Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Ну, Оль, ты и тигрищщщу вырастила :lol:

Это, наверное, Неделя Текинца... Мой тоже злится безмерно уже с неделю наверное. В деннике стоит - злится, на корде гоняю - опять злится. :lol: Наверное, похолодание так влияет. :)

Диан - за лето я подготовила лошадиный спецназ :P Работает в любых услових, поражает любого врага. Сегодня вон за нами опять стая собак на поле гонялась, так я не знала, как бы мне себе место в седле найти - зверь задними ногами пинается, весь изворачивается посмотреть, что там сзади... Собачья охота, а не занятие получилось:)))

_Micarle_ Я немного придерусь к названию дневничка,можно?
Вообще насчет дождей и осени, как-то уже все, скорее наступление зимы и снега... :wink:

Крестовина - согласна с правкой:)) Как только будут интересные новости у нас - изменю и название:))

Гм, Оль, может в связи с последними событиями его следует переименовать в "Хищный Заяц", "Саблезубый Зайка" или уж на крайняк "Волк, просто Волк"? :twisted:

Лис - вариант "Саблезубый Зайка" мне по душе:)))) Будет у нас Дневник Саблезубого Зайца:))))))

Мда, зима почти пришла:((( Когда сегодня в начале 6 притащилась на конюшню, снег летел большими мокрыми хлопьями, под ногами все скользило и разъезжалось, во дворе и вокруг месиво сплошное - бе :x

Зайц стоял в домике в вафельной попоне. На мое "Мелкий, ку-ку" высунул нос на улицу и сделал ушки домиком:))) Как оказалось, Наташа уже вытаскивала его гулять и героически выдержала полчаса под ветром и моросью :wink: По ее словам, Зайц показал все свои фокусы и шутки - свечил, прыгал козликом, изображал испанский шаг, играл в любимую игру "А ща я тебя съем!" - в общем радовался гулянию:)))

Убралась у него, на свой риск насыпала опилков - они мелковаты, конечно, и пыльноваты - но и без них фигово :? У зверика ноги скользят по деревянному полу, да и зима уже... Смочила их как следует - вроде пока была, не кашлял на них. Сено положила, побрызгала, копыта почистила-намазала дегтем-кремом, почесались-погладились, и потопали мы с Наташкой до дому.

Из серии "Наши маленькие радости"

Теоретически я сегодня была свободна уже в районе трех. Думала сразу метнуться на конюшню и вытащить мелкого погулять, но тут позвонила Наташа и сказала, что примерно через полчаса освободится и тоже двинется на конюшню. Одной ехать через полМосквы скучно, поэтому я покатила на Баррикадную, там встретились с Натальей, и уже вместе мы помчались к лошадкам :lol:

На конюшню пришли, когда уже потихоньку начинало смеркаться - из-за этого идиотского перевода часов теперь в 6 часов уже темнотищщщщщщщща :evil: Что Зайц, что Гамма стояли,высунув носы и ждали, когда на них обратят внимание и выведут погулять :roll: Заскочила к нему в денник, получила щелк клювом и пошла переодеваться:))
На улице Зайц был веселый, вот только скользкая земля не давала зажечь на корде от души, да и поваляться нельзя было вволю :cry: Не, на самом деле, смешно наблюдать, как тушка собирает лапки в кучку, аккуратно опускается на землю, валится на бок и практически тут же поднимается - земля-то колючая, снега мало :wink:
Чуть-чуть порысили, а потом просто пошли гулять по полю, если это можно назвать гулянием - Зайц падал головой в сухостой и оторвать его от "вот этой вот самой вкусной в моей жизни травки" было сложно. Поэтому периодически я устраивала игру "Хозяйка убегает в чисто поле" - Зайц подрывался с места и бежал догонять беглянку. А еще прикольно было тихо-тихо подкрадываться к мирно щиплющему травку Ослику, опуститься на корточки, и с воплем подпрыгивать - Зайц подскакивал на месте, выдавал козлов и несколько метров скаОкал галопом :lol: а потом все равно головой в траву:))
Уже по темноте пошатались по полю вместе с Наташкой и Гаммой - наши лошади друг к другу так привыкли за лето, что сейчас из одного куста травы спокойно едят, не соперничают:))))

Теперь о делах повседневных и насущных... :roll:
Мы опять без опилков стоим - мелковатые, да еще дубовые - ну на фиг такое счастье. В пятницу еще думала попробовать их просеять, чтобы пыль вылетела, так Зайц начал кашлять - а ведь был привязан в метрах 10 от опилочницы! Так какая-то гадина на выходных ему в денник опилок подкинула, пока меня не было :evil: Это не Юля была, не Леша-конюх, не постоянные наши девчонки - подозреваю, что кто-то из редкозаходящих увидел бедную лошадку, стоящую без опилок и решил помочь :evil: Хорошо, что на много силенок не хватило! Леша решил, что это я когда-то успела прийти и насыпать (ага, типа я забыла что у меня лошадь кашляет) и раскидал все тонким слоем по полу - опилки впитали сырость с пола и больше не пылили хотя бы. Но свое черное дело сделать успели - на выходных подкашливал зверь :?
А еще у Зайцмана пропали чесательно-плющильные места:(((((( обидно... Зарос зимней шкурой и потерял чувствительнось :wink:

Завтра уже часа в 2 прихать надеюсь. Ездить верхом у меня в последнее время нет никакого желания чего-то :roll: - пойдем гулять на поводке. А потом еще Гулю вытащу на прогулку, а то стоит зверь и завидует нам:))))))

Забыла написать в прошлый раз, как мы с Зайцем чуть не врезались на галопе в фонарный столб :lol:

Делаем первый галоп по полегазону, летим с дальнего края в сторону плиточной дорожки. Зайц довольный скОчет, я увлеклась своей посадкой (если это можно так называть), да еще солнце закатное в глаза :roll: в общем, когда я, спохватившись, начала рулить влево от дорожки (а на ней реально поскользнуться и полететь - уж больно скользкие для нас плитки там), оказалось, что на траектории полета стоит фонарный столб :shock: и летим аккурат в него:)) Заяц тормозил всеми четырьмя ногами в сантиметрах от него, причем без всякой моей просьбы:)) Лошадь - она умная, в столб впечатываться не будет в отличие от хозяйки - я за свою жизнь раза два столбы головой считала :roll:

Сегодня Зайца утром выпускали в леваду, поэтому когда я пришла вечером, то чисто для воспитания вытащила его на корде в поле поработать. У нас сейчас (ТТТ) очень хорошо получается разворачиваться на шагу от команды рукой, а не как раньше - Зайц подходил в круг, я его разворачивала в нужную сторону и высылала:))
Отработали команду "Ко мне" (я языком щелкаю - зверик в круг топает сразу), осаживание с меньшим количеством крыс, чем обычно, сегодня получилось:))ну и по мелочи всякие штуки наши. Под конец я привязала корду к кольцам недоуздка и заползла на спину зверю - шагать по полю. Пошагали, смахнулись, да и домой сено-морковь потопали есть:)))

А в субботу буду травить внутренних врагов, то есть глистоффф:))

Ура! Прокони работают! Класс :lol:

Отчет за выходные и сегодняшний день

Если коротенечко, то все сведется к одному: моя коня - это чистая мамина радость :kiss:

Все 3 выходных дня прошли с конем, и в эти дни случилась мне большая и неожиданная радость - Зайц начал мне гугукать :hop: Раньше-то от него вообще таких нежностей не было для меня - он быкбыкал и гугукал только кобылам своим любимым, а теперь и мне досталось :lol: В пятницу иду мимо него с чайником за водой - "Гугу!" и ушки внимательные на меня! Я думаю: "Бааааатюшки, это с чего бы?!" :shock: Потом подкатываю тачку в деннике убраться - "Быбыкбык" и нос ко мне! Ну а на охапку сена вообще чуть только подпрыгивать не начал:)

Ну, думаю, ладно - бывают у лошади приступы нежности, не надо заранее радоваться. Так это солнышко и в субботу, и в воскресенье мне гугукало вовсю!!! :shock: И что особенно радует - все эти дни у зверя исключительное настроение - хвост пучком, шея арабская, и тебе козлы-горочки, и тебе выпендреж полнейший!

Сегодня праздник души продолжился! Обошлись без гугуканья - больно много народу было на конюшне, а Зайц толпу не жалует - зато на поле он показал все, что умеет :sun: Веселился от души, мы с ним разыграли сценки из оперы "Напугай свою хозяйку!" - это когда коник с круга прыжками подскакивает ко мне, делает зверское лицо и намекает на свечку:) По сценарию я должна сделать зверское лицо в ответ и топнуть ногой - зверь задирает голову, сверкает глазами и бежит дальше по кругу :wink:

А потом Зайц сделал то, чего с зимы не устраивал - начал утыкиваться зубами в ладонь:)) При этом он вытягивает шею и машет передней ногой, выражение лица просто неописуемое - довольно-бандитское такое :lol: Не подставишь руку - упирается в плечо и начинает прикусывать куртку, или прихватывает зубами и стоит, балдеет!
В общем, я от коня в полной радости и восторге - похоже, что количество перешло в качество:)))))

Еще в субботу я закачала в Зайца Эквисект. Ничего из него не вылезло, чему я порадовалась, конечно, но очень хотелось откопать в какашках парочку глистов, положить их в баночку и принести домой - мужу показать:))

И конечно, я все пытаюсь найти объяснение Зайцевскому хорошему настроению - это ж уже 4 дня не проходит. Есть у меня мысль, что подействовало лекарство от кашля - если у него там внутри чего болело, то он особо и не веселился, а тут может прошло - он и радуется:))) А может и глистогонное посодействовало:)))

Поздравляю Натали-Ю с покупкой своей собственной до последнего серого волоска лошади:))) УРА!УРА!УРА!

По недавно образовавшейся традиции распишу последние несколько дней оптом.

Пятница
В пятницу пришла в начале пятого опять. Пока переодевалась-переобувалась, совсем затемнело на улице. Бысто подцепила Зайца на корду и вытащила на поле, где непонятно в каком месте должна была ездить Наташка с Гаммой. Где их искать было неясно и не видно, но Зайц в который раз оправдал гордое звание Лучшего Друга Человека (то есть собаки :lol:) Кидаться на пакеты мы уже научились, а в этот раз сдавали экзамен на тему "Ищи!!" Уже от конюшни Зайц взял след Гаммы, опустил нос к земле и бодрой рысью потащил меня куда-то в темень, по пути делая вокруг меня круги галопом - явно расширял область поиска. Мне оставалось только стараться не упасть - куда я бегу было совершенно непонятно:)) Зато когда на фоне неба появились силуэты Наташи-Гаммы, стало ясно - экзамен сдан!!! :aplod: Зайц издал вопль победителя и сделал круг почета галопом с козлами.
Подошли поближе к Наташе, и тут зверь начал строить из себя самого крутого и главного - объектом наезда стала, конечно, Гамма :wink: Зайц изображал классическое "выстраивание" - шея вытянута по-змеиному, ушей у лошадки вообще никогда не было, ходит-ходит, яд копит-копит, а потом каааак кинется на Гамму :twisted: И так все время, пока там были. Очевидно, Зайц сдавал зачет по команде "Охраняй!" :lala:

Суббота
В субботу у нас был праздник :beer: Наконец-то мы выбрались в лес вдвоем - я там уже месяц точно не была. Зверьки были бодры и веселы, быстро добежали до леса, по пути отметив появление на наших дорожках лошадиных какашек 8) "Ух ты!" - подумали мы, - "Тут наконец-то появились лошади!" (А мы знаем, что где-то в часе езды от нас есть еще одна более известная конюшня - "Коммунарка", но мы ни разу никого оттуда не видели.) По лесу так здорово пошагали-порысили, на елочки полюбовались зелененькие, да и двинули назад домой. Подъезжаем к нашей первой галопной дорожке, и тут Наташка с непередаваемым выражением произносит: "Что ЭТО?!" ЭТИМ оказался весьма и весьма упитанный гнедой коник, несущийся галопищем нам навстречу :shock: Мы пару секунд потаращились на это явление и решили отойти в сторонку. Коник промчался мимо, Зайц немедленно заорал ему что-то такое задорное, типа "А чего это ты по моей дорожке бегаешь? Все равно я быстрее умею! И Гамма тоже!!!", потому что когда мы все-таки побежали галопом, то эти обормоты втопили с места с козлами:))
Несемся и видим - впереди телепается девушка на лошадке. Решаем обойти их по полю, сворачиваем, и в этот момент Зайчик вырывается вперед и с козлами идет в отрыв!! Гамма за ним!! У нас с Наташкой ноги благополучно вылетают из стремян, и в этом положении мы пытаемся тормозить:)) Я завернула Зайцу влево на вольт, а Гамма пробежала вперед. К этому времени дядька на толстом конечке сделал круг по полю и подъехал к нам познакомиться. Оказалось, что они и впрямь из Коммунарки, прокат в полях он проводит.

А вечером ко мне на конюшню пришли моя свекровь и тетя мужа - на лошадку посмотреть. Ну что сказать - светлый образ доброй ласковой лошадки разбился вдребезги :roll: Зайц общелкал их с ног до головы, высказал свое ФИ по поводу НЕпринесенной морковки-яблочек, в общем, злая у меня лошадка:)))) Ну и хорошо, пусть так думают:)) Девчонки вон наши вообще с неохотой берут его на корде гонять - он кидается на них, они боятся, а Зайцу весело :wink: Меньше лезть будут зато.

Воскресенье
День прошел как-то по-идиотски.
Пришли на конюшню к 12. Выяснилось, что седло на Гамму освободится только где-то через часа полтора :? Ну ладно - почистили звериков как следует, завели назад в денники. Седло еще занято, на улице холодно, в желудке пусто. Дошли до магазина, купили корма всякого: колбасы, картошки быстрой, сока, быстренько все в себя запихали и поскакали седлаться. С конюшни мы выехали в районе 3 где-то и радостные направились в лес. Лошади опять были бодры и веселы, Зайц мотал головой и с места стартовал рысью вместо иноходи, оставляя Гамму далеко позади.
Во время первой рыси у меня зазвонил мобильник - муж :? Он дома был с мамой и тетей весь день.
- Ты где?
- На Зайце скачу.
- Давай заканчивай и домой!
- Да мы только выехали ведь!!!
- Давай домой, имей совесть.
Ну что - развернулась и поехала на конюшню :cry: Обманутый в лучших надеждах Зай всю дорогу оглядывался и звал Гамму... Но они с Наташей уже были далеко на дороге в поля-леса:((
Успела только помыть копыта от глины и поехала домой:(( в обещм, на конюшню я приезжала сегодня есть :?

Немножко Заячьих фоток в домашних условиях:))
i-46.jpg

i-47.jpg

i-48.jpg

На первой фотке маленькое, несчастное животное :lol: притулился в уголочке как сама скромность. И ни за что не скажешь, что ЭТА лоффадка может щелкат зубами и делать крысы :wink:

Да, Диан:)) На большинстве фоток это маленькое застенчивое создание, скромное и доброе. Но стоит подойти к нему поблииииже....

Оля, какая же он у тебя лапочка. Все ты на него наговариваешь. Никакой он не саблезубый Заяц. Он просто заинька "белая" и пушистая. Не могут такие глаза "крысов" строить!!!

Как это не печально, на конюшне я появляюсь на неделе редко и ненадолго - прийти, на полчасика вытащиться на поле, смахнуться, копыты поковырять, ногу в ведре помочить-намазать, в нос чмокнуть и скользить домой. Основные события приходятся на выходные, а именно - на воскресенье.

Воскресенье
Приехали с Наташкой (Натали-Я) где-то в половине второго с несколькими идеями:
Идея 1: поседлаться и поехать в лес пошагать-порысить. Идея умерла, когда мы шли по дороге на конюшню - каток натуральнейший :?

Идея 2: выпустить Гаммусика с Зайцем вместе в леваду и развлечься наблюдением общения лошариков. Идея получила одобрение, и после чистки лошади были выпущены в леваду.
Наташа запаслась фотиком - запечатлеть уникальные кадры выяснения отношений, эффектных поз, пробегов по леваде... так фиг эти заразы что изобразили :evil: Только сначала понюхались, Зайц там что-то пропищал, а потом они разошлись по разным углам. Я побегала за нимим с бичиком, отгоняя Зайца от какашечных куч - кстати :!: Он как натуральный жЭрЭбЭц обнюхивал каждую кучу, потом разворачивался задом и буквально выдавливал из себя пару какашек - типа запах перебивал :wink: Ну а потом Гамма предпочитала замирать у входа с тоскливым видом "И чего я тут с ними делаю, там сено сохнет!", а Заяц пришел к нам за общением, и отогнать его было проблематично:))

Через полчаса напрасных ожиданий мы вытащили зверей на поле - побегать на кордочках. Энтузиазма никакого это у лошадей не вызвало. Поэтому к нам в голову пришла

Идея 3: отпустить лошариков в поле на свободу.
Сначала Наташа отцепила Гамму и попробовала отогнать ее подальше в поле, где не так сколько и можно побегать. Гамма, как пример девушки-домоседки, всякий раз энергичной рысью возвращалась к воротом конюшни, где принималась пастись :roll:
Наглядевшись на Гамму, я отпустила Зайца... Зайц. не будь дураком, сразу почесал ОТ конюшни по полю - и КАК он бежал!!! Хвост в небо, довольный как именинник. Я за ним - отрезать путь в деревню - он разворачивается и галопом по полю вдаль :go-go: Араб натуральный, хвост уже на попе лежит.
... а потом он от нас убежал :twisted: По тропинке в обход конюшни, в деревню... Мы пошли по следу, сделали круг почета вокруг домов, нашли пару следов, а когда вышли назад - Зайц мирно пасся в кустах около ворот с мирным видом.

Итог - мне жутко понравился процесс бега на свободе. Лошадь красивый - до невозможности делается сразу :kiss:

Сверху