Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :) или Энерджайзер Гр

Daisoutou написал(а):
На "пугливой" глаза у него как-то философски спокойные )
Мне иногда кажется, что "всего пугаться" - вообще жизненная философия Грю :roll: Порой он прям старательно в поле выискивает чего бы ему испугаться и прыгнуть к маме на ручки или рвануть домой :? когда прочие его сородичи и компаньоны по прогулке старательно набивают рот зеленью :mrgreen:
Хорошо, что с годами данная "философия" - "чрезмерной осторожности" или "игра в испуг" заменяется таки "доверием и спокойствием" :mrgreen:
Вот и с отражателем та же история была))) ему, видимо, хотелось его пугаться))) а нам это было на руку, чтобы заснять такие "крикозябли" :mrgreen:
В конце дня мы снимали с светоотражателем портретики))) подсвечивая Грю в упор))) а он в это время умиротворенно чавкал морковкой :mrgreen: ведь тут ему просто не выгодно было делать вид, что он боится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Daisoutou написал(а):
Кстати, бегемот по-немецки nilpferde, что есть нильская лошадь, если не ошибаюсь)
Интересная справка)))
Грей в воде мне оч напоминает бегемота))) - большой, серый, мокрый, плюхающийся толстопуз-коротконожка :mrgreen:

Фотки очень красивые!!Ради такого можно было и не поспать всю ночь))

Аня, фотки просто сууууупер! Оля волшебница!
А спасатели вообще отпад! И еще там где руку тебе лижет, такая трогательная, что я прослезилась даже)))

Фотки супер!)))не зря в такую рань приехали)

:mrgreen: Спасибо, девчонки)))

Да, думаю, никто не пожалел о столь ранней поездке :mrgreen: Самые первые фото с "ежиками в тумане" получились, на мой взгляд, такими глубокими, тайными и могущественными... готичными прям :mrgreen:
А где уже посветлее наоборот - такие нежные и легкие... дымка, трава в утренней росе :D

Жаль до заката мы не осилили остаться - в следующий раз исправимся)))

Все-таки такое необычное освещение в сочетании со всем остальным (дымка, роса, цвет неба) создают грандиозный и ни с чем не сравнимый эффект :!:

Давно у вас не была((( Мальчик просто шикарен, в прочем как всегда! Особенно в воде последняя понравилась. Очень.

Emptiness, спасибо :D

Кстати, я забрала остальные фотки :mrgreen: Но совсем не было времени пока их посмотреть :oops: млин, а тем более разобрать и выложить :cry: Зато хорошо выхи провела :mrgreen:
На работе пошла последняя предЪотпускная неделя :D потому боюсь в рабочие часы опять же не смогу фотками заняться :evil:

Ооо :D попался забавный портретик для сравнения :mrgreen:
февраль 2011 года:
bf3794cf25b8.jpg

июль 2011 года:
3593fdaa9507.jpg

:mrgreen: Ну что начнемс? :mrgreen:

Расскажу я вам, как проходила наша фотосессия :mrgreen: да сначала, да по порядку, да с закулисными кадрами)))
435e0406b93e.jpg

После того как мы выпустили мальчишек вместе побегать, и поняли, что рано это совершили))) чем мы тока не занимались пока ждали "света")))
Ранее я уже выкладывала несколько фот "в ожидании рассвета" )))

Дождавшись достаточного света, мы начали :D

Серия фото «in motion» снималась следующим образом)))
Учились слушаться от "легкого прикосновения руки" )))
96f5ca705965.jpg

Задабривала зверя почесухами)))
d2b6043a1ca3.jpg

старательно пытались изобразить "дружеские отношения" )))
b46b1607087b.jpg

Но т.к. это все коня на motion не вдохновляло пришлось... быть страшной теткой))) с страшилками для пугания)))
438011ff9b82.jpg

вот-вот))) поймана с поличным))) пугаю бедную маленькую лошадку)))
46aaace56794.jpg

Ряд красивых моментов «испуганного» коня покажу попозже))) еще руки не дошли разобрать фото)))

c1534fb18dc6.jpg

1f3d0d5dfded.jpg

efec96fed630.jpg

0aea505e2d19.jpg

3b49c1f95420.jpg

965dfe0ac145.jpg

29c39fd74d0a.jpg

775fe2a963e7.jpg

feb91d29ffa2.jpg

581cb74b6f9b.jpg

71aa065e2114.jpg

cd5d900793bc.jpg

3badcb8bcd3f.jpg

f0ec8c9f2e4d.jpg

фотки очень красивые! особенно серо-туманные.
хотела спросить, на фоне сено в рулонах лежит, им их кормят? просто по виду оно ужасное!

Спасибо, Саш :D

Да, этим сеном их кормят :) Оно с этих же полей, как я понимаю, до этого их кормили таким же сеном прошлого года))) т.к. его самостоятельно заготавливают))) и Грю на нем ...ттт... оч хорошо выглядит))) Не думаю, что сено этого года хуже прошлогоднего :roll: мейби, просто освещение такое и вне фокуса)))
А что тя смутило в нем?
Вот фото самого сена в фокусе :D
в поле
b09ef9cafdb4.jpg

катушки у нас
632e0473c112.jpg

поближе
8637cfd85ca7.jpg

и крупным планом)))
1648707d1afe.jpg

смущает, что оно желто-коричневое. все таки сейчас, имхо, можно найти сено не просто зеленое, а вообще как трава. а у вас оно выглядит так, словно февраль уже)))
ну. может быть я ошибаюсь, дай то бог!

yari, :mrgreen: ну пока они все еще на траве ведь))) сено у них лежит скорее для подстраховки))) все же сейчас они 24 часа на выгуле проводят)))
Только Грей гуляет с Пирогом в пастухах, остальные кони, в основном, пасутся на привязи возле))) т.о. на 2х коней 3 зеленых пастуха по 0,5 Га, примерно))) ну как минимум 2 пастуха, если 3ий все же занят кем-то))) по мере проедания травы их переставляют в другой пастух))) плюс им еще дополнительно косили зеленку)))
Так что в плане "зеленого" сена я даже не задумалась бы))) зелени им точно хватает)))
А сено даже в поле только скошенное, уже такое лежит :roll:

ну.. наверное.
хорошо, если все хорошо :)

Ну вот я и вернулась в инет :mrgreen:
Вкратце расскажу все, что происходило в делах конюшенных в этот перерыв))) собственно ничего интересного и не произошло...
Т.к. у меня был отпуск) аж 2 недели удалось вырвать))) к Грю я ездила почаще)))

Но, к сожалению, все мои планы про занятия ВЕ и освоении свечки по команде провалились((( а вот и причина:
5e9ffeaabe22.jpg

3cb04c4b0d9b.jpg

cdf9e142bcae.jpg

Это ожог и порез, вероятнее всего от веревки, скрепляющей рулоны сена((( которую по неосмотрительности и недосмотру проглядели и оставили в пастухе((( (на фото не гной, это левомеколь)))
Конечно же, Грю жаловался на ногу и берег ее( а потому ни о каких физических занятиях речи идти не могло(
К тому же его отселили от Пирога, игры с которым по словам персонала стали "очень активными", что также подтверждалось коцаностями((( в общем, на период реабилитации Грю остался снова один на выгуле... Иногда для приободрения к нему запускают деликатного Репризеня, с которым Грю окончательно сдружился :mrgreen: На ночь его заводили в денник, чтобы нога не размокала в вечерней и утренней росе... к тому же опасались подцепить к ранке еще и мокрецы, которые явно присутствуют на нашем пастбище...

Рану обнаружили Леся и приехавший на расчистку коваль... На расчистке Грю ся вел хорошо, однако еще обнаружилась трещина на копыте((( возникшая явно от механического воздействия((( от чего конкретно так и не установлено((( то ли в игре с Пирогом?! что мне кажется маловероятным... К сожалению, сейчас трещина стала вызывать у меня опасения(((

В общем, в связи с сложившейся ситуацией, мои поездки заканчивались кормлением Грюшу и соседей кучей дачных яблок))) и вычесывание гривы и хвоста)))
Кстати сеня я купила новый кондей для них))) т.к. зоовиповский, которым я впринципе была довольна, Леся опустила ниже плинтуса :mrgreen: я решила попробовать импортный)))
bfb87ad14928.jpg

Расчесались грива с хвостом вдвое проще))) посмотрим на длительность действия данного кондиционера)))

Также я купила Грею мазь для копыт, чтобы обрабатывать трещину
fd27a7524501.jpg

Сама трещина на сегодняшний день после обработки мазью выглядит так:
d5113045b78a.jpg

cfe34fd23831.jpg

Ранка от веревки заживает))) хотя с переменной успешностью... иногда нога припухает и рана мокнет, а в общем динамика положительная... Сейчас рана выглядит так:
2d2b50652db0.jpg

fc23932fc001.jpg

a1227a7c5abe.jpg

Настроение у Грю сеня было значительно выше))) Он охотно играл со мной))) и даже заигрывался)))
Ночуют он теперь снова в пастухе, уже даже с Репризом)))
Начал обрастать уже)))

Любопытная мартышка)))
10dc3ffd86ea.jpg

Немного побегали:
db5e3852ec1e.jpg

e86ccf148f28.jpg

ae094117587b.jpg

А потом немного попробовали лежать и сидеть без моего чуткого надзора))) чтобы я могла отойти от него))) недовольство на лицо)))
dbfda3f8a5c4.jpg

3fbf44ab4d7e.jpg

Сегодня оч хорошо съездили с Аней) против всех пробок))) туда и обратно практически долетели))) Правда под конец поездки нам отъезд ускорил дождик((( но не беда))) мы все успели сделать))) и поднявшееся настроение Грю повысило и мой настрой :D

Сегодня отличная погодка, а потому нуно освежиться :mrgreen: выложу Олины фотки с купания :sink:

Итак) пошли купаться!
9ff01739e3a0.jpg

Бегемотик сразу окунается)))
8adaa5a9a79a.jpg

Мокрый красотун)))
c84bb09e9e41.jpg

И снова погружение бегемота))) весь кайф на лице :D
267d10bfd2e0.jpg

После водных процедур идут солнечные ванны :sun:
d5d820a6c4d8.jpg

и массаж)))
1deddc6ce805.jpg

И снова купание)))
263565165e5d.jpg

Нуно поплескаться)))
598532b7447f.jpg

Ну и просто красивый мокрый мышастик :mrgreen:
1adf1364ff56.jpg

7e3e13ebe2ee.jpg

60431a608ec0.jpg

Проголодался :mrgreen: все пробуем на зуб)))
94465fec50de.jpg

Выглядит таким взрослым и мощным :mrgreen:
fee000c0226a.jpg

А на самом деле маленький дуралей :D
0e35ed14cef5.jpg

Мой буксир)))
dd513aed82ce.jpg

Улыбчивый))) и уже что-то точит)))
3fc24c414675.jpg

Все бы ему съесть)))
02d1c17ef4d9.jpg

Усе охладились :mrgreen:
2fd93986dfd6.jpg

:aplod:

Замечательные фото :!: Коня красавец :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху