Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :) или Энерджайзер Гр

PTA SKA, Daisoutou, :mrgreen: ну да "куча фоток" - это ко мне :mrgreen: Вечно засоряю дневник тонной своего фотохлама :mrgreen:

Очень жаль, что вы не можете присоединиться :(
С удовольствием познакомилась бы в реале :mrgreen:

Ну вот я и сходила сеня на Эквифорум!
Ниче не купила) даже не ходила почти по магазам, для очищения совести лишь бегло пробежалась по рядам, пытаясь судорожно придумать что же купить))) Ниче не придумала - потому ниче не смогла купить :mrgreen: и слава богу :roll:

Зато практиковалась в фотографировании в полностью ручных настройках :mrgreen: Суть то я вроде поняла))) но вот опыта нуно ого-ого-го скока :mrgreen:
Поход на выставку состоял из 2х этапов))) ну так абстрактно))) ДО и ПОСЛЕ приезда Ани с Мишей))) такой группировкой и буду с вами делиться)))
Пончи-моси)))
93ce6586d0e7.jpg

Успела-таки захватить немного КЮРа
307ef513ff4e.jpg

73b6da0f388d.jpg

Пират)))
33f573a09721.jpg

Мамко-поня с детко-поней спятс :mrgreen:
d652c62f62b5.jpg

А соседи "мамко с детко" подглядываютс :mrgreen:
caea34bfc8e7.jpg

8f0e594051de.jpg

ЖЭрЭб))) оч красивый) мощный) и активный)))
7f7cd5d81703.jpg

a009c314cbd1.jpg

138d520e83d4.jpg

Его сосЭд - жЭрЭб))) видимо, еще более буйный, т.к. стоял всегда на привязи( а грива-то какая - завидую :oops:
11d521e97815.jpg

Вернулась к КЮРу)
6c2f15720751.jpg

Мастер спорта, вроде) на недоуздке!
d6e7d005e040.jpg

c8df9b7f0049.jpg

b12207dc11d5.jpg

Детко-пони :amur:
9263720311f7.jpg

Нежная мамка :D
9d147d053c57.jpg

Маленькая звезда)))
eae174941b38.jpg

Ангельский конь ))) (с ним еще будут забавные моменты в следующей части)
fc9f646a4569.jpg

f94b2307f635.jpg

Хулиганье)))
c1d54fc39073.jpg

И мелкий террорист)))
7f8d0221f0c7.jpg

Ну и продолжу свой монолог :D

Погода вчера была отличная) я не выдержала и сбежала с работы после обеда))) поехала на ВВЦ) и даже не стала искать автобус, обещанный от главного входа на ВВЦ до павильона Эквифорума))) а пошла пешочком)))
Хорошо, что Аня была в инете и подсказала мне маршрут и расположение нужного павильона, которые я, конечно же, не догадалась посмотреть изначально))) Спасибо ей огромное)))
Попав в павильон, я сразу направилась к пончикам))) что видно по 1ому посту))) но, заслышав ведущего, комментирующего КЮР, я перебралась к манежу)))
Фотографировать в манеже движущиеся объекты оказалось куда сложнее :roll: свет то был, то его не было))) "на все воля небес", в прямом смысле))) была переменная облачность :mrgreen: ну что получилось, то получилось))) Я довольна, на 1ый раз - сойдет)))
За 3 выступления КЮР мне надоел((( и я вернулась к пончикам))) Пофоткала немного их, особенно забавны были жеребцы))) беснующие от соседства кобыл))) готовые разобрать довольно ветхие сооружения))) самые ярые хулиганы и вовсе стояли на привязи...
Нафоткавшись понек, я снова вернулась к КЮРу... и вовремя))) застала заключающее выступление мастера спорта, имени, к сожалению, не помню((( но выступление было красивое))) а главное она выступала на недоуздке!
После окончанию КЮР, я направилась к павильонам и как раз приехали Аня с Мишей))) мы договорились разделиться и встретиться на семинаре по вестерну... я снова пощелкала поней-хулиганов) см. выше)))
а также этого))) милого зверушку)))
d48728a65f7f.jpg

который наглым образом тырил у соседки сено :mrgreen: несмотря на ее возмущенно-удивленное выражение личика)))
4823be6a104c.jpg

А "Ангелочек" - тоже вовсе не ангелочек)))
00848a048b9e.jpg

Когда ему вернули соседку))) он аж облизнулся))) завидев ее привлекательный зад)))
5a1fe3feaf93.jpg

а когда я попыталась его отвлечь от нее и обратить свой взор ко мне))) вот что он мне сказал:
5121933244cf.jpg

А это просто божественная персона))) само изящество в миниатюре)))
851fb03f72fe.jpg

По ходу выставки все шло своим чередом)))
Хитрюга так и тырил сено у соседки)))
96b53b47807a.jpg

Детко-пони позировали и тискались всеми желающими)))
c312cf671557.jpg

А в перерывах между наплывами детворы дремали на солнышке)))
91c5bc34bee1.jpg

в то время как их мамки с удовольствием поглощали подаваемое посетителями сено)))
1a8bf1a76779.jpg

Еще я вскользь посмотрела семинар про упряж)
124284359eed.jpg

96c94181e0b3.jpg

Зафоткала контролера)))
a6996ca74c7c.jpg

Вернулась снимать поней)
224189688e06.jpg

6e67af27d843.jpg

c0df09cdb18b.jpg

09a98ccd1aa5.jpg

Почти пропустила семинар по вестерну, потом нашла таки его, но посетить толком не смогла((( слышимости почти не было((( да и вообще как то все было слабо организованно... наверное, стоит посещать более узконаправленные мероприятия по данноу тематике)))
89705ede6985.jpg

892b14606024.jpg

Вместо семинара по вестерну, я пошла смотреть прыжковые испытания))) и учиться фоткать)))
9b2474da0481.jpg

71330ee132b8.jpg

25cdc20b4674.jpg

76fc87cb07e1.jpg

fd97f344f934.jpg

9885e42bd1f1.jpg

677fa6e63651.jpg

Руки, конечно, не из того места))) но я уже начала учиться! :mrgreen:
Досидев до последнего))) я оставила Аню с Мишей и побежала в инст))) в который еле-еле успела...

Ань, отличные фотки)а еще у тебя несомненно талант, т.к. просто восхитительно получается ловить моменты!!!
и ждем отчета с вяток (в особенности фото отчета :) )

Спасибо, Ань))) но это оч громко сказано :mrgreen:

Сейчас выложу фотки с сегодняшней поездки)))
А про вяток расскажу и покажу уже на неделе нав)))

Я еле-еле сеня добралась до дома))) но купленный тобой асперин меня спас :mrgreen: я в долгу)))

Как и было запланировано сегодня с утра поехала с Аней к Грюше))) Доехали просто отлично))) за час с небольшим))) дорогу вовсе не заметили))) протрещали и просплетничали о личном :mrgreen:
Приехали к ребятам))) дали им вкусняшки)))
f19ccef3c244.jpg

А еще я поучила Грю команде "Бу" :mrgreen:
1e2b4854f962.jpg

и он радостно ее подхватил))) :mrgreen:
5eac0b59eaeb.jpg

и превратил в игру))) :mrgreen:
9246c7dd909e.jpg

а мне удалось попрактиковаться в ручных настройках фотика)))
92776de481b8.jpg

чтобы сделать пару сносных кадров рыси)))
5ef7efd68064.jpg

и галопчика)))
c69de37830d7.jpg

Прошу учесть, что фото без обработки))) этому я еще не начала даже учиться((( но возможно позже))) а погода сеня была пасмурная!

Теперь я знаю, как научить Грю свече))) как всегда, он сам предложил новый трюк :mrgreen: На "Бу" Грюша делает на задних ногах разворот на 180" :mrgreen: я просто решила над ним прикольнуться)))
Сначала от неожиданности он убегал от меня и начинал, играясь, носиться вокруг))) а потом после такого разворота стал останавливаться и озираться на меня))) за что получал сушку))) которую однако брал с большой опаской, ожидая очередного "Бу" :D Не могу сказать, что Грей пугался сильно) но был насторожен)

После я его попричесывала, проверила ранку и трещинку... все улучшается)))
Кондей мне нравится))) расчесывается грива и хвост проще, чем от зоопивского, а за неделю состояние остается примерно таким же)))

Поведение у Грю было странным сеня :roll: Он хотел играться в "Бу"))) но не хотел ложиться вообще! давненько такого не видела((( не знаю, что случилось((( в итоге, конечно, я его уломала, но с большим трудом(((

А еще у Грея появилась непонятная вещь... Как бы объяснить... Он пятиться ко мне задом...упирается попой в меня...и так стоит, опираясь на меня попой...а как-то я сидела на стоге сена, как на стуле...он подошел ко мне попой и почти сел мне на колени! :mrgreen: и, так присевши, замер...пока я ему попень гладила))) это что такое??? при чем, если я буду отходить, он будет следовать попой вперед за мной))) не поняла прикола... но посмеялась)))

А потом у меня адски разболелась голова и нам пришлось уехать((( еле добралась((( но сейчас уже все прошло)))

Гы, что-то ничего приличного в голову не приходит, очень интересно будет почитать, что же это такое.
На неделе ждем вяточных фоток! Как вообще, понравились они?

Daisoutou, да) странное поведение))) у Грея бывают "зависания" на вновь изученных упражнениях за счет "щедрой оплаты" за выполнение, на радостях))) он потом как бы попрошайничает, выполняя последнюю выученную команду самостоятельно))) но я же его не учила ходить за мной задом вперед :mrgreen:
Хотя вчера решила воспользоваться таким его предложением, и попросила следовать за мной дальше))) есть же такое упражнение в НХ :mrgreen:

Еще, возможно, "Бу" ему показалось проявлением моей злости, как-будто я его изгоняю из своего пространства за проступок какой-то, и он решил меня задобрить старым проверенным способом "дай попу"... что было давно им усвоено еще при приучении к хлыстику)))
Этот прием у него, как у кота из Шрека - беспроигрышный вариант задабривания)))
d0bc7ca96714.jpg

Он считает, что его попа - просто сногсшибательна :mrgreen:

Таким образом, Грю вчера предложил мне 2 новых трюка :mrgreen:
Осталось придумать как их повернуть в правильное русло и закрепить!

Про вяток обязательно расскажу, но позже... ща у меня загруз событий и действ, нету времени сосредоточиться и написать((( тем более фотки разобрать((( а оч охота написать много всего и многое показать :mrgreen: т.к. впечатлений полно))) выставка оч понравилась :D

Встреча былых друзей :D
a531edb290d6.jpg

Пирог был рад и возбужден)))
73c7ea630e08.jpg

Но вот встреча в общем даже изначально не была мирной(((
04efa7aee10f.jpg

То ли Грей защищал свою территорию :roll: и решил слету "посадить" Пирога на место)))
00b5ba5d2680.jpg

То ли их общение взаимно приобрело дух соперничества(((
4a4feb901843.jpg

Пирог все же жЭрЭбЭц)))
d185c72860a8.jpg

Ну а Грю решил, что лучшая защита - нападение(((
ec696b4fdd71.jpg

...всесторонняя...
2914462d8f94.jpg

Пирог то был вроде не враждебен... но вот не нравился Грю его взгляд...
f51cb6f96f32.jpg

и мальчишки бодались(((
ac3a8bcd9a29.jpg

И все бы ничего... но Пирог все меньше и меньше соглашался отстать от "положения сзади"... и уже угрозы Грея не останавливали его((( А Грею явно не нравилось даже малейшее прикосновение к его драгоценному заду... в итоге Пирог просто прилип к Греевой попе, в то время как Грей уже истерически многократно отбивал по нему :shock: Но Пирог, казалось, даже не собирался отлипнуть... хотя и не распускался... В общем, ребят мы разогнали и разделили...
1ое - у Грея хоть и заживающая, но больная нога... 2ое - Грей явно не рад был встрече((( 3ье - Пирог явно не равнодушен к попе Грея((( хотя тот яростно дает понять, что не стоит сзади подходить...
Возможно на бурю эмоций повлияла еще и расположенная рядом Пчела... Но в общем уже который раз попытка возродить дружбу ребят - заканчивается весьма грубым выяснением отношений(((

Re: История маленького мышастого Энерджайзера Грю :)

a2fec14d8832.jpg

5be07687e158.jpg

e35a10e760e1.jpg

b903566a9b61.jpg

25c61f31270e.jpg

А вот и начало заключительной стычки(((
c0ebf8b4aab0.jpg

Пирог "пристраивается"(((
70070dc15f2d.jpg

Грей отходит и предупреждает(((
6ddc4187ad22.jpg

А потом уже лупит и лупит((( а Пирог не отходит от зада вообще(((
582295e33d76.jpg

the end of the friendship... :cry:
468e882c4249.jpg

На этой ноте мы их разогнали, Грей с радостью пошел ко мне и вовсе не хотел возвращаться к Пирогу...
Не скажу, что батлы были кровавыми... ни на ком не было ни ссадинки в результате... но это были не дружеские игры, а "сопернические разборки"...

Что ни говори, а Пирог любит "заходить сзади", пусть даже просто мордой потереться об попу, даже в игре на бегу, а Грей прям бесится от этого... Может это просто милое общение со стороны Пирога, т.к. он не распускается... а может Грю видит в этом иной подтекст... т.к. если Грю ниче не предпринимает, то в 90% Пирог лезет наверх(((

...чем-то это напоминает "смирно ухаживающего жеребца" (Пирог) и истеричную непреклонную кобылу (Грей), желающую отделаться от жеребца и прогнать его со своей территории... тока Грея понять тут мона))) он же - не кобыла все же :mrgreen: и как бы мило за ним не ухаживали, ясное дело, что его это будет бесить :roll: тем более, что Грей четко знает, что он - ОН... и сам не чужд это порой всем показать и доказать...

Кажется, я стала почитателем Вашего дневника, тк люблю маленьких цветастых лошадей местных пород и много красивых фотографий в сопровождении легко написанного текста. Выяснения отношений впечатляют! По фото все это выглядит весьма сурово, я бы уже 300 раз перепугалась и побежала спасть лошадку :roll: . А другого товарища по играм не получается подобрать? :)

Sibir, приятно слышать))) рада читателям, особенно не молчаливым :mrgreen:

Ну, Грей ся в обид не даст))) "маленький, да удаленький" :mrgreen:
Да, и не кровожадные у них "разборки" :mrgreen: без воплей и кровопролитий))) ...скорее соперничество, не сходимость интересов, недопонимание, и не просто не желание общаться (как ранее было с Репризом - полный игнор присутствия), а желание изгнать (т.к. Пирог в отличии от Реприза входит "в прямой контакт", а не ходит "вокруг да около")...
А Грей почАму-то больше не хочет с ним близко и дружественно контактировать :roll: а стремиться заранее изгнать Пирога от себя и прилегающей к нему территории... Он не гонится за ним, не догоняет и не убивает, но от себя и виртуально очерченного вокруг себя круга изгоняет! сначала предупреждениями, а если Пирог не ретируется от него, то уже не двусмысленными нападками...
Не знаю, что стало переломом в их отношениях, раньше они дружественно друг к другу относились... возможно, Грея что-то стало напрягать... но он реально злиться, когда Пирог от него не отходит :(

У Грея есть другая компания - Реприз, но днем Реприз пасется на привязи, т.к. иначе он не ест, т.к. сильно занят Греем, которому это есть не мешает :mrgreen: Когда Реприз не пасется - он гуляет с Греем))) скоро трава кончится и Реприз сможет постоянно составлять Грю компанию))) к счастью Грей уже начал свободно и с удовольствием с ним играться и носиться)))

С Пирогом мы их сейчас сводили, т.к. до пореза они хорошо гуляли вместе... а потом сначала Пирог порезался веревкой и был на реабилитации... не успел он долечиться, как порезался Грей... Все это время они гуляли порознь, но к Грею подселяли Реприза на ночевку, кроме первых дней после травмы... И вот сейчас мы эпизодически сводим Пирога с Греем, чтобы у Пирога тоже была компания для выгула, т.к. иначе он "кусается" с людьми(((... Но пока все последние попытки не предвещают ничего хорошего :cry: Если так и пойдет, то "одЫн на одЫн" их незя будет оставить вместе(((

Фотки - красота, несмотря на пасмурь, наоборот, все такое серьезное :)

:mrgreen: Спасибо, Оль)))
Особенно с моим зумом))) мона сказать сидела под конями :mrgreen: ведь ужасно хотелось отработать и добить те настройки, которые я открыла на выставке вяток с твоей помощью :mrgreen: пока фотик не сел :x
Очень радует, что теперь и без добавления насыщенности, корректировки яркости и контраста мона фото выложить :mrgreen: и "ноги ловить" стало проще и чаще они ловятся :mrgreen:
Только кадрировать усе равно приходиться((( зума не хватает сильно(((

А вы пропустили такие фоны и кадры :P

Надеюсь в следующую субботу вы соберетесь и сможете поехать на закат :D

Да.. Ань, с таким зумом геройство снимать :))
Фотки действительно интересные очень получились! и по композиции и по цветам) Прогресс :D

ну мы на солнышко надеюсь, попадем тоже :D

:oops: *засмущалась* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, уж надеюсь погодка будет получше, чем 1ая половина дня на вятках))) а то я так промокла и промерзла в поле((( что уже 3й день таблетки пью, чтобы совсем не слечь :cry: т.к. ну никак незя...работа...инст... :evil:

...все ломит...вялость одолевает... :?

А я тут видела у кого-то в дневнике фотку Пирата, это оооо!
Выздоравливай!

Да, погодка такая непостоянная там была.. Хотя на солнце даже жарко) Ты выздоравливай! :)

Daisoutou написал(а):
А я тут видела у кого-то в дневнике фотку Пирата, это оооо!
Выздоравливай!
Дааа, Пират был божественен, грациозен и импульсивен :D некая "облегченная версия" вятки! но я бы сказала, он был не вполне вменяем :roll:
Еще был обалденный Гордый - куда более мощный, и я бы сказала, "классический" для вятки, в моем понимании))) и куда более, уравновешенный :mrgreen:
Это были 2 фаворита, с моей т.з. :mrgreen:

Расскажу все позже, мейби, даже сеня вечером, или завтра...т.к. грезит "свет в оконце", т.е. в инсте окошко :mrgreen: ...а т.к. я заболеваю конкретно уже((( то никуда не пойду выгуливаться((( а буду отсиживаться дома... вот и будет повод сесть за ноут...

Знала бы ты, как мне охота все вам описать и показать, а скока у меня клевых фоток для иллюстрации :roll:

Loshadnica написал(а):
Да, погодка такая непостоянная там была.. Хотя на солнце даже жарко) Ты выздоравливай! :)
Да, хорошо, что хоть после обеда мы на этом солнце отогревались))) и трава просохла, не промокли ноги по-новой :mrgreen: но видать мне и 1ой половины дня хватило, чтобы раскиснуть :cry:
Стараюсь не слечь, но пока не получается((( тенденция к ухудшению тока((( уже вся носоглотка зудит, помимо ломоты и слабости в теле :evil:

Пропосол - вот в чем сила! Если горло, его пару-тройку раз забрызгать надо на первых моментах заболевания, организм пугается и выздоравливает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху