Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бррр... Совсем на работе закрутилась :cry:
Все мысли спутались в кучку :roll:

Быстренько поделюсь еще картиночками готовыми :wink:

Еще немного из "гривастиков" :mrgreen:
Кукла :D

520eb4fd4146.jpg

5df9ec96a16a.jpg

И еще препятствие одно :D

Бабочки vs Радуга :mrgreen:
* designed by Аня - nafania :D

Лицевая сторона:
60753d985e71.jpg

Оборотная сторона:
ddb429a8cf92.jpg

Ну и всякие прочие ракурсы :mrgreen:

a290ef2a5afa.jpg

43141f9dd6f8.jpg

bf5953214e80.jpg

de237b54e7f6.jpg

6895b88cb496.jpg

d753ac74351b.jpg

глядя на все препятствия так и хочется самой их пропрыгать ))) без коня ) шикарные яркие и красивые со всех сторон

Какое-то время не была в вашем дневнике, потом стала заглядывать иногда, но хотела всё дочитать с того момента, как остановилась, а потом писать комментарии, но последнее препятствие сразило наповал :). Я прямо восхищаюсь авторами и исполнителями! Молодцы!
Судя по действующим лицам и пейзажу вы никуда не преехали?

Kassiopeja, спасибо :D
Меня тоже такие идеи посещали :mrgreen:

Sibir, приятно слышать комплименты :D Мы старались =)
Последнее препятствие в исполнении было самым геморройным :mrgreen:

Я, к сожалению, так и не решила пока свой жилищный вопрос, так и нахожусь в подвешенном состоянии :cry: ...без "дома - крепости", хорошо, что хоть с "крышей над головой"...
Зато у Грю есть надежный дом :D Я осенью уеду в длительный отпуск (который меня родители прям вынудили взять, я бы так и не решилась, уж года 2 не выезжала никуда) - потому Грю будет там, где он есть, как минимум до ноября! Я больше нигде его не решусь оставить так надолго без личного контроля ; )
Да, и вообще, здесь уже не просто постой для Грея - это дача для меня :mrgreen: ...Там мои друзья... =) ...Даже и не знаю как и куда мы с Грю без них... ???... Уж слишком я "вросла корнями" в этот семейный коллектив :mrgreen: ...ттт...чтобы все так и продолжало быть =) Главное, что наша дружба еще и не мешает мне быть самым придирчивым частником на конюшне :mrgreen:

Evitta, спасибо :D
Да, такой проект запущен. На хорсах есть тема: Конкурные препятствия на заказ =)
Данные препятствия не продаются "ни за какие коврижки" =) Это ж мы Оле специально "дизайнерские" красили...
Но можно заказать любые по собственному желанию ; ) Об условиях и ценах ничего не знаю, и знать не хочу =) Шучу =) Но я просто не имею никакого личного отношения к данной услуге =)

Люсёк, спасибо :D
Про краски не могу ответить :oops: Я в них не разбираюсь и не посмотрела даже, какие дали - такими и красили =)

В этот раз ездила к Грюше с четверга до вечера пятницы =)
Все отл у него =) Выглядит хорошо и довольно =) Яблочно и упитанно :lol:
Ничего с ним не делала :oops:
Так ссадинки попшикала, некоторые малость воспалились :?
Поменяли карабинчики на веревке для выпаса =) ...а то он их добил и отвязался =(
Поделали свечки =) Уже получше, но все еще без импульса =( ...но и на меня прыгать перестал =)

Еще немного покрасила и порисовала препятствия =) Накосячила =( Ребятам пришлось за мной переделывать потом =(
...а сама я уехала :mrgreen:

Уехала на дачу свою =) Повидать родителей :wink:
....и друзей =) В итоге впала в спячку и все проспала, и никого не повидала =(
Ну хоть с родителями пообщались =)

На обратном пути с дачи в пробке отвлеклась на кошку и въехала в жопу впереди идущей новенькой Ниссан Тиане :cry: Разъехались без претензий ко мне - даже царапинки было сложно найти... Но усе равно неприятно было и стыдно - бляндинка млин с кошкой :twisted:

Ваще настроение близкО к краху =(
На работе аврал и затянувшаяся нервотрепка без перспектив на скорое разрешение - устала оч =(
Домой вот-вот вернется брат с моря, а значит и дома снова покоя не будет =(
...бррр... Хочу в отпуск...

Все тут думаю-а сколько Грей в холке сейчас?
Мне тоже в конце августа башкира мышастого привезут :D -уж больно мне ваш парень нравиться( я,кстати,тоже с мяса выкупаю-как и ваш был в свое время спасен).
eveny написал(а):
Хочу в отпуск...
Это дааа...

Мрак, в ноябре был 147 см. Сейчас ему 5 лет, надеюсь до 150 дорастет :mrgreen:
Но я его умышленно под рост витаминизировала и витаминизирую с 1,5 лет...
Так они совсем разные бывают, от 135 до 150, насколько я помню... :roll:

У меня мечта - собрать табун "тарпанов"... :mrgreen: мышастых, без отметин, зеброидных... башкиров, вяток, б/пешек... :D
Осталось только выйти замуж за олигарха :lol:

Мрак, это все мечты... абстрактные мечты :lol:

Но если будут лишние деньги - я бы знала во что их вложить - КФХ "Тарпан" :mrgreen: ...и там бы на многих Га жили бы вольно еще несъеденные мышастики :mrgreen: ...с шелтерами... естественным водопоем... и прочими прелестями "дикого" содержания =)
Мона было бы экскурсии водить =)

А тем временем у нас в эти выхи были гости =)
Как всегда, неподражаемая, гениальная и неимоверно талантливая Ольга Итина :mrgreen:

Наша с Греем свеча становится все больше похожа на свечу :mrgreen:

b45c646a81ad.jpg

Из практического...
Взмахи рук Грей все так и не воспринимает - обижается, нервничает =( Я перешла на хлопки в ладошки :wink:
Свечи он делает очень аккуратные :D ...но ленивые :? ...и что самое необъяснимое - свечит исключительно у меня под носом, что по-прежнему меня настораживает :roll:
Зато уже стали получаться иногда свечи с поднятыми ушами, а не с ужасающими крысами :mrgreen: ...Потом покажу. Это пусть и злобная, но самая высокая из получившихся свечек.

eveny написал(а):
Зато уже стали получаться иногда свечи с поднятыми ушами, а не с ужасающими крысами ...Потом покажу
Обязательно покажите-чесно скажу, еще ни разу не встречала лошадь на свече с поднятыми ушами-уже начала склоняться к мысли-что это просто рефлекс-подем на свечу и ухи прижать :mrgreen:

Мрак, нет-нет :mrgreen:
Свеча в крысе - если она "защитная, оборонительная или агрессивная", ну т.е. от такого первоисточника // посыла и т.д. Не знаю, как правильнее выразиться =)
У нас же какой самый распространенный метод учить свече? В руки бич, для пущей надежности лошадь "загнал в угол", замахнулся на нее, та оборонительно встала на свечу - похвалил, поощрил... Я изначально отказалась от такого варианта, ну не могу я угрожать коню, пусть и притворно...
А когда свечат игриво и с удовольствием, то ушки торчком, особенно это свойственно тем лошадям, которые от природы любят посвечить :wink:
Вот Реприз - любитель свечек: http://s019.radikal.ru/i615/1204/68/01b18e063a03.jpg Его специально и не учили, просто перевели самопроизвольные свечи в команду =)
Вот Маня: http://s019.radikal.ru/i628/1205/b6/6d83793e4d2e.jpg
Красавчик тоже любит свечить и обучен в игровой форме: http://foto-vik.ru/gallery2012/seasons2011-2012/summer/23.jpg
Ну и вообще, в инете полно свечек с торчащими ушками :wink:
http://cs5746.vkontakte.ru/u112624268/148200388/x_13f43e4f.jpg
http://foto.infan.ru/img/f/65/4/496607512.jpg
http://img12.nnm.ru/3/1/f/d/4/9f5c0a051587f31a0c56cfa09c6_prev.jpg
http://img15.nnm.ru/f/8/d/0/9/ffa2a9bfad982976721cf152835.jpg

Я вот хочу, чтобы Грю расслабился и уши поставил, а не строил грозные недовольные морды :D Потому вариант с взмахами рук мне и не подошел, ищу наиболее "дружественный" посыл к свече :wink: ...но пока усе равно не оч все дружелюбно выглядит :? ...хотя несомненно много дружелюбнее, чем "традиционно" :mrgreen: Плюс я не форсирую процесс обучения свече, чтобы все шло в максимально игровой форме :D Пусть и оч медленно :wink:
У меня еще сложность в том, что Грей по своей природе - не любитель свечить, вообще, с другой стороны, это и плюс, ибо минимальна возможность злоупотребления командой ;)

Я бы не стала так категорично заморачиваться по поводу ушей. У лошадей разное настроение и реагируют они по разному
Красавчик иногда такое лицо состроит, что думаешь "Божешь мой, не лошадь а монстр какой-то"
Все зависит от лошади и ситуации:
Вот сча примеры(на Красавчике канешн) приведу

Вот играемся, хоть фотка и выглядет так, поверьте - игрища тогда были знатные:
http://cs10146.userapi.com/u2271257/623 ... b2130a.jpg

Это вот "Ну ладно отвали, сделаю я таки тебе свечку"
http://cs4561.userapi.com/u2271257/6235 ... a8f58a.jpg

Ну а когда настроение прекрасное, не игривое и он знает что получит нямочку...а если еще "помурлыкать" коню и наговорить ему всего самого хорошего и прекрасного, то вот получается:
http://cs317829.userapi.com/v317829257/ ... 4-QGMA.jpg

Помоему у тебя Грейка прекрасно знает, что ты его не обидешь. И в твоем случае - зажатые уши - это те самые игрища(мало ли во время игры ты нечаянно отгрызешь ему уши?) :mrgreen: Но это чисто мое ИМХО
На правильность и правду не претендую :lol:

Ох, сорри...я тут со своими фотками влезла :oops:

Да, согласна, забыла, что уши могут быть зажатыми и в игре =) Эт когда, ууух как заигрался :mrgreen:
...в плохом настроении и когда просто впадлу делать то, что просят...
Да, много факторов может быть :wink:

Факт в том, что мне нравятся свечи с торчащими ушами :mrgreen: ...а эт ведь достижимо ток в хорошем настроении и игровой подаче ;)

Грей у меня, к сожалению, от взмахов (даже голыми руками) нервничает и становится малость невменяемым, дерганным, уши сразу зажаты, плюс вкусность потом хватает с пальцами, и давать то страшно :?
Если помахать палкой/бичом и т.д., он просто свалит из зоны контакта сразу... Держать на корде и вынуждать терпеть - не хочу =) Это в недоуздке и сложновато сделать =( Пробовала, но мне не понравилась атмосфера занятия в таком духе... По ходу все же не доверяет мне или непривычны ему такие орудия =(

У меня пока ощущение, что Грей крысит от нервоза, смешанного с жаждой нямки, и в сочетании с ленью что-либо делать :mrgreen: ...типо, приподнимется на 10 см и думает: "А ну давай сюда сладость, коза жадная, достала тут ручищами махать..." :?
А вот когда с ним предварительно поиграть, а потом свечу попросить - эмоции на лице сразу проще становятся, настроение то у него сразу лучше и поскакать уже не лень, вроде как :D

Как-то так =) ...но это тоже все лишь мое ИМХО :lol:

Фотку видела,сказала там скажу и тут - в немом восхищении!...классный, русский мустанг :)

Ты бы попробовала с приучением к палочкам и взмахам, как же еще лошади объяснить, что ничего в этом страшного нет
Только если держать, взмахнуть, а потом показать что ты несешь любовь и радость...и вовсе не хочешь его убить этим самым взмахом :mrgreen:

Я, как всегда, в немом восхищении Олиными работами ))) Грей красотун, такой толстый стал..... Надеюсь теперь ты довольна его кондицией?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху