Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

"Ради приличия" народ должен увидеть наших лошариков вместе в леваде :lol:
i-50.jpg

Жалко,что фоток с "свободного плавания" нет.

Иэхххх... Кабы у нас поле рядом с конюшней было.... Тоже выпустила бы. Как Юга с Маней. А у Зары - одна мысля - в конюшню поскорее. Я ее летом пасти в поле увела - на корде. Слезла с нее, а она стоит мордой к дому, даже траву вкусную не есть. Типа - чаго привела-то и слезла, домой пора! Если в поле отпустить - ломанет через поселок, парк и по дороге - домой...

Давно не писала ничего - то вроде ничего особенного не было, а сейчас после всех событий печальных и настроения никакого...

Светлая память людям и лошадям - это как на войне...

Зай... Зай весел и бодр, радуется жизни и иногда мне. Появилась привычка идти за мной, сопеть в затылок и иногда для верности прихватывать зубами капюшон куртки :P или пытаться уцепиться за плечо.
Учитывая погодные условия - холодновато и ветер - верхом я по-настоящему не ездила уже недели 2:)) Максимум на что меня хватает - это залезть со скамейки на зверя после корды и пошагать по полю, практикуя типа "нек-рейнинг" :lala: Научить Заю вставать на свечку на недоуздке оказалось очень просто - теперь конина под настроение на каждую команду намекает что "А вот сейчас я порадую хозяйку свеччечкой!!" Когда совсем-совсем в настроение конь, то может и ножками красиво по просьбе помахать, и осадить ровненько, и покозлить по команде - душа радуется :roll: Ну и на публику лишний раз поработать - милое дело:))

На корде конь не работается, а играется - особенно первые минут 20. Любимая примочка - развернуться ко мне носом и попрыгать на задних лапках, получить мои восхищенные ахи-охи и подойти поближе на предмет почесать зубки. Или через полкруга упасть носом в замерзшую траву, дождаться пока я возмущенно подбегу с грозными воплями, и с места стартовать прыжками-козлами.
С явным удовольствием бегает "табуном" со мной - мотает головой, по-испански выкидывает передние ножки и явно чего-то от меня хочет :amur:

Болячки наши пролечиваем.
На сегодняшний момент у нас их две: во-первых, от одной мази для суставов пошел жуткий дерматит на левом скакательном - кожа не просто шелушилась, там еще сукровица постоянно подтекала, в общем фильм ужасов :shock: Несколько дней подряд промывала мараганцовкой, мазала левомеколем, алоэ - теперь уже хоть рукой провести не так противно:))
Ну и во-вторых, это отекающая левая же нога от путового вниз. Пару дней назад только-только порадовалась, что прихожу и вижу идеально сухую ножку, как сегодня опять бяка :( Все-таки это что-то в сене - пока были хорошие зеленые тючки, отек спал, а сегодня копались-копались на сеновале - кончилось, похоже:((

Оль, не помню, а когда у вас с Зайцем годовщина совместной жизни?? :oops: Ведь, если мой сколероз меня не обманывает, то где-то на следующей неделе? :roll:

Лис - не ошибаешься:) У нас 19 декабря годовщина, я планирую тусовку небольшую собрать накануне 18 в воскресенье:)) Давно собиралась повесить объяву с приглашениями, но как-то дико бы смотрелось веселое приглашение на фоне Реннена - я и отложила пригласительные посты. В воскресенье вечером сменю тему на зазывающую:)))))

Зимние фоты лошадей на воле:

Гаммочка
i-54.jpg

Зайц как конь-огонь бежит по полю
i-55.jpg

Приятели наперегонки летять
i-56.jpg

Ну и в очередной раз - истинная Заячья сущщность
i-57.jpg

Класные фотки "лошадей в свободном полете по полю" :)
Я тоже так хочу :cry:
Но тот единственный раз когда мы выпустили Рыжую с мереном и жеребом с нашей конюшни в поле скокать (думали вообще что они пастись будут, тк все отработанные были по полной программе), встали на двух выходах с поля (каждое поле у нас разделено не хилыми канавами и имеет пару переходов на соседнее поле), а они начали носиться по периметру задрав хвосты бешенным галопом... мы очень жалели что нет видеокамеры или фотика :cry: А эти гады конкурные всю идею обго***ли - минут 15 поносились, а потом сначала мерин прыгнул через канаву на соседнее поле, но вернулся, а потом уже все трое прыгнули в сторону дома и ... были отловлены по дороге (сами подошли)... Выпускать в данном составе больше не стали - а вдруг свинтят в сторону дома, а мимо поворота в конюшню промахнутся (ну напугает что-то), а там дальше дорога, а по ней машины оживленно бегают :cry: Ольга еще пару раз пыталась выпустить ребенка с другим мереном, но они чуть бегали, а в основном выискивали из под снега траву, а через полчасика начинали подходить, мордами тыкать и нехотя проганяться... были прогнаны и ... сбежали домой под девизом "мы же просились, а вы не поняли, вот мы и ушли..."
А так хоца пофоткать звериков носящихся на свободе - они всегда такие красивые :(

Нотка 100 раз плюю через плечо - хорошо! За все это время (считай, с октября) только один раз был кашель чуть-чуть (шматок сена сухого кинули, я устоила скандал - помогло:)), но не такой страшный. Да и вообще - конь заметно повеселел после курса!! И общительный стал сверхмеры, и играется аки жеребеночек :wink: Видимо, болело все-таки где-то там внутри, а после лекарства прошло.

Теперь-то у нас новая напасть - нога задняя отекает, я советовалась - 3 человека сказали, что дело в сене скорее всего. Сено меняем, то лучше нога, то опять хужеет... Но не жалуется хоть на нее, и то хорошо.

Goldy Эти два обормота полюбили в деревню сваливать и делать вокруг нее круг почета. Пока местные жители не пострадали:)))
Но как же им нравится бегать, какие у них хвосты арабские, а каким махом Зайц несется :shock: Вот как показывают бега рысаков в качалке, так он и бежит - задние ноги чуть не до хвоста достают :lol:
Я все жалею, что нет видеокамеры цифровой - заснять, а потом кадры нарезать для фоток :roll:

Ай, какой Зайцевый язык розовый-розАвый.
Хороший Зайчик, нравится он мне очень.
Оль, а кинь мне пожалуйста в "личку" чем-как вы с кашлем вашим боретесь.

_Miracle_ написал(а):
Goldy Эти два обормота полюбили в деревню сваливать и делать вокруг нее круг почета. Пока местные жители не пострадали:)))
Но как же им нравится бегать, какие у них хвосты арабские, а каким махом Зайц несется :shock: Вот как показывают бега рысаков в качалке, так он и бежит - задние ноги чуть не до хвоста достают :lol:
Я все жалею, что нет видеокамеры цифровой - заснять, а потом кадры нарезать для фоток :roll:
У меня камера есть... но это не вариант... плохо получается... Я пыталась снять просто наш карьер по полям - качество Д***МО, хотя камера очень хорошая...А на свободе у меня Рыжая исключительно им и носится...

Уррррра! Заработали Прокони!!! Будем опять писать-читать-фотки смотреть!!:)))

9d18f4af.jpg

Ну вот - почти через месяц Прокони снова с нами! :lol:

За месяц у всех много чего интересного произошло - это уж наверняка. У нас тоже кой-че было, о чем рассказать можно.

Ездила с Зайцем в поля на сайдпулле - впечатления самые хорошие, без проблем управление, шли и туда, и обратно первыми, и Зайц даже не пытался бежать (оно, конечно, снег глубокий способствовал немало этому:))

Были в гостях у Милли - любовались на Дарлика (это суперлошадь!! Я фанат Дарлика теперь!!)
cd4dc81b.jpg

и на Бантика - хорош, нет слов!
72894a59.jpg

И у нас были гости - Дианка, Анюта М (Анют - мы все фотки ждем :roll:) и Милли. Хвастались Зайцевскими свечками
046abf7d.jpg

и галопищем на свободе
i-94.jpg

и арабистой рысью
i-95.jpg

А теперь переживаем морозы:(( Сегодня денник утепляли хозяева...

ГЫ...Хочется,конечно,писать и писать дневник,но спать тоже хочется.Я,наверное,чуть позже буду "вспоминать" :D

Еще один холоднющий день прошел.

Несмотря на мороз (-25 точно днем было, а то и меньше) наши звери гуляют каждый день почти по часу. Веселы и бодры безмерно, падают валяться в снегу, играются. Каждое утро думаешь "Не, не пойду сегодня на конюшню, дубак полный, пусть стоит!", а в итоге все равно идешь, потому что не факт, что завтра не будет ЕЩЕ холоднее. А учитывая, что у нас денник не особо теплый :? (я бы даже сказала - прохладный), резкого перепада температур внутри-снаружи нет, и тогда стоять просто смысла нет - лучше уж пусть побегает, ножки разомнет. Я упаковываю Зайца в тонкое одеяло+шерстяная попона - он в этой упаковке и гуляет, и в деннике стоит.
.jpg

Сегодня мы делали табун: Гамма, Заяц, Гуля. Табун удался, все остались целыми и сохранными, если не обращать внимания на Гаммину дикую ревность :roll: Она не подпускала Гуля к Зайцу вообще!!! Стоило им оказаться в опасной близости друг с другом, как Гамма немедленно подбегала и вставала ровно посередине :bubu: Она не ругалась, не махала ногами - пара взмахов головой, и Гуль держался от Зайца на приличном расстоянии. Всем своим поведением эта дама Гамма показывала, что "Ты что, пи-пи-пи, не видишь - у НАС табун! А ты тут так - рядом проходил!" Она демонстративно подходила к Зайцу нюхаться (при этом безо всякиз писков:)), держалась к нему поближе, синхронно разворачивалась-поворачивалась :lol: Умора! Гамма змеюка еще та!!
i-96.jpg

А еще Зайц умеет вот такое лицо делать:)))
d751899c.jpg

Сверху