Сегодняшний визит на конюшню прошел под девизом «Ура!! Веселуха!!!»
Началось с того, что я притащила мужа сегодня к Зайцу под предлогом дать ему покатать попу на лошадке. Пришли, смахнула Зайца, прицепила корду, и мы пошли побегать малость после вчерашнего «стоячего» дня. Зверик особого желания бегать не выказал – рысью покружил, но без особого веселья. Ну ладно, пошагали, я его почистила, поседлала и запихнула на Зайца мужа… Хе-хе!!! Фиг он его слушал – увозил в наглую с круа к конюшне, отказывался разворачиваться, короче, все приколы лошадки, которая почуяла неопытного всадника.
Я посмотрела на все это и решила отвести их на нашу с Натальей любимую полянку подальше от конюшни. Топает Зайц по дороге с мужем, а впереди на горизонте – группа отдыхающих на поле устроилась. Тут от этой группы отделяется мужик и начинает свистеть!!!!! Зайц и без этого нервничал из-за комаров – весь издергался их с пуза сгонять, да еще тушка на него залезла, да еще и свистит кто-то!! В общем, Зайчик показал мужу родео…. он прыгал всем, чем мог – передом, задом, изобразил классное принимание, а потом развернулся и поскОкал галопом к конюшне!!! Я в спину кричу Лешке держаться покрепче, ну он и держался… Хорошо, что недалеко утопали от конюшни – недолго муж летел
))))))
Согнала я мужа с зверюшки, да сама залезла его рысью гонять по кругу. Бегаем-бегаем, гляжу – идет к нам мужик из той компании, оказался тем самым «свистуном». Сел рядом с мужем и начал лошадь обсуждать. Мы с Зайцем круги наматываем рысцой по плацу, выбегиваемся. Начали отшагиваться – мужик подходит и начинает МНЕ рассказывать, что у лошадки что-то не так с передними ногами!!! Я останавливаюсь на кругу, начинаю ему объяснять, в чем дело.. чую, Зайц носом вниз клюнул. Ну ладно, думаю, мордочка зачесалась, пусть почешется. И тут эта скотинка подгибает все 4 ножки и плавно опускается на землю вместе со мной!!!!! Я быстро ноги из стремян, и он с наслаждением заваливается на бок кататься – и это вместе с седлом, гелем, вальтрапом… Короче, один бок он извалял вусмерть, потом-то я его уже подняла, расседлала и пустила на свободе кататься на любимой грязи. А учитывая, что он был после работы мокрый…. Грязь налипла кусками, и потом еще минут 20 мы шагали-подсыхали.
Потом еще пришлось разбирать и мыть седло, путлища, стремена, гельку, вальтрап домой вязла стирать вместе с подпругой… скотинка наглая!!