Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот фото-подтверждение выше сказанного :mrgreen:

* Снято в прошлые выхи.
Было холодно и дождливо, потому я одета как капуста :lol:

6c90d898f7c4.jpg

16829572ab9d.jpg

a425f53d817a.jpg

7baf17f4ffe4.jpg

75b08e793320.jpg

3fb27cf97003.jpg

fa8f46f66f19.jpg

9cd27bc86e76.jpg

"Мисс очаровательные глазки" :D
257e92729310.jpg

...попка тоже ничего так :lol: :P

Ягодки :wink:
43b4b60aec72.jpg

Последние деньки выпаса :)
73aa91208351.jpg

2069807a8fb0.jpg

...хотя печально, что лето кончилось :cry:

Хочу задать давно волнующий вопрос про "свечки": нужно/можно ли этому учить? С одной стороны безусловно красивый элемент, НО не получается ли, что мы намеренно учим лошадь "плохому"? Одно дело, когда свечке обучают хорошо выезженную лошадь... совсем другое - когда у лошади в силу возраста или пробелов воспитания ещё нет чёткого неколебимого представления о месте человека в иерархии отношений.
Я каждый раз бью себя по рукам, когда нет-нет да и закрадывается мысль научить своего "свечке" по команде: физические предпосылки у него для этого есть, навыков тоже достаточно... но опасаюсь, что в дальнейшем мне это может аукнуться весьма негативно... да практической пользы от этого элемента не вижу.

schnee, это из разряда: "хозяин - барин" :wink:

Я давно хотела научить Грея свече именно из глупых соображений - "красиво", особенно на фото :oops:
...Одно дело, когда свечке обучают хорошо выезженную лошадь... совсем другое - когда у лошади в силу возраста или пробелов воспитания ещё нет чёткого неколебимого представления о месте человека в иерархии отношений.
Думаю, выезженность тут не при чем :wink: По крайней мере, в моем понимании, хотя "мое понимание" может быть и ограниченно =) Я бы скорее говорила именно о воспитании и уважении к человеку =)
Согласна, что обучать свече молодую невоспитанную лошадь с проблемным поведением - мягко говоря, необдуманно =)
Хотя знаю случай, когда такое обучение свече, наоборот, убрало проблему свечащей в руках лошади =) Реприз ; ) Но опять же, проблема свечи может иметь разную природу - лошадь может просто свечить в руках от переизбытка эмоций и попыток "поиграть", при этом не причиняя вреда (только гипотетическая опасность - "случайно заденет" - согласна риск велик и приятного мало), а может свечами реально целенаправленно пытаться убить...

Грей был не склонен свечить, вообще - он никогда не проявлял таких предпосылок и попыток. Я несколько лет думала над этим вопросом, "стоит или не стоит", и как научить, и от какой команды...
У нас с ним и получилось так, что я учила его "плохому", чему он был крайне удивлен и более того - заочно зная, что так себя вести нельзя, он изначально после свечи сомневался, что сделал правильно и ждал наказания :roll:
Но получая похвалу и поощрение, сначала более или менее успокоился и просто выполнял команду, ну а теперь еще и дурить стал - посвечивая, чтобы привлечь внимание и ради попрошайничества :? Хорошо, что, если не обращать внимания и не поощрять, а еще лучше поиграть в "Давай, еще, и еще, давай, давай... А что? Вкусность? А за что? Ты же сам предложил..." - он быстро теряет интерес и ищет иной способ общения ;) Это у него стандартное проявление интереса к вновь выученному элементу =) - на радостях начинает злоупотреблять, но со временем затухает =)
...но опасаюсь, что в дальнейшем мне это может аукнуться весьма негативно... да практической пользы от этого элемента не вижу
Да, я тоже опасалась и опасаюсь, что обучение свече может привести к дурной привычке :roll:
Но надеюсь, что я все же достаточно знаю своего коня, чтобы справиться с этим вопросом до того момента, когда "уже будет поздно" :roll:
Если так посмотреть на это :mrgreen: ...то все, чем я с конем занимаюсь не имеет практической пользы :wink:

А вообще, это реально слишком глобальная тема =) ...особенно, чтобы поразмыслить в перерыве на работе =) И такие темы поднимались на проконях ; )
Резюме одно: все зависит от лошади, от хозяина, от их взаимоотношений, от их целей и желаний =) ...Слишком много факторов "за и против", чтобы так однозначно вынести вердикт данной команде =)

Почему практической пользы никакой? А фотографии!? Они же роскошные получаются! :mrgreen:

Вот-вот :lol:
Я и говорю - смотря кому, что нужно :mrgreen: ...кому-то хорошо выезженную лошадь, а кому-то пофоткаться :mrgreen:
"Хозяин - барин" :wink: ...как ни крути :mrgreen:

Шутки шутками, но на самом деле здравый смысл несомненно нужен :wink: Иначе можно и фото на надгробие получить :?
Но тут уже каждый сам оценивает риски и сам отвечает за поступки...
Лошади - они, вообще такие, звери опасные, хоть и милые :mrgreen:

Еще есть пунктик, что из-за обученной свече лошади может пострадать посторонний... :roll: Тоже спорный момент...
Ну, во-первых, не стоит, наверно, посторонним подходить к чужой лошади и тем более махать на нее, прыгать и хлопать в ладоши под носом, так и необученная свечить может залепить :wink: По той же логике можно отказаться от езды на машине, ведь под нее может кто-то удумать прыгнуть...
Ну, а при смене владельца, этот факт, конечно, не стоит скрывать, а дальше уж будущему владельцу решать - нравится/не нравится... Не верю, что это может стать каким-то определяющим фактором, других навалом...

К вопросу о свечках..это была наша огромная проблемма под седлом в свое время.Справились,но не без труда,скажу я вам.Потом когда уже этот свечной период окончился,мне как то даже в голову не приходило учить коня свечить,но,опять же, наглядевшись какие ШИКАРНЫЕ ФОТОГРАФИИ:mrgreen: получаются-я озаботилