Жизнь непредсказуема…

Полина, и в самом деле. Ну, так не буду изменять традиции. :mrgreen:

Очередная новая жизнь Гонжички

*Пыжась от гордости* В те выходные я осваивала новый маршрут «дача – конюшня». Ну и страху натерпелась! :-) Но, как ни странно, даже ни разу (!) не заблудилась. «Конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом, определенно, есть.» (с)
На территорию конюшни шла, зажмурившись. Плохие паттерны вытравливаются долго, и не отпускала навязчивая мыслЯ, что ежели моя лошадь похудела еще больше (или хотя бы не потолстела, или еще там чего) – умру на месте. Велела себе расслабиться и выдохнуть – не помогло.
Когда лошадь громко приветственно заржал («Явилась, не запылилась! Наконец-то!») – глаза открыла. Ничего ужасного не увидела, даже совсем наоборот: Гонжище наконец-то в экстренном порядке долинял (в Пионино, как и на Штотце, у него с этим оказалось плохо) и даже округлился. Правда, почти всю траву в своей леваде они с голодухи уже схомякали, поэтому им подкладывали сено.
Успокоился Гонжище заметно. Начал чувствовать себя дома, что приятно.
В денник заводить не стала, вытащила причиндалы на улицу и раскрючковала/почистила прямо в леваде. Что порадовало: несмотря на начавшийся лет кровососов, Гонжище терпел манипуляции стоически, и даже когда очень хотелось отобрать ногу, дабы убить очередного гада – лишь слегка сокращал мышцы, но хамить и отнимать ноги не пытался. Потому долго не мучила – ибо хорошее поведение надо поощрять, а не испытывать лошадиное терпение.
Повела к поильному пруду, после завершения процесса утоления жажды оставила на берегу и потащила к воде Весту. Веста, не будь дурой, решила заодно охладиться и начала мутузить воду ногами, поднимая кучу брызг. Гонжище тут же нарисовался рядом и тоже стал принимать водные процедуры. Обезьяна.:-)
Весело было всем, кроме меня. Потому как я оказалась между двумя тЕльцами, и бОльшая часть содержимого пруда, естественно, осела на мне. Причину моего громкого возмущения никто из участников омовения, конечно же, так и не понял. :mrgreen:
Веста вернулась в леваду, а Гонжищу я решила потаскать по окрестностям.
Первой окрестностью оказался плац. Коняга не сильно вдохновился, требовал подать ему Любовь Всей Жизни и меня вначале игнорировал напрочь, потом вспомнил, что он, оказывается, не один. Я тут же коварно попросила его лечь, пообещав, что «честное-пречестное, на этом отстану». Конь кривился, морщился, ходил кругами, вздыхал, периодически спрашивал «может, не надо?», потом таки сдался и лег. Был захвален (бурно), закормлен (обильно) и выпущен на свободу, ибо обещания надо выполнять.
В стремлении ближе познакомиться с окрестностями вышли за территорию – туда, где пасутся привязанные лошади. Веста нас видела и не сказать, что особо переживала. На какое-то мгновение я перестала ее мониторить, и вдруг вижу: бежит к нам лошадка. Знакомая какая-то лошадка.
- Ой, Веста, а что ты здесь делаешь???
Веста – молодец, находчивая барышня. Аккуратно сняла верхнюю жердь выхода, перешагнула через нижнюю и решила присоединиться к табуну, с выражением «меня, меня забыли!!!» Пристроилась к Гонжище, будто тут и стояла. :-)
Какая-то девушка подошла помочь.
- Я так понимаю, он (Веста, в смысле) здесь стоять не должен?
- Да нет уж, - говорю, - пусть лучше стоит. Они вместе, поэтому тяжело переносят разлуку.
Здесь, по законам жанра, надо было бы подпустить слезу, но Вестино стремление к воссоединению с Мужчиной Ее Мечты и предприимчивость, скорее, развеселили, поэтому я просто глупо захихикала.
- То есть все под контролем?
- Конечно, - самонадеянно заявила я. – В любом случае, спасибо.
Ну, раз уж сладкая парочка преодолела препоны судьбы (в моем лице) на пути к совместному светлому будущему, дай, думаю, попробуем-ка мы сходить на поле с шикарной травой.
Провели тест-драйв – в смысле, мы с Гонжиком отошли немного, посмотреть, что будет делать Веста. Веста, приклеившись к Гонжищеву хвосту, послушно зачапала следом. Так и потопали.
Гонжище, когда понял, куда идем, оччченно обрадовался: замотал башкой, запрыгал, так что мне пришлось слегка порычать из опасения, что еще чуть-чуть – и моя прогулка, не выдержав столкновения с его энтузиазмом, закончится в ближайшей луже, а я и так уже благодаря двум тюленям осчастливилась омовением.
На поле лошадкам понравилось зело. Гонжище периодически наведывался навестить меня и заодно попросить гонять кровососов, подставляя под руку пострадавшие части тела. Веста вначале стеснялась пользоваться моими услугами, но после того, как я проявила инициативу в деле избавления ее от летучих гадов, оценила технические характеристики объекта и начала активную эксплуатацию, так что иногда приходилось в целях самосохранения расталкивать две тушки, с обеих сторон синхронно требующие избавить от бяки.
Возвращались паровозиком: впереди гордый Глава Табуна Гонжище, раздувшийся от осознания собственной важности, за ним смиренный эскорт: я и хвостиком – Вестеныш. Гонжище периодически пытался ускоряться, но на мое «Гонжищекудапрешьсовестьесть???» послушно продолжал шагать, всячески, впрочем, демонстрируя досаду на несовершенство человеческого рода, в целом, и доставшегося ему лично за грехи прошлой жизни тихохода, в частности. Но против кармы не попрешь…
Когда подошли к конюшне, лошадЁВ ждал шок. Посреди двора стояло страшное и ужасное Чудище – конеед, коварно прикинувшийся коневозом. Веста категорически отказалась заходить во двор, Гонжище зашел (потому что был на корде), но, выпучив глаза, постарался отгородиться от Чудища питьевым прудом и БДИЛ, пока коневоз не уехал.
Я слегка стремалась поначалу, что Веста ушла за нами (хз, как здесь воспринимают, что хозяин одной лошади уводит с собой другую, да еще и «безверевочную»: у нас был разный опыт в этом отношении), поэтому на вопрос Паши: «как погуляли?», - говорю:
- Отлично, - и осторожно добавила. – Вот и Веста к нам присоединилась…
- Ага, - говорит, - мне уже рассказали.
Да уж, информация здесь разносится быстро.:-)
Четыре часа субботнего конюшенного существования пролетели как-то очень незаметно, я прям удивилась.

