Анюта - доедем обязательно, только вот когдааа :roll: Хотя вон до Тани я доехала все-таки, хотя дорога неблизкая
)))
Милли Ага, я сама от этой фотки балдею - конь-огонь такой получился :lol:
На выходных лошариками занималась Наташа. По отзывам, Зайц был весел, игрался с мячом и вообще
) Приятно слышать, что ни говори :lol:
А теперь по просьбе Лиски:
Подводим итоги года коневладения!
1. Начнем с итогов финансовых - они самые очевидные и весомые
)
Самое простое - подсчитать оплату постоя: 12 х 6000 = 72000, т.е. около $2400.
Еще попробовала посчитать, сколько ушло на перевоз, амуницию для коня, одежду для меня, ветов, коваля, лекарства, подкормки, прибамбасики... вышло в районе 28500, т.е. около $1000.
Всего потрачено таким образом приблизительно $3400 за отчетный период. Но это ооочень приблизительно, потому что еще не вспомнила морковку-яблочки, вкусяшки, чепуху всякую, книги-журналы...
2. Самое главное для меня лично - я перестала бояться свою лошадь
) Не, честно! Если Зайц в руках, то мы сделаем все и везде пройдем, где мне надо. Если я наверху - нуу, в большинстве случаев, контроль ситуации за мной :lol: И я не боюсь как раньше одна выезжать в поле рядом с конюшней, если кроме меня народу нет (чего греха таить, раньше я опасалась - а вдруг чего? буду лежать и никто не поможет
) Даже вон в лес одна пару раз ездила летом, а зимой и на сайдпулле решилась в смене пойти.
3. По хорошему, езжу я фигово по-прежнему
И не особо стараюсь улучшиться - мне удобно, зверю не мешаю - ну и не парюсь над тем, что вперед сильно могу заваливаться, что на галопе предпочитаю не в седле сидеть, а на ммм... полуполевую вставать
Зато я уже давно отказалась от использования хлыстика или веточек поручных - а раньше было проблемой развернуть коня в нужную сторону или ускориться (сейчас достаточно шлепнуть ладошкой по попе - и конь резво переходит "стрррашную" речку
) Ну и даже без седла ездию чуть-чуть, что, учитывая эту стиральную доску, для меня достижение :roll:
Ну и сюда же - я перестала бояться галопа - спасибо огромное Наташе!!! Я ж полгода коню в этом отказывала - вроде и не падала никогда на галопе с него, а вот же - по возможности старалсь избежать. Зато теперь - с удовольствием
)))
4. Отношение к лошади тоже изменилось, наверное... Ездить верхом не стало важным, на первом месте теперь здоровье, настроение зверя, поигрушки с ним и вокруг него
)) От коника я не требую ничего особенного - был бы адекватным под седлом и на земле, а уж всякие заморочки не нужны оказались. В страшном сне не могу представить, как я цепляю на Зайцу шпрунт, сую в рот пелям (на последнем кольце), затягиваю соплю, надеваю шпоры и начинаю требовать от него сбор, галоп с нужной мне ноги и тд и тп
))