Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
забери себе ботинки в качестве компенсации за потрепанные нервы и сиди себе :)
Мне больше нравится первая фотография. Потому что когда-то мне некто умный сказал, что
1/в выездке правильным положением головы лошади считается когда высшей точкой является точка между ушами. Если высшей точкой становятся затылочные позвонки - это неверно.
2/Согласно биомеханике лошади она выносит ногу вперед с правильными гармоничными двигами всех сочленений, мускулов и тд тем дальше и рациональнее, чем дальше выдвинут нос (простой пример - на прибавку же нос вперед выпускают). То есть лошади на первой фотографии легче физиологически совершать требуемое от нее в данный момент движение.

да, Наташ, мне кажется ты права :mrgreen: но.. как-то неудобно что ли :lol:

я говорила про клячу-то свою на развязках - вот она

6vIo7wS2E34.jpg

bbGnx9eD4Hc.jpg

прелестная бодрая кляча :)

А по пиаффе мне тоже первый больше нравиться, в нем есть ощущение легкого переда, у второго коника перед принимая нагрузку немного ушел под корпус, т.е. он не легкий. Хотя и зад там усердно проработан, но нагрузку в той мере, как верхний, не принимает.

спасибо. читаю и сравниваю с тем, что сама думала. :) не по всем пунктам додумала, но по многим.

даа уж, кляча бодра и весела.

недавно кстати закончила курс гепатолика для мунеко (через месяц повторю, так как еще одна бутылочка лежит), да и общая закончилась, начала давать масло льняного семени для обоих, сейчас эта бутылочка кончится.. чего бы еще такого подавать? а льняное семя можно на постоянной основе давать или надо перерыв делать?

От чего гепатолик даешь?
Семя вроде можно постоянно. Молотое даешь? если травы не едят, то оно вроде неплохо дополняет сено.

Пажитник, подорожник, водоросли... еще могу напридумывать :)

Гоблинёнок написал(а):
Если у вас там жарко, то я бы подумала подавать электролиты :roll:

да, жарко. но соль всегда висит разных видов - сено в свободном доступе. а что еще можно?

у того же кавалора есть они, но там при активных тренировках, соревнованиях. даже не знаю надо ли. :roll:

Mirage_lav написал(а):
От чего гепатолик даешь?
Семя вроде можно постоянно. Молотое даешь? если травы не едят, то оно вроде неплохо дополняет сено.

Пажитник, подорожник, водоросли... еще могу напридумывать :)

мунеко просто как поддержка печени, мелкому не давала. семя - не само, а масло льняного семени, им нравится, даже не пытаются выковыривать куски с довавкой, едят с удовольствием. с кавалор OILMEGA если честно они морщились, но жрали, все-таки он немного вонючий :)

Общая идея в том, что лошадь, когда потеет даже не сильно, с потом выделяет очень много разных солей, и лизунец не всегда восполняет потерянное, да и состав лизунца как правило это не электролиты, а соль, может с добавками.
Мои на жаре все время потеют, даже когда просто гуляют, то есть не как после работы конечно, но на ощупь кожа горячая и местами влажная. За целый день так можно довольно много потерять. А мои к пример соль лижут не очень. Мелкие еще прикладываются, а взрослые вообще игнорируют. Поэтому летом я всегда им добавляю электролиты, а после работы еще дополнительно сую в пайку.

Гоблинёнок написал(а):
Общая идея в том, что лошадь, когда потеет даже не сильно, с потом выделяет очень много разных солей, и лизунец не всегда восполняет потерянное, да и состав лизунца как правило это не электролиты, а соль, может с добавками.
Мои на жаре все время потеют, даже когда просто гуляют, то есть не как после работы конечно, но на ощупь кожа горячая и местами влажная. За целый день так можно довольно много потерять. А мои к пример соль лижут не очень. Мелкие еще прикладываются, а взрослые вообще игнорируют. Поэтому летом я всегда им добавляю электролиты, а после работы еще дополнительно сую в пайку.

да, оно в любом случае лишним не будет. они же не накапливаются в организме, выводятся с мочой?

кстати, не могу прямо сказать, что они потеют в левадах. они же если даже не в тени шелтера еще под сетками-попонами в основном тусуются. они помимо как от мух еще и кулерами называются. при моционе, конечно потеют очень.

пробовали ставить ноги на новую тумбу (которая помимо стула, лестницы и домика для собак еще и стала выполнять развлекательную функцию), мунеко сразу меня послал со своими нервами. с ним вообще лучше в руках не делать ничего, он под верхом воспринимает нормально, но если ты рядом что-то новое спокойно просишь, то это все КАРАУЛ сейчас будут бить, вырывается из рук. я даже не заморачиваюсь, пусть детей учит.

жеребец удивился, его проперло. но двумя ногами не встает. либо одной, либо второй. как его туда затащить? мне кажется - ему очень понравилось бы. если я прошу одну ногу поставить, он ставит и стоит, но когда прошу другую, он первую снимает. но стараюсь его этим не утомить, хотя каждый раз еле оттаскиваю от этой тумбы. :)

Как твое пузо?)))

Мои соль не сильно жрут, а вот ведро пастбищное отлично идет.
Еще у табуна отлично работает стадный инстинкт. Кто-то один захотел пить, пошлепал к поилке, а там вроде всем тоже надо. И так часто)))

А вообще летом в жару мои просто лени, им лень даже на выпас ходить. Запретила докашивать им траву днем. Сено если надо есть всегда, а за травой будьте добры прогуляться немного вечерком.

пузо - хорошо! токсикоз отпустил наконец-таки. завтра к врачу - скажут кто. :) но мне кажется, там принцесса какая-то. то тут тянет, то там больно, то плохо, то жарко, то сердце, то голова болит. с тришей все как-то проще было, до семи месяцев на диван плюхалась и до пяти верхом ездила - ничего не чувствовалось, а тут словно больная, честное слово.

у меня мелкий лучше соль ест, чем старший. у них в леваде два вида. минеральная и гималайская. к минеральной вообще перестали подходить что-то.

Мадлена, поздравляю тебя с новым счастьем в животике)))Желаю самого доброго)))Давно не заглядывала,тут оказывается,такие перемены!
Можешь посоветовать в моём дневничке видео, которое выложу завтра? Кроме тебя реально некому(((
Как лошадки? А какая у вас сейчас погода?

Сирин написал(а):
Мадлена, поздравляю тебя с новым счастьем в животике)))Желаю самого доброго)))Давно не заглядывала,тут оказывается,такие перемены!
Можешь посоветовать в моём дневничке видео, которое выложу завтра? Кроме тебя реально некому(((
Как лошадки? А какая у вас сейчас погода?

спасибо!

на счет какого видео, я немного не поняла?

лошадки.. никак. наши гости отеля из Голландии приезжали - их дочь занимается выездкой много лет. я забыла, что пообещала им поездить и мунеко уже отбегал под Сашкой. пришлось седлать мелкого. сказала, что просто пошагать, поделать остановки, попробовать поделать уступки под седлом - все на шагу. у меня какой-то золотой жеребец. месяца три не седлался вообще и вел себя как-будто каждый день людей возит. она конечно в начале прямо так плотно повод взяла, видимо так учат в Голландии :) но я объяснила, что я его не заморачиваю поводом, он только заездился и еще ничего не умеет. уступка получилась после того, как я подсказала ему с земли, потом уже без меня отлично сделал шагов так шесть или семь. похвалили и отпустили.

погода - очень жарко. заниматься невозможно ни утром, ни вечером. только где-то после часов 7ми терпимо.

Хахаха, Мадлена, у нас уже которую неделю под тридцать, хоть умри, у вас хотя бы море дает дышать.

Prosperity написал(а):
Хахаха, Мадлена, у нас уже которую неделю под тридцать, хоть умри, у вас хотя бы море дает дышать.

согласна! но у вас есть манеж :mrgreen: а у нас раскаленный пылящий песок под палящим солнцем и море не спасает. больше нет вариантов. верхом мне нельзя сейчас, а то бы купались с лошадьми хотя бы.

вроде есть продвижки по клубу здесь на Крите. глядишь и у нас через несколько лет будет манеж и инфраструктура. :)

Согласна ( без манежа сейчас просто мор и глад ((( Да, великое было бы дело комплекс у вас устроить!

да, Оль, но только и нехило затратное :( но как говорит моя мама, если что-то делаешь-делай это хорошо. вообще конный бизнес один из самых нерентабельных :lol: но что же делать, если это мечта всей жизни?

TM написал(а):
ну что там у тебя? прынцесса?

честно, так и не попала к доктору пока. записалась, а он отменил - был на родах. теперь во вторник :) но все уже почему-то уверены, что по-другому не может быть.

Сверху