По недавно образовавшейся традиции распишу последние несколько дней оптом.
Пятница
В пятницу пришла в начале пятого опять. Пока переодевалась-переобувалась, совсем затемнело на улице. Бысто подцепила Зайца на корду и вытащила на поле, где непонятно в каком месте должна была ездить Наташка с Гаммой. Где их искать было неясно и не видно, но Зайц в который раз оправдал гордое звание Лучшего Друга Человека (то есть собаки :lol
Кидаться на пакеты мы уже научились, а в этот раз сдавали экзамен на тему "Ищи!!" Уже от конюшни Зайц взял след Гаммы, опустил нос к земле и бодрой рысью потащил меня куда-то в темень, по пути делая вокруг меня круги галопом - явно расширял область поиска. Мне оставалось только стараться не упасть - куда я бегу было совершенно непонятно
) Зато когда на фоне неба появились силуэты Наташи-Гаммы, стало ясно - экзамен сдан!!! :aplod: Зайц издал вопль победителя и сделал круг почета галопом с козлами.
Подошли поближе к Наташе, и тут зверь начал строить из себя самого крутого и главного - объектом наезда стала, конечно, Гамма :wink: Зайц изображал классическое "выстраивание" - шея вытянута по-змеиному, ушей у лошадки вообще никогда не было, ходит-ходит, яд копит-копит, а потом каааак кинется на Гамму :twisted: И так все время, пока там были. Очевидно, Зайц сдавал зачет по команде "Охраняй!" :lala:
Суббота
В субботу у нас был праздник :beer: Наконец-то мы выбрались в лес вдвоем - я там уже месяц точно не была. Зверьки были бодры и веселы, быстро добежали до леса, по пути отметив появление на наших дорожках лошадиных какашек 8) "Ух ты!" - подумали мы, - "Тут наконец-то появились лошади!" (А мы знаем, что где-то в часе езды от нас есть еще одна более известная конюшня - "Коммунарка", но мы ни разу никого оттуда не видели.) По лесу так здорово пошагали-порысили, на елочки полюбовались зелененькие, да и двинули назад домой. Подъезжаем к нашей первой галопной дорожке, и тут Наташка с непередаваемым выражением произносит: "Что ЭТО?!" ЭТИМ оказался весьма и весьма упитанный гнедой коник, несущийся галопищем нам навстречу :shock: Мы пару секунд потаращились на это явление и решили отойти в сторонку. Коник промчался мимо, Зайц немедленно заорал ему что-то такое задорное, типа "А чего это ты по моей дорожке бегаешь? Все равно я быстрее умею! И Гамма тоже!!!", потому что когда мы все-таки побежали галопом, то эти обормоты втопили с места с козлами
)
Несемся и видим - впереди телепается девушка на лошадке. Решаем обойти их по полю, сворачиваем, и в этот момент Зайчик вырывается вперед и с козлами идет в отрыв!! Гамма за ним!! У нас с Наташкой ноги благополучно вылетают из стремян, и в этом положении мы пытаемся тормозить
) Я завернула Зайцу влево на вольт, а Гамма пробежала вперед. К этому времени дядька на толстом конечке сделал круг по полю и подъехал к нам познакомиться. Оказалось, что они и впрямь из Коммунарки, прокат в полях он проводит.
А вечером ко мне на конюшню пришли моя свекровь и тетя мужа - на лошадку посмотреть. Ну что сказать - светлый образ доброй ласковой лошадки разбился вдребезги :roll: Зайц общелкал их с ног до головы, высказал свое ФИ по поводу НЕпринесенной морковки-яблочек, в общем, злая у меня лошадка
))) Ну и хорошо, пусть так думают
) Девчонки вон наши вообще с неохотой берут его на корде гонять - он кидается на них, они боятся, а Зайцу весело :wink: Меньше лезть будут зато.
Воскресенье
День прошел как-то по-идиотски.
Пришли на конюшню к 12. Выяснилось, что седло на Гамму освободится только где-то через часа полтора :? Ну ладно - почистили звериков как следует, завели назад в денники. Седло еще занято, на улице холодно, в желудке пусто. Дошли до магазина, купили корма всякого: колбасы, картошки быстрой, сока, быстренько все в себя запихали и поскакали седлаться. С конюшни мы выехали в районе 3 где-то и радостные направились в лес. Лошади опять были бодры и веселы, Зайц мотал головой и с места стартовал рысью вместо иноходи, оставляя Гамму далеко позади.
Во время первой рыси у меня зазвонил мобильник - муж :? Он дома был с мамой и тетей весь день.
- Ты где?
- На Зайце скачу.
- Давай заканчивай и домой!
- Да мы только выехали ведь!!!
- Давай домой, имей совесть.
Ну что - развернулась и поехала на конюшню :cry: Обманутый в лучших надеждах Зай всю дорогу оглядывался и звал Гамму... Но они с Наташей уже были далеко на дороге в поля-леса
(
Успела только помыть копыта от глины и поехала домой
( в обещм, на конюшню я приезжала сегодня есть :?