Жизнь непредсказуема…

Лизавета, она же Кикишка, ч. 3

... Возможно, так бы и произошло, если бы не Чарли.
Чарли она обнаружила в тот самый момент, когда попала на кухню, где он нашел пристанище. Очевидно, дали знать о себе охотничьи предки, потому что Кикишка, увидев птицу, мгновенно преобразилась. Столь стремительное перевоплощение меня даже несколько ошарашило. Это уже был не котенок, ласковый и игривый, а настоящий хищник. Исчезла вся ее детская непосредственность, она пригнулась, в глазах зажегся нехороший огонек, и кошка крадучись, но как-то очень быстро направилась к клетке.
Нам повезло, что этот маневр был замечен вовремя, иначе с чижом пришлось бы распрощаться. И каждый раз, попадая на кухню, Кикишка, хоть и не предпринимала больше активных попыток добраться до потенциальной добычи, смотрела на Зеленкина как-то слишком уж пристально. И вопрос о ее возможном проживании у нас решился.
К тому же позвонила моя мама, которая была в это время на даче, и сказала, что Элли, уехавшая отдыхать с ней, ничего не ест, скучает, и надо бы вернуть собаку на родину. Поэтому еще через день Элли появилась в квартире.
Первая встреча зверей была далеко не приветливой. Потому что кошка, попавшая к нам в период Элькиного отсутствия, считала, что все здесь по праву принадлежит ей, с чем Элли, понятно, согласиться никак не могла. Конфликт интересов закончился небольшой потасовкой, к счастью, бескровной, но сопровождавшейся рыком и шипением, после чего собака ретировалась под кровать, а кошка спряталась на лоджии.
Элька обиделась смертельно. Как так! Ее променяли на кошку! И она ушла жить под кровать. Заявив нам, что это насовсем. Выбираясь оттуда только для того, чтобы поесть и погулять. Да и то, если во время трапезы кошка смела появиться в поле ее зрения, собака обиженно рычала и снова пряталась в убежище. И никакими уговорами извлечь ее оттуда было невозможно.
А Кикишка, напротив, «новым» жильцом очень даже заинтересовалась. Она подолгу могла сидеть возле кровати, пытаясь вовлечь Элли в игру, иногда забиралась к ней, но там ее встречало грозное рычание, и кошка тут же выскакивала. В общем, до самого отъезда Кикишки жили они в состоянии холодной войны.
А потом… потом Людмила Сергеевна выписалась из больницы, и Лена приехала за котенком… Отдавали мы малышку с трудом, ибо за две недели, которые она у нас прожила, не привязаться к этому чуду было невозможно, и уже не покидало ощущение, что она прожила с нами всю жизнь. И долго еще казалось, что из-за угла выскочит шустрый серенький комочек, подпрыгнет и кинется удирать, приглашая поиграть. Не хватало каждодневного «встречательного» «мрр-мяу!» и ощущения мягкого тепла в ладонях. Странно было не видеть эти большие умные глаза. Дом опустел. Утешали себя лишь тем, что на новом месте ей действительно будет хорошо, и мало найдется историй, которые заканчивались бы подобным хэппи-эндом.
Но все проходит, и жизнь постепенно вернулась в свое русло. Только Элли еще целую неделю провела под кроватью…
Ну, и в качестве финального аккорда – иллюстрации (кошка еще у меня дома):
i-945.jpg

i-946.jpg

i-947.jpg

i-948.jpg

i-949.jpg

i-950.jpg

PS. Ах да, чуть не забыла! Новые хозяева, перебрав кучу имен, нарекли кошечку Лизонькой, Лизаветой. :)

Ань, ага, точно! Она на него очень похожа была. :-)

Прогноз гадостей на завтра, пролог
Эти странные события происходили давным-давно, еще в бытность нашу стояния на Штотце, правда, перед самым отъездом из этого дивного места...
- Что-то скучновато стало на конюшне… - имела неосторожность пожаловаться я как-то Люде во время нашего обычного «асечного» общения. Но мысль «что-нибудь замутить» как-то тоже не вдохновляла. В конце концов, мы и так тут стараемся изо всех сил, развлекаем всех. А нас кто-нибудь порадует?
А потом, прочтя пост Люды про ее борьбу с «курягами» (если по-человечески – то с курильщиками), неожиданно для самой себя высказала предложение превратить Штотц в зону, свободную от курения. Тем более, добавила я, что нас там большинство, так что задавим несчастных куряг количеством (о качестве скромно умолчу) как нефиг делать. А в качестве агитматериала, продолжила я, можно использовать портрет самой Люды «со взором горящим» и какой-нибудь гневной надписью.
Предложила, прошу заметить, чисто для стеба. Похихикали так, и вдруг Люда, к моему ужасу, с немалым энтузиазмом восприняла эту идею. И даже сказала, что у нее есть подходящая фотография (сделанная, заметьте, «курягой» Настей). Отступать было некуда – и идею начали претворять в жизнь.
Дизайн родился сам собой: огромная сигарета, висящая на вилах, которые держит Люда. Правда, под мышкой у Люды были зажаты еще какие-то загадочные растения, а один зубец вил пал в неравной борьбе с дымящим врагом, но это ничуть не умаляло достоинства получившегося шедевра. Не зря Люда в свое время на работе тщательно изучала фотошоп. Впрочем, были и другие предложения. Например, повесить на вилы голову поверженного врага, но потом решили, что это будет слишком кровожадно: хотя данная идея, безусловно, могла найти своих сторонников, но остальные нас не поймут.
Замысел возник во вторник, а к четвергу уже все было готово, включая текст воззвания, который тоже родился как-то сам собой. Так что гадость к выходным была уже готова. Правда, Люда в субботу приехать не могла, поэтому реализацию задуманного перенесли на воскресенье.
Впрочем, о своем вынужденном отсутствии Люде еще предстояло пожалеть. ;) Ибо в субботу приехал кое-кто другой. А именно: Лена, которая вернулась от Будапештских ведьм, славно погуляв на Лысой горе и заодно зарулив на своей верной метле в гости к графу Дракуле в Трансильванию (Венгрия и Румыния ведь совсем рядышком, что там на метле промчаться, недаром ведь была пятница, 13-е), – и Настя, которая после превращения головы в фантомный орган стала почему-то главным мозговым центром по задумке гадостей всем и вся.
Вообще-то Лена ничего плохого не хотела. Вначале. Она же добрая! Даже привезла конфет, заботливо разделив их на всех. Но потом, увидев, как Лерка задумчиво сворачивает пустой фантик, не помню уже у кого возник план развлечь Люду старой детской шуткой – пустыми обертками от конфет, правда, разбавив их настоящими шоколадками. Вообще-то, хотя это было жестоко, в гадости радостно поучаствовала даже Наташа, сдававшая пустые фантики. Но поскольку кто-то проговорился, что мне тоже готовится какая-то гадость, я решила предупредить нашу жертву о заговоре. Но, разумеется, не даром. А в обмен на информацию.
Люда, впрочем, «раскалываться» отказалась, но Настя в ответ на мой благородный порыв ;) сказала, что раз так – гадостей будет много. Чтобы Люда не обрадовалась раньше времени. И стала задумчиво перебирать возможные варианты. Некоторые были невозможны с технической точки зрения, а некоторые – с этической;). В конце концов, она озаботилась сохранностью Людиных вещей в шкафчике, извлекла из недр багажника веселенький розовенький скотч и заклеила полочку. Всю. Правда, вместе с Людиными вещами там оказались погребены и мои, но это уже никого не волновало.
Но Насте и этого было мало! Она задумчиво посмотрела на крючок с Людиной одеждой и сказала, что как-то многовато там всего понавешано, надо бы и порядок навести. Например, из трех курток (или четырех?) сделать одну, надев одежки друг на друга. А уже в ходе реализации этого похвального стремления к порядку родилась идея сделать чучело Люды. Практически в полный рост. Используя еще и брюки, сапоги, краги, кепки и шлем, шамбарьер, хлыст, пакет с сушками… К сожалению, перчатки на это чудо надеть не удалось, так что руки пришлось засунуть в карманы, чтоб не мерзли. В результате усилий получилось такое милое существо по имени Люсик-Пусик, всеобщая любимица, с которой каждый не преминул сфотографироваться. Так что она временно заменила нам Люду, без которой мы все очень скучали. :)
Правда, к сожалению, она не очень хорошо держала головку, и сбоку вид был совсем грустный, особенно учитывая шнурочек, на котором она держалась, подвязанная за шею. Но эту проблему решили, напихав в шею оставшихся вещей и чей-то бесхозный шарфик, который давно валялся на вешалке без дела.
Люсик-Пусик была столь великолепна в своей натуральности, что мы начали опасаться риска навсегда лишить себя общества Наташи с Антоном, которые могут не выдержать столкновения с результатом нашего креатива (тем более что Людозаменитель была первой, кого можно было увидеть, входя в дверь), так что самым большим сюрпризом наша затея обернулась бы именно для них, а это в планы участников заговора почему-то не входило. Поэтому Лена позвонила Наташе и предупредила, чтобы они не пугались…
На этом мы, не преминув попрощаться с уже ставшей нам родной Люсиком-Пусиком, и разъехались, чтобы встретиться на следующий день.:)
Продолжение следует…:)

Прогноз гадостей на завтра, ч. 1

… Надо ли говорить, что поездки на Штотц в воскресенье мы ждали с немалым нетерпением? Даже Лена с Настей (!) сказали, что приедут ДО нас, чтобы сполна насладиться реакцией Люды. Те, кто знает, как долго мы обычно ждали этих сонь, оценят их героизм.
Правда, уже когда подъезжали к Домашанам, Лена позвонила и, сказав, что они пока на заправке, попросила Люду задержать. Мы с Лерой честно пытались. Но где там! Люда скрывает, что в молодости на самом деле занималась спортивной ходьбой, и, очевидно, достигла немалых успехов на этом поприще. Мы ее раскусили. Ибо угнаться за ней не могли. Хотя Люду можно понять. Еще бы не бежать, она ведь спешила на свидание с Гадостью! И разочарована, судя по счастливому смеху, не была. Тем более что Лена и Настя, примчавшиеся на скорости 140 км/ч и благодаря этому успевшие-таки опередить нас, внесли некоторые дополнения в образ Люсика-Пусика, которые мы обсуждали накануне по дороге в Минск, и наше славное Дитя Полка обзавелось очаровательной головкой, набитой опилками, и не менее очаровательной сенной шевелюрой. :)
s320x240

s320x240

Автор фото Люсика-Пусика: Настя.
Люда, однако, попыталась все же сделать вид, что обиделась, и сказала, что раз так, то Настю тоже ждет гадость, отобрала у меня агитматериалы по табачной кампании и пошла к Антону за разрешением вывесить их на всеобщее обозрение и собирать подписи. Антон был несколько удивлен, но разрешение все же дал. Более того, первым поставил автограф. И у нас на двери появился вот такой вот шедевр нашей с Людой, не побоюсь этого слова, мысли:
s320x240

А ниже разместилось Воззвание:
ВОЗЗВАНИЕ
Поддерживая славную инициативу борьбы за экологическую безопасность и памятуя о том, что капля никотина не пощадила еще ни одну лошадь, обеспокоенная общественность «Штотц-агросервиса» предлагает объявить конеферму «Штотц-агросервис» зоной, свободной от курения, и начинает СБОР ПОДПИСЕЙ.
Не дадим злостным вредителям разрушить наше и лошадиное здоровье! Встанем единым фронтом за правое дело!
Инициативная группа

Дальше шли подписи
Подписали Воззвание все, кроме Насти: Антон, Люда, я, Лена, Андрей, Лерка, Маргарита Дмитриевна… В общем, все, кому было небезразлично наше и лошадиное здоровье.
А потом эти создания долго-долго запугивали меня, лазали в Настином багажнике, извлекли из его недр что-то подозрительное и позвали меня на крыльцо. Я уже намечала пути к паническому бегству, но это оказалась приятная гадость: две медали, которые и вручили нам с Людой. Мне - давно обещанную, за долготерпение ИХ всегда и везде. ;) И вторую - Люде, за то, что не прибила нас не только за Люсика, но и за заклеенный шкафчик, и за радостно обнаруженные ею обертки от конфет. :)
Делание гадостей Люде так всех вдохновило, что на Штотце завелся новый вирус - гадостиделания. И все, подхватив эту заразу, тут же принялись претворять в жизнь самые смелые начинания. Не зная пока, чем это все грозит каждому из нас… :)
Продолжение следует…

Прогноз гадостей на завтра, ч. 2
В следующие выходные мне предстояло повышать свой образовательный уровень, и Лена с Людой всю неделю глумились, описывая, как СИЛЬНО они будут скучать по моей скромной персоне на конюшне. А Люда у себя в ЖЖ в одном из отчетов рассказала, что они по всему домику искали пакетики, и на мой вопрос «зачем???», стала юлить и в конце концов заявила, что лучше она вообще это предложение удалит. Ох, не зря меня терзали подозрения по этому поводу…
Потому что в следующую субботу, когда я приехала на Штотц, все как-то странно улыбались. Заподозрив неладное, я тщательно осмотрела полочку, но ничего, кроме заботливо сложенного для меня в жестяную коробку сухого пайка из всего «последнего», не нашла. Однако стоило мне снять с крючка куртку, как из рукава выглянуло что-то странное. Сено. Запиханное куда только можно (в куртку, сапоги, пакет с одеждой), висящее на крючке в амуничной и заботливо запакованное в пакетики, снабженные биркой «Нычка». Счастью моему, как вы можете догадаться, не было предела. Но еще счастливее я себя почувствовала, когда Лена, добрая душа, рассказала, ЧТО они придумывали до этого, но, к их огромному сожалению, не реализовали. Я же их огорчения не разделила. Радость от того, что этот коварный план не осуществился, просто переполняла мою трепетную душу. :)
Но, как оказалось, это было еще не все. Ибо стоило вечером собраться нашей гоп-компании, чтобы почайпить, как Лена приказала:
- Раздевайся!
- Чегооо? - поперхнулась я.
- Ну чего, чего? Раздевайся! Или хотя бы кофту сними.
- Не буду! - уперлась я. - Знаю я вас!
Препирались мы долго. В результате эти клюшки, не наигравшиеся в детстве в кукол, закрыли мне глаза и что-то на меня натянули (ну еще бы - четверо против одного - разве это честно?). Как впоследствии выяснилось, это была майка. Но какая! С изображением Гонжика и указанием всех 10 пяток. А также с упоминанием данной части тела на большинстве известных науке языков (главным образом, финском). ;)
Весело было еще от осознания факта, что Люда с Лерой остаются ночевать на конюшне. Как они только нам с Леной не угрожали! И что кормить Весту с Гонжиком не будут, и на улицу их выставят, и вообще… Требовали еду, понимаете ли, шантажистки!
В общем, уехали мы с Леной, не зная, увидим ли вообще своих питомцев на следующий день, или их съедят вконец оголодавшие сторожа…:(
А в 2 часа ночи меня разбудил телефонный звонок. С конюшни. От ужаса я едва не слетела на пол, но оказалось, что Лера с Людой просто решили пожелать спокойной ночи. Как выяснилось, столь же внимательными они оказались и по отношению к Лене. На следующий день я выразила сожаление, что подобной трогательной заботы они не проявили по отношению к Наташе с Антоном. Тогда бы это точно была их последняя ночь на конюшне.:)
В воскресенье эта парочка торжественно встречала меня (а главное, сумку с едой - ну я же добрая! А кроме того, Люда ведь всю ночь лечила Гонжику глазик.) у парадного входа в конюшню. И то, что встретившиеся мне и Антон, и Наташа как-то подозрительно улыбались, навело на нехорошие мысли, но новоявленные ночные сторожа с самым невинным видом провожали меня за обувью и в домик. Всеобщее счастье, проявленное обитателями Штотца при моем появлении, оказалось вполне объяснимым, когда Люда с Лерой, отчаявшись уповать на мою отсутствующую по определению наблюдательность, не указали мне на тачку с сеном, заботливо упакованным в пакетики… Субботы им было мало.
3.jpg

Но это ладно. Главный сюрприз они приготовили для Лены. Ее куртка и денник были богато декорированы розовыми цветочками, сердечками и бабочками с надписями «Подайте на пропитание!», «Хочу опилок!», «Очень есть хочется!», «А мне летать охота!» и т.п., возле денника в очаровательном розовом ведерке, заполненном опилками, стоял «цветущий» колышек (Наташа предположила, что от вампиров), и сиротливо наклонили головки три цветочка, неизвестно где выкопанные этими предприимчивыми товарищами. Не избежала глумления и кружка, украшенная надписью «Я добрая? Да у меня просто зла на всех не хватает!» Лена была в восторге.:)))
1.jpg

4.jpg

Но один сюрприз все же оказался для нас с Леной общим.:) Таблички для посещения места уединения.:) Каждой персональные.:)
6.jpg

Пережитые мучения требовали отмщения. И на следующей неделе я включилась в разработку плана мсти.:)))
Продолжение следует…
P.S. Фотки авторства Насти нагло стырены мною из ЖЖ Люды.

Прогноз гадостей на завтра, ч. 3

Гадости, несомненно, требуют жертв. Этот факт открылся мне во всей своей неприглядности, когда для того, чтобы сделать людям приятное, мне пришлось встать в 4 утра, а Люде - в 5, а все потому, что мы задались целью поехать на электричке, отправляющейся из Минска в полседьмого, и непременно появиться на конюшне самыми первыми. Лера обозвала нас психами (и после этого она еще носит гордое имя «психоЧВ»!), Лена пожелала удачи и сказала, что надеется увидеть нас живыми, моя мама высказалась на тему того, что мы «совсем сдетинели», и со всеми этими благими напутствиями мы приступили к реализации коварного плана, разрабатываемого аж целую неделю!..
Впрочем, наверное, нужно рассказывать все по порядку. И то не факт, что даже в этом случае все будет понятно, потому что… Ой, я, кажется, снова отвлеклась.
Итак, думали мы с Людой, думали, какую бы долю оживления принести на Штотц, и вдруг она вспомнила, что Настя как-то обмолвилась, что ей самой можно сделать гадость. Например, поставить знак парковки для ее машины. А то в прошлый раз она приехала и расстроилась, что ее излюбленное место занял какой-то нехороший джип.
- Почему бы и нет? - задумалась я. - А можно не знак парковки, а остановка запрещена, чтобы вообще неповадно было всяким «левакам» стоять. И табличку «кроме автомобилей Хонда-Цивик, исключительно для высадки блондинок, фей, пограничников и раков» (все эти персонажи, и, надо сказать, не только эти, если кто не знает - есть ипостаси Лены-Весты – прим. автора, то есть мое). И не только для Насти! Можно и Антону с Наташей такой же знак соорудить, только надпись другую – «для служебного автотранспорта», а то Наташа тоже как-то переживала, что их место заняла Настя Игонина.
Люде идея понравилась. И она же предложила не только табличку, но и фотографии - Настиной машины и Лены в образе феи.
- Угу, - согласилась я. - Еще фуражку пограничника на Лену напялить, и рядом - рака на поводке. Или на плече.:)
Потом, в поисках фоток Настиной машины, мы попытались выяснить, какого же она года выпуска, и открытие наше было потрясающим: толи 199-какого-то, то ли 93-го.
- Вот это машина! - восхитилась Люда. - Да она же старше самой Насти! Да она вообще почти старше динозавров!
Эту потрясающую информацию единогласно решено было включить в надпись на табличке.
Люда самозабвенно рисовала, распечатывала и ламинировала знаки, и даже нашла для них две потрясающие красно-бело-полосатые палки! Лена, кстати, знала, что за гадость готовится для Антона и Насти, но совершенно не подозревала, какая роль в этом всем уготована ей. Мы с Людой изрядно повеселились, когда представляли, как Лена будет похихикивать над Настей, а потом увидит то, что мы соорудили…
И вот день Ч настал. Как ни странно, мы не проспали, на электричку успели, и на конюшню заявились, еще успев застать Женю, ночного сторожа. Она, конечно, удивилась нашему столь раннему появлению, но не сильно: нам, похоже, уже никто не удивлялся.
А мы сразу же взялись за работу - ведь те, кому предназначалась гадость, могли приехать с минуты на минуту! Поэтому первый знак (который для служебного автотранспорта) был оформлен практически с космической скоростью, а второй мы утащили в домик - чтобы, если вдруг наши жертвы появятся на горизонте, нас раньше времени не увидели и не обрадовались. Второй знак делали, постоянно поглядывая в окно, поэтому без казусов не обошлось, и первый раз он был прибит к полу, так что пришлось еще и отдирать.
Первый готов!
i-1423.jpg

Люда по праву гордится плодами рук своих
i-1424.jpg

Я усердно прибиваю знак к полу:
i-1425.jpg

Второй готов!
i-1426.jpg

Табличка:
i-1427.jpg

i-1428.jpg

Оба шедевра вместе:
i-1429.jpg

Последние приготовления:
i-1430.jpg

Все готово!
i-1431.jpg

Так что, несмотря на наши опасения, мы успели! И даже ждали еще, пока в 8.30 наконец не появилась нужная нам машина.
Надо сказать, что жаловаться на отсутствие реакции нам не пришлось. Наташа и приехавший с ними Сергей, конюх, тут же побежали рассматривать знаки, Антон делал вид, что его это совершенно не интересует. Правда, потом все же был замечен нами за разглядыванием наших шедевров. Наташа, войдя в домик, тут же заявила, что Лену мы в конце концов заставим перекраситься, а потом задумчиво сказала:
- Ну блондинка и фея - это понятно, а при чем тут пограничник и рак?
- Лена поймет, - заверили мы ее.
Лена поняла. И была так счастлива, приехав и увидев эту красоту, что, выхватив из рук проходящего мимо Сергея какое-то бревно, пыталась членовредить нас, но ей это, конечно же, не удалось. Жалко только, что фотоаппарата при себе у меня не было. Ибо Лена с бревном, как сказала Настя, это еще круче, чем Ленин с бревном.)))
Впрочем, если Лена думала, что на этом ее мучения закончились, она глубоко и серьезно заблуждалась. Ибо у нас был для нее еще один сюрприз.
Дело в том, что на неделе она легкомысленно обвинила меня в том, что я, увлекшись полетами на ее метле и изучением техник колдовства, произведя ряд манипуляций, превратила некоторых обитателей конюшни в крокодила по имени Геннадий П., с которым они вместе разводили в ванной карпов и которого она непременно обещала почесать. А раз так, решила я, пусть будет как сказано.
Так что в Вестином деннике поселился очаровательный Геннадий П.
i-1433.jpg

i-1434.jpg

Ванну для него любезно предоставила Наташа. Причем даже уже не спросила, для чего нам понадобилась данная емкость. Решила, что себе дороже будет интересоваться.))) В ванне также плавали скелетики карпов, съеденные данным разноцветным персонажем.
i-1436.jpg

Ну а поскольку Геннадий П., хоть и необычайно мил, все же хищник, прямо скажем, большое и опасное животное, то денник украсили также предупреждающие надписи. А то мало ли что…
i-1435.jpg

И еще один Геннадий П., несмотря на свою заспиртованность неуклонно увеличивающийся в размерах, нашел приют на Вестиной полочке в шкафу. Так что крокодилами на ближайшее время Лена была обеспечена.
i-1437.jpg

i-1438.jpg

Но и это еще не все! Для Лены была припасена Настей очаровательная детская одежка розового цвета с надписью «Маленькая фея». Для полноты образа, так сказать.
Настя с Леной тоже не теряли времени даром. Они привезли с собой гастрономический образ Антона. Туловище было сделано из палки одноименной колбасы, голова честно являла собой распечатанную фотографию, руки и ноги заменяла проволока, в руках у этого существа была бумажная гармонь, а на шее красовался бантик. Это произведение очумелых ручек вначале было заныкано у нас в деннике под предлогом, что это подарок мне и попытка сбить меня с пути вегетарианства, но поскольку есть мясо я все же категорически отказалась, то под предводительством Оли-прокурора была предпринята попытка познакомить рукотворного двойника с прототипом, но последний почему-то стараний не оценил и вообще из конюшни скрылся. Надо сказать, происходящее сильно напоминало эпизод из «Простоквашина», помните: вначале полдня гоняться, чтобы фото сделать, а потом еще полдня - чтобы это фото отдать. :)
i-1440.jpg

i-1441.jpg

Поняв бесплодность наших попыток выловить жертву, творение Настиных и Лениных рук было коварно подложено в неосмотрительно оставленную открытой машину, где и просидело до вечера в одиночестве.
i-1442.jpg

Ну а мне и Насте вернули, казалось, безвозвратно утерянные головы.
Лера тоже не осталась без внимания! Во-первых, по дороге на Штотц созрела мысль сделать ей табличку на денник, к чему мы с Людой и приступили. Учитывая, что художник из меня - исключительно от слова «худо», а также принимая во внимание отсутствие всяких предварительных заготовок и даже простого карандаша и факт, что творить пришлось в спешке, буквально за пару минут, я, пожалуй, могу даже отчасти гордиться тем, что получилось. :) Даже у Наташи было только одно замечание.
- Пузо надо было больше нарисовать! - смеясь, сказала она.
- И так старались! - ответила я.
Выглядело это так:
i-1432.jpg

Ну еще для Леры был припасен свисток (главное оружие ночного сторожа) и вестерновое ружье (на случай нападения грабителей). Также была задумка преподнести ей звезду шерифа, и даже по этому поводу консультировались с Андреем (никто просто не мог вспомнить, как она выглядит, а Андрей был дома в обществе Интернета), но она куда-то в последний момент задевалась, и нам не удалось ее отыскать… Но и без того образ, подправленный дубленкой Стаса, был более чем колоритным.
i-1443.jpg

Лера даже решила покрасоваться на публике и, с третьего раза вскарабкавшись с телеги на Звезду, появилась в леваде, едва не лишив Ночку всадника.
i-1444.jpg

i-1445.jpg

i-1446.jpg

i-1447.jpg

i-1448.jpg

Ну, и последняя гадость была припасена для Андрея, который, правда, должен был появиться только в воскресенье: сыр «Суворовский»; и сидящая на нем очаровательная мышка.
i-1439.jpg

Впрочем, глубинный смысл шутки, похоже, для Андрея так и остался тайной. Так что следующая гадость, как обещал главный генератор идей, вернувший назад свой фантомный орган, будет не столь завуалированной. :)
В воскресенье из-за лени нашей команды ночных сторожей в составе Насти, Люды и Леры, Елена Александровна осталась без гадостей и была так этим раздосадована, что отыгрывалась на Андрее, который имел неосторожность сделать ей комплимент на тему того, что наша идея (а именно ее воплощение) со знаком, изображающим фею, была гениальна, и что он почти ослеп.)))
Развлекаться пришлось самим, превратив мытье морковки (а ее надо было много для всей конюшни на пару дней, а кроме нас, понятное дело, мытье и раздача ее никому не были нужны) в шоу-программу с ритуальными танцами в исполнении Лены.))) И, наконец, с чувством выполненного долга отправились домой, по дороге завернув в любимый «Доктор Вет», где нашей компании всегда были рады. Продавец даже попросила записать нас на видео, чтобы просматривать дома, когда станет скучно. Настя выдвинула идею, что тогда неплохо бы установить телевизор прямо в торговом зале, на что продавец заметила, что нет, продажи резко упадут - клиенты пугаться станут. Хотя она поделилась с нами весьма неплохими идеями по поводу предстоящих гадостей.

*оглядываясь в ужасе* Здесь что, кто-то есть?! Неужели еще кто-то остался в этом дурдоме? Хм… в таком случае, надо бы быть осмотрительнее с текстами. :mrgreen:
Оль, БЫЛО забавно, так как история давняя. :-) Но это, скорее, было «не с радости, а с гадости», чтобы хоть как-то сделать эмоционально приемлемой жизнь. :-)
О текущем

Суббота не задалась с самого утра, которое (утро) завершилось весьма и весьма неприятным, хотя и несмертельным (надеюсь), происшествием. Если бы не двухнедельный пропуск, думала уже к Гонжищу не ехать (мало ли что), но и так в полной мере ощущала себя проехидной. Правда, выбраться смогла лишь ближе к вечеру.
После столь длительного невнимания с моей стороны (учеба, будь она неладна) коник слегка одичал. В меня всматривался долго, явно не веря своим глазам. :-))) Потом признал, но с извлечением его из левады возникла проблема.
Дело в том, что у него новая соседка по леваде, по совместительству вновь обретенная взаимная любовь (я же говорила, что он парень ветреный) – кобыль, приехавшая на ПМЖ из Германии, имя лошадкинское я так и не запомнила (оно какое-то сложнодвухсоставное). Дама еще больше Гонжищи, прикиньте? Не сильно, но видно, что повыше будет. Навскидку, все 180 в холке. И какая-то больно нервная: носилась вдоль ограды, периодически швыряясь на Знатока, занимавшего соседнюю «жилплощадь». Гонжичка за компанию тоже уши жал, но видно было, что скорее чтобы поддержать даму, а не по собственному почину. Нервность кобыли показалась несколько чрезмерной и не совсем понятной: то ли все еще переживает по поводу того, что пришлось покинуть благополучную буржуазную родину ради нашего края суровых катаклизмов, то ли сама по себе такая. И как-то вот она не пришла в восторг от того, что я покушаюсь на единственное светлое пятно в ее нынешнем существовании, Гонжичку то бишь.
Потому кобыль, пока Гонжичка покидал их совместную собственность, пришлось удерживать за недоуздок (она сопротивлялась). А потом, не выпуская ее, чтоб не сбежала следом, поднять жердь и перекрыть выход. Как я уже говорила, кобыль высокая, еще и голову задирала повыше. А жердь на земле. Так что задачка на растяжку была нетривиальной. :-) Я при этом сильно переживала, что кобыль плюнет на все законы вежливости и просто прогуляется по мне до выхода, а как же я в затоптанном виде смогу ее потом изловить? Но обошлось.
К сожалению, из-за позднего визита осуществить что-то ценное не удалось: лошадей вскоре начали разбирать по домам, и, учитывая несколько перевозбужденное состояние Гонжищи («от дамы своей заразился!» - подумала я), оставлять его одного на улице для «пообщаться» не стала. Пообщались в деннике. Там Гонжище меня признал окончательно и не выпускал наружу, пресекая все мои поползновения сбежать утягиванием назад за полу куртки. :-) Но потом договорились, что он меня выпустит, а я ему за это – сена на ночь много. :-)
Я сильно переживала, что конь мой, поглощенный личной жизнью, снова, как и прошлой зимой, устроит длительную забастовку, но вроде обошлось.
Потому как в воскресенье коняжка вроде бы вернулся в себя. Правда, разобиделся вусмерть. Потому что я (прикиньте, подлость какая!), вооружившись хлыстом с пакетом на конце, подрядила Гонжищу бегать по кругу. Правда, на виртуальной, а не реальной, корде, но тем не менее. Аж по два круга в каждую сторону рысью. Ужас, да? Обиделся, несмотря на то, что я всячески его за это расхваливала и кричала, какой он замечательный и вообще, даже несмотря на полученные потом вкусняшки. :-( Надеюсь, нам удастся когда-нибудь разрушить шаблон, что корда – это ужас-ужас и вообще чуть ли не самое страшное, что может быть в жизни порядочной лошади. :-)
За такую подставу с моей стороны, Гонжище сказал, что осаживания синхронного он не знает и вообще первый раз о таком слышит. Хочешь – на тебе поворот на заду, переду и сайд-пасс – пожалуйста, а осаживание – фигу. Чуть договорились. Зато потом сменил гнев на милость и даже лег моментально. :-)

Заполняла анкету на американскую визу. Очень хотелось поглумиться. Ну, потому что там вопросы такие…
«Употребляете ли вы наркотики?» - К сожалению, нет, не смогла достать. Не могли бы Вы прислать немного?
«Были ли вы вовлечены в процесс незаконной пересадки органов?» - Да, регулярно, на кухонном столе.
«Финансировали ли вы деятельность террористов?» - Да каждый день башляю.
И такого рода – на три страницы. Слушайте, неужели они всерьез рассчитывают, что кто-то честно ответит «да»? Хотя мне хотелось. И посмотреть, какое окошко выскочит следующим. Ну, так, чисто для эксперимента. :-)

Наконец-то определилась с «кружком художественного мордобоя», чтобы и график удобный, и ездить не очень напряжно было. И первый человек, которого там увидела, занимавшийся до нас индивидуально, показался странно знакомым. Да нет, думаю, чего бы ему здесь делать? А уже после тренировки Даша, одна из участниц, говорит:
- Сюда такие люди ходят заниматься! Например, заместитель председателя правления Нацбанка.
«Значит, точно Тарас». Бывший Гонжиков хозяин, в смысле. Мир таки тесен.
- А вы все еще под Смолевичами стоите? – спросил Тарас потом, когда заговорили о Гонжичке.
Гонжичка уже три дома сменил с тех пор, за четыре года-то. :-)

У нас наступила зима, будь она неладна. Первый снег «порадовал». И холод брррр. За два с половиной часа, проведенных с Гонжичкой, закоченела как цуцик. Так жить нельзя. Ненавижу зиму, но вот это гадкое, мрачное, холодное, сырое предзимье ненавижу еще больше.

Гонжичку я поначалу слегка разочаровала. Он так заржал мне, прям притопал сразу, а я не смогла извлечь его из левады – дама сердца не дала: тиснется тоже на выход, и все тут. Ее, кстати, Донна Элайза звать. На этот раз показалось, что она все же не выше Гонжищи. Но длиннее. :-) Троллейбус такой. :-)))
В общем, я с двумя не справилась, пошла обращаться за помощью зала.
Гонжище, увидев меня второй раз, заржал уже возмущенно, мол, эй, а меня здесь забыла!!! Обещала достать, а сама…!!!
Юля держала даму, а я извлекала Сиротинушку.
- Наконец-то, - говорит Юля, - у Гоши кто-то по размеру появился. Стоят теперь два мастодонта.
Мой мастодонт был хорошим, тока бегать в руках не хотел. Но это понятно: в бочке грунт тяжеловат. Поэтому в рысь мы только поднимались.

Еще мы с Гонжиком, пока в деннике возюкались, случайно подслушали разговор двух спорстменок.
- Наверное, - говорят, - его (одного из их коней) никто не пи***л пока. Надо где-нибудь отп***ть хорошенько. С двух хлыстов.
Как-то грустно стало. Против девушек совсем ничего не имею лично, они очень приветливые и помогли, когда у Гонжищи были колики, например. Но вот… Эх…

Полина, рада снова видеть. :-)

Разное в картинках, давнее и не совсем

Однажды во время лесной прогулки повстречался ужик, только что разжившийся ужином. Нам ужик не сильно обрадовался и попытался сбежать.
i-3350.jpg

Но тащить такую большую лягуху перед собой было тяжело – мешало сопротивление травы, и змееныш нашел выход! Он развернулся «подковкой» и потянул лягуху ЗА собой! И вот скажите потом, что животные не думают.
i-3349.jpg

Но лягуха была очень уж большая, и ужик, досадливо зашипев, бросил ее и скрылся в траве. Мы тут же ушли в надежде, что он таки вернется, потому что и ужика жалко (лишился еды), и лягуха зря погибла. :-( Он вернулся, как вы думаете?
Элли
i-3357.jpg

i-3356.jpg

МедведЯ Гонжичка занят любимым делом
i-3359.jpg

С дамой
i-3358.jpg

Та самая Донна Элайза
i-3348.jpg

Территориальные разборки с соседями
i-3347.jpg

Наташ, ага. :-) Два мастодонта. :-) Мне рассказали еще, что когда ее забрали «работать», он тоже просочился из левады, причем (продвинутый уже пользователь ;-)) еще заставил за собой погоняться, ибо не давался в руки. Правильно, я его понимаю: одному в леваде оставаться скучно. :-)
Гонжичка расчистился
Спасибо Юле. :-)
Без меня (вернее, меня прогнали за ограду, шоп коня не отвлекала), без вкусняшек (если не считать кусочка морковки за каждую сделанную ногу) и без веревочек.
Кодовое название серии картинок с точки зрения Гонжищи: «Глаза б мои этого издевательства над лошадью не видели», что он, собственно, со всей наглядностью и демонстрирует. :mrgreen:
i-3362.jpg

i-3361.jpg

i-3360.jpg

Наверное, это уже баян, но мне видео показалось интересным

Осторожно: траффик!

