Ездила сегодня смотреть конюшню на предмет постоя. Это Маневр, рядом с г. Железнодорожным (их объявления есть на Проконях), и если ничего лучшего не появится в ближайшее время (в чем я сильно сомневаюсь), то туда-то мы и переедем.
Что мы там увидели:
1. Кирпичная конюшня, денники есть 3 на 3, есть 3 на 4. Отапливаемая (батареи идут вдоль стен), вентиляционные "ходы" в крыше, опилок много в денниках (белый лошадь _реально_ белый, без пятнышек
)). Светло, окошки под потолком. Широкий проход. Прямо из конюшни 2 выхода в леваду-плац.
2. Кормят 3 раза (овес-отруби), сена на мой взгляд маловато, но можно за доплату больше брать
) Лошади - и хозяйские, и частные - в прекрасной форме!! Еще что хорошо - можно самой рацион планировать.
3. Рядом 2 большие левады и 1 маленькая, погулять-воздухом подышать. Вокруг леса-поля, красотищща.
4. Летом косят траву каждый день, есть куда пойти попастись с лошадкой.
5. Для частников огромная комната отдыха на втором этаже, большой амуничник на первом (удобно - не надо по лестнице с седлом шарахаться).
6. Огромный плюсище - там _только_ частные лошади, нет никакого проката. И еще плюс - конюшня небольшая, денников на 10. В планах у хозяйки построить летние денники рядом.
7. Конюха живут на 2 этаже постоянно (одного видели - приличный дядька такой нерусский
). Хозяева живут в доме в метрах 10-15 от конюшни
)) через леваду.
Там я себя почувствовала настоящим ЧВ, а не как у нас на конюшне - типа девочка к лошадке пришла поухаживать
)) Осталось решить вопросы с ветсправкой и коневозом - и в путь!