потихоньку опять втягиваемся. возобновились занятия на мунеко - приехала девочка дочка друзей семьи, помогает мне очень здесь и по дому и с лошадьми. уже начали галоп! как хорошо, когда у человека страха нет - быстро присидится и поедет.
малыш бегает с уздечкой на корде моционится, потом работа в руках на шагу. пожалела, что научила испанский шаг, он теперь в любой ему непонятной ситуации лепит задирание ног. сегодня надела на него уздечку с капсюлем, а сверху кавессон, получилось очень смешно - мильон ремешков на лице. сегодня еще попробовала длинные развязки к трензелю на шагу без разницы, на рыси вообще не понравилось, не нужны, не буду больше одевать, а на галоп очень понравилось, даже спиной заработал, такого на галопе никогда не было. думаю несколько занятий на пять - десять минут поодеваю в конце, интересно, изменится ли галоп без них.
у коней был педикюр - меряли, подгоняли ботинки. все хорошо подошло.
в воскресенье прошли соревнования. камеры с собой не брала и телефон сел почти сразу. на конкурном поле особо смотреть было не на что, было только несколько реально приятных всадников и все знакомые, остальные все бедные висят на поводе, теряют стремена, перед каждым барьером снимают лошадь с хлыста, либо вообще падают. но я думаю, это хорошо, что есть такие подвижки, что люди собираются вместе и видят как можно действительно с толком работать лошадь, возможно делятся опытом. но клуб, если честно, как был прокатской конюшней, так ей и остался, только лишь сделали большое конкурное поле. как стояли лошади в старых денниках или привязанные, так и стоят, как были худые хромые, так и есть. не понимаю.
анекдот с соревнований "выступает такая-то такая-то с лошадью по имени Трифонас" вся наша лавочка заливается и смотрит на меня, так как так моего сына зовут. до этого меня усе спрашивают где Трифон где Трифон, а потом "вот, а говоришь не привезла"