Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :) или Энерджайзер Грю :)

yari, спасибо)))
Пока с компанией все ок)))
Пирожок, надеюсь, отойдет от испуга, а Грей смягчится))) :lol:
а с Пчелой опасение тока одно - период охоты... сейчас оно как раз наступает, но Грей пока игнорирует подходы Пчелки к нему попкой и ненароком отведенный в сторону хвостик :mrgreen: да и великовата она для него :mrgreen: не дотянется))) надеюсь это его смутит))) и "брачных игрищ" не будет... :? а так они точно сошлись хорошо)))

Вот по поводу гостей :oops: сложновато пока((( я еще сама не освоилась на новом месте :lol:

Не то слово :( ужасно испугалась :( что оторвет кусок плеча((( впервые такое видела :shock: но...ттт... кровка, как ни странно, ток у Грея была на плече, до которого Пирог дотягивался видимо... а Пирожок отделался припухлостью, правда приличной по площади, и проплешинами от зубов((( но никто не прихрамывал...
До этого момента Грей был дружелюбен, но видать психанул от "наскоков" сзади... он сначала стал подказливать, потом отбивать, а потом вот и вовсе озверел :twisted: а после и еще пробовал такое же сотворить :twisted: хорошо, что Пирог ретировался, и Грей остыл... :|

Ань, все кому я показывала видео (люди которые всю жизнь с лошадьми) сказали, что у нас вообще все супер прошло и вот один из комментариев, который пришел из Германии -

" ...Олеся у вас прошло просто чудесно! Не бойся и хозяйке Грея скажи чтобы не бояласъ.
То что вы видели - это фигня и поигрулъки, по сравнению с тем, что бывает.
Грей вообще настроен абсолютно миролюбиво, а твой мелкий так вообще дитё, дурковал вот именно как маленъкий ))) пока по шее не получил )) а как получил к маме жаловатъся побежал )) короче дитё
..."

Так что воть))) Просто почему я пишу, что "они обречены понять друг друга" Очень скоро, когда появится трава Пчела пойдет пастись на привязь и Грею просто придется гулять с Пирогом, ну или одному(((

Эх, забыла или проглядела, что Пчела на траве гулять будет на привязи(((

А про поведение на стабунивании - мы к тому же выводу и пришли вроде))) когда с конюшни ехали))) и дальше табунить будем, уже же договорились ;) просто следить за развитием событий нуно))) и обоюдно отслеживать ссадины :roll:
Оля вроде и без нас собиралась на выхах, когда она там, выпускать их вместе...т.е. у них есть дня 3 на подконтрольное "схождение")))

Я, кстати, 8-го точно поеду))) может быть и завтра еще смогу)))

А одного Грея я не оставлю на выгуле точно... иначе пропадает весь смысл переезда :mrgreen: Да и было бы за что его изолировать то :lol: пока...ттт...не бедокурит :D
а будет бедокурить - к тяжикам его на съедение отдадим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (шутка)

Да, кстати, у меня опять просыпается комплекс "дрища"... Грей на всех фотках, по сравнению со всеми - дрищ какой-то... еще лано маленького росточка... с этим я уже свыклась - судьба такая)))
но у всех такие попени отменные... :mrgreen: а мы(((

eveny написал(а):
XoVa,TanyD, два незнакомых мне человека поняли один и тот же текст диаметрально противоположно :shock:
Все с сегодняшнего буду "фильтровать базар", дабы избежать двусмысленности :) недопонимания и обид :cry:

У нас есть одно весомое различие с Tany,да и с другими читателями вашего дневника,в данной ситуации речь идет о моей лошади.А за свою лошадь каждый встанет горой.
Уважаемая eveny,я не в коем случае не обижаюсь,"ненаезжаю" на Вас.Криминала я тут не увидела.Не думайте,что я такая злая и противная,просто некоторая некорректность меня смутила.И только,иключительно,дабы избежать недопониманий я отписалась у Вас в дневнике.

Я очень довольна,что у Пчелы есть теперь компания,и более того,ухажер)))).Как говорится:"Они нашли друг друга!"
:wink: А за "Пчелиную охоту" можно не переживать.Детей точно не наделают :mrgreen:

Про фото не беспокойтесь,я совершенно не против.
Так что я в ПЧ)))

А я на свою тушку спроецировала :D правда не в плане неугомонности и энергии, а в плане компании, она сейчас одна и ей очень скучно...Так что вашей компании можно только позавидовать :)

XoVa, отлично))) прям камень с плеч)))
Бум дружить))) тока со мной точно на "ты" :D
Надеюсь у Грю со всеми сложится усе))) и с Пчелкой))) и с Пирожком)))

А пока раз дали добро :mrgreen: Делюсь фоточками со вчерашнего выгула))) Я с Греем почти не занималась))) притворилась пенечком и сидела в пастухе))) правда ребята были ленивы и тока жевали)))
когда я только пришла, жевали сено)))
fde4cb3bffaa.jpg

потом недоуменно ждали пока я пролезу)))
8541d4c18197.jpg

ну Грю сразу вспомнил, что нуно территорию то охранять)))
cf7d219f120d.jpg

ну а после уже, убедившись в безопасности, повел даму)))
241e4fb7b0a8.jpg

пастись)))
c84e0be5d085.jpg

035e100e9dc5.jpg

чет там усмотрели интересное наверное))) я ничего примечательного не узрела...
7ffe460da082.jpg

караул)))
abc7a02b31fe.jpg

так сосед чет слишком близко к даме подошел, так еще и угрожает...не хорошо...Грю пошел оградить подругу)))
78fac32adaed.jpg

маленький "горбатенький" попень...(((
6cdc95bcd9d9.jpg

особенно в сравнении)))
80776fcb1f45.jpg

о, как дружат :mrgreen:
decb69d16317.jpg

Грю прям реально...как доходяга...)))
00cc3d7937f1.jpg

зато усегда на страже)))
558b06f096d7.jpg

за 2 часа наблюдений это было самое бесстыжее, что Грей се позволил))) в ответ на Пчелкины "строения глазок" :mrgreen:
6fb047b17c63.jpg

худышечка мой...быстрее бы нам стукнуло годков так 5-6, чтоб мы уже заматерели)))
173fbcb07ea0.jpg

а так нормальный))) тока шухер чумавой)))
2104f899f117.jpg

Дружим :D .Раз на "ты",то тогда и по именам.Разрешите представиться-Аня))
Фоточки мне нравятся,четкие,солнечные).Пчела весомо отличается от Грю)))
Если не сложно,будь любезна скинуть ([email protected])

Ну еще и тески :mrgreen:

Да, Грей - недоросль))) даже под верхней полосой пастуха проходит без проблем, когда калитку открывают :mrgreen: уже слинял так разок, когда конюх к ним заходил :mrgreen:

Фотки отправила))) лови)))

Спасибо.Поймала)))
Да,Ольга мне рассказала про его проход под верхней пружинкой)))Шустрый,момент не теряет))))Ну и правильно,пора уже места узнавать)))

Какие они вдвоем смешные))) Грю прям как ее жербенок смотрится :lol: Эхх... завидую бело завистью, надо скорее Пирожку бубенцы чик чик и будем им всем счастье)))

Олесь,давай чик чик и тогда будет ,как в фильме - "Бригада"))))))

:lol: :lol: :lol: Ань, а ты за Пчелку тогда не переживаешь? У нее будет постоянная охота))) Так один мужик, а что будет когда их станет двое??? :lol:

Олесь,она тогда точно в мужиках разочаруется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ахахаха :mrgreen: да уж...
Ой развели флуд в Анином дневнике :oops: , Аня прости нас

Ань, да, шустрый во всем и всегда... :mrgreen: обычно лю его за это))) в схватывает на лету))) но у проказы всякие((( и иногда думаю, что бы ему еще отрезать или откуда батарейки повытаскивать :mrgreen:

Лесь, думаю кастрация Пирожка - пральное решение, т.к. не предвидеться ему реализовать свои яки :roll: но делать это не стоит раньше 2,5 лет))) да и самое благоприятное время для этого ближе к морозам... ему как раз будет подходящий возраст))) и буйство с гонором жеребцовское не успеет проснутся, на моей практике, оно годам к 3-3,5 дает о себе знать))) и ты разницы и не заметишь))) зато все заморочки с табуном пропадут)))

Охоты Пчелы я опасаюсь, но как она будет проходить покажет только практика)))
В большом табуне, Грей гулял с кобылами))) но там же были Валет и Гром))) т.е. дам Грею бы не досталось)))
У Мани, которая гуляла всегда в табуне и с меринами, с Греем полгода прогуляла в паре, была охота раз в 1-1,5 месяца на протяжении 1 недельки нав))) как Грей ся вел не знаю, но на неделе у него появлялись ссадинки мелкие по груди и морде, Маня была без царапинки... никто не жаловался, только я на ссадины в этот период...
У Стеллы, с которой Грей прогулял всего 2 недели, началась охота и грят начался криминал в их отношениях, их сразу разделили... что там было не знаю, не видела... грят он ее "загонял в мыло"((( но Стелла до того гуляла тока с мамкой и сестрой))) т.е. мужик ей был в диковинку нав))) ну или у Грея к ней непреодолимая любовь возникла))) а Маня его ранее не вдохновляла :mrgreen:

Обычно кобылы, привыкшие к выгулу с меринами, в охоту приходят стандартно и все проходят как-то безобидно))) видать, они быстро разочаровываются в мужиках))) понимают, что они - пустые балаболы :mrgreen: хотя и от самой кобылы многое зависит)))

Бум надеяться, что с Пчелой все пройдет мирно)))
Думаю Грей до нее не дотянется, даже если оч захочет :mrgreen: "Загонять ее в мыло" будет сложно :mrgreen: она и сама любит побегать, как я поняла))) да и не хрупкая она дама))) коей Стелла была))) глан чтобы заметила там путающегося под ногами Грю :mrgreen: и не прибила его как "блоху" :mrgreen:

Пчела через недельку уже встанет на привязь,так что не долго ей с Грю гулять(.А в период охоты должно быть все нормально,Пчела точно загонять себя не даст,она себя бережет))И между нами,девочками-она жуткая лентяйка)))
На выходных поеду на конюшню,очень хочется посмотреть на Грю)))

Р.S. Ань,а ты когда в пастух к ним заходишь Пчела "сожрать" тебя не обещает?Она к новым людям не сильно добродушная.

ага, лентяйка))) я видела, как она вертолетом летала в первый день)))
и Оля мне грила, что Пчелка любит носится и других "убегать"... потому я так и радовалась их с Греем выгулу))) думала два "бегуна" будут носиться))) а они, млин, как "кулебяки" тока топчутся, да жуют все :mrgreen:

Сеня все еще хочу сделать попытку доехать до них))) но пробки мя пугают((( да и обещанный дождь после обеда(((
млин((( так проведать его охота)))

Пчела просекла, что у мя есть сушки и попрошайничает, ну иногда дорогу перегрождает, негодуя как это я так не делюсь))) а я никогда не угощаю незнакомых лошадей... мало ли у кого какие диеты и вредные привычки вырабатывать... мой вот сразу становится назойливым и наглым и со мной, и со всеми, если его подкармливают((( Сейчас вот конюх дает сушки ему и сахарок, чтобы он к нему привык и подходил, но после с вкусняшками завяжу строго :mrgreen:
Да и у мя Грей ревнивый, никого ко мне не подпускает надолго)))
Оля мя предупреждала сразу? чтобы быть аккуратнее))) я сначала всегда была с чем-то в руках, типо чомбура))) но в последний раз, когда сидела "пеньком", Пчелка подходила периодически позырить на сомнительный пень :mrgreen: и ни разу не проявила какой-то агрессии))) ток гипнотизировала :mrgreen:

Она в первый раз бегает,прыгает-пантуется))И если настроение есть бегает,но по большей части ей бы пожрать :mrgreen: Так ,что она Грю откормит :mrgreen:
Правильно Ольга предупредила.Пчела не то что ревнивая (хотя это в ней тоже присутствует),она больше агрессивная,убить не убьет,но может припугнуть хорошенько.Так что ты по внимательней (на всякий случай).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху