Re: История маленького мышастого Энерджайзера Грю
Домой вчера попала только часам к 11 утра, после пятничного загула))) прогуляла в пятницу инглиш((( самой стыдно, но усталостью оправдала ся :roll:
Предвещая масштабную поездочку к Грюше, начала быстренько собираться, а главное утепляться! т.к. в прошлые выхи все же подмерзла((( да, и погодка не шептала ничего хорошего, скорее наоборот, серым небом и накрапывающим дождиком, обещала устроить испытание иммунитету :?
Решила напялить на себя майку, свитер, балахон и теплую безрукавку, а также, откопав из закромы антресолей, достала зимние сапоги! Пообедала и поехала собирать народ)))
По плану у меня была расчистка! а значит нуно было доставить до мальчишек коваля))) Расчистка предстояла Грею, Пирогу и Теме)))
А также навестить Грея захотели сестры Итины, Оля и Маша
В общем, набилась полная машина и полный багажник, т.к. все были с рабочими инструментами)))
Ехали мы с переменной успешностью, хотя выехали в 13 часов, и по моим планам все дачники уже должны были срулить... Однако ремонты дорог никто не отменял... Да, и скользкая дорога, как обычно, насобирала "любителей потереться"(((
Еще нам к концу дороги встретился подозрительный водитель... Когда мы уже съехали с Новой Риги на Волоколамку, где по 1ой полосе в каждую сторону, за нами пристроилась серебристая тойота... Водитель этой тойоты постоянно выезжал на встречку! Я думала для обгона, т.к. там одни населенные пункты, в которых я ехала 80 км/ч (я еще не оплатила штраф с прошлых выхов); но нет он нас не обгонял и даже не ровнялся с нами, а на дистанции ехал, НО по встречке! причем ему было усе равно прерывистая или сплошная там :shock: как минимум на полкорпуса он вылезал на полосу встречного движения... Правда, когда появлялись машины на встречной полосе, он возвращался в положенную ему полосу; но после сразу же лез обратно... И ехал он так за нами до самого поворота на грунтовку к конюшне. Дорога заняла 1 час 40 мин...
Грунтовка тоже не могла не расстроить((( Дожди ее окончательно размыли((( и самое обидное, что терь незя ехать по обочине, т.к. там просто грязевые лужи - настоящие болота, в которых машину сильно ведет и преимущественно в кювет((( В общем, пришлось протрястись по всем колдоебинам :cry: После каждой песочной лужи мой бедненький ГУР свистел и кряхтел, как перед смертью((( но ...ттт... умиреть он обещает уже давно, но все еще держится)))
Лишний раз вспомнила НЕдобрым словом виновника ДТП, по чьей вине все и приключилось((( а также, вспомнила еще весь предстоящий геморрой с судом, хотя мне осталось тока доки из него забрать, решение уже есть в мою пользу в полном размере; но даже просто забрать ЕГО -это решение - не такая простая задача для простого смертного гражданина нашей необъятной и могучей Родины((( так еще же его потом нуно предоставить судебным приставам; и тут главное слово - НЕОБЪЯТНОЙ Родины((( т.к. виновник ДТП прописан в станице "..." Волгоградской области((( ну не будем о грустном...
Мы таки доехали на конюшню, полные надежды на просветы в небе))) но усердный дождик сразу охладил наш пыл(((
Девчонки засели чаевничать, а я пошла за Греем в поле, чтобы доставить его на процедуры - Его Величеству предстоял настоящий салон красоты - маникюр, педикюр, а также укладка шевелюры)))
Расчистка у него проходила весело, его облепили девчонками с сушка и почесушками :mrgreen: Репетировали команду "НосЯ", которую он охотно демонстрировал))) просто чесали носю и восторгались брутальной красотой)))
После расчистки я повела Грю обратно в пастух... Но... отвлеклась на конюха, пока стояла с ним болтала, над нами оч низко и с огромным грохотом пролетел самолет :shock: Грю ломанулся в поле; конечно длины чомбура мне не хватило, и он вырвался на свободу... Полетел прямиком к Теме! Остановился у него и решил познакомиться поближе))) но Тема его огрел козлами((( Грю ошалел и побежал в обратном направлении... догоняемый возвращающимся самолетом((( Пролетел мимо меня, но видимо все же услышав мои возгласы с окликами, развернулся и побежал ко мне))) весь перепуганный, сопя и пыхтя, он еле-еле затормозил на скользком грунте передо мной... Взяла чомбур, погладила, дала сушку, и отвела в пастух... Выдохнула, сердечный ритм начал восстанавливаться... Закрыла пастух и пошла к девчонкам пить чай...
На расчистку сдали Тему!
Дождик закончился, начало проясняться... и мы пошли с девчонками в поле)))
Запустили к Грею в пастух Реприза :mrgreen: Снимали их общение, потом подвигали их))) Грюша был оч активен...
К сожалению, у него снова проблемы с компанией по выгулу... Реприз доедает последнюю траву и пасется на привязи... а с Пирогом они дерутся и Оля с персоналом конюшни, категорически меня поддержали, что их совместный выгул невозможен(((
В общем, даже Реприз уже перестал реагировать на мои потуги его напугать и пробежаться... зато Грей носился)))
Потом подъехала Оля и помогла мне двигать ребят))) В пастух также попал Дарик - конюшенный овчар))) Он с огромным восторгом носился за Греем, а Грей от него; а когда надоедало то Грю его шугал "наскоком"))) Я поразилась насколько аккуратно Грей с ним бегал! Дарик пытался укусить Грю за задние ноги, но на ходу у него это, конечно же, не получалось; а Грей ни разу даже не попытался отбить по собаке... а выпады он делал только демонстративно, не бегая за псом, не пытаясь его укусить или догнать и прибить! Хотя я почему-то ожидала такой реакции...
В результате девчонки наснимали Грея с Репризом и игрища с Дариком)))
После передышки компанию Грю сменили))) и подселили его к Пчеле)))
Пока вела Грю из одного пастуха в другой, он снова чего-то испугался и вырвался... обогнул пастух, перешел на шаг...я шла за ним, он развернулся и подошел ко мне сам, успокоила, взяла и завела в пастух...
Я не пошла в пастух к ним, т.к. Пчелка меня совсем не замечала и ни во что не ставила... Олька занималась с ними одна, вооружившись палочкой)))
В пастух также залетел и Дарик))) Он целенаправленно выбирал Грея))) но Грей подустал и не желал участвовать в беготне... Носилась Пчела с Дариком))) Она давно не гуляла на свободе, и явно была переполнена эмоциями))) постоянно отбивала в сторону собаки, козлила, прыгала и скакала непонятными аллюрами :mrgreen:
А потом Грей перевел дыхание и решил кобылу затабунить, как истинный косячник... Пчела явно не хотела табуниться и подчиняться этому лилипуту))) Несколько раз они прилично отбили друг по другу... Грей даже упал, подскользнувшись на ходу, но вскочил и снова в раже побежал табунить сопротивляющуюся кобылу... В общем, мне не понравился его "раж", он стал неаккуратен, перестал следить за ногами, стал сильно пыхтеть; и мы остановили этот кавардак... После чего мне пришлось отшагивать Грея, да еще и обнаружилась ранка на ноге (царапинка, но все же)... тем более Грей стал подтягивать ногу заднюю, на которую упал... видимо ушиб прилично...
Забрала его в его пастух, пошагала... Передала его Маше, дальше шагаться, а сама пошла за аптечкой... Обработали с Машей ссадину, еще пошагались, потом немного позанимались, чтобы убедиться, что к нему вернулся рассудок... Занимался прилично, сильно много требовать не хотелось из-за эмоционального перевозбуждения и хоть и не значительной, но травмы ноги((( как и что просили, то и делал; без особой исполнительности и энтузиазма...
Попросила Олю понаблюдать за ним повнимательнее, особенно за ногой...
Пошли собираться... Оля попросила добросить Аваса-конюха до Мск и передать его Ане-хозяйке Пчелки "из рук в руки")))
Попрощалась с Греем))) было чувство, что мне не хватило с ним близкого общения((( хотелось еще повозиться, почесать, позаниматься... но нуно было вести полную машину в мск((( Аваса время поджимало, да и Кирилл-коваль давно хотел побыстрее вернуться домой... В итоге чмокнула в нос, еще раз попросила Олю за ним последить, собралась и поехали...
Машина была битком, сзади сидело уже 3 человек, в багажник засунули еще огромную сумку Аваса, вообще не понимаю как все туда влезло?! кажется итак было все битком)))
Обратно тоже ехали с переменной успешностью... ремонты, аварии...
На окраине Мск ждали Аню, чтобы пересадить Аваса))) Потом довезла ребят до метро... со всеми рассчиталась, распрощалась, договорилась о новых встречах... и поехала дальше... выжатая, как лимон...
Сейчас сижу, разбираю вещи... а хочу к Грею... повозиться... :roll: