Ань, спасибо
) Веселимся по мере возможности - бегать негде (у нас тут весна полным ходом, снег проваливается, под ним вода уже, все течет, везде навоз на поле, эта конина своим долгом считает поработать пылесосом и бодро зажевывает то там кусочек, то тут, отвлекается - жуть одним словом), Зайц впадает во вредность периодически... весна подкралась неожиданно :evil:
С перевозом буду на 10 апреля договариваться с коневозом и новой конюшней. Жду-не дождусь, ибо - достало меня уже все здесь!!! :evil: За свои кровные 7 штук я себя чувствую тут кем угодно, кроме ЧВ. На фоне плюсов (выпас летом, сено без ограничения и лес под боком) вылезают минусы, и они бодро и верно перевешивают эти плюсы:
- почти час того времени, что мы с Наташкой на конюшне, уходит на уборку денника, вывоз-завоз опилок, потому что если не приезжать хотя бы один день, то опилок...ну сыпят, конечно, но мало, очень мало. Сегодня, например, объяснили это тем, что "опилок не будет, пока дороги нет", при этом хозяйским сыпят, потому что "им в выходные ходить на выезд". Вопрос - МЕНЯ это должно волновать?? И почему я делаю то, за что плачу конюху? Вычищая кормушку от сенной смерзшейся пыли (за зиму накопилось на дне прилично, вонять начало гадостно), я этим вопросом задавалась много раз...
- поле накрылось надолго, гулять (если шлепанье по грязи можно назвать гулянием) можно было бы в леваде, но там начиная с весны постоянно торчат пони с осликами - "Ну им же тоже надо гулять где-то..."
- надоело разыскивать свои вещи по всей конюшне - стоит что-то оставить на всеобщем обозрении, как потом поиски могут надолго затянуться. Сахар и сушки-сухарики для лошадей надо вообще прятать у конюха, в общей комнате они долго не живут :evil:
- охраны на конюшне просто никакой!!! Дверка, завязывающаяся веревочкой, конюх в домике, который явно не выйдет в случае чего, дурная собака - суперзащита.
- летом на выпасе лошади стоят весь день без особого присмотра - подходи, отцепляй, уводи.
- почти каждый день на конюшне куча девочек торчит, от них шум-гам.
- ну и по мелочи много чего... случайностей, неожиданностей и тд и тп.
Пока я не набралась ума-разума, пока не поездила по другим конюшням, меня все устраивало. Но сейчас я увидела и сравнила, что я МОГУ получать за практически ту же плату с тем, что я ИМЕЮ... Извините, но я деньги не из воздуха беру, и хотелось бы оправдывать свои затраты.
Вот... накопилось за сегодня.