Ну почему бойан? Сторми его совсем недавно целиком выложила в сеть для всеобщего просмотра, до этого этот фильмец можно было только купить на ее сайте за европейские тугрики. Меня таки душила жаба. :mrgreen: И на торрентах его никак не найти было. А теперь вот халява! :D

Наташ, заподозрен был байан потому, что даже я (при моей нелюбви что-то выискивать на просторах Инета) этот ролик встречала раз пять. Вот и решила, что раз я его столь часто видела, то, значит, его уже все, кроме меня, посмотреть успели. Если это не так – я рада. :-)
07.11.2012
У Гонжички обострился ноябрьский синдром. Это когда я меньше времени начинаю с ним проводить (потому что при погодных условиях «каля нуля» и ветрище с дождем, перемежающимся мокрым снегом, я просто умираю и уже через час мечтаю убраться с конюшни подобру-поздорову) он начинает сильнее зависеть от других лошадей. Если летом, например, мы с ним и на речку в одиночестве ходили, то тут все, конец света, лошадку сожрут и не подавятся, а потому: «ААААА, спасите-помогите, ГДЕ лошади???!!!» :shock:
Причем, что характерно: пока занимались в бочке, отсутствие других лошадей в округе (все стояли в конюшне по случаю жутких погодных условий) его не волновало, ибо человек был занят, у него был СМЫСЛ. Он радостно занимался.
А как вышли из бочки и у лошадки появилась возможность пощипать травки, он начал этим заниматься, и хватило его… ну, минут на 5, чтоб не соврать. А потом началось… Он даже сбегал к воротам конюшни, но они (вот облом) были закрыты. Закончилось все тем, что мы сделали два круга по полю (а вот из принципа) под аккомпанемент его воплей и вернулись в денник.
Можно было бы, конечно, поэкспериментировать, но момент был неудачный: по территории бродили толпы экскурсантов, и если бы Гонжище все же вырвался… я предпочла не рисковать.
По идее, нужно сделать так, чтобы со мной вне конюшни ему было интереснее, чем с другими лошадьми, да? Только вот как это сделать – я пока не придумала.
Если что – вариант силового решения не проходит, так как Гонжище еще задолго до меня совершенно четко усвоил, что он куда сильнее человека, и в случае крайней необходимости не гнушается этим пользоваться. А хитроумные приспособления типа цепочки на храп или еще чего-то не рассматриваются, сами понимаете, по идейным соображениям. Здесь именно вопрос заинтересовать. КАК???
Зато я обнаружила, что он вес превратился в сплошное чесальное место, и в деннике было чем заняться. Когда у меня уставали руки и я отвлекалась, он так ненавязчиво делал шажок в мою сторону и показывал, в каком именно месте у него сейчас вот прям нестерпимый зуд. :-) Так и развлекались…
10.11.2012 г.
Гонжичка визита ждал, вглядывался издалека и приветствовал звучным ржанием.
У меня был план, который, естественно, с самого начала полетел к чертям. :-)
Вначале пошли в бочку, но тут приехал очередной экскурсионный автобус (и откуда они берутся???) Гонжичка выпучил глаза, заявил, что такая штука на территории конюшни может быть ничем иным как коневозом, и соответственно разнервничался. На предложение побегать бегал ровно по половине бочки (дальней от автобуса) и все время смотрел на врага и хырчал. А когда делал все остальное, мало того что автобус нервировал, так еще на ограде повисла какая-то супружеская пара, и эти люди не нашли ничего лучше как постоянно задавать мне дуракцие вопросы и зазывать Гонжищу к себе. Он, разумеется, не реагировал (ему и «коневоза» хватило для впечатлений), но я здорово злилась, потому что взрослые люди, блин, а слов не понимают. Но Гонжичка даже лег два раза. :-) Хотя, конечно, эта часть программы была крайне неудачной.
Потом я думала поприучать его к тому, чтобы отходить от конюшни без последствий. План был прост как копейка: давать лошадке кушать травку подальше, а когда хочет вернуться поближе – не мешать, но занимать полезными упражнялками типа уступок, а потом снова подальше просто пастись. Ну, и т.д.
Ни черта не вышло не потому, что Гонжичка был плох, а потому, что за нами увязалась Веста, и Гонжище, хоть и шел первым, не боялся уже ничего. Велосипедиста лишь проводил взглядом, а когда наступил на пластиковую бутылку, подпрыгнула я, а он даже ногу не убрал. В результате ушли примерно за километр, на ТРАВИЩУ, но лошадкам было так хорошо, что не только не рвались домой – я их туда еле уволокла потом.
В общем, приучалок не получилось, но зато тешу себя иллюзией, что Гонжище хотя бы убедился, что если я его куда-то тащу – там много вкусного и конееды не живут. :-)
Потом пришлось возвращать Гонжищу в леваду, что было жаааалко. :cry: Чувствовала себя нехорошим человеком, но уже надо было убегать домой. :( Веста как жена декабриста стояла с другой стороны левады, угощаясь Гонжиковым сеном. А Гонжичка немножко попереживал заключение, потом смирился и пошел жевать сено со своей стороны.

НЕлошадиное. Как мы спонсора встречали

Вспомнилось вот…
Давным-давно я начинала карьеру в SOS – Детских деревнях и перво-наперво подвизалась в Национальном офисе в качестве координатора по работе со спонсорами. Эта страшная должность подразумевала собой совмещение функций PR, FR, а также, собственно, общение со спонсорами, которых в наших пенатах деликатно именовали «шефами», и – главное и самое трудное – побуждение к этому общению окружающих. Здесь, наверное, надо немножко объяснить.
Дело в том, что и у каждого детенка, и у Детских деревень самих по себе, в дальних странах были «шефы» - обычные люди, ну вот как мы с вами, которым не жилось спокойно, а хотелось подправить карму, сделав чего-нить хорошее. Они выбирали себе ребенка или проект и, кроме того, что помогали финансово, еще и, в случае с дитями, переписывались и приезжали в гости, а иногда приглашали подшефных к себе: в Германию там, или Норвегию, или Италию, или еще в какую далекую страну процветающего капитализма. За это, кроме, понятное дело, общения в свободной форме и в устраивающих все стороны рамках, надо было писать «шефам» отчеты два раза в год и поздравлять с Рождеством. Так сказать, обязательная программа. Моя роль сводилась к тому, чтобы [понукать] побуждать SOS – мам к общению, всю эту работу координировать и переводить сами послания в обе стороны. Это, на самом деле, было куда сложнее, чем кажется (не перевод, а пону… побуждение, в смысле). Я даже, дабы поднять боевой дух вверенного мне в этом вопросе личного состава, раскреативилась на сборник комиксов на эту тему и… Хотя, это я отвлеклась.
Так вот, «шефы», как я уже успела упомянуть, иногда приезжали в гости. И мы вместе с сотрудниками Детских деревень организовывали их пребывание в Синеокой. Обычно это было вполне необременительное и не лишенное приятности занятие. Но один такой визит запомнился мне надолго, если не навсегда.
Элеонора М., дама, милая во всех отношениях, с которой мы полгода вели бурную переписку, собралась временно покинуть Швейцарию, дабы почтить нас своим присутствием. Она назвала дату приезда, и мы, попросив сообщить время прибытия и номер поезда, начали готовиться к встрече.
Сюрпризы начались ближе к дате Х, когда она прислала письмо, дабы сообщить столь вожделенную информацию.
Послание пришло утром накануне ее прибытия, и я позвонила на вокзал, чтобы убедиться в том, что поезд прибывает как положено. Тут меня ждал сюрприз первый. Потому что вежливая тетя в справочной сообщила, что поезд в это время прибывать никак не может: нет у них в расписании такого поезда. И времени прибытия такого нет. Совсем, то есть абсолютно.
Я озадачилась, чего по этому случаю предпринять. Вариант настрочить очередное письмо выглядел заманчиво, но, вспомнив, что переписка местами затягивалась, я решилась на звонок. Нашла оставленный Элеонорой номер и стала вдохновенно слушать гудки. Наслаждалась недолго: мне ответил автоответчик, сообщивший, что со мной сейчас никак не могут разговаривать, и предложивший оставить сообщение. Я слегка приуныла, но сообщение оставила. С просьбой перезвонить очень срочно и очень важно, но не сильно надеясь на результат.
К моему удивлению, ответный звонок раздался довольно быстро. И на мою попытку уточнить номер и время прибытия поезда, устно мне сообщили ту же информацию, что и письменно.
- А Вы не могли бы посмотреть еще раз, чтобы убедиться? – осторожно предложила я.
- К сожалению, нет, - ответила “dear Eleonora” и пояснила, что она еще на работе, а билет – дома, а она сама дома будет только перед самым отъездом.
- Но вы УВЕРЕНЫ? – с отчаянием в голосе спросила я.
- Уверена.
- СОВЕРШЕННО?
- АБСОЛЮТНО! – тоном, не допускающим сомнений, заявила она. Я всегда на такой тон тушуюсь, уползаю в норку и начинаю думать, что, может, я в справочной чего не дослышала…
Поэтому позвонила на вокзал снова. Меня, похоже, узнали по голосу, но заверили, что с момента моего предыдущего звонка изменений в расписании не произошло. Я, стиснув зубы и распечатав в качестве вещественного доказательства письмо, отправилась на вокзал, чтобы убедиться в (не)существовании поездов воочию.
Тетечка в справочной уже немного утратила свою вежливость, когда я, размахивая злополучным письмом, пристала к ней с требованием вынуть да полОжить нужный нам поезд, и в ответ сунула мне расписание, в котором на заявленное время зияла информационная дыра. На это вещественное доказательство крыть мне было нечем, а тетечка, решив закрепить позиции и добить меня окончательно, мстительно заявила, что на это время «даже электричек нет, не то, что поездов дальнего следования». На уже опротивевшую мне фразу «вы уверены?» она лишь презрительно фыркнула. И я потащилась в офис, несолоно хлебавши.
Правда, там меня ждал сюрприз. Пока я доводила до бешенства справочную службу доблестных железных дорог, Элеонора все же уточнила информацию и слегка изменила показания, что чудодейственным образом трансформировало и номер поезда, и время прибытия. Однако, наученная горьким опытом, я снова позвонила в справочную. Там в ответ на мое «а не подскажете ли…» подавили тяжкий вздох, но все же подтвердили, что да, такой поезд имеется и прибывает ровно в то самое время, 6:30 утра. Я, воодушевившись успехом, тут же позвонила В.М., директору деревни, с просьбой встретить их долгожданного «шефа» на вокзале, заручилась согласием и успокоилась. Но, как оказалось, расслабляться было не время, ибо птица обломинго уже вовсю простерла надо мной свои крылья…
На следующий день, придя на работу, я сразу же начала названивать В.М. с вопросом, встретили ли гостью, но мобильный был вне зоны доступа, а в офис деревни никто не спешил. Подумав, что человек, в компенсацию раннего вставания ради поездки на вокзал, решил добрать время отдыха за счет рабочего утра, я занялась своими делами.
Пока в дверь кабинета не просунулся наш гендиректор.
- Катя, - озадаченно спросил он. – Вы сегодня кого-нибудь ждете? Из Швейцарии?
- Да, Элеонору М., а что? - настороженно поинтересовалась я, ожидая подлянки, и она не замедлила материализоваться, показав мне язык и скрутив за спиной фигу.
- Да просто мне только что позвонили из детского садика, в котором раньше был наш офис, и сказали, что она там.
- КАК???? – выдохнула я.
- Не знаю. В общем, я за ней, а тут уж Вы сами разбирайтесь.
И я принялась вызванивать В.М., который наконец-то соизволил ответить.
- В.М., - поинтересовалась я. – А что наш «шеф» делает в привокзальном детском саду? Вы разве ее не встретили?
Далее последовала красноречивая пауза, после которой В.М. весьма экспрессивно произнес:
- Она что, ДУРА???!!! Я целый час простоял на платформе с табличкой, а она так и не появилась!!!
Несмотря на трагизм ситуации, представив, как В.М. (товарищ весьма импозантный, тщательно следящий за внешностью и оберегающий свой имидж) торчал на вокзале с табличкой «SOS», я сдавленно захихикала, а Оксана и Р.М., с которыми я делила кабинет и которые с живейшим интересом прислушивались к нашей беседе, уползли под стол. Пытаясь придать голосу приличествующую случаю серьезность, я выдавила из себя:
- Уж не знаю, дура она или нет, но постарайтесь, пожалуйста, приехать как можно быстрее, а то у нас назревает международный скандал…
Минут через 15 появился наш генеральный с всклокоченной Элеонорой, которая тут же стала взахлеб рассказывать, что в Варшаве опоздала на пересадку, поэтому уехала следующим поездом, а наших телефонов у нее с собой не было, предупредить не могла, по-русски не говорит, а народ на вокзале почему-то не понимал ни по-английски, ни по-немецки, и наконец, вооружившись прихваченной бумажкой с нашим старым (!) адресом, она добралась до детского сада, где сердобольные сотрудники вызвали из соседней школы учительницу английского, которая наконец-то смогла понять цель поисков несчастной гражданки Швейцарской Конфедерации и позвонить нам.
Впрочем, выглядела она до чрезвычайности довольной, кажется, вовсю наслаждалась пережитыми приключениями и наверняка думала, как красочно она живопишет не нюхавшим лиха немецко-швейцарским бюргерам приключения в странной и загадочной Беларуси, полной подстерегающих наивных иностранцев опасностей.
Тут приехал В.М., надо отдать ему должное, весьма оперативно, и я, сдав с рук на руки нашего беспокойного «шефа», вздохнула с облегчением. Дальше все шло по плану, уехала Элеонора благополучно и потом долго присылала восторженные благодарственные письма, но весь наш офис вспоминал ее визит еще очень долго.

Когда надевала на Гонжищу недоуздок, он вдруг прижался ко мне своей башкой и замер. Не на предмет пожрать, а просто так… С его стороны нежностей вообще фиг дождешься, поэтому я так растрогалась прям…
Веста снова присоединилась к нашей прогулке «в поля». Гонжичка сразу понял, что идет на свидание с травой, и был весел, рядом со мной гарцевал рысью, но именно рядом, плечом к плечу, ну, и хырчал на конеедские засады. Но что такое конееды, когда у коня есть СМЫСЛ?
Впрочем, на поле, видимо, дал знать о себе скушанный овес, и Гонжичку перло бегать. Вернее, вначале он меня водил туда-сюда с деловым видом, унюхал заросли клевера, пощипал там, потом ему стало скуШно. Посему долго искал повод испугаться, нашел весьма неожиданно для меня, в связи с чем я даже не попыталась удержать корду… К счастью, галопищем он носился не по направлению к конюшне, а вокруг нас. Круга три нарезал. Мы с Вестой тока головами вертели.
Пока шли назад, он все порывался ускориться, но я успевала отловить на взлете, дышала животом и распевала песенку про «Шааааагом».
Так что удачно мы совершили вылазку или нет, даже и не знаю. :-)
Сразу направились в бочку, где лошадке была предоставлена возможность побегать, он вначале ей воспользовался (на пару кругов в каждую сторону), потом предпочел выразить крайнюю степень готовности к сотрудничеству и радостно удовлетворял мои капризы. Совсем радостно, как он это умеет (те, кто в курсе, поймут;-)). Даже подгугукивал в самые эмоционально насыщенные моменты. Даже не обратил внимание на возвращающуюся из полей кавалькаду гусар со знаменами. Жалко, я это не сфоткала – не сообразила просто. Выглядело впечатляюще, да. Интересно, как местные жители к подобным зрелищам относятся? :-)
А потом Веста устроила нам ахтунг.
Ну, то есть вначале она как верная жена декабриста стояла рядом с бочкой, засунув в нее голову. А потом обнаружила, что в смежной бочке гуляет жеребец… а она в охоте…
Как раз в момент зарождающейся любовной страсти я просила Гонжищу осадить на меня. Он же пылал негодованием по поводу поведения Весты. Осаживание, правда, сделал, и на этом нам пришлось закончить, потому что события рядом с нами начинали приобретать совсем неприличный оборот.
Ладно, отщемила Весту от жеребца, отвела на траву, отошла за кордой, вдруг слышу – за спиной топот. Это Гонжище, шлааадкий такой, догоняет меня рысью и начинает поднимать ножки и изображать кранчи. Это вместо того, чтобы есть траву. Сооолнышко…
Дальше нам было весело. Потому что Веста снова пошла к жеребцу, я заорала, чтоб она не ходила, Гонжище побежал наводить порядок и вщемился между Вестой и жеребом. Отвела на траву. Прошло две минуты – Веста снова пошла к жеребцу, я заорала, чтоб она не ходила, Гонжище побежал наводить порядок и вщемился между Вестой и жеребом. Отвела на траву. Едят. Прошло две минуты… Наша песня хороша – начинай сначала.
Причем что интересно – Гонжище даже не на Весту реагировал, а на мои вопли, что «низззяяяя, тваюмааааать!» - тут же бежал порядок наводить. И, пацифист, драться не пытался, только втискивался между ними. Загораживал Весту своим телом. :-) Тока один раз, когда я особенно долго не могла Весту увести, они с жеребом друг на друга повизжали, предварительно понюхавшись. После наведения порядка Гонжище каждый раз подходил ко мне, спрашивал, правда ли, что он молодец, и шел на траву до следующего моего вопля.
А вернувшись в леваду, Гонжище сразу погрустнел, стоял у выхода и следил за моими передвижениями. :-(((( Жааааалко так его… *бьеЦЦО головой о клавиатуру*:-(((( Даже подумала о том, чтобы попробовать найти ему арендатора какого, безвозмездно, тока чтоб коня было кому развлекать. :-(
Зато он тооолстый стал. :-) Я люблю, когда мои звери тоооолстые. Не жирный, а такой, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. :-) Тока я уже скучаю. :-((((

Ань, спасибо! :-))) Я передам, ему будет приятно. :-)

НЕлошадиное. Дымка

… Желтые глаза сверкнули в зарослях, потом мелькнула дымчато-серая тень – и все, кошка исчезла. Но я точно знала, что пройдет немного времени – и она снова появится и, бесшумно пробираясь по саду, направится к нашему старому сараю – своим охотничьим угодьям…
Кошка принадлежала нашим соседям, но, хотя и имела статус «хозяйской», была тощей и пугливой: предполагалось, что пропитание себе она должна добывать сама, охотой (для этого ее и держали), и контакты с ней ее хозяев были сведены практически к нулю. Так, настоящая дикарка, гуляющая сама по себе.
На нашем «подворье» она была замечена на второй год после покупки дома, когда еще доживал свои последние дни старый дощатый сарай, наводненный полчищами грызунов, избавиться от которых, казалось, было просто невозможно. Сад и дом долгое время были заброшены, десятки лет мыши и крысы устраивали там свои жилища, и покидать столь гостеприимное место явно не собирались. И только маленькая тощая кошка начала вести с ними неравную и непримиримую борьбу. Ей, вечно голодной, этот полуразвалившийся сарай, мозоливший нам глаза, наверное, казался раем, потому что, даже несмотря на наше присутствие, которое ее до смерти пугало, отказываться от него она не помышляла. Нам же это было только на руку, прогонять мы ее, понятное дело, не стали, напротив, начали испытывать к новой «квартирантке» нечто вроде благодарности. Да и сама кошечка была на редкость симпатичной: совсем миниатюрная, очень грациозная, дымчато-голубого окраса, с большими желтыми глазами и бархатистой шерсткой – она могла бы стать украшением любого кошачьего шоу. И совершенно дикая – иногда, не в силах преодолеть любопытство, малышка настороженно наблюдала за нами из кустарника, но стоило показать, что она обнаружена – серая молния мгновенно исчезала.
Казалось, подружиться с кошкой невозможно. Мы пытались заговорить с ней – она удирала, бросали ей еду – она шарахалась, как будто в нее летели булыжники… Но постепенно кошка стала прислушиваться к нашим голосам, подпускать к себе все ближе, пусть осторожно, но брала еду, и однажды даже позволила до себя дотронуться. Этот день стал переломным.
С тех пор Дымка (так мы нарекли ее за необычный окрас) начала приходить каждый день. Аккуратно съедала свою порцию корма, лакала молоко, пару раз терлась о ноги и уходила на свой «рабочий пост», где целыми днями терпеливо караулила добычу. Она осмелела настолько, что даже зачастую переворачивалась на спину, чтобы ей почесали животик – фокус, который не всякий ручной кот позволяет с собой проделывать. Вот только закрытых пространств Дымка боялась панически и в дом дальше веранды никогда не заходила.
Наш полуперс Макс был не очень доволен присутствием «чужака» на своей территории, но потом разглядел в кошке даму и сменил гнев на милость.
Однажды Дымка пропала. Мы переживали, конечно, но что поделаешь – дикая кошка и есть дикая кошка. А в один прекрасный день я заметила на крыше сарая… малюсенького котенка. Я замерла, он тоже, пару секунд мы напряженно разглядывали друг друга, а потом появилась Дымка и, мурлыкая, начала вылизывать своего сыночка.
Котенок миниатюрными размерами, грациозностью пошел в маму, а вот угольно-черный окрас ему явно достался от папы Макса. И как-то даже не обсуждалось, что котенок этот – наш, это просто было воспринято как данность.
Но у Дымки все же были «законные хозяева», и она по-прежнему жила на два дома. И хотя нас немного покоробило то, что через несколько дней она перебралась с котенком к нашим соседям, протестовать, естественно, не стали – как-никак это их кошка, соответственно, и все, что она дает: мышей там или котят – тоже «ихнее».
Впрочем, не знаю уж, какая размолвка произошла тогда между нею и ее хозяевами, но на следующий день и Дымка, и ее котенок важно шествовали по нашему забору во двор. Малыш с тех пор так и остался жить у нас, наотрез отказываясь уходить куда бы то ни было, впрочем, не будучи и слишком домашним. Ну да о нем – отдельная история.
А Дымка, когда ее сынок подрос и перестал в ней нуждаться, снова стала вести свою независимую полудикую жизнь. Казалось, она выполнила свое предназначение, пристроила детище и посчитала себя свободной. Иногда, по старой памяти, она приходила к нам перекусить, сильно, впрочем, этим не злоупотребляя. Ее основным источником пропитания оставались, как и прежде, мыши и крысы. Это ее, в конце концов, и погубило.
Однажды Дымка исчезла. Уже навсегда. Потом нам говорили, что она погибла, съев на соседних дачах отравленную мышь.

Сверху