Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Еще один холоднющий день прошел.

Несмотря на мороз (-25 точно днем было, а то и меньше) наши звери гуляют каждый день почти по часу. Веселы и бодры безмерно, падают валяться в снегу, играются. Каждое утро думаешь "Не, не пойду сегодня на конюшню, дубак полный, пусть стоит!", а в итоге все равно идешь, потому что не факт, что завтра не будет ЕЩЕ холоднее. А учитывая, что у нас денник не особо теплый :? (я бы даже сказала - прохладный), резкого перепада температур внутри-снаружи нет, и тогда стоять просто смысла нет - лучше уж пусть побегает, ножки разомнет. Я упаковываю Зайца в тонкое одеяло+шерстяная попона - он в этой упаковке и гуляет, и в деннике стоит.
.jpg

Сегодня мы делали табун: Гамма, Заяц, Гуля. Табун удался, все остались целыми и сохранными, если не обращать внимания на Гаммину дикую ревность :roll: Она не подпускала Гуля к Зайцу вообще!!! Стоило им оказаться в опасной близости друг с другом, как Гамма немедленно подбегала и вставала ровно посередине :bubu: Она не ругалась, не махала ногами - пара взмахов головой, и Гуль держался от Зайца на приличном расстоянии. Всем своим поведением эта дама Гамма показывала, что "Ты что, пи-пи-пи, не видишь - у НАС табун! А ты тут так - рядом проходил!" Она демонстративно подходила к Зайцу нюхаться (при этом безо всякиз писков:)), держалась к нему поближе, синхронно разворачивалась-поворачивалась :lol: Умора! Гамма змеюка еще та!!
i-96.jpg

А еще Зайц умеет вот такое лицо делать:)))
d751899c.jpg

Оль, держитесь, не замерзайте!!!
Зайчатину поцелуй в бархатный нос (и от Униты тоже ;-) )

Лис - держимся:)) Мы товарищи закаленные - выдерживаем:)) Тем более что вроде как теплеть начинает - утром только -29 сегодня :lol:

Сегодня к относительному теплу (всего-то -27, фигня какая) добавился гадский пронизывающий ветер с мелким колючим снегом :evil: ПОэтому прогулка в поле была заменена прогулкой в леваде - она огорожена, и в ней не так продувается.

У Зайца в деннике заметно потеплело - обошлись без заиндевелых ушей-ресниц-усов сегодня. Но судя по попоне, ночью он все-таки не ложится - нет опилок на боках. Сена в кормушке полно, значит греться изнутри большой потребности нет - это гуд.

Опять выпустили в леваду троицу - Зайц, Гамма-Гуля - табуном бегать. Три лошади в попонах - это забавно :hop: Вот только побегать не получилось особо - стоило Гуле чуть-чуть разогнаться по стенке левады, ревнивица Гамма неслась и перерезала ему дорогу! Пищала она угрожающе-возмущенно, что-то типа "Отвали от Зайца", наверное :roll: А Заяц явно не понимал, что ему делать-то? :not: Вроде Гуляшик не наезжает, не пищит-ногами не размахивает, дружелюбно тянется понюхаться-подружиться... Так Гамма-то (они ж табун!!) на него ругается - может, на всякий случай тоже погрозить?! Выражалось недоумение в том, что Зайчатина временами подрывался за Гаммой или прижимал уши на пробегающего мимо Гуля.

Прогулка закончилась через полчаса:(( Ветер с холодом - это, конечно, бяка большая. Засыпала побольше опилок, сенца подкинула, попону верхнюю посушила на печке, смахнула щеткой снег с шеи, укутала конинку, да и потащились домой с Наташкой:))

Ща еще расскажу, как я в прошлое воскресенье (как раз когда мы к Дианке ездили на ДР) на конюшне грохнулась!!!

С утра пришли с Наташкой зверей проведать-прогулять. Часа в 2 за нами обещалась заехать Мария-Милли. К 2 часам мы уже завели коников, почистили, намазали копыта, принесли опилок-сена... в общем, уже все было готово к посадке в машину:) Машины нет... Наташа звонит Милли, Милли говорит, что они уже на подъезде. УРА!! Красивая Оля в коротком платье, тонких колготочках и рабочей куртке веселым галопчиком вприпрыжку бежит переодеваться в вагончик... Бежит-бежит... не успевает сменить ногу на галопе...и шмякается у вагончика. А надо сказать, что у вагончика есть типа ступеньки - из бетонных блоков... вот на блоки-то я коленом-рукой-лбом и приложилась :roll: Как я еще себе язык не прикусила - я ж ля-ля-ля на галопе пищала:)))
В общем, в этот день я была полным инвалидом - в машину-из машины выползала, по ступенькам прыгала, за столом мне удобное место уступили... :))

Бедная Олечка... :fingal:.Мне было и жалко и....,Оль,прости засранку,смешно :lol: День Рождения Дианкина удался на славу,синяки исчезают(исчезают?) - так что неудавшуюся менку ног на галопе в 1 темп можно забыть :D

Наташ - я сама как вспомню, так хихикать начинаю.
И вспоминаю Фрекен Бок из мультика: "Аля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с умааааа...Какая досада!" Вот на слове Досада я и лечу вниз:)))))

_Miracle_ написал(а):
вот на блоки-то я коленом-рукой-лбом и приложилась
Даже так? В таком случае поздравляю с тем, что на лбу такой жуткой ссадины не было. Оль, прости меня, грешную, но мне тоже было смешно :oops: Особенно когда ты "в лицах" это рассказывала :lol:

А хотите еще смешно? Я сегодня опять на конюшне упала - только теперь не вперед, а назад:)) На попу:))))))

Ага:)) Оно мягенькое, да еще твой комбинезончик. Вот только еще ладошку отбила об лед:(((

Поздравляю Зайчатинку С Днём Рождения!!!
Крепкого здоровья и до-о-олгих лет жизни :lol: :lol: :lol:!!!

i-79.jpg

Милого, доброго, ласкового и замечательного Зайчика поздравляем с днем Морковки! :birth:
Зани и Униски

Всем спасибо за поздравления!!! Вот только как следует отметить не получилось - и погода не та для собирания гостей, и Наташка заболела :(( Погуляли-почесались, да и все.

Ой-ой! А я не поздравил :))) ПаРиСоЕдИнЯюСь :) Здоровья зайчатине, устойчивости на ногах его хозяйке и "много много радости" обоим от взаимного общения.
И этта :) А хде же праздник? позже поздравлять можно (гаденький намек)

Сверху