Гонжищу Пёрло. Вначале, будучи извлеченным из левады, вместо того чтобы как обычно чинно дойти до конюшни, это чудо в перьях на полпути сделало разворот на заду, которому позавыидовала бы любоая вестерновая лошадь, и, выделывая кренделя всеми четырьмя ногами и размахивая головой, помчалось вдоль левад. Добежало до конца ряда, развернулось и уже своей коронной рысью, с выбрасыванием передних ног, подбежало ко мне с видом: «Только попробуй сказать, что это было не круто!!!»
- Круто, - смиренно признала я и подумала: «Будем бегать…»
Сразу отправиться бегать не удалось: на конюшне была очередная детская эксурсия, на этот раз посвященная Калядам, в бочке катали детей, и наша с Гонжищем активность могла быть неправильно истолкована подряженными в покатушки лошадками. Так что вместо этого мы развлекались в деннике: я Гонжищу массажировала, а он облизывал мою куртку, которая тут же перестала быть белой, и периодически совал башку в руки для обнимашек.
Наконец, дождавшись перерыва в развлекалочках для детей, выперлись на плац. И да, бегали. Вначале бегали рысью за мной (я убегала, Гонжище догоняло), потом, когда я выдохлась (там снега по колено!), просто подбрасывала вверх снежки, а Гонжище носилось кругами. Вначале рысью, а потом своим коронным типа галопом. Типа – потому что я ни разу за все наше совместное существование не видела, чтобы он вот просто бегал галопом. Это всегда такой загадочный аллюр, когда задние ноги где-то в небе, передние тоже выше ушей, и все это сопровождается мотанием головой и иногда еще радостным визгом. Вот солидный же мужчина, а ведет себя как жеребенок неразумный. Под седлом, кстати, когда мы, помнится, попробовали побегать в полях, галоп выглядел примерно так же, с тем лишь отличием, что тогда он хотя бы соизмерял усилия, чтобы меня не потерять.
Ну, так вот, этот метеорит носился кругами, время от времени подбегая, чтобы заправиться морковкой, и снова уходил на орбиту. Какие-то более статические упражнения мы пытались исполнить, конечно, но он даже кранч пробовал делать рысью, так что решили не мучиться.
А потом я решила вернуть коня в леваду. Ну да, остальные его собратья еще переваривали обед в конюшне, но ведь в бочке снова вышли на катания подневольные кони, он ведь их видел! Так что в одиночестве он не был! Но Гонжище так не считал. Пока я скармливала ему морковку, он стоял себе. Но вот я вышла, иду к конюшне, оглядываюсь…
И в это время этот Старый Пень спокойненько так, аккуратненько… перепрыгивает ограду левады!!! А там высоко, почти полтора метра где-то. И несеццо к конюшне, под мои вопли: «Стой, гад! Ты же заверял, что прыгать не умеешь!!!» Оно подлетает к конюшне, дальше хватает зубами за дверное кольцо и тянет на себя.
- Он не только прыгать, он еще и двери открывать умеет, - восхищенно говорит один из завсегдатаев, пока я с воплем «Брось! Примерзнешь!» - мчусь отбирать дверную ручку. Впрочем, он и сам уже выплюнул, и стоит, глазами хлопает с видом «и чего это ты переполошилась?»
К этому времени в леваду вывели трех его подружек. Но с ними почему-то Гонжище носиться не захотел (хотя две из них ТАК зажигали). Изображал солидность, ага.
Зато я, в довершение, сорок минут не могла уехать. Автобус сломался по дороге и опоздал. Пока ждала, думала, превращусь в ледяную статую.
Щас два оставшихся выходных буду лечиться. :-(
Но и здесь без прикола не обошлось. По другой стороне дороги бежала собака. Хорошая такая, большая, пушистая. Увидела меня и рванула приветствовать. Клянусь, собаку первый раз видела, но они ж своих узнают издалека. Собака тут же протянула мне обе передние лапы для поздороваться, извивалась, терлась о ноги, прыгала вокруг. Я, конечно, тут же начала ее куцать.
)) Пока я ее куцала, она скакала вокруг меня, но стоило прекратить – тут же, как ни в чем не бывало, с деловым видом побежала по своим делам. Забавная собака.