У меня сегодня был удивительный день - в том смысле, что конь меня удивил своим поведением и вообще... на мысли навел :roll:
Я уже говорила, что купила на прошлой неделе Зайцу мяч для игр. Раза два я пинала ему мячик на поле - он на него реагировал одинаково: убегал с хвостом набок в светлую даль. А сегодня я наконец-то дорвалась до левады...
Зай ИГРАЕТ с мячиком всерьез - то есть не столько с мячиком, сколько со мной! Первые минут 5 он отвлекался на кучки в углах, на зрителей, но потом кааак разыгрался :shock: Морда заинтересованная, ни разу в углах не зависал, бегал галопчиком вокруг меня, останавливался, разворачивался ко мне лицом и начинал взмахивать передней ногой - приглашал дальше играть! Мячик пинает и задними и передними, а один раз, когда мяч подкатился чуть не под пузо, взлетел на свечку и в воздухе начал размахивать ногами :lol:
И еще. Раньше я опасалась, когда Зайц со зверской мордой во весь опор несся на меня - ругала или отмахивалась чем-нибудь. Сегодня я просто стояла и смотрела: что будет? И лишний раз убедилась - а ничего не будет! Зверь несся, круто разворачивался в полуметре напротив меня, делал внимательные ушки и тянулся чесаться :lol: Из левады обратно на поле бежал рысцой рядышком, не пытаясь обогнать, и перешел вместе со мной на шаг.
В деннике тоже по-дргуому себя вел - тянулся потереться-почесаться, слегка плющился от щетки и обнюхивал при этом руку (за что получил свои "Ай, браво!") - может так и до взаимного грумминга дойдем?
)
Немножко фоток "с полей":
Зайц увидел мяч
И отмахнулся от гадости ногой
А теперь я кааак нападу! (что радует - он может развернуться и начать атаковать мяч
И вообще загрызу
А тут измена налицо: Света в охоте и домогается Зайца. Зайц начинает отвечать взаимностью, но ревнивая Гамма разрушает идиллию