Давно не писала ничего - то вроде ничего особенного не было, а сейчас после всех событий печальных и настроения никакого...
Светлая память людям и лошадям - это как на войне...
Зай... Зай весел и бодр, радуется жизни и иногда мне. Появилась привычка идти за мной, сопеть в затылок и иногда для верности прихватывать зубами капюшон куртки
или пытаться уцепиться за плечо.
Учитывая погодные условия - холодновато и ветер - верхом я по-настоящему не ездила уже недели 2
) Максимум на что меня хватает - это залезть со скамейки на зверя после корды и пошагать по полю, практикуя типа "нек-рейнинг" :lala: Научить Заю вставать на свечку на недоуздке оказалось очень просто - теперь конина под настроение на каждую команду намекает что "А вот сейчас я порадую хозяйку свеччечкой!!" Когда совсем-совсем в настроение конь, то может и ножками красиво по просьбе помахать, и осадить ровненько, и покозлить по команде - душа радуется :roll: Ну и на публику лишний раз поработать - милое дело
)
На корде конь не работается, а играется - особенно первые минут 20. Любимая примочка - развернуться ко мне носом и попрыгать на задних лапках, получить мои восхищенные ахи-охи и подойти поближе на предмет почесать зубки. Или через полкруга упасть носом в замерзшую траву, дождаться пока я возмущенно подбегу с грозными воплями, и с места стартовать прыжками-козлами.
С явным удовольствием бегает "табуном" со мной - мотает головой, по-испански выкидывает передние ножки и явно чего-то от меня хочет :amur:
Болячки наши пролечиваем.
На сегодняшний момент у нас их две: во-первых, от одной мази для суставов пошел жуткий дерматит на левом скакательном - кожа не просто шелушилась, там еще сукровица постоянно подтекала, в общем фильм ужасов :shock: Несколько дней подряд промывала мараганцовкой, мазала левомеколем, алоэ - теперь уже хоть рукой провести не так противно
)
Ну и во-вторых, это отекающая левая же нога от путового вниз. Пару дней назад только-только порадовалась, что прихожу и вижу идеально сухую ножку, как сегодня опять бяка
Все-таки это что-то в сене - пока были хорошие зеленые тючки, отек спал, а сегодня копались-копались на сеновале - кончилось, похоже
(