Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого Энерджайзера Грю :)

Sibir написал(а):
Пропосол - вот в чем сила! Если горло, его пару-тройку раз забрызгать надо на первых моментах заболевания, организм пугается и выздоравливает :)
Sibir, сенкс) но до горла еще не дошло :roll: больше нос беспокоить начинает... и то пока держится...из последних сил правда...(((
Медикаменты вообще не люблю принимать никакие, ни капли, ни пшикалки... А вот Аспирин с витамином С пришлось выпить пару раз уже((( иначе голова не была способна соображать, а без нее ну никак(((... Стрепсилс уже купила, но пока воздержалась... Это препараты уже проверенные на себе, но и усе равно стараюсь до последнего их избегать :)
На такой стадии достаточно позволить себе щадящий режим и следить повнимательнее за собой (одеваться теплее, не есть/пить холодного, высыпаться), и использовать народные методы (чай с медом и т.д.) :mrgreen: Эт я люблю и мне помогает, но вот еще бы мозгов побольше и внимательности, чтобы это все не забывать и одежду продумывать капитальнее :evil: а я вчера умудрилась еще колу со льдом попить, а потом еще подмерзнуть в инсте :twisted:
Даже не знаю откуда такой тупизм?! но ведь бывает же :evil:

ахаха :mrgreen:
Наткнулась на тему о продаже безленчиковых седел :D , а там есть такая прелесть:
601a6c322151.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Грюше бы, думаю, оч оч оч пошло :mrgreen:

Дак пропосол это как раз почти народный метод - прополис, настоенный на спирте:)) А вообще - лучшее лекарство - это долгий здоровый сон:) Зеброседло смешное:)

прикольные безленчиковые седла)) мне тоже оч нравятся)))

Sibir, если "болячка" до горла дойдет - попробую :mrgreen: но надеюсь, минует мя такая гадская участь :mrgreen:

Evitta, дааамс, забавная вещичка :mrgreen: но в практическом смысле, мне она сомнительна...
Может и ошибаюсь, но молодой и неподготовленной лошади я бы его не одевала, особенно на длительные или серьезные нашрузки; все же ленчик лучше распределяет вес всадника :roll: как мне кажется :oops: я вот вообще за "лавочные" вестерн седла :mrgreen:
Хотя вот нестандартным и/или крупным лошадкам, которым "каркасные варианты" натирают и набивают :( вполне интересная и удобная альтернатива :mrgreen: да, даже взрослой сформированной лошади для прогулочек, некий "легкий" вариант :mrgreen:

Они, кстати, бывают довольно тяжелыми(((
И еще, как ты правильно заметила, не распределяют вес всадника, так что я бы не стала вообще такое седло брать. А когда встаешь в стременах.. представляешь, какой точечной становится вес всадника на позвоночник? Ненене, нунафиг, пардоньте.
Лучше уж подольше поискать седло или, если средства позволяют, сшить.

Грюха твой со всеми так задорно играет, жаль, что почти все игры заканчиваются в итоге вот так((( Думаю, что корень проблемы еще в том, что из за его задорного нрава.. ему предлагают в компанию жеребов, а те.. рано или поздно, начинают качать права((( Вот бы вам найти активную кобылу или мерина, чтобы нрав был такой же, подвижность на том же уровне. А то жереб - это все равно бомба замедленного действия, а уж молодой...

eveny написал(а):
Да, хорошо, что хоть после обеда мы на этом солнце отогревались))) и трава просохла, не промокли ноги по-новой :mrgreen: но видать мне и 1ой половины дня хватило, чтобы раскиснуть :cry:
Стараюсь не слечь, но пока не получается((( тенденция к ухудшению тока((( уже вся носоглотка зудит, помимо ломоты и слабости в теле :evil:

уу.. Тогда конечно тебе лучше отлежаться).. Фотосессия подождет :)

Я тут недавно попробовала капли одни, типа пиносола, только концентрированные. Пробирают аж до слез :mrgreen: , зато потом хорошо тааак )
Опять же, пиносолом 3 раза в день закапываться - одно удовольствие, всегда любила, как они пахнут.

а я тизином закапываю в нос. Очень хорошие и не сушат совсем. К тому же у меня аллергия, нос постоянно забит, так что они постоянно под рукой ))

Ань, очень здоровские фото! Намного лучше и цвета в т.ч. А встреча и не могла быть мирной. т.к. насколько я поняла из Аниного рассказа Пчела, если не в охоте, то дело к этому идет.... так что...

yari, да, безленчиковое седло я и не планировала покупать))) просто дизигн у этого интересный)))
У мя же есть уже седло универсальное Винтековское))) легкое достаточно))) с пластиковым сменным ленчиком))) для растущего организма, на мой взгляд, идеальный вариант)))
А годам так к 6-7 куплю Грю вестерн седло, его сложно подобрать :roll: мейби, на заказ сделаю :mrgreen: когда он уже сформируется)))

А про компанию для игр... Да, у жеребов все сильно зависит от гормонов и настроения, близости кобылы((( и они постоянно "проверяют почву"(((
Но кобылы от Грю приходят в охоту - и начинается "бешенство"((( Пчелка вон сбегала из пастуха к "настоящим мужикам"... ее потом еще фиг поймаешь... Грю-то сразу в свой денник шел))) а она к "пацанам"...
Мерина у нас на конюшне (- тяжики) кровожаднее, чем жеребы((( даже Пчелку забить решили при стабунивании... а там, млин, и одного удара хватит... да и не игривые они вовсе, т.е. и толку стабунивать - нет(((
Реприз - взрослый жереб, но без попыток доминирования, "покрытия" и разборок из-за Пчелы))) по нраву, как Грей - лишь бы побегать... ттт... у них пока все хорошо... и стабунивание у них шло от обратного: т.е. Грю сначала его игнорировал и сторонился (но не было и подобия стычек), а со временем стал и сам подходить поиграть)))

Loshadnica, к Грею я в любом случае поеду))) тут я ся точно не уговорю пропустить поездку, чтобы отлежаться :mrgreen: работу пропустить могу, инст, но не Грея))) за 2,5 года ни разу не пропустила выхи))) и с температурой ездила :roll:
Так что я то поеду))) а фотосет нуно по погоде посмотреть... Давай завтра прогноз в Волоколамске глянем и решим)))

Daisoutou, Loshadnica, ну вас :mrgreen: Я пока не "потекла соплями"))) да и все эти препараты вызывают привыкание((( использую их тока, когда нет выхода - "умираешь, а нуно работать"...

Pirog, давай уже приезжай!
Пробовать еще бум конечно, но пока нога не заживет полностью - "один на один" я их не оставлю... Слишком много подводных камней, и всяких НО :(

Вчера, кстати вечером я пришла таки домой раньше обычного и честно собиралась написать о Выставке Вяток, но с большим облегчением узнала, что домашний интернет слетел по вине провайдера... Воспользовавшись поводом, я засела в теплую ванну в ожидании исправления неполадок, а после, убедившись, что они как всегда затянули процесс, со спокойной душой легла спать пораньше :mrgreen:

А потому сейчас, выжидая окончания часа пика на дорогах))) напишу отчетик)))

Итак, вернемся на недельку почти назад... и вот... 03 сентября 2011 года... суббота...

Субботнее утро, голова кругом от последней половины недели, живу мона сказать на колесах... Брат, воспользовавшись отпуском родителей, в конец обнаглел и мона сказать выселил мя из дома... Моя личная жизнь, уже видимо окончательно бывшая, тоже подкинула сюрпризиков малоприятных... В общем, из Мск я хотела бежать... но вот погода, а за окном стучал дождь, явно не была на моей стороне(((
Контрольный созвон с Ольгой, убедившись, что ехать все же стоит))) т.к. прогноз погоды обещал таки просветы))) я собираюсь...
Еду... На удивление по дороге мне попадается масса аварий, соответственно пробки((( За девчонками заезжаю с небольшим опозданием...
Но вот и они))) в явно позитивном настрое))) все щебечут что-то))) обо всем))) работе, лошадях, фотографиях, общих знакомых конных и т.д. и т.п. :mrgreen: Мой пессимизм начинает затеняться))) вроде даже солнышко вышло и слепит в глаза)))
Ехали мы мона сказать наугад) но доехали до выставки просто идеально) ни разу не свернули не туда, сразу все нашли) чему были приятно удивлены) т.к. никаких указателей на наших дорогах мы обнаружить не смогли вовсе...
Это было лирическое отступление))) сорри)))

И вот мы на месте)))
Когда мы приехали, дождик моросил... в чистом поле это было ощутимо((( трава под ногами мокрая + ветерок...
Уже шел ринг кобыл, но наше внимание сразу привлекли их детки))) бегавшие свободно по полю))) мелочь была такая забавная и игривая))) но об этом чуть позже...
a7ccbf516ae7.jpg

А их мамки выставлялись на ринге...
2150de7c3344.jpg

55d22aad0b51.jpg

698a4aadc6fc.jpg

Вот много много раз мне грила Леся о разнице кобыл и мальчишек... ну не было для меня в них разницы... а тут есть разница и очевидная! Все же мальчишки мне ближе нав :mrgreen:

А вот и они))) жер. Гордый!
dbbeba745b28.jpg

3363689d631d.jpg

d988e69f1b37.jpg

К сожалению, не помню клички коня(((
d06fae6de834.jpg

Люди проводили фотосет)))
ecc914070431.jpg

Гордый Гордый :D
9d7894676a53.jpg

А это кобыл выводят с ринга)))
404a00c17944.jpg

И мелочь рада))) дорвалась))) покушать мона)))
cdce932ec306.jpg

Взрослая красотка)
539e350f7eb9.jpg

А вот пошли мальчишки)))
Парус! его вели с трудом большим... на 2х кордах... на перевес с 5ой ногой...
6cb184f7389b.jpg

но его импульсивность и грация несомненно привлекли массу внимания)))
f60ffeaa472c.jpg

порой он даже казался вполне спокойным... но ринг решили проводить по отдельности...
058696e54cb0.jpg

Гордый все же мощнее...шире...мужественнее...но и взрослее, вроде)))
1751142cc574.jpg

ухххх, какой Гордый)))
e6e31c189cce.jpg

А вот и игривая мелкотня)))
ce9fe6db7b83.jpg

террористка просто мелкая)))
45e8b35efb9e.jpg

и хулиганка)))
ae34ebbc3492.jpg

как маленькому ребенку, ей не сиделось на месте, она скакала, пиналась и валялась :mrgreen:
58cefbf7b5cd.jpg

А потом Машу, как бесфотоаппаратную))) попросили подержать кобыль)))
975b630b31fc.jpg

0ab4e8038f1c.jpg

А Олька пряталась от дождя и меня под дождевиком :mrgreen:
47f0d2fbf196.jpg

Эт вот даже не знаю хто :oops: но хто-то мирно жевал сено в перерыве)))
56056102f15c.jpg

И снова Парус - красавец)
c7b7e4237e29.jpg

но "шизень"...
d360a89ee129.jpg

но усе равно настоящий красавец)))
2b5562ec5b8e.jpg

А вот так выглядело поле, небо и палаточный городок)))
06df40ff6cd4.jpg

А это Я с Олиным фотиком :mrgreen:
37dbd8fb67a1.jpg

На этом счастливом моменте мой фотик умер... т.е. его аккамулятор умер...
А потом мы уехали обедать, сохнуть и согреваться :mrgreen:
В поиска кафе мы бороздили просторы Подмосковья...))) крутились там, вертелись...
Нашли одно кафе придорожное...где нас встретили оч оч странные люди))) прям даже дух перехватило))) но мы набрались сил, и вошли в помещение))) там нас ждали московские цены, но и качество не плохое))) Наш уход из кафе ускорили, веселые подвыпившие соседи мужского пола)))...
Ну в общем, хорошо поели, согрелись и высохли)))

Позже продолжу о драйвинге и скачках, прошедших на выставке с Олиными фотками :mrgreen: займусь плагиатом)))

А почему именно вестерн седло?

А с кем теперь будет гулять Пирог? (((

yari, вестерн седло потому, что:
1. оно наиболее удобно лошади, если правильно подобрано :D
2. мне оно оч нравится по стилю
3. я в перспективе хочу попробовать ся и Грю в вестерне :mrgreen: т.е. всякие там хождения назад, боком, управления от одной руки, выполнение всяких упражнений) т.е. работа над управляемостью под верхом на основе упражнений из вестерна :roll:

Пирог до Грея уже год почти гулял один... т.к. ни с кем его не могли стабунить...
Но мы бум пробовать еще... может удастся...
Но лучше быть поаккуратнее :roll: у мя уже есть опыт негативный...(((

Итак, мы вернулись с обеда-обогрева :mrgreen:
И заехали прям к рингу на машине, т.к. дождик все еще моросил...
Посмотрели выступления детей:
34857b89e58a.jpg

161ac19de113.jpg

41c27ecbc564.jpg

Подготовка к КЮРу:
Парус) и шахматная королева)
f56d6fb5a89c.jpg

36ed9da6e150.jpg

382797352a0d.jpg

Молодой рыцарь)
8a941cd6cb4d.jpg

Русская девушка)
634ce034f359.jpg

9e9ac37797c2.jpg

Морячок)
4861bc549365.jpg

3e2dab482653.jpg

Драйвинг или доставка груза... не помню уже...
417d7d4453e8.jpg

a459cc8d6b7f.jpg

893726da5403.jpg

635b44187004.jpg

Скачки:
старт
02859443f696.jpg

в процессе...
060770a10b28.jpg

финиш... Гордый потерял всадницу((( зато 1ый...
916d28138a59.jpg

Ну и конечно же прочие местные жители)))
8ea0b89a73cc.jpg

ласкуче-павалючие :mrgreen:
6d9aefba4754.jpg

Ольга выложила обработанную фото Гордого :mrgreen:

75e62680.jpg

...хочу, чтобы Грю стал таким же мощным и широким :mrgreen: ... но попу бы еще потолще :mrgreen:

он же не жереб)) ему таким уже не быть, но все равно очень красивый!

А мне кажется вполне реально) Грей еще молодой, нарастит еще шею и все остальное) Мне кажется необязательно жеребом для этого быть :)

Да, я тоже надеюсь, что все еще впереди))) да и по обещаниям, мерина шире жеребов должны быть, да и некоторые грят, что и повыше :roll:
А гребень и жеребам не всем свойственен))) да и вятки - не башкиры :mrgreen: как я поняла, вятки покрупнее будут :D
А хотя если сравнить шеи ровесников Грея (вятки в районе 4х лет):
http://s58.radikal.ru/i159/1109/3f/d06fae6de834.jpg
тот же Парус: http://s43.radikal.ru/i099/1109/82/2b5562ec5b8e.jpg
то Грей не особо отстает от них :mrgreen:
их шеи тоже значительно отличаются от более взрослого товарища - Гордого:
http://s12.radikal.ru/i185/1109/66/1751142cc574.jpg

Тут еще конечно большое значение имеет тренинг...
Все представленные образцы в тренинге уже, в т.ч. и в сборе работают... с чем Грей еще пока даже и не сталкивался :mrgreen:

Привязать к голове что-нибудь тяжелое :lol:
Или развязки резиновые и седелка
Или научить самого голову вниз тянуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху