. но потом его все равно заклинило и он перестал даже пытаться, сваливал.

не могу опять не поделиться принцем Михаэлем - англоарабом

D69A0C10-C8DB-4124-87DA-B5DFC9B46BCA_zps96qdksgp.jpg

34D9D8FD-2258-4624-893B-7733A681B44C_zpsoybzjxd2.jpg

Ourman написал(а):
Madlena написал(а):
На самом деле бербериец уменьшенный и чуть подсушенный :)
На островах Средиземноморья генетический след аланских лошадей, от них все породы тамошние, с обратным прилитием берберийской породы плюс чуток арабов.

как сложно написано - я почти ничего не поняла. :lol:

а вот таких брутальных малышей я не выкладывала? уже ничего не помню..

046C2484-66C7-497A-B269-20D4602EA8D7_zpsn1safoxm.jpg

27E340A0-A2FB-4746-9163-1E57C6C9E63A_zpsgtxocgqa.jpg

п. с. сейчас ничего не пишу, потому что лошадей совсем забросила. вижу их только тогда, когда кормлю. желание есть заниматься, но стоит только подойти и вывести почистить и т. д. я же и раскрючкую (а мунеко взял моду задние ноги вешать на меня при этом), и вымою и все на свете, и побегать возьму, а жара ведь. чувствую сейчас, что нельзя мне, тонус и все такое. в этот раз как-то совсем не айс беременность проходит. максимум малыша в леваде подвигаю вокруг себя без всего, чтобы не забывал. а он бедный из шкурки вылазит, сам предлагает все, что учили недавно. скучно ему.

Сколько времени Катя фотографировала, что столько шикарных фотографий стольких лошадей получилось, ты все выкладываешь и выкладываешь новые, как из бездонного сундука :)
Расшифровываю: Аланы — кочевые ираноязычные племена скифо-сарматского происхождения, красной стрелкой пути их миграции
Alani_map.jpg

Они вели с собой своих лошадей. Генетический след аланских лошадей есть на Кавказе ( карачаевская лошадь), Сев. Африке (бербериец) и на островах Средиземного моря (местные породы Сардинии, Корсики, и тд).

Ourman написал(а):
Сколько времени Катя фотографировала, что столько шикарных фотографий стольких лошадей получилось, ты все выкладываешь и выкладываешь новые, как из бездонного сундука :)
Расшифровываю: Аланы — кочевые ираноязычные племена скифо-сарматского происхождения, красной стрелкой пути их миграции
Alani_map.jpg

Они вели с собой своих лошадей. Генетический след аланских лошадей есть на Кавказе ( карачаевская лошадь), Сев. Африке (бербериец) и на островах Средиземного моря (местные породы Сардинии, Корсики, и тд).

ничего себе! спасибо за разьясние. удивительно сколько они прошли, а за какой период времени, интересно.

арабы там приливались уже судя по всему, когда турки были на Крите. с аланами все понятно. а берберийцы откуда были бы на Крите?

про фотографии: это Катя волшебница. вообще она была пять дней из которых полноценно можно было снимать только дня два с половиной. первые дни было сильно облачно. моих снимали все дни, чужих только ОДИН ВЕЧЕР. всей толпой. было тяжко, особенно с греками :mrgreen: их не расшевелить особо, они никогда никуда не торопятся. когда солнце уходило и надо было снимать, мой триммер (хозяин англоараба) только начал есть свою лепешку сувлаки и отказался двигаться с места пока он ее не доест. ну и все в таком духе.. Катя, конечно, понервничала. :lol: но потом смеялись. мне было очень трудно бегать с лошадьми, помощников не было, и вообще себя плохо чувствовала.. как оказалось потом - беременная была. 8) когда закончили - не смогла даже ее в аэропорт отвезти - упала мертвая, муж вызывал такси. :) мы в этот день с сыном проспали днем с двух до ВОСЬМИ вечера. но сейчас даже начинают закрадываться мысли как-нибудь повторить, как возможность появится. только организовать заранее, чтобы с кучей помощников и наподольше.

Со съемками всегда так( Фотки хотят все, а то, какие трудом это достигается... :roll:

Madlena написал(а):
азавак - африканская борзая :)
Тоже никогда не слышала про таких, а фото вызвало у меня ассоциации с салюки или тазы.
Madlena написал(а):
и вот такие два дурака в поле, где мы пытались их снимать, но ничего не вышло. :lol: один с недовольные лицом удирал, другой от испуга и непонимания ситуации его жрал, в общем на лошадиных лицах все написано. фотография никакой художественной ценности не несет :mrgreen:
Зашибись какое фото :) , прямо просится в тему про эмоции и мимику лошадей.

Inferno написал(а):
Со съемками всегда так( Фотки хотят все, а то, какие трудом это достигается... :roll:

да, Уль, когда Катя приехала и мы начали общаться - у меня просто мир перевернулся. я не думала, что это все так сложно!

Kinder написал(а):
Как рыжий выгодно смотрится на фоне синего моря и неба :)
Малыш хорош!

спасибо!

Эгоистка написал(а):
Тоже никогда не слышала про таких, а фото вызвало у меня ассоциации с салюки или тазы.

ну это и есть борзая. порода - азавак. про них достаточно много информации. и даже один питомник в Москве есть, по-моему.

последнее время ничего не пишу, потому что лошадей совсем забросила. вижу их только когда кормлю. у сашки приехали друзья и она что-то перестала заниматься, да и мне, если честно, в такую жару вообще тяжело находиться на улице. заниматься если только совсем вечером, а в это время ребенко трудно пихнуть кому-то.

привезли седло! на мунеко вроде хорошо легло. на малыша.. так себе. но оно огромное и подушки такие надутые. надеюсь обомнется. подпруга на него 110 см, у меня есть одна такая веревочная, но не очень удобно ее затягивать. будем смотреть.

Inferno написал(а):
Фоток хочицца седла то :)
Как твое самочувствие?

обязательно будут! оно ведь такое красивое :lol: но вот если не побежит с ним лошадка - будет красиво висеть на конюшне.. :mrgreen: я даже посидела вчера на развязках в нем - сидеть оочень удобно, но вот садиться и спешиваться :lol: там заборы вооот такие высокие, цепляешься за них. лучше уж моя выездка..

самочувствие.. так себе. по правде сказать, уже получше.. либо я привыкла. постоянно хочется сесть верхом, но муж сказал не делать этого, если хочу, чтобы лошади остались в нашей жизни. :roll:

Сверху