Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Фотосессия классная :) Мне с быками понравилась и перед ней фотка 8) Ну и хлебозаборник канеш впечатляет :lol:

:lol: Ну и зубки! А наши на мяч обычно копытами нападают передними и устрашающе скачут вокруг :)
Фотки просто великолепные!

Фотки шикарнийшие! Голая лошадка, в чистом поле, в компании с брательниками - и подлетает к мамке :shock:
А какой Заяц красавец! Такой галоп на свободе!
Как же хорошо лошадкам, когда они могут вот так поноситься в поле))

Анюта М написал(а):
:lol: Ну и зубки! А наши на мяч обычно копытами нападают передними и устрашающе скачут вокруг :)
Фотки просто великолепные!
Анют - спасибо, передам нашему фотокорреспонденту (он от твоих фоток в восторге, все хочет узнать, как у тебя кой-какие вещи получаются:))
Поскакушки вокруг мяча - это Гамма. А у нас получаются покусушки. Вчера вообще как кошка мячик гонял - носом-збами толкает, мяч катится, Зайц за ним бежат :lol:

Сашок написал(а):
Фотки шикарнийшие! Голая лошадка, в чистом поле, в компании с брательниками - и подлетает к мамке :shock:
А потом возникает проблема - как его от себя назад в поле отпихать:))

Мария написал(а):
Зубы - суперкадр. Эт я как главный ценитель зубьев говорю :lol: :lol: :lol:
О, даааа... Зубы - это наше фсё!

Вчера еще момент был забавный, вспоминаю и улыбаюсь.
Сообразили мы потом на троих покататься на лошадках. Я на Зайце, Наташа на Гуле, Саня - наш фотокорреспондент - на Гамме. Туда-сюда вдоль озера пошагали, приехали назад, слезли - и тут обнаружилось, что у Сани все брюки белые от линяющей Гаммы. Ну, он присел, начал их отчищать снегом-отряхивать. Мы с Зайцем на поводке стоим рядом. Зай так задуумчиво опустил голову, обнюхал руки-брюки, понаблюдал за процессом, поднял голову и задумался... Потом, не меняя глубоко задумчивого выражения на морде, меланхолично и неторопливо попробовал прихватить зубами Санину вязаную шапку за самую макушку.
Выглядело это так: "И чего ты тут возишься, странный какой-то... Сверху что-ли посмотреть... Хмм, а что будет, если я зубками вот за эту штуку потяну легонечко?.... Ааа, руками машешь - прикооольнооо! :lol: Давай еще раз я потяну, а ты вскочишь и начнешь за голову хвататься!?" На этом я отпихала Ослика в сторону, потому что с меня шапку он уже снимал - и откидывал подальше в снег:))))

Да уж, веселый у тебя конек. А я сижу и завидую :wink: .
Сейчас работаю с молодой сложной по характеру кобылкой, ей всего полтора года, вот иразвлекается, то укусит :x , то лягнет. Правда потом долго извиняется. Может и она ко мне так относиться будет: с трепетом и нежностью :kiss: .
Хотя мне и сейчас говорят, что кобылка начинает ржать, как только я выхожу с маршрутки :o . Может совпадение, а может правда узнает :?.
Так что удачи вам :wink: .

Аня - пока трепет и нежность наблюдается в основном с моей стороны:))))) А нежности лошадиные они такие...болючие иногда:)))

Это точно. У меня полуторагодовалая кобылка привыкла с сородичами по плацу носиться :lol: , так я от нее уже и копытом получала и укушенная была :( . Но главное, что она не со зла :) , она потом долго извинялась, и теперь себя аккуратней ведет. Ну не понимала она тогда, что я не лошадь. Главное в таком случае не наказывать (мое мнение 8) ), вот если специально :evil: , то другое дело, то попытки надо пресекать :nini: .

Отличная фотосессия! :D А лошадиные нежности - действительно очень опасно, так же как игры. Пыталась со своим (тоже зайцем) как то играть, в итоге - сломанный палец :roll:

Оль, а фотокорреспондента за шапочку он брал, потому что посчитал его мячиком :lol: Пусть ваш корреспондент спасибо скажет, что его не начали катать :lol:
А фотки - отличные. Завидую тем конюшням, где на воле можно лошадев отпускать гулять :wink:

Год Красной суки оправдывает свое название…

Заяц заболел… Без предупреждения, за ночь с воскресенья на понедельник… Открываю денник, вижу попу. Захожу, разворачиваю к себе лицом и вижу абсолютно несчастную лошадь, просто живую иллюстрацию к главе «Болезни лошади»: голова опущена, уши развернуты «в себя», интереса в глазах ноль. Грешу сначала на то, что накануне подсаживала на Зайца мужа, и конь на меня обиделся.
Почесала морду, вывела на улицу гулять…а он гулять не хочет – поворачивается к воротам и стоит, просится домой. На других лошадей реакции никакой, просто стоит и не двигается! Глажу, чешу – опа! На шее с левой стороны припухлость как от укола, а вчера ее не было точно! Зову Юлю, спрашиваю что за на фиг? Самое странное было то, что уколы она делала всем лошадям (колола Тривит) в четверг еще, то есть прошло 3 дня уже…
Потом выяснилось, что Заяц утром часа 3 ел свою кашу – медленно-медленно, домучивал ее до обеда. Я подумала на шею – летом было так, что после укола шея также припухала, и ему было трудно нагибаться за травой. Посмотрела как пьет – вроде ничего, видно, что с трудом наклоняется, но наклоняется же.
Пошла с ним вместе походить и тут народ заметил со стороны, что Заяц с трудом передвигает задние ноги – так же, как когда я его только из проката привезла, у него тогда на бедре было воспаление сильное. Так тогда он хоть рысцой бегал, а тут и ходить-то отказывается! И нямки не берет вообще!!!
Понеслась в аптеку за уколами (вещь называется Амбене, снимает воспаление, температуру), укололи беднягу, вроде внешне получше стало.

А сегодня померяла температуру – 39.3! Вызвала вета, ставили Зайцу капельницу, уколов накололи всяких… Через час Зай повеселел, защелкал зубами, на улице начал приятелей задирать:)))
В общем, наложилось у нас в кучу все – и реакция на Тривит, и реакция суставов на воскресный карьерище по снегу (эти три товарища неслись ТАК по полю и дороге!!!) и активные разбирательства в табуне. Веет велела каждый день мерить температуру и не давать овес, пока она держится. Для суставов – Траумель проколоть, в припухлость – Троксевазин втирать… Эх… Что ж так резко меняется хорошее на не очень хорошее…

А еще вечером узнала – пал Банкир… Он долго стоял в «Поляне», откуда я Зайца выкупала. Баночку выкупили той весной, в последнее время он в "Нероне" стоял – меньше года прожил в частных руках… бедный конь, хоть год доброй жизни ему подарили…

Олечка, выздоравливайте!
А температура-то такая - в чем причина? Суставы? Межсезонье - самое время для пакостей с суставами... По себе знаю.
Впрочем - ... Смотри, сколько нас тут жалуется на болячки... А я сегодня обнаружила - у Зарки переднее копыто треснуло... Прямо посередине - скол вертикальный и трещина пошла. А коваль - только 26-го приедет. Есть надежда, что при расчистке - срежется и остановится. Вот ведь - пропустили мы расчистку с этими морозами. И - на тебе. Такая нежная стала кобыла, блин. А жила без всяких расчисток месяцами - и ничего! А теперь - и во время все, и мазьки, и витамины... Нет, портит их хорошая жизнь, что ли...
Желаю вам с Зайцем - скорее справиться с болячками!

Ой, бедняга :cry: Скорейшего ему выздоровления. Хорошо, что уже лечение начали.
Поцелульку болящему в нос от нас с БанДой

Сверху