Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
это точно.. хотя я ничего плохого в том не вижу. с тришей я до четырех месяцев полноценно тренировки отскакивала на фейерверке и все хорошо. просто прислушивалась к себе. лошади надежные, прыгать и скакать я не собираюсь. но не идти же на конфликт из-за этого.

у нас тут кстати соревнования по конкуру намечаются в том прокатном клубе, где совсем "печаль". будет вся тусовка, давно не была, обязательно поеду с камерой туда, посмотрю на всех. эххх, если бы не обстоятельства, то отпрыгала бы на ком-то из своих там даже. :)

Да и я не к тому, что это плохо :) В конце концов это же тоже проявление заботы - о тебе и малыше.

О, интересно посмотреть. Бум фоток ждать :)

да, я знаю, конечно! он у нас вообще гиперзаботливый :)

блин, писала-писала про седло и все стёрлось. :evil:

заново, но кратко.

мерила на мунеко - в принципе мне понравилось. за две примерки оно немного пообмялось, подушки стали плоскими и седло хорошо легло. единственное что - немного смущает расстояние между каналом ближе к передней луке и холкой, кажется маловато. нет, я специально проверила - даже когда я сажусь - оно не ложится на позвоночник, но что там будет при движении - хрен знает. в моей выездке это расстояние кажется побольше.

на малыше не лежит. кажется, ему не хватает объема. ну, может когда-нибудь у него будут мышцы и оно ляжет :lol:

я немного даже поездила по дорожке к конюшне шагом и рысью. это действительно с ума сойти какое удобное седло. упасть с лошади с таким седлом кажется просто невозможно. ездить строевой рысью на мягкой лошади и в голову никому не придет, а на не мягкой.. ну не знаю. у меня таких нет. :mrgreen: для таких коротконожек, как я - это просто находка. шенкелем работать одно удовольствие. лошадь в нем отлично чувствуется и отвечает на корпус. в общем красота!

фото: на мунеко

_4GqLBowmH4.jpg

hH56ugsqvWE.jpg

2RD2-ItoD2M.jpg

vb6ywkjVE1c.jpg

вот так он отпотел поосле того, как я немного проехалась. без вальтрапа.

zN4rmqB0Ndo.jpg

кто-то хотел внутренностей и как стремена

gcD6Uw4cz4Y.jpg

PdjL8216MUs.jpg

на малыше:

CJFVLfgUwaU.jpg

2vWfxyj1kUA.jpg

UboJDI69skU.jpg

o2QI10bTNJQ.jpg

ну и просто так :roll:

7jUhGcDe__M.jpg

А седло не кажется вот прям таким большим :)
Хорошо вспотел, очень равномерно нагрузка располагается.

Kinder написал(а):
А седло не кажется вот прям таким большим :)
Хорошо вспотел, очень равномерно нагрузка располагается.

и мне уже не кажется :) по сравнению с испанским это конечно дюймовочка. и в плане веса и размера.

стоило мне пожаловаться на жару в Томином дневнике, как у нас сегодня северный холоднющий ветер и +22 :mrgreen: НАДО ПОЧАЩЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!

Ой какой мохнатенький)) Как с трехдневной щетиной)))
Поздравляю с хорошей погодой :mrgreen:

Inferno написал(а):
Ой какой мохнатенький)) Как с трехдневной щетиной)))
Поздравляю с хорошей погодой :mrgreen:

да, он еще и грязный на многих фотографиях, так как чуть не увяз в песке по самый круп. Катя прислала эти фотографии только оригиналами. видимо, чтобы я грязных лошадей в сеть не выкладывала :lol:

вот еще ираклисик

Dra-4G8quOw.jpg

я тут после поста в твоем дневнике всерьез задумалась заездить малыша в тележку :roll: ну или мунеко для начала! тогда же и ездить можно и кони работают и ты сидишь. :) только теперь вот думаю, у кого бы одолжить ненадолго :lol:

Inferno написал(а):
:mrgreen: Нашла ты время, для заездки в тележку то)

а почему бы и нет? вожжи он знает. осталось только шину приучить таскать и потихоньку можно заезжать. они же у меня невозмутимые. :)

Седло здоровское действительно!У меня помимо конкурки на коне которого работаю,ещё такое же точности,только чёрное есть,ездила правда в нём всего пару раз,но оно действительно нереальное!Стремена поменяла на обычные,не люблю вестерн,да и не было их в комплекте.Первый раз когда на нём поехала вообще не было стремян,не рассчитала и они получились очень длинные,пришлось всю дорогу ехать без них,несмотря на то что конь средней жёсткости,в нём было шикарно,под конец даже спокойно пронеслась в нём карьером впереди всех,и это учесть,что стремян не было. Коню тоже оно очень нравится,но он у нас круглый бочонок,оно ложится только на таких....на всех остальных перекатывается и не лежит.Про слезать/залезать не удобно соглашусь,залезать ещё нормально,я как то с этим особо не замарачиваюсь,а слезать это попа простите за выражение,когда особо лень перекидывать ну ооочень высоко ногу,слезаю через перед :lol:
Фотографии просто не реальные!Какой же Екатерина замечательный фотограф,вот что действительно называется дар от бога!Мне кажется она из любой лошади способна сделать конфетку на своих фотографиях!Ваши красавцы неотразимы!
Поздравляю вас с будущим пополнением :P !!! Пускай малыш родится здоровым,а вам удачной беременности!
Про то,что хотите коней заездить отличная идея!Я сейчас со всеми подопечными только этим и занимаюсь,кто не знал вожжей учится,а кто знал колёса таскают по платцу.Вот сейчас будем покупать двуколочку рессорную с возможностью смены колёс на лыжи,здоровская вещь! Да и вообще помимо хорошей работы для коней,мне самой очень интересно и просто нравится поездить в двуколке,это же так здорово!

захотелось поделиться фотографией нашего любимого Ретимно! это центр города недалеко от порта.. с самого лева серая лошадь - ираклис с хозяином :)

IrtRx9xPr5w.jpg

п.с. это зимой.

ОлесяТ спасибо большое! :D

Kinder написал(а):
Какая у вас зима замечательная :)
Но наверно ветрено?

по-всякому бывает. иногда в футболках, а иногда и пуховик не спасает от промозглости. :)

у меня тут такая история приключилась. помните ту эпопею с конячьими ботинками из Америки? в итоге они так и не доехали и их отправили обратно, вернули деньги за них. так вот.. сегодня звонят с почты и говорят "заплатите пошлину, заберите свою посылку, она уже как нное количество месяцев лежит у нас - не заберете сегодня - мы ее отправим обратно." я ломая голову еду на почту мол что за посылка и что за пошлина я никаких посылок не жду. в итоге оказалось, что это та посылка, за которую мне вернули деньги пришла. ничего не понимаю теперь. деньги вернули - ботинки отправили.. что делать-то?

ну и нервов они мне с этими ботинками потрепали! неужели справедливость в этом мире существует?! :lol:

Ой, с ботинками как вышло...

Про пиаффе не знаю даже. Сложный это элемент в принципе, а для оценки по фото тем более...

потихоньку опять втягиваемся. возобновились занятия на мунеко - приехала девочка дочка друзей семьи, помогает мне очень здесь и по дому и с лошадьми. уже начали галоп! как хорошо, когда у человека страха нет - быстро присидится и поедет.

малыш бегает с уздечкой на корде моционится, потом работа в руках на шагу. пожалела, что научила испанский шаг, он теперь в любой ему непонятной ситуации лепит задирание ног. сегодня надела на него уздечку с капсюлем, а сверху кавессон, получилось очень смешно - мильон ремешков на лице. сегодня еще попробовала длинные развязки к трензелю на шагу без разницы, на рыси вообще не понравилось, не нужны, не буду больше одевать, а на галоп очень понравилось, даже спиной заработал, такого на галопе никогда не было. думаю несколько занятий на пять - десять минут поодеваю в конце, интересно, изменится ли галоп без них.

у коней был педикюр - меряли, подгоняли ботинки. все хорошо подошло.

в воскресенье прошли соревнования. камеры с собой не брала и телефон сел почти сразу. на конкурном поле особо смотреть было не на что, было только несколько реально приятных всадников и все знакомые, остальные все бедные висят на поводе, теряют стремена, перед каждым барьером снимают лошадь с хлыста, либо вообще падают. но я думаю, это хорошо, что есть такие подвижки, что люди собираются вместе и видят как можно действительно с толком работать лошадь, возможно делятся опытом. но клуб, если честно, как был прокатской конюшней, так ей и остался, только лишь сделали большое конкурное поле. как стояли лошади в старых денниках или привязанные, так и стоят, как были худые хромые, так и есть. не понимаю.

анекдот с соревнований "выступает такая-то такая-то с лошадью по имени Трифонас" вся наша лавочка заливается и смотрит на меня, так как так моего сына зовут. до этого меня усе спрашивают где Трифон где Трифон, а потом "вот, а говоришь не привезла" :)

Сверху