Но что такое четыре субботних часа против шести воскресных? Давно уже так долго на конюшне не засиживались. И вроде не тянули время.:-)
На этот раз лошадки были «забраты» в денники, вычищены и промассажированы. И мы решили разведать новые направления.
Например, отправиться на речку.
Какая же там красотища! Чудесный лес, очень светлый, с песчаными тропинками, славная речушка. Одно плохо – по времени попали как раз на пик лета вампирных вертолетов, что заставило Гонжищу (и меня, соответственно) нервничать, как бы не пришлось возвращаься домой досрочно и по отдельности. Но Гонжище был умничкой, хотя и психовал немного, если сильно доставали кусаки.
К водным процедурам Гонжище вначале отнесся подозрительно, пока реку не покорила Веста. Увидев, что подругу не утащили водные бесы, мой коняга оторвался по полной: бил ногами, поднимал фонтаны брызг, а под конец традиционно улегся в воду. Зрители, которых на берегах собралось немало, были в восторге, и нас безостановочно фотографировали. Прям, местные знаменитости. :-)
Потом паслись, а там и Юля приехала – расчищаться. Гонжище был молодцом – тащился от почесушек и даже не ложился на нашего хрупкого коваля.:-)
Когда обнаружили, что натикало 6 вечера – сильно удивились.:-)

Полина, дык нам же фотки не отдали. Это тока Шарик за своими моделями мог полдня гоняться, чтоб фотографии отдать, а фотоохотники на нас, к сожалению, несознательные. :-(
... В июне наступила адская жара, с небывалым летом кровососов.
Когда погода была еще ничего, жара только-только исподволь пробиралась в наши края, поэтому начали с того, что выпустили Гавров [из заточения] из левады, дабы посмотреть, можно ли их оставлять на будущее в свободном плавании.
Было смешно. Потому что в конюшне имелся целый один жАрАбец Тристан – ему годик, он еще всем большим коням чавкает забавно. И вообще жеребец, прямо скажем, пока весьма условный, поэтому, видимо, гулял сам по себе. Так вот этот Тристан к другим лошадям, которые паслись, привязанные, в отдалении, не пошел, а почему-то остался с нашими Клюшатами (ну, нравятся они ему, видимо). А наша парочка наотрез отказалась принимать его «в стаю». То Гонжище с крысой ототрет, то Веста с зажатыми ушами бросится.
Бедолага переживал сильно, но потом в его головке созрел ПЛАН.
- Друзья! – доверительно сообщил он Клюшатам. – Я знаю Одно Замечательное Место!
Гавры довели до его сведения, что ежели он их обманул – ему придется плохо, но все втроем дружно порысили. Куда-то.
Как оказалось, он действительно показал им Одно Замечательное Место. В тени сосен рос клевер. И кровососы не достают, и вкуснотища. За это Тристан милостиво был допущен делить с ними его же полянку.
Но ПЛАН – он на то и ПЛАН, что одной полянкой, как вы понимаете, не ограничивается. Тристан, вдохновленный первым успехом, провел экскурсию по территории, оставив, как выяснилось, самое вкусное напоследок.
Отвлекшись на приехавших россиян, мы временно утратили бдительность и упустили новообразованный табун из виду. А они в это время открыли запертую конюшню (КАК???), тихонечко проникли внутрь, и Тристан любезно показал, где лежит овес, так что нашли мы их в процессе потрошения одного из мешков. К счастью, застигнуты на месте преступления они были в начале его совершения. :-)
Одно слово – клюшки.
Потом сходили на речку. Гонжище в тот раз не нырял почему-то, просто ходил за мной по пятам и иногда просил избавить его от хеликоптеров, присосавшихся в труднодоступных местах.
Днем же погода была странная. Не то чтобы очень жарко (около +26), но, видимо, из-за повышенной влажности воздух был тяжелым, вязким и липким. Даже дождь нисколько не улучшил ситуацию. Поэтому лошади были как вареные: отказывались выходить из конюшни и как-то двигаться…

Spring Wind написал(а):
Полина, дык нам же фотки не отдали. Это тока Шарик за своими моделями мог полдня гоняться, чтоб фотографии отдать, а фотоохотники на нас, к сожалению, несознательные. :-(
В наше время надо за ними самим гоняться!

Spring Wind написал(а):
Бедолага переживал сильно, но потом в его головке созрел ПЛАН.

:mrgreen:

Полина, надо, наверное. Но я как-то стесняюсь. :-) Да и где их искать, отдыхающих этих. :-)

О птичках и лошадках

Проходим с Леной мимо конюшни и видим, что лежит мертвая ласточка. Непорядок. Потому что, во-первых, птичку жалко, и чего ей так вот лежать? А во-вторых, я постоянно боялась на нее наступить случайно, потому что под ноги не смотрю обычно.
Короче, решили мы с Леной ее похоронить.
В конюшне отыскали двух местных девушек, и к одной из них я обратилась за помощью:
- Подскажите, пожалуйста, можно ли здесь где-нибудь взять какую-нибудь лопатку. Или совочек. А то там ласточка мертвая лежит.
У девушки медленно начала опускаться челюсть, глаза округлились, и в них появилось паническое выражение:
- КАК??? ГДЕ??? – выдохнула она.
Я такой реакции сильно поразилась. Ну, потому что птичку жалко, конечно, но воспринимать известие о ее смерти с таким ужасом… согласитесь, несколько неадекватно, поэтому в свою очередь, с видом психиатра на первичном приеме («больной, не нервничайте»), чуть ли не по слогам осторожно произнесла:
- Там. Птичка. Трупик. Мы похоронить хотели. Чтобы не валялась.
- О, Господи! – она схватилась за сердце. – Что ж вы меня так пугаете-то? У нас ЛОШАДЬ есть по имени Ласточка!
Представив, как я прошу совочек, чтобы совершенно спокойно сообщить о кончине лошадки и там же ее похоронить, меня разобрал дикий хохот, и мы вчетвером долго не могли разогнуться.
Совочек так и не нашли. Завернули ласточку в бумажку, выкопали ямку палочкой и похоронили. Но во время всей процедуры неприлично ржали, параллельно извиняясь перед несчастной ласточкой и объясняя, что нам ее очень-очень жалко.
Я, кстати, потом с Ласточкой познакомилась. Очень милая рыжая кобыль, жива-здорова, к счастью. :-) И, видимо, жить теперь будет долго. :-)

Гонжище по случаю жары и лета слепней вначале приходил ко мне жаловаться, что «вот видишь – меня кусают! Сделай что-нибудь!», а потом распсиховался совсем и пожелал быть эвакуированным в денник, и черт с ней, с травой. Дома полизал соль, потеребил сено, потом повис на двери денника и начал скандировать: «Сво-бо-да ко-ням!»
Ну, свобода, так свобода – нивапрос. Пошли в бочку. Там коник резко решил передумать, но я уже сказала, что фигвам, помахала хлыстом у задних ног. Конь удивился. Тихонько постучала рукояткой по бедру – повернулся ко мне и потопал за мной в центр бочки.
Мы отрабатывали укладку. И это, конечно, была песТня. Называется, «Катя решила проявить настойчивость». Минут 10 мы бродили по бочке кругами, я теребила хлыстиком землю, конь честно искал клад, иногда разрывал песок носом, иногда копал ногой, ничего не находил и начинал задумчиво смотреть вдаль.
- Нееет, - нудела злобная я, - смотри на меняяяя…
Конь вздыхал, поворачивался ко мне и с видом великомученика продолжал разыскивать клад, мол, ну вот же, я нюхаю, копаю – чего тебе еще нужно-то?! Злые люди…
Потом нас попросили поменяться площадками – перейти на плац. Ладно, перешли, и – наша песня хороша, начинай с начала.
Видимо, к тому времени Гонжище уже понял, что просто так от него не отстанут, и без всяких прелюдий взял и… лег.
- Ай, молодец!!!! – завопила я во всю мочь легких. – Ай, бравушки!!!!
И тут же начала опустошать напузник.
Конь сушки съел и начал валяться. После валяния снова оказался на пузе и выразительно посмотрел на меня снизу вверх: «Я лежу, видишь? Ты же этого хотела? А бонусы где???!!!»
Бонусы незамедлительно перекочевали из напузника в Сиротинушкин хавальник, после чего он (Сиротинушка, в смысле, хотя и хавальник, понятное дело, тоже – они ж неразлучны) был незамедлительно отпущен на свободу.
Правда, даже траву есть не стал. Спустился к пруду на водопой, а потом отправился в денник. Где повернулся к стене передом, к миру задом, и начал поедать сено. Обиделся, что ли?

14.07.12 – 26.08.12
Как Гонжичка ревновал
Гонжичка – мужчина самодостаточный, сильной привязчивостью не отличается, но обладает вполне себе конкретной частной собственностью. Во-первых, это Веста, а во-вторых – я. Себя поставила на второе место, потому как прав у меня несколько поболее, чем у Весты. :-)
Веста приболела, поэтому нуждалась в даче лекарств. И когда Лена улетела на Кипр, а я еще кантовалась на конюшне, решила я Весту напоить и накормить всякой гадостью.
Лошади наши в это время изображали вольных мустангов и свободно передвигались по территории, что меня радовало (ибо на свободе была трава, а в леваде – тока сено). Поэтому, воспользовавшись тем, что Гонжище отвлекся на траву и удалился, подкралась я к Весте. И тока приступила к даче лекарственных препаратов, как раздалось громкое возмущенное ржание.
Оказывается, Гонжище удалиться удалился, но при этом не забывал мониторить, что поделывает вверенное ему личное имущество. И, заметив, как ЕГО (!!!) человек дает что-то Весте (!!!), сильно разволновался. Стоит, смотрит, и такое недоумение во взгляде, что просто вот обнять и плакать.
smh_17.gif
smh_4.gif
.
- Ну, чего стоишь? – говорю. – Иди и ты сюда!
Гонжище еще помедлил секунду, потом сорвался с места галопищем и примчался к нам. Лекарства ему не досталось, понятное дело, но вкусняшку заработал. :-)
Потом Лена стала ездить каждый день – ставить Весте капельницы. А я каждый день не ездила. И, приехав после начала Лениных визитов первый раз, застала Гонжищу, который чуть не на ручки залез: и гугукал, и лизался, и вообще всячески выказывал приязнь. Конечно, ему же обидно: к Весте приезжают, а к нему – нет…
smh_7.gif

Как Гонжичка и Веста потеряли свободу
Как я уже говорила, Гонжичка и Веста некоторое время пользовались статусом свободных лошадей. И доверие оправдывали. Пока, по случаю выздоровления Весты, не решили это событие отпраздновать.
И решили сходить в магазин. Затариться, видимо. Там их и обнаружили.
С тех пор лошадки скучают в леваде.
А потому что нефиг ахтунг устраивать.
Как Гонжичка покатушничал
По дороге на дачу мы с Наташей заехали в конюшню. И Наташе очень хотелось поездить верхом. Я долго колебалась, потом все же решила, что с Гонжички не сильно убудет, зато посмотрим, как он к этому отнесется.
Вынесла сайд-пул. Гонжичка отказался в него влезать, зато, когда накинула на шею повод, сам (!) направился на плац. Веста, как жена декабриста, последовала туда за нами. :-) Когда Наташа оказалась наверху, Гонжище вначале очень удивился, а потом честно пытался понять, чего она от него хочет. При этом ходил с одним ухом, повернутым назад, а другим – направленным на меня. Но старался.
А потом, будучи отпущенным, не ушел в обидах, а охотно позанимался в руках. Я была удивлена. Но удивлена приятно. :-)
Еще он снова начал стабильно ложиться. Конечно, какое-то время для поиска удобного места он себе отводит, но уже не так много. :-) Его даже не смутили крики и свист шамбарьера в бочке (это одни из частников лошадку тренировали). Веста, кстати, увидев, что он лег, тут же пристроилась валяться на другом конце плаца. Повторяка. :-)
Как Гонжичка поправился
А вот таки прилично! Даже подкожный жирок появился. :-) При том, что никто его специально не откармливал, пайка – как и у остальных коней (в плане овса даже меньше), травы не особо много, и сено не сказать, чтобы постоянно (в смысле, оно есть почти всегда, но иногда бывает, что час-два его нет). Так что ррррррр и луч нехорошего тем, кто утверждал, что похудел он не от кормежки, потому что терпеть не могу тех, кто издевается над животными и при этом утверждает, что так и надо. :evil:

Полина, :mrgreen:

Июль – август 2012
Огненные гооооры:-)
i-3319.jpg

i-3316.jpg

Соседи-аисты готовятся к путешествию – тренируются…
i-3318.jpg

i-3315.jpg

Лягуха смешная. Лера ее выловила, и несчастное животное удрало и у нее, и у Лены. А у меня на руке прижилась и, наверное, так бы и осталась сидеть, если бы я насильно не возвернула ее в родной биоценоз. :-)))
i-3317.jpg

Подросшие конюшенные котята
i-3314.jpg

Ну, и как же ж без Гонжички? :-)
Кондиция, для сравнения, «до переезда» и «после» (через два месяца). Даже комментировать не буду.
i-3172.jpg
i-3325.jpg

Очередной поход на водоем.:-)
i-3324.jpg

i-3321.jpg

Бдит
i-3322.jpg

Чем не текинец? :-))))
i-3323.jpg

Эт я заявилась рано утром, коник еще почивать изволил. Спрашивает, откуда я такая взялась на его голову. :-)
i-3320.jpg

вах какое небо!!!! облака объёмные-объёмные, кажется, что в них можно гулять совершенно не боясь упасть...

Аня, я завидовала аистам, что они действительно могут всю ту красотищу наблюдать «изнутри». Хотя, полагаю, она их вряд ли захватывает. :-)

НЕлошадиное. Лизавета, она же Кикишка
Царским именем ее назвали не сразу. Поначалу она была никем. Точнее, по замыслу не очень милосердного кошачьего бога, ее не должно было быть вообще. Если бы не… Впрочем, наверное, лучше начать не так.
Эта история началась жарким июльским днем, четыре года тому назад.
В тот день Лена появилась на конюшне не одна. Компанию ей составлял малюсенький, тощенький котенок с грязно-серой, слипшейся шерсткой. Он даже не мяукал, только мелко дрожал и жался к своей спасительнице. Позже Лена рассказала, что нашла это чудо недалеко от конюшни и оставить не смогла – уж больно жалко оно выглядело.
При ближайшем рассмотрении котенок оказался кошечкой, предположительно 2 месяцев от роду, но очень слабенькой, блохастой и с кучей клещей. Причем блохи, казалось, выпили из малышки всю кровь, настолько бледными были слизистые.
Впрочем, когда котейке предложили мясо, она накинулась на него с неожиданной для ее состояния активностью и даже яростно шипела на Бимбо и Тимошку, но вот что делать с ней дальше, никто не знал. На робкое предложение Лены оставить ее на конюшне – авось приживется – Оля-прокурор заявила, что Наташа точно будет в ярости и что лучше бы нам унести этого котенка, пока еще никто ничего не видел. А поскольку мы как раз собирались на озеро, то было решено взять малышку с собой и выпустить в деревне – вдруг прибьется к какому гостеприимному дому (это мы, видимо, так пытались договориться с собственной совестью).
Пока шли по деревне, котенок тихонько кемарил у Лены на руках, доверчиво прижавшись к ней. И Лена не выдержала – начала звонить маме.
Мама у Лены была потрясающая, в том числе и по своему отношению к животным. Много лет она «волонтерила» в одной из зоозащитных организаций и, разумеется, проблему без внимания оставить не могла. Тем более что примерно за 4 месяца до этого у нее умерла любимая кошка, прожившая в доме много лет. И Людмила Сергеевна после некоторого колебания согласилась взять котенка себе.
Но была еще одна проблема. Потенциальная хозяйка лежала в больнице, откуда, по прогнозам, должна была выписаться не раньше, чем через неделю, и на это время малышку надо было куда-то пристроить. Думали попроситься оставить ее на это время на конюшне, но боялись, что, даже если принципиальное согласие будет получено, котенок слишком слаб, чтобы там выжить, да и смотреть за ним некому. И тогда я предложила в качестве передержки себя. Если остальное семейство не будет возражать. Еще через полчаса сопротивление домочадцев было сломлено, и кошечка перекочевала в мое временное владение.
Вернувшись на конюшню, первым делом решили обработать несчастье от блох. Лена пошла просить антиблошиное средство, которое получила вместе с настоятельной просьбой больше не приносить на конюшню «животных непонятного происхождения и состояния» (ну или что-то в этом роде), зато кошечка была вымыта (крови блохами было выпито столько, что вода сразу порозовела), закутана в мою рубашку и оставлена отдыхать на кресле, где благополучно проспала все то время, что я провела за обработкой лошади и сборами домой.
В родные пенаты добрались тоже без приключений. Оля-прокурор подбросила в Минск, а в автобусе народ даже, кажется, не догадался, что я еду не одна. В общем, казалось, главная проблема решена, и котенку в этой жизни крупно повезло. Но коварный кошачий бог приготовил малышке новые испытания…
(продолжение следует)

Еще лето 2012
Новая порция несвежих фоток. :-)
Очередная речная вылазка.
Рррррысь!
i-3339.jpg

Лена похищает мою лошадь.
i-3344.jpg

i-3343.jpg

i-3337.jpg

А потом он пошел куда-то один. В прочки, наверное
i-3338.jpg

Но решил вернуться
i-3340.jpg

Синхронные повалясики и Веста-за_Гонжиком_повторяка :mrgreen:
i-3341.jpg

i-3342.jpg

i-3336.jpg

Маленький ужик
i-3346.jpg

Нелегальный пассажир:-)
i-3345.jpg

Полина, тоже мейл.ру заблокирован? :-)

Хм... а я как-то постепенно перетекла почти к настоящему моменту... :)

Сентябрь 2012

… отметился тем, что, во-первых, я первый раз в нашей с Гонжиком жизни поездила на нем на плацу. Воспользовалась тем, что в субботу утром в конюшне никого не было (и правильно сделала, потому что если бы кто увидел этот кошмар, я бы умерла, а так тока коня было жалко). Аж 15 минут покаталась. Сделали целых 3 подъема в рысь и попрактиковались в рулежке без повода. Гонжище был молодцом. Я была ужасом, летящим на крыльях ночи, и мешком с известной субстанцией. Сказывается утрата навыков – вот реально как первый раз в седло села. Плохо все, в общем. :-((( Хнык. :-(((
Еще Гонжичка лег по команде, первый раз на сто процентов по-настоящему (без какой-либо задней мысли о повалясиках!). То есть раньше он ложился, съедал сухарик (или несколько) – и начинал валяться. А в этот раз неееет. Лег, лежал долго, пока я вокруг него скакала от радости, гладила и кормила яблоками. Неизвестно, сколько бы еще лежал, но я начала его подпихивать в шею, чтобы завалился на бок. Он вначале подался немного, потом начал подниматься. Глупость сделала, короче. :-(
Че-то в последнее время одни проколы у меня, тяжко жить носителем альтернативной одаренности. :-(
А Гонжичка молодец, терпеливая лошадь. :-) Даже умудряется изображать, что рад меня видеть, несмотря ни на что. :-)))

Полин, у нас тоже. :-) Но времени на это все равно нет, так что не очень жалко. :-)

14 – 15.09.12
Настя, хозяйка Патрика, попросила разрешения стабунить его с Гонжищем и Вестой. Я была уверена, что все это согласовано, в свою очередь согласовала по телефону с Леной, та была не против, ну и выпустили.
Я почти три часа проторчала возле левады. Патрик с Гонжищем попытались выяснить, чьи в доме тапки, потом мирно разошлись к своим стожкам: Веста с Гонжиком – к одному, Патрик – к другому. Еще посидела в засаде, чтобы лошадям меня не было видно – вроде бы, все спокойно. Ну, я и уехала…
Через полчаса позвонила Лена. Из поезда. С известием, что Весту сильно избил Патрик. Позже выяснилось, что он, выждав некоторое время, попытался пристать к Весте. Она была против, он ее укусил, тут Гонжище кинулся защищать даму сердца… В общем, Гонжище с Вестой покоцанные (к счастью, тока кожа), Патрик побитый, наверное (но, вроде, тоже не смертельно).
Однако, раз так, пусть уж вдвоем гуляют, без компании…
Договорились с Гонжищем по поводу раскрючковывания на воле (в смысле, вне левады и без привязи вообще всякой). Алгоритм нарисовался следующий: я вначале даю ему половину яблока (он сам откусывает), а потом лошадкин держит ножки и ждет продолжения банкета. Не педагогично, наверное, если ставить целью беспрекословное послушание при любых условиях, но по мне – это лучше, чем ссориться по пустякам. А так – все довольны. :-)
Гонжище стал стабильно ложиться по просьбе, и один раз даже завалился на бок. А в воскресенье так увлекся, что не хотел уходить с плаца. Еле дозвалась. В результате, выйдя оттуда, вместо того, чтобы направиться на траву, пошел… в бочку. :mrgreen: Я от смеха пополам сложилась. :-) Хороооооший.
Наконец-то добралась до… эээ… труднодоступных Гонжищевых мест. Заводить в денник не хотелось, в результате он немножко от меня поубегал (мало ли чего я с ведром за ним таскаюсь?) Потом забежал в свою леваду, типа, «я в домике». Там его и настигла. :-) Правда, в процессе он так вошел во вкус, что пока я окунала в ведро губку, начинал двигаться в мою сторону (мол, чего остановилась?), в ходе чего дважды переворачивал ведро. :-)
Еще посмешило, что пока я за ним гонялась по территории, Веста с невозмутимым видом ходила за нами («я не знаю, чем вы занимаетесь, но, наверное, так и надо»). Со стороны все, видимо, смотрелось забавно: Гонжище, задрав хвост, рысью чешет от меня, за ним с нудежом на тему «все равно не убежишь» топаю я (в хирургических перчатках, с ведром и губкой), а следом топает Веста, срезая углы. :D
Ну, и еще кроссовки потеряла. Утром переобувалась – оставила возле сумок. Перед отъездом захожу – кроссовок нет. Перерыла всю амуничную – как корова языком слизала. От осознания абсурдности ситуации стало нехорошо. :-) Провела допрос общественности – никто обувки не видел. Уже всерьез задумалась над выбором, в чем ехать домой: в резиновых сапогах или «самых гламурных» ботинках, когда вспомнила, что приезжала Катя-Колорит забирать лекарство из Лениной сумки. И, видимо, выкладывала оттуда вещи, а потом все запихивала назад. И точно – кроссовки обнаружились на дне Лениной сумки. Во мне умер великий детектив. :mrgreen:

Переподпишусь на дневник, ибо Прокони что-то глюкнули... :)

у меня подписки вот так слетают с завидной переодичностью.. причём если просто зайти в тему - то снова начинают приходить... я теперь если больше недели не вижу уведомлений - захожу в Дневники и просматриваю нет ли свежих постов в тех дневниках, которые я читаю.

Оля, добро пожаловать еще раз! :mrgreen:
Ужас какой с этими подписками, сейчас тоже начну мониторить. :)
18 – 19.09.2012
Как Гонжик бегал
Я как-то жаловалась, что Гонжище в руках бегать не хочет. То, что под верхом (ну, когда ему выпадает такая честь) он ускоряется от мысли, да и сам по себе поносиЦЦО не дурак, позволяет предположить, что, в общем, против «побегать» мой коняга ничего не имеет, но вот в руках – неа. Как только я ускоряюсь, он, напротив, тут же демонстративно замедляется, вплоть до полной остановки. Почему??? Вот кто-нибудь может предложить разумную причину?
Долго думала, как нам с этим разобраться, и наконец решилась на эксперимент. Взяла наш длиннющий хлыст, и на веревочку привязала полиэтиленовый пакет. На хлыст как таковой Гонжищу справедливо плевать (он же знает, что ничего плохого от этого девайса ждать не стоит), но имелось робкое предположение, что пакет может придать необходимый импульс.
Слушайте, оно ТАК сработало! Стоило чуть шевельнуть после дачи команды на рысь – и аллюрчик был наш. При этом страха не было, потому как, когда я махала тюнингованным опакетированным хлыстом, прыгая вокруг – Гонжище стоял аки памятник. А на просьбу ускориться – всегда пожалста. Опять же – что это???
Было забавно еще, когда я отвлеклась и обнаружила, что спортсмены, заезжающие в бочке молодого коня, за нами наблюдают. Конь тоже наблюдал, с немалым интересом, надо сказать.
- Мы вас не пугаем? – проявила я вежливость.
- Нет, наоборот, пусть посмотрит на Гошу, какой он послушный.
Как Гонжик применял НХ
Гонжище тут провел для меня мастер-класс по джойн-апу и дружелюбной игре.
Его дружили с Бусинкой, которая вся из себя трепетная лань, боится собственной тени. Гонжище вначале пытался подойти – она удирает. Он провел ее по леваде: сам по внутреннему ркугу, шагом, она – по внешнему, рысью.
Остановилась. Гонжище делает вид, что что-то нюхает на земле, потом делает осторожный шаг в ее сторону. Она напрягается, он тут же останавливается, делает вид, что что-то нюхает. Бу успокаивается, он снова смотрит на нее, делает несколько шагов. Останавливается.
А потом меееедленно, по четвертьшажка, приближается, останавливаясь, как только она начаниет напрягаться.
И – вуаля – они уже чешут друг друга!
Организовать, что ли, продажу услуг по обучению НХ под его инструктажом? :mrgreen:

НЕлошадиное. Лизавета, она же Кикишка. Продолжение
… На следующий день кошечка заболела. Она тихонько лежала на моем пуховике, который выбрала в качестве логова, отказывалась от еды и только вяло подставляла пузичко для почесушек, когда кто-нибудь к ней подходил. И мы поехали к ветеринару.
Ветеринар, выслушав мой рассказ об истории появления котейки, внимательно разглядел ее, просветил на предмет микоспории (ттт, тут все было благополучно) и заявил, что ничего страшного не произошло, просто мы сильно увлеклись в желании удовлетворить ее разбушевавшийся аппетит, и зверь банально объелся. Жить, мол, будет, и даже вполне счастливо, но на диете подержать стоит. С тем мы и поехали домой.
Кошечка действительно поправилась на следующий день. И нас ждал сюрприз. Вялое, жалкое, несчастное существо моментально трансформировалось просто в сгусток энергии, которому, казалось, невозможно было оставаться на одном месте дольше нескольких секунд. Она носилась по квартире, устраивала засады, охотилась на мои ноги и играла в прятки. Короче говоря, превращение было внезапным и стремительным. Но я только радовалась. Тем более что зверь, при всей своей подвижности, оказался на редкость умнющим и неконфликтным. Она тут же сама освоила лоток, никогда не выпускала когти в игре и не делала попыток залезть на шторы или оторвать кусок дивана. И даже проносясь по квартире, как метеор, кошка периодически замирала и отслеживала реакцию зрительного зала. Если аудитории нравилось – продолжала веселье с удвоенным усердием. В общем, не котейка, а мечта. :)
Вот только с именем мы определиться не могли. Отвергнув предложенный Машкой-Лортой вариант Юлька, другого как-то не придумали, оставив этот вопрос на усмотрение будущих хозяев. Для меня она почему-то стала Кикишкой. И не спрашивайте, что это значит – не знаю. :) Вот Кикишка – и все тут. :-)))) Сама кошка, впрочем, не возражала.
У нее были забавные уши: огромные, почти как крылья летучей мыши, - и громадные круглые глаза, необыкновенно умные и смотревшие на мир с каким-то совершенно недетским, мудрым и понимающим выражением. И в моСК стала закрадываться мысль, а не оставить ли нам котенка себе – ведь хлопот, в сущности, никаких, зато вон сколько радости...
(продолжение следует)

На неделе у Гонжищи случились колики. :( Болезнь, конечно, никогда не бывает вовремя, но тут он совсем удачно момент выбрал: я не в Минске, без возможности добраться. В общем, пока ему оказывали первую помощь (на счастье, там случилась одна из берейторов, которая ветеринар), я истерила по телефону. :( Снялось все быстро: уже через час мне позвонили, что все ОК, Гонжище снова бодр и жаждет видеть Весту. Но руки у меня еще сутки тряслись, наверное. :-)
На следующий день мне позвонил вначале конюх – с сообщением, что Гонжик в порядке, потом – с тем же хозяин конюшни.
Когда, наконец, я добралась до своего лошадЯ, он был весел и жаждал общаться. Правда, ложиться, гад, не захотел. А я расхвасталась тут, прям. И в прошлый раз нам сделали комплимент, что мы красиво ложимся – и вот пожалста – облом.
Ну, то есть как. Я просить не планировала, потому что шли дожди, и в бочке в связи с этим было слегка грязновато (не критично, но могло быть неприятно), но поскольку от повалясиков его это не удержало, решила попросить и лечь для меня. Зря. Потому что он недоверчиво осведомился, правда ли я хочу, чтобы он ЛЕГ??? В ЭТО??? Вот прям СЕРЬЕЗНО??? Я почувствовала себя идиоткой, но подтвердила, что как бы да, хотелось бы. Гонжище скептически осматривал грунт, ходил кругами и время от времени сообщал, что «О, смотри, машинка!» «А вон люди идут! А они правда не нападут? А вдруг нападут?» «А таааам как интереееесно!» «Ой, лошадка, смотри скорее, лошадка!!!» В общем, я решила не настаивать. Правда, нам и так сказали, что мы очень красивые и вообще нами любовались. :-)
Потом приехала Юля расчищать. Но Гонжище решил быть последовательным в своем упорстве против человеческих посягательств на права личности, запустил программу «нихачунибуду» и ногу периодически отбирал. Поэтому по предложению Юли бегал по бочке – от пакетика и летящих в него песчинок. Первый раз в жизни пробовали что-то типа джойн-апа. После двух пробежек по паре кругов все понял, осознал, что был не прав, расчистился и возвернулся в леваду. Надеюсь, он не сильно обиделся. :-)

Сверху