Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Ань, спасибо:)) Веселимся по мере возможности - бегать негде (у нас тут весна полным ходом, снег проваливается, под ним вода уже, все течет, везде навоз на поле, эта конина своим долгом считает поработать пылесосом и бодро зажевывает то там кусочек, то тут, отвлекается - жуть одним словом), Зайц впадает во вредность периодически... весна подкралась неожиданно :evil:

С перевозом буду на 10 апреля договариваться с коневозом и новой конюшней. Жду-не дождусь, ибо - достало меня уже все здесь!!! :evil: За свои кровные 7 штук я себя чувствую тут кем угодно, кроме ЧВ. На фоне плюсов (выпас летом, сено без ограничения и лес под боком) вылезают минусы, и они бодро и верно перевешивают эти плюсы:
- почти час того времени, что мы с Наташкой на конюшне, уходит на уборку денника, вывоз-завоз опилок, потому что если не приезжать хотя бы один день, то опилок...ну сыпят, конечно, но мало, очень мало. Сегодня, например, объяснили это тем, что "опилок не будет, пока дороги нет", при этом хозяйским сыпят, потому что "им в выходные ходить на выезд". Вопрос - МЕНЯ это должно волновать?? И почему я делаю то, за что плачу конюху? Вычищая кормушку от сенной смерзшейся пыли (за зиму накопилось на дне прилично, вонять начало гадостно), я этим вопросом задавалась много раз...
- поле накрылось надолго, гулять (если шлепанье по грязи можно назвать гулянием) можно было бы в леваде, но там начиная с весны постоянно торчат пони с осликами - "Ну им же тоже надо гулять где-то..."
- надоело разыскивать свои вещи по всей конюшне - стоит что-то оставить на всеобщем обозрении, как потом поиски могут надолго затянуться. Сахар и сушки-сухарики для лошадей надо вообще прятать у конюха, в общей комнате они долго не живут :evil:
- охраны на конюшне просто никакой!!! Дверка, завязывающаяся веревочкой, конюх в домике, который явно не выйдет в случае чего, дурная собака - суперзащита.
- летом на выпасе лошади стоят весь день без особого присмотра - подходи, отцепляй, уводи.
- почти каждый день на конюшне куча девочек торчит, от них шум-гам.
- ну и по мелочи много чего... случайностей, неожиданностей и тд и тп.

Пока я не набралась ума-разума, пока не поездила по другим конюшням, меня все устраивало. Но сейчас я увидела и сравнила, что я МОГУ получать за практически ту же плату с тем, что я ИМЕЮ... Извините, но я деньги не из воздуха беру, и хотелось бы оправдывать свои затраты.

Вот... накопилось за сегодня.

Лисонька - я очень-очень на это надеюсь... По отзывам (списывалась с ЧВ, она там уже 3 года стоит) там вроде все так, как нам при визите показалось.

Про коневоз - мне летом обошлось 80 км в 1600 р :roll: конечно, цены на бензин выросли.. Это переделанная Газель, Федор - его оч. многие рекомендуют и здесь и на Хорсях) вы ему звонили?

ага, я на Федоре до Алмаза из Реннена вообще за 1200 доехала. ПРавда, с нами еще одна лошадь ехала, так что мне скинули

Не, телефона Федора у меня нет - поделитесь, плиззз!!!

У нас прилично получается по километражу... я морально подготовилась к тратам на всякий случай, но если у него дешевле, то я только рада буду и всем спасибо скажу:))))

Федор - 8 916 734 60 98

мы ездили с ним два раза) оба раза ОЧЕНЬ понравилось)) приезжает вовремя, помогает погрузить, везет оч. аккуратно)

Ну вот - у него на телефоне, похоже, денежки нету:(( завтра позвоню..
Ну и разбавлю настроение себе фотками:)))

Вот эта моя любимая на сегодняшний день:
54c645ec.jpg

... и эта
c26ab39b.jpg

Тут видно пуууууузо!!:))
92a0900a.jpg

Что это было - не знаю :? но выглядит смешно:
acad173d.jpg

Эх, размахнись мой хвост, разбежись нога!!
12868f9f.jpg

-

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, вроде бы у Федора новый телефон 89150662839 :roll:

Оль ты права. Да и уж больно много мест у вас травмоопасных на конюшне! Вообщем удачного переезда:) Надеюсь новое место будет только радовать:)

Exchange, оч. может быть, я последний раз общалась с ним в ноябре, запишу себе номерок тоже)

Ну вот мы и переехали, и уже почти неделю Зайц живет в новом доме.
Переезд прошел достаточно безболезненно - в коневоз Зайц зашел быстро, и хотя ехали часа полтора до места, не особо даже и нервничал. Вышел тоже быстро, все-таки когда можно развернуться лицом к выходу, то выйти намного проще.
Пошли пошагать в опилочную леваду с дороги. Зайц немедленно упал валяться в самое влажное место, от души обвалялся в грязных опилках, а потом еще отлакировал чистыми опилками в деннике:)) Получилось этакое Рафаэлло в кокосовых стружках :wink: Я его ради приличия почистила слегка (а то на фоне блестящих соседей как-то оно позорно было грязнулей оставлять), но это мало что изменило :roll:
Раскидала все вещи свои и лошадиные по выделенным местам в амуничнике и комнате для частников, заглянула к окрысившемуся Зайцу и поехала домой, еще смутно понимая, что лошадь теперь от меня не в 20 минутах, а в 3 часах пути... Ну да это только до конца апреля, а там опять практически рядом будем.

Вчера сделала пару фотографий, вот теперь могу рассказать и показать новое место.
Итак, это вид на конюшню со стороны двора:
0c0ecf84.jpg

Лесенка наверх ведет в вот такую комнату отдыха:
d0f3dac2.jpg

А сверху с лесенки вид на песчаную леваду
dca45da2.jpg

Внутри конюшни
efa128a2.jpg

Вентиляционные отверстия:
b65b80b0.jpg

А это хозяйская текиночка-красавица:
444dd96e.jpg

Дорога от конюшни по деревне. На первом плане - поместье Бакеева :roll:
598d5a9a.jpg

Вчера сдруживали Зайца с хозяйским коником Маневром и частным Степой (хозяйка коня об этом знала:))- оба уже давно вместе гуляют, по возрасту все трое почти ровесники, решили посмотреть, как они будут общаться. Зайц перед ними попытался повыпендриваться, жутко переживал, когда на него не обращали внимания, повыясняли отношения слегка друг с другом... ну не все сразу...
По коню видно, что он еще в процессе привыкания... В деннике периодически попой разворачивается, в леваде пока не особо играет. Да я сама привыкаю к тому, что не надо успевать выгрести грязные опилки и завезти новые, вычистить кормушку-принести сена - а руки так и чешутся поубирать что-нибудь по привычке :roll: Ну и к человеческим условиям тоже привыкнуть надо:))))

Спасибо!
А еще на этой фотке на заднем плане за зелененькими деревьями дом хозяев :)))
dca45da2.jpg

Очень приятная конюшня, несмотря на весеннюю грязь :) . Удачи вам на новом месте :wink: .

Iurumi - вот этот песчаный плац на самом деле с дренажем, и половина уже более-менее приятная. Вот еще подсохнет все, и хозяева трактором (личным:)) разровняют все как надо. Второй плац-левада опилочная вообще сухая практически, там гулять классно. А еще на полях огороженный плац для соревнований (там не ездят пока грунт не установится) и пара неогороженных плациков:)) А практически в 5 шагах от конюшни - сосновый лес :roll:

Еще из удобств - скважина прямо в конюшне, не надо никому ведра таскать откуда-то, туалет имеется в наличии (зимой цены нет этому месту:)), плющилка для зерна есть (но раз в день все равно дают неплющеный, чтоб зубы стачивались), есть где ножки замывать - вдоль всего здания идет широкая забетонированная полоса... да много чего, я еще разузнаю и привыкаю:))))
А главное - ти-ши-на!!! Никакого проката, никаких девочек-помогающих!

Сверху