Денек сегодня был… выдающийся на эмоции и адреналин, однако.
Началось все с того, что Зайц сегодня кашлял, кашлял очень сильно – все утро и потом, когда я уже пришла, при мне кашлял… Да по нему видно было, что невеселый коник – не ржал приветственно никому, не лез с жеребом отношения выяснять… С чего кашель – не знаем… Ни вчера, ни позавчера ни малейшей жалобы не было, под дождь не попадал, после работы растираю сеном спину и сохнуть под одеялко легкое ставлю. То ли сено пыльное было, то ли за ночь испарений нанюхался от пола – не знаю. В общем, настроения ехать в поля не было вооще никакого – намешались еще личччные и неличные переживания … Кроме того, у Гаммы седлом спина стираться начала, и Наталья решила больше в седле не ездить, если только с вальтрапом… думали отгонять Гамму на корде и Зайца на плацу поработать, но плац оказался занят минимум часа на два, и в итоге мы-таки поехали в поля-леса. Заодно я хотела веток сосновых Зайцу наломать и в деннике развесить для запаха полезного.
Ехать решили преимущественно шагом – Наталья ж без седла, а Зайчик на рыси начал так кашлем заходиться, что не по себе было
(( Доехали до леса с соснами, я привязала Зайцу к березке кору грызть и пошла ломать веточки. Где-то с ? мешка большого у меня получилось насобирать веток. Привязала веревку наподобие лямок, закинула за спину, и мы двинулись домой тем же путем.
Шагаем, выходим на край канавы между двумя полями – нам надо на ту сторону попасть по пологому спуску. И тут за спиной раздается РЕВ дикий – оглядываемся, а на нас через с того поля несется бык!!! Учитывая что Наталья без седла, а у меня мешок за спиной, а впереди канава глубокая достаточно – нам бежать особо некуда было. Пытаемся стоять на месте, Заяц еще отскакивает метров на 20 от Гаммы и там застывает. Бык прямой наводкой к Гамме подбегает… Рога у него такие… ревет… Наталья кричит появившейся из-за кустов хозяйке, чтобы она быка отогнала, та в ответ: «Бегите!!!!» Ну куда бежать – бык же за нами побежит!!! Дождались, пока она подойдет ближе – а бык вообще на грудь Гаммы нацеливается рогами уже!!! Наталья его хлыстом отгоняет, он орет, Зайц дергается… Подбегает хозяйка, начинает быка прогонять, он в нашу сторону бежит, за ним еще 2 коровы!!! Я Зайцу «Чшшшшшш, чшшшш», повод держу, вниз тяну, чтобы голову не задрал, да не понесся…. Эти твари подбегают, Заяц не выдерживает и скачет к Гамме. Останавливаю его рядом с ними, смотрю – Наталья с Гаммы слезает и под уздцы берет, я спрыгиваю, хватаю за повод, идем через канаву на соседнее поле… У меня ноги дрожат, Зайцман весь на взводе… Пытаюсь на него залезть – не могу, коленки подгибаются, да еще опять этот стадо показалось на поле… Добежали в поводу до леса, там уже сели на лошадей и пошагали домой…
И еще… идем мимо машины, рядом 2 мужичка в ней копаются. Наталья проходит первая – «О!!! Лошадка!!» и хрясь рукой Гамме по попе! А у нее там рана глубокая подживающая!! Я со злости ему: «Сейчас как хлыстом тресну!!» Мне в ответ: «А я как ё**у монтировкой – с лошади свалишься!» и смеется еще!!! Гады!! А по машине ногой заехать – им бы понравилось??!!!
Вечером с Натальей пошли ко мне домой – коньяком отпаиваться…. Потому что страшно было очень… Не за себя – ну, упали бы мы – а с лошадьми что??