Жизнь непредсказуема…

Полина, проблема в том, что я «осведомленный реалист» по жизни большей частью, а подсознанию не сильно поуказываешь. :-) Но я стараюсь верить в лучшее, да. :-)

Фотки лета-осени 2010 г.
Гонжик и Этуаль, наверное, во второй день пребывания Этуали
5239f6e6428f.jpg

fe9a29f9c247.jpg

30faf218ccf5.jpg

Звезду поставили часовым. :D
b4dd23b9dc88.jpg

Белое и Черное
a275b0f168df.jpg

Водоплавающая кошка:)
191d98cbeb8b.jpg

413c19ba2193.jpg

Гонжик и… кажется, Веста
26e5b91dbb96.jpg

Выезд в поля под прицелами папарацци (фотографов было аж трое:))
dcc5c0e96028.jpg

e5974c8905a0.jpg

b965e609330c.jpg

Этуаль
ab5e43c01688.jpg

Полин, неее, надо просто перевести это в осознание. :-) БЯда в том, что я все хорошее в этом плане воспринимаю как счастливую случайность и много раз перепроверяю, «а правда ли…» (этакая прививка от шапкозакидательства), а не очень хорошее – как закономерные плоды деятельности моего Великого Ума. :-)))

Новый год-2011
Называется, в кои-то веки решили с Леной выбраться на конюшню в Новый год. Ага, щас. Меня еще на подходе к вокзалу как-то насторожила необычная пустота. И платформа наша была совсем заснеженная, без всяких следов транспорта. А девушка, которая мерзла там в одиночестве, обрадовала тем, что предыдущую маршрутку отменили, и не факт, что пойдет эта. Я, в свою очередь, обрадовала этим Лену.
Мы постояли-постояли, убедились в том, что транспорта точно не будет, вздохнули и разъехались по делам.
А лошадки, как впоследствии выяснилось, нас ждали. Развлекали себя хороводами вокруг [елочки] сена и внимательно глядели на дорогу. Вот знают же, что суббота – законный родительский день…
Зато в воскресенье выбрались…
Я уже и не чаяла дотащить сайд-пулл до конюшни, но все же это сделала.
А не чаяла потому, что вышла с ним целая эпопея.
Заказала я его неожиданно для самой себя. Хотела голубенький, но подходящего материала не было, и мне предложили на выбор розовый и синий. Я, решив, что розовый [Лена мне не простит] на Гонжике – это все же слишком смелое решение, остановилась на синеньком. Тем более что вышел он вполне себе симпатичным.
Была только одна проблема. На Гонжикову физиономию он хоть и налазил, но как-то не очень удачно, во всяком случае, нащечные ремни лежали почти на глазах (а я ведь предупреждала шорников, что мне нужен БОЛЬШОЙ размер!). Решив, что такой вариант нас не устраивает, снова потащила его в Минск – на переделку.
- Он у вас кто, тяжеловоз? – поинтересовались в «Белой гриве», узнав, что девайс не подошел.
- Нет, - ответила я. – [Американский верховой пони]. Просто большой.
Перешивали сайд долго – еще неделя понадобилась. И наконец я поехала за вожделенным приспособлением.
- Где там фиолетовая бестрензельная уздечка? – спросила хозяйка предприятия, сопроводив меня на производство, и кто-то вытащил… нежно-сиреневую уздечку. Боюсь, моя веселая реакция при виде этого чуда оставила шорников в недоумении.
Но наконец-то мое приобретение очутилось в руках.
Оно, видимо, так уже всем примелькалось, что даже Григорий, подвозивший нашу компанию на конюшню в воскресенье, поинтересовался:
- Вы каждый раз с собой его возите?
По счастью, на этот раз многострадальный сайд-пулл оказался впору и остался жить в амуничной. :-)
Приехав на конюшню, как будто в сказку попали: до того красиво.
i-2361.jpg

i-2362.jpg

i-2363.jpg

В этот раз мы решили обновить сайд-пулл и, поскольку клюшки Лена и Люда отправлялись в поля в компании Греты, с которой я ехать не рискнула, мы с Гонжиком совершили практически подвиг – поехали одни, напоследок попросив оставшихся не поминать нас лихом. :-)
Вот я не перестану восхищаться этой лошадью. Потому что его согласие на все те штучки, что с ним творятся, для меня принципиально, и он прекрасно знает, что в любой момент может отказаться делать что бы то ни было, и я, в общем, никак не смогу ему воспрепятствовать. Да и избавиться от меня при желании Гонжику – легче легкого. При всем при том, что ему явно было не по себе (как же, кругом столько конеедов!) – стабильно шел вперед. Поначалу, правда, медленно, осторожно обходя все возможные конеедские засады, но без всякого сопротивления.
Несмотря на лыжников, собак, машины и даже рычащий трактор. Даже порысили, более того – как-то неожиданно прыгнули через сугробчик. Не, поймите правильно, я прыгать не хотела, я вообще не прыгаю и хотела по дорожке, но если вокруг конееды... :-)
В лесу тоже была красотища, но поскольку надо было все же концентрироваться на дороге, снималось как попало и прямо на ходу :-)
i-2364.jpg

i-2365.jpg

i-2366.jpg

А вновь собравшись всем кагалом на территории конюшни, исполнили давнее намерение и в снегу таки повалялись. Причем так, что мой фотик оказался забит этим самым снегом и временно отказался сотрудничать. К сожалению. Потому что кадры были те еще…
Вот так вот выглядел внутренний дворик после снежных баталий:
i-2367.jpg

А это Люда с Леной пытаются изобразить ангелочков, но, по меткому определению Григория, результат получился больше похож на атомный гриб. :-)
i-2368.jpg

Spring Wind написал(а):
Полин, неее, надо просто перевести это в осознание. :-) БЯда в том, что я все хорошее в этом плане воспринимаю как счастливую случайность и много раз перепроверяю, «а правда ли…» (этакая прививка от шапкозакидательства), а не очень хорошее – как закономерные плоды деятельности моего Великого Ума. :-)))
Ужас какой!

Spring Wind написал(а):

вот кстати Кать, я такая же. была. в последнее время стараюсь мыслить так, что все-таки хорошее - это "когда-нибудь-то уже должно было со мной произойти!!" :)
но ваще надо учиться верить в себя и конструктировать правильную, нужную реальность..
у меня вон мама уже профессионалка в этом деле. раньше тоже воспринимала все хорошее, как подарок судьбы, всегда чувствовала себя всем обязанной и так далее.. а потом, начитавшись одного умного дядьку-сыроеда, начала себе строить будущее. и блин, ТТТ еще по три раза, вот все наладилось! и в личной жизни и в остальном.. она меня научила кое-каким приемчикам, вот, стараюсь им действовать. даже чуть-чуть получается) :)

Читаю и снова ностальгирую... Клюшка ты такая, чего на эмоции пробиваешь?Сижу, и глаза предательски мокнут. А иногда захожусь со смеху, а надо ж работать... Как не стыдно???)))

Полина, сама страдаю! Правда, сейчас уже меньше, чем тогда. :-) Собственно, для того и записываю – чтобы видеть, что вот же оно, получалось. И еще. И еще. Значит, уже не совсем совпадение и можно принять как данность. :-) А плохого не было, как я ни ожидала. Помогает иногда. :-)
Ларис, я вот тоже пытаюсь… пытаюсь… пытаюсь... до сих пор. :-) Самое смешное, что в этом случае на все сто оправдываю поговорку про сапожника без сапог – в том плане, что другим очень даже удается помогать с этим справиться в силу выполнения профессиональных обязанностей. С собой сложнее всего. :mrgreen:
А что за приемчики, если не секрет? :-)
Наташ, усё будет. Если не найду в архивах (но, по идее, должны быть) – сделаю специятельно. :-)
Люд, вот не поверишь – ну ни капельки не стыдно! ;-) Сама ностальгирую, не без того. Жалко, что такие времена уже вряд ли повторятся. Хотя – кто знает… вдруг, когда-нибудь…
Об искусстве…

… сила которого, как известно, велика до невозможности. Особенно когда ты с этим искусством сталкиваешься непосредственно, так сказать, нос к носу.
Когда-то, давным-давно, мы с Лерой собирались в очередной вояж из «Мустанга» на Штотц – навестить Лену с Людой. А перед уходом пообщались с Олей и Володей. И Оля, в ответ на какую-то мою фразу про несчастного сиротиииинушку Гонжика, сказала, что она бы нас с ним нарисовала, даже подкинула идею, каким образом. А в ответ на Лерино хихиканье заявила, что вполне может в красках себе представить и композицию из них со Звездой.
Я таки упросила Леру все это изобразить (зря, что ли, ее художественному образованию пропадать?). И она нарисовала. Правда, вначале взяв с меня обещание никому шедевры не показывать, но потом разрешила допустить общественность лицезреть результаты творческих мук.
Я и Гонжик
i-2426.jpg

Звезда и Лера
i-2427.jpg

Не правда ли, это прекрасно? :lol:
Жалко, что до двух остальных обещанных шедевров у Леры руки так и не дошли…

О зверях разных
О птичках
К Насте в форточку залетел попугай. Погостить. Поскольку границу птах пересек контрабандой, о его наличии в квартире некоторое время никто не знал. Открытие пришло внезапно и несколько травматично, когда Настя, не подозревая подвоха, зашла на кухню, и тут ей на голову неожиданно спикировало Нечто.
- … твою мать! – громко и очень внятно сказала Настя. Ну, то есть фразу она произнесла целиком, и не говорите мне, что вы, оказавшись в такой ситуации, не разделили бы ее чувства. Да, джентльмен всегда называет кошку кошкой, даже когда в темноте на нее наступил, но Настя джентльменом не являлась никак.
Так в доме поселился попугай. Он жил в кухне, свободно по ней перемещался и главным образом гадил, а больше ничего не делал. Настя пыталась научить его разговаривать, но птиц молчал, как партизан на допросе в гестапо, так же вызывающе всматриваясь в нее глазками-бусинками.
Настя, будучи девушкой порядочной, искала законных владельцев и наконец, к своему неописуемому облегчению, нашла. Птицевладелицей оказалась старушка – божий одуванчик, для которой наглое пернатое было смыслом жизни, светом в окошке и вообще практически единственным фактором, скрашивающим тяготы существования. И Настя с облегчением потащила питомца в родной дом.
Бабушка, уже потерявшая надежду когда-либо свидеться с утраченным сокровищем, тут же извлекла его из клеточного заточения, причитая «Кешенька, Кешенька!», а Кешенька не менее радостно начал бегать у нее по руке, и вдруг весьма громко и отчетливо произнес:
- … твою мать!
- Что? – ошарашено переспросила бабушка, вероятно, в надежде на то, что это все же тугоухость, а не жестокая реальность.
- … твою мать! – восторженно повторила птичка, продолжая забег по рукаву.
- Кешенька! – еле вымолвила бледнеющая старушка. – Кто тебя этому научил???
Настя, которая, напротив, приобрела багровый оттенок кожи, поспешила распрощаться и ретироваться.
- Вот же гад! – возмущалась она потом. – Две недели молчал, хотя я учила его нормально говорить, а стоило один, всего один раз услышать ругательство – и пожалуйста! И что о нас теперь будут думать???

О ежах
Совсем еще малюсенький ежонок воздушной волной от проезжавшей машины был отброшен под наш забор и притопал в гости. Я бы его даже не заметила, если бы не Элси, которая всегда питала слабость к ежам. А он не понимал еще, что людей и собак нужно опасаться, даже не сворачивался клубочком, спокойненько топал по дорожке. Я тут же ухватила ежонка и потащила показывать родственникам. Под всеобщие умильные возгласы ежонок был напоен молоком, облизывал пальцы и вообще чувствовал себя как дома.
А потом пришла соседка и рассказала, что у нее в огороде ежиха с маленьким ежонком. И я, справедливо решив, что это родственники нашего гостя, решила поспособствовать воссоединению семьи. Кстати, до того момента и не подозревала, что ежи умеют свистеть. Но они так забавно пересвистывались.:-)
Самое интересное, что, как только я поднесла малыша к родне, ежиха фыркнула и свернулась в клубок, «ее» ежонок последовал родительскому примеру, и "мой" малыш, который за пару минут до того нагло топал по нашей скамейке, ничуть не смущаясь нашим присутствием - тоже, но у меня на ладони. :-)
Я осторожно опустила колючку на землю, отошла, и семейство, убедившись в том, что опасность миновала, весело насвистывая [дырочкой в правом боку], продолжило путь в заросли лопухов.

О лошадках
Занимаемся с Гонжиком, еще на Штотце, прямо на пастбище. Я пытаюсь объяснить что-то про передний кранч, он не понимает, переживает и поэтому злится. Тут рядом на свою беду материализовался друг Сириус. Гонжик моментально кидается на него с крысой, мол, «из-за тебя не получается ничего!!!» Нашел крайнего…
Веду Этуаль на пастбище. Она выходит из конюшни и вдруг ни с того, ни с сего прижимает уши.
- Этуаль! – возмущаюсь я. – Ты на кого крысишься???
Этуаль тут же – бровки домиком: «А? Я? А я что? А я ничего! Тебе показалось!»

О кошках и еще раз о птичках
У нас во дворе как-то завелись две веселые сороки. Видимо, жилось им скучно, а неуемный темперамент требовал развлечений, и решили они, объединившись, взять дело разнообразия досуга в свои руки… крылья… ну, в общем, заняться этим самостоятельно.
И жертву присмотрели – местного ангорского кота, который по утрам выходил через окно первого этажа гулять сам по себе. Они дожидались, пока кот выйдет на дорожку или устроится на скамейке, и тогда начиналась веселуха.
Одна из сорок осторожно подкрадывалась к коту сзади и дергала его за хвост. Кот раздраженно поворачивался к обидчице, но в это время другая сорока с противоположной стороны повторяла тот же трюк. Кот снова разворачивался… ну, в общем, вы поняли.
Развлекуха могла продолжаться очень долго, причем периодически сороки начинали натуральным образом хохотать, а отсмеявшись, снова принимались за жертву. Пока измученный вконец кот не удирал самым позорным образом домой. Кота было жалко, но сороки восхищали, и зрелище на самом деле изрядно забавляло.
Они развлекались так каждое утро, пока кот не перестал появляться во дворе – то ли бросил безнадежные попытки совершить променад, то ли переехал куда. Что стало с сороками, не знаю.
Больше я их во дворе не видела. Возможно, они переселились жить в близлежащий лес, а может, нашли где-то новую жертву. :-)

Повезло, что ёжика приняли обратно в семью )

История про попугая - the best))

Кать, а приемчики, в принципе, самые, что ни на есть, стандартные.
всегда думать о хорошем (в моем случае, читай: "пытаться думать"); убирать важность: то есть не возжелать чего-то, а просто знать, что оно так будет; стараться в каких-то тяжелых ситуациях занять роль стороннего наблюдателя, смотреть на такие ситуации со стороны и не держать себя в гуще событий; не поддаваться на провокации "маятников", которые как только заставят тебя чувствовать (что угодно, чаще негативные эмоции) - сразу начнут раскачиваться-раскачиваться и доводить до исступления (читай: "беда не приходит одна"), причем маятники мы можем наблюдать так же в гос масштабах и остро реагировать на всякие новости и обсуждать их - все, тебя подцепили маятники, со временем ты можешь стать сам одним из них.. ну и забыть о слове "бороться". бороться за любовь, за место под солнцем, за мечту.. когда борешься - нарушаешь равновесие, создаешь бурю. а силы, которые за это самое равновесие отвечают, стараются сделать так, чтобы все твои "бороться" пошли коту под хвост, чтобы ты наконец-то успокоился. как-то так.
ну вот это все сильно вкратце. стараюсь (стараюсь вообще ключевое слово) им следовать. иногда получается, иногда нет. но, честно, хотелось бы научиться жить вот так вот. не постоянно в ожидании какого-то пинка и принимая хорошее - за подарок судьбы или случайность, а дыша полной грудью и принимая хорошее как разумный итог всех стараний)
рассказы про животных - классные))

Полин, ага, соседка вовремя пришла. :-) Рада, что про попугая понравилось. :-)
Ларис, спасибо! :-)
Март 2011
Хотелось чего-то большого и прекрасного. А ничего больше и прекраснее, чем моя лошадь, под рукой на данный момент не имелось, и как раз Таня-Хаммер прислала фотки, нащелканные во время одного из наших дуракаваляний.
Тему письма Таня обозначила как «Юджиф». И куча смайликов. Смайлики объяснимы – ибо как еще можно реагировать на большое и прекрасное? А почему Юджиф – да потому, что некоторые шибко грамотные (не будем показывать пальцем на Лену и Люду) ;-), набирая слово «Гоша» в латинской раскладке, умудряются воспроизвести что-то подобное, и как памятник своей изобретательности повесили на Мустанговский денник моей лошади (большой и прекрасной, да) соответствующую вывеску. Несправедливо: шибко грамотные они, а нам с Гонжичкой потом страдай.
Но я, в общем, не о том, как вследствие вселенской несправедливости нам тяжко живется среди злых людей. Я о фотках.
Поначалу я стеснялась их выкладывать, потому что одна маленькая деталька портила все впечатление. Но все же эту проблему удалось решить, насколько позволял мой технический кретинизЬм, так что можете полюбоваться на Гонжика образца того времени, потому что я, как истинная проехидна, фоткала все и всех, кроме собственной лошади. Впрочем, это объяснимо отчасти – вблизи такое большое и прекрасное в объектив не влезает, а отойти на достаточное расстояние мне обычно не удается. Между прочим, занимались мы на неогороженном пространстве в окружении проката, двигавшегося периодически резвыми аллюрами. Таня этот прокат и проводила, собственно, щелкая нас между делом, пока я не видела. :-) Гонжичка у нас просто отличник боевой и политической подготовки. :-)
Любимое на тот момент упражнение
i-2526.jpg

Шапп
i-2527.jpg

Задний кранч
i-2528.jpg

Аве
i-2529.jpg

Кто шагает дружно в ногу... :-)
i-2530.jpg

i-2531.jpg

Ань, рада, ежели так. :-) И спасибо, мне приятно :-)

Как Гонжик вспоминал конкурное прошлое
10.04.2011
День обещал быть сильно «погожим»: температура вроде ничего, но сильно ветрено, и периодически сыпало какой-то крупой: снег не снег, град не град, а так, просто гадость какая-то. Но нас с Людой потянуло на подвиги: мы решили, что называется, тряхнуть стариной и отправиться на конюшню «стопом». И решение свое в жизнь воплотили.
Только устроились в каком-то корчике, ехавшем до Кургана, Люда по простоте душевной поделилась со мной, что у нее в сумке припасено холодное оружие, и продемонстрировала кинжальчик, который в прошлый раз захватила с конюшни на предмет «помыть» (и что она им там делала, интересно, что отмывать дома пришлось?). Видимо, поэтому нас высадили уже в Слободе, сославшись на то, что надо поворачивать. Дотопали до Кургана, а там как-то никто не хотел нас брать. Очевидно, содержимое Людиной сумки их пугало. :-) Пока шли, успела позвонить болящая Лена и сильно удивилась, что мы еще не доехали. Потом стала вызывать Оля с вопросом, где мы.
- Что-то случилось? – испугалась я.
- Да нет, просто я уже начала волноваться, где там мой Штотц пропал. Вы хорошо погоду выбрали для прогулок.
В конце концов, мы застопили Катю-Изю с мужем.
И наконец-то были в конюшне. Люда забрала Этуаль чиститься на коновязи, а я решила из левады не уходить.
Гонжику это не очень понравилось. Как это: Этуаль вывели, а он без прогулки?! А что он в этой леваде забыл?
Ни фига, сказала мне лошадь, и решительным шагом направилась к выходу. Я осталась стоять на месте. Он сделал несколько шагов и остановился, поглядывая через плечо, бежит ли двуногое догонять его. Двуногое не бежало почему-то. Более того, возле меня материализовалась бесхозная Веста, готовая предложить для чистки свою кандидатуру, даже с большой радостью. Это окончательно убедило Гонжика в том, что он совершает ошибку, и конь поспешил вернуться, одарив Весту очаровательной крысой. Веста немножко отступила, но не ушла, а ходила за нами хвостом, пока я не унесла щетки и не притащила кордео, которое Гонжище встретил ржанием. Мол, давно уже пора.
На плацу соорудили одну стенку, и Гонжику это не понравилось. Наверное, он решил, что сие – злой умысел, имеющий целью облегчить жизнь и дать возможность прятаться конеедам, поэтому стенка была обфыркана и тщательно осмотрена на предмет засады оных. Но конееды, видимо, ушли на сиесту, так что лошадь осталась цела и даже относительно успокоилась, хотя стенку мониторила время от времени.
Я уже давно заметила, что ветреная и пасмурная погода вселяет в лошадей энергию. И этот день не был исключением. Гонжика перло. Он обычно предпочитает статические упражнения, растяжку, свечки и ИШ, а тут весьма охотно порысил в руках, еще и подпрыгивая и мотая башкой.
И тут я заинтересовалась крашеной палочкой. Она сиротливо лежала на двух козлах, примерно см в 20 от земли. Преодолевая ее на шагу, Гонжик зацепился, зато на рыси перелетел знатно, правда, я не уверена, заметил ли. Этакая кавалеттина.
Тогда я подвинула козлы поближе друг к другу и подняла жердь аж примерно см на 40. И попробовала зайти вместе с конем на прыжок, морально приготовившись к тому, что буду преодолевать преграду в одиночестве. Но, представьте себе, он прыгнул. Я сильно удивилась, потому что до этого все время нашего близкого знакомства он тщательно обходил даже лежащие на земле палочки и на провокации не поддавался. Попробовали еще раз – и он снова прыгнул, с хвостищем на отлете и довольный собой, как павлин на току. Я серьезно, его физиономию, позу и взгляд надо было видеть. Так что, глядишь, подумала я, скоро на 160 выступать пойдем. :-)))
Правда, потом он сказал, что на этом стоит остановиться, остаток энергии выплеснул в весьма живописных свечках и даже изобразил нечто, по мнению публики, вполне близкое к тер-а-теру, а я старательно сделала вид, что именно это и просила. :-)))
А еще он лег. По просьбе. Первый раз. Я его достала. :-)))
Вот такие вот два эпохальных события имели место. :-)
Потом, как всегда, не хотел уходить с плаца. Растягивался, чтобы хотя бы задние ноги стояли на песке. Причем я его уговаривала пойти пощипать вылезшую травку. :-)
Ну, и пара фоток того дня.
Скульптурная композиция «Подаааайте на пропитааааание». Действующие лица и исполнители: Люся, миска и Люсенок Живчик.
i-2532.jpg

Гонжичка с моей подачи выискивает первую травку.
i-2533.jpg

Spring Wind, суперовая история с попугаем.
У меня тож был попугай Сирко, который умел говорить только одну фразу: "Сирко дурак!". Я долго-долго учила его говорить: "Сирко - сонэчко!", "Сирко хоррроший!", а муж, проходя мимо, всегда бросал одну фразу:"Сирко дурак". Одним словом,вскоре целыми днями этот тупарь орал "Сирко дурак", "Сирко дурак"... Жил, кстати, долго. Умер от того, что раскололся клюв. Его склеили в стоматологическом кабинете, но продержался всего пару месяцев.
Следующего попугая я назвала Ромой (муж - Роман) и предложила мужу научить ту же фразу :lol:
Еще одна история с попугаем была в моем археологическом прошлом. Стояли мы в голой степи в Запорожской области. До ближайшего хутора - пару км, но бегали туда после раскопок каждый день - как в театр. На хуторе жили дед с бабкой и когда-то к ним каким-то совершенно немыслимым образом прибился огромный попугай. Дед был какой-то чахоточный и сильно кашлял. Еще у деда была любовница в Николаевке. И дед, поругавшись с бабкой, шел в Николаевку к своей тетке. А поругавшись с той, возвращался на хутор.Одним словом, дед курсировал между бабками как школьный автобус.
Попугай у него жил свободно, никуда не улетал. И каждый вечер была одна и та же картина: попугай, сидя на жерди на крыльце, начинал раскачиваться, потом "кашлял", а между кашлем вопил:"Уеду к ... метери в Николаевку!", "Уеду к ... метери в Николаевку!". Вечером, в тихой степи, этот мат слышно было Бог знает где... :mrgreen:

Алльо:), рада Вас видеть! :-) Истории замечательные! Сирко жалко. :-( А Рому муж не рискнул учить? :lol:

Как Гонжичка укладке учился

В апреле навалились дела, учеба и прочее, и когда, наконец, добралась до Гонжика, сама этому не верила. Он тоже не поверил. Увидел заблаговременно, когда я шла по дороге, долго всматривался, потом решил, что это оптическая иллюзия, и снова занялся сеном.
- Гонжик! – позвала я.
- Гу-гу-гу! – отозвалась удивленная до крайности лошадь. Встретила, облизала и отпустила занести вещи и затариться вкусняшкой. :-)
А потом до моего сведения довели, что извините, мол, но суббота – выходной, потому как только я выпустила его из пастуха, он сразу направился на полянку с травой. В конце концов, мы все же договорились, что вначале занятие, а потом – травка. Справедливости ради скажу, что позанимались не ахти. К тому же все время грозили оказаться в непосредственной близости от Кьяры, а это рискованно, поэтому лошадь был отпущен на травку. И только когда все свалили с плаца, я снова нацепила на несчастного Гонжика кордео и потащила на песочек, твердо вознамерившись довести до конца [курс общей дрессировки] обучение команде «Лежать».
Гонжик моего энтузиазма не разделил, и минут десять мы с ним тягались по плацу под мой нудеж: «Ну, ложись, ну пожалуйста, ну что тебе стоит, а?» Конь вздыхал, начинал нюхать песок и даже копать, но каждый раз, когда я, уже затаив дыхание, ждала, что «вот-вот», обязательно появлялся то жОлтый грузовик, то кто-то еще, и коник тут же решал, что он стесняется. Зато когда Гонг, наконец, лег, мои вопли «АЙ, МОЛОДЕЦ!!!!!!! АЙ, БРАВО!!!!!!!!!!!!» перепугали половину конюшни. :mrgreen: И лошадь был отпущен пастись.
На следующий день меня встретили с куда бОльшим энтузиазмом. И вот что меня удивляло – так это дисциплинированность моей лошади по отношению к разного рода ограждениям. Девчонки пошли за Этуалью и Вестой, а выход из левады не закрыли. При этом Гонжище, возле этого самого выхода стоявший, до моего появления даже не сделал попытки улизнуть. Только когда я позвала, пошел следом.
Я, помня о «голодной лошадке» накануне, решила вначале дать ему попастись, но выяснилось, что у него другие планы, и на траву идти конь отказался. Вернее, он туда сходил со мной вместе, но стоило мне, коварно бросив его там, направиться во двор – и он за мной.
- Хорошо, - говорю, - давай пойдем, куда ты хочешь.
Вышла на дорогу и остановилась. Гонжик тут же направился на «задний двор», зашел на середину плаца и остановился, сообщив о своей готовности заниматься. А у меня даже нашего импровизированного кордео не было. Немножко позанимались «голышом» (хотя кордео все же не хватает, нет возможности давать некоторые сигналы), а потом я решила, что неплохо бы закрепить «лежание». Со стороны это, наверное, смотрелось весьма забавно. Хорошо, никто не видел. Я, чуть ли не на корточках, передвигаюсь по плацу, уговаривая лошадку лечь, а он предлагает то рысь в руках, то типа испанский шаг, то кранчи. В конце концов, видимо, сжалившись надо мной, он все же с выражением «нате, подавитесь», видом великомученика и под мои восторженные вопли лег.

Еще немного апреля 2011 г.

У каждого свой обед…
i-2565.jpg

Однажды, сбившись с ног в поисках Лены и Люды, я обнаружила, что у нас на заднем дворе открылся выездной кружок юных натуралистов. Тем, кто читал Людин дневник того периода, могу открыть секрет, как делался репортаж с места событий, финальная часть некого флеш-моба (так сказать, фильм о фильме):
i-2540.jpg

i-2541.jpg

i-2546.jpg

i-2542.jpg

Тем, кто Людин пост не читал: как вы думаете, что так заинтересовало наших естествоиспытателей?
Интриговать не буду, смотрите. :-)
i-2549.jpg

i-2550.jpg

i-2553.jpg

i-2554.jpg

Люда тогда сказала: «Представляешь, что будет, если рассказать об этом НОРМАЛЬНЫМ людям???» Ну что будет? Посмотрим сейчас. Может, хоть один нормальный человек это читает. :-)
Наш маленький табунчик на первой травке.
i-2564.jpg

Погода
i-2551.jpg

Лесные братья. И сестры.
i-2558.jpg

i-2559.jpg

i-2560.jpg

i-2561.jpg

Люда пытается сдвинуть с места памятник Этуали. Как видите, памятник монументален. :-)
i-2552.jpg

Гонжик хитрец. Ему хотелось поноситься, но он же ж не маленький жеребенок, чтоб скОкать без повода? Солидный мужчина, в самом деле. Поэтому, чтобы осуществить свое желание под благовидным предлогом, он подождал, пока мы отойдем достаточно далеко, выскочил на дорогу и припустил…
i-2562.jpg

В результате чаепития на свет появились вот такие маленькие друзья
i-2539.jpg

Мне достался конкурный заяц. Везет что-то на конкуристов, пожаловалась я: то лягушка, то заяц… Может, это знак, и пора напрыгивать Гонга – и на соревы? ;-)))
А еще Оля рассказала, как маленькая Катя помогала заводить лошадей на ночь и вела Гонжика. Правда, тогда он шел за Вестой и Этуалью, и для чистоты эксперимент решено было повторить: удастся ли незнакомому ребенку увести его с выгула, от других лошадей, и довести до конюшни. Я в это время, опять-таки для чистоты эксперимента, пряталась за забором. Ну и… вот. :-)
i-2563.jpg

i-2557.jpg

Это, собственно, к дискуссиям о том, насколько безопасна и управляема в быту может быть не самая спокойная от природы, прямо скажем, лошадь, в принципе лишенная «дисциплинарных взысканий». Ни в коем случае не в плане идеологического спора, а исключительно ради того, что… это действительно может быть вполне себе реально. :-)

Сверху