Я люблю мою лошадку.. а она, кажется, любит меня
)) ( в этот раз - без фотографий
)
Вчера после работы заехала в Усадьбу в Текстилях, утащила оттуда литр льняного масла, банку Левомеколя (на всякий случай в аптечку) и банку с грудным травяным сбором - какие-то Алтайские травы, польстилась на то, что в составе то же самое, что завариваю сама: мать-и-мачеха, солодка и душица еще. Когда я приезжаю, то завариваю сама в термос на глазок - потом в кашу вечером выливают, - ну а когда меня нет, пусть вот эту смесь кладут. Каша горячая, они распарятся в ней.
С сумками приехала на конюшню, в планах было сначала отбегать Гальку, потом Зайца, провести процедуры - а потом можно было самой поужинать и ложиться спать.
Сказано - сделано, вытащила Гальку на плац, а она вся такая их себя с текинским настроением в теле тяжеловозном: ушки на макушке, шагом не шагает, вокруг бегает. Все еще осложнялось тем, что мне должны были позвонить насчет весьма выгодной покупки, а телефон "сдох" по закону подлости. Поиск телефона, перекладывание сим-карты, поппытки позвонить как-то плохо совмещались с веселой тушкой на конце корды и трактором, вывозящим навоз из левады :twisted: Ну с грехом пополам отгоняла, созвонилась... А на улице уже холодает и темнеет, а у меня поесть нет ничего на ужин - потопала в магазин за едой. Пока ходила - началась морось отвратная
(( А еще Заяц нетронутый в деннике стоит...
Надела на Зайчатину попону, капюшон себе на голову надвинула - пошли двигаться. Зверь был умеренно активен - в это время он обычно или гуляет, или ужин предвкушает, а тут бегать надо :cry:
Минут 40 помокли и пошли домой. Следующий час я вдохновенно облизывала лошадь с ног до головы: копыта промыла-промазала подошву дегтем с маслом, прошлась скребницей-щеткой с кондером, попу-морду помыла - люблю я вот так меедленно, никуда не торопясь вечером возиться с Зайцем, редко это получается
((
Вообще я в последнее время вспоминаю Милли ака Мария и Дарлика, взревновавшего ее к Рыжу - с появлением сопЭрника Дарел начал выказывать свои чуйства активно. Так и у нас - с появлением Гальки (я с ней вожусь ну чуть меньше чем со своим) Зайц стал менее крысообразн и вообще нежен и чувствителен.
Особое удовольствие мне доставляет момент, когда я поздно вечером захожу в темную конюшню, ощупью нахожу денник и зову Зайца. Его не слышно практически, только чувствуется, как до руки дотрагивается нос, и губы аккуратно берут с ладони сухарь. В полной темноте... ощущения такие волшебные почему-то...
Когда забирала с поля работать утром, Зайц был в великолепном настроении - игривый аки жеребенок
) Бил передней ножкой об землю, отмахивал задними, вставал на свечки - и все это с ушками на меня и с бандитским выражением лица, а-ля "Ну чё? Играем?!" Поиграли в "Обрати на меня внимание" - я поворачивалась спиной, а Зайц щипал меня за плечо или попу (за попу - чаще почему-то
) , я разворачиваюсь - лошадь смотрит в сторону с видом "Это не я, я вообще вдаль смотрю!" Еще последние дни при отшагивании появилась привычка прихватывать и держать меня зубами за капюшон куртки - не дергать, как они это могут из хулиганства, - просто прикусит, подержит в зубах - отпустит... потом опять то же самое
))
Еще сделал то, что окончательно разбило мое сердце почти уже 2 года назад - это когда он вытягивает шею, вкладывается зубами в руку (при этом надо чесать ему зубы верхней губой) и помахивает передней ножкой :roll: Какая у него при этом физиономия... мое сердце тает от умиления...
На корде был весел, игрался с пинками-козалми-свечками - но по влажной траве особо-то не попрыгаешь, видно было что осторожничал. А так - как всегда порысили кавалетти, чуть галопу сделали, пришли на конюшню - и отпустила до обеда гулять-грецца в леваде с пенсионерами: как раз солнышко вышло, да и вообще потеплело приятно.
Ух, накатала опус