Re: Хрюша все растет, а Чайник уже закипает...
Ну, наконец, у меня дошли руки разобрать фотки с попонкой )))
Хвастаться, конечно, особо нечем, попонка старенькая (2 года ей) и штопанная-перештопанная уже и перепроектирвоанная, но зато теперь он ее вряд ли порвет и снимет! Свою функцию - укрыть спину и поясницу от осадков и ветра, она отлично выполняет! Плюс еще пузо защищает от брызгов из-под ног шилопопина :mrgreen:
Да и, собственно, попона у нас на прозапас или форс мажорные обстоятельства и погодные условия
Про материал и характеристику попоны вот что пишут первоначальные изготовители (собственно материал мы не меняли :mrgreen: ):
Утепленная непромокаемая дышащая попона
Флис согреет и не даст вспотеть Вашей лошади, а верхняя дышащая ткань поможет флисовой подкладке избавится от лишней влаги. Идеальное сочетание для поздней осени и мокрой теплой зимы.
Камуфляж, окантовка, в составе ткани 37% хлопка,водо-и ветронепроницаема.
Шаговые вытачки, 2 застежки на груди, липучки, застежки на животе, нахвостник, подхвостник.
После основательной чистки коня...
(кстати, я обновила ящик для щеток ))) Придется привыкать складывать щеточки аккуратно и бережно, чтобы не травмировать натуральную щетину :mrgreen: Раньше у меня была всего 1 натур. щетка и забот не было особо )))
В общем, начистила коня и натянула на него попону ))) Потом пустила в его левадку на тест драйв :mrgreen:
Грей был весел и решил опробовать попону в активном режиме :mrgreen: (беситься она ему явно не мешает и настроение не портит)
Побесившись, Грей взобрался на пьедестал, чтобы осмотреть владения ))) и продемонстрировал нам, как шикарно попонка сидит под брюшком )))
Его Величество что-то заприметило и пошло разбираться )))
А так-то мы мирные и пушистые скромняжки )))
Липучки на груди пришлось перешить ниже, т.к. вырез на шее Грею стал узковат и липучки ему давили при наклоне... Теперь там увеличенный воротничок, который немного распахивается при опускании головы, плюс давление уменьшается за счет мягкой флисовой внутренней подкладки попоны ))) Расслабить застежки на груди можно, но тогда попона не будет держаться и сползет назад (((
А на вопрос почему попона такая короткая на груди и вообще - ответ простой ))) - вот что Засранец хочет сделать! - оторвать все что торчит! Раньше он так хватался за "плечи и грудину" и дергал...
В общем, пришлось оставить минимальную длину попоны, чтобы не позволить Грею до нее дотянуться своим хулиганистым хавальником )))
И на мой взгляд, длина попоны для него оптимальна! Вырез "под горло" тоже получился весьма обоснованным ))) Ноги нам греть не надо, а все что нужно прикрыто )))
Вот такой вот вид сзади ))) В этот раз я прикрепила сразу все возможные ремешки )))
Ну вот и дотянуться до земли он может )))
Мордашка-милашка )))
По необходимости и мере роста шеи в ширь, можно будет перешить липучки еще ниже и уменьшить запах на груди )))
А пока ему все впору ))) Мона бегать и ноги ничего не задевают )))
Вот такой вот он - модник )))
Погода начала еще больше ухудшаться - ветер еще больше бушевал и повалил снег, а я пошла пить чай с тортиками, привезенными Аней в честь падений в прошлый раз ))) оставив Грея проверять попону на пригодность и стойкость )))
Правда он тоже решил пойти в домик )))
Погулял он в ней часа 1,5 )))
А потом я пошла его проверять )))
"Ой, а Вы к кому?"
И зафоткала результат )))
Попона внешне вся промокла и ее припорошило снегом...
Но Грею она не мешала сохранять активность )))
В результате попона на 100% сохранила свое исходное положение )))
Ничего никуда не сползло, не порвалось и не перекосилось )))
Конь остался сухим и теплым ))) И даже, наверное, оценил достоинство одежки )))
И я осталась довольная "своим индивидуальным проектом", который осуществила Любаша ))) За что ей огромное спасибо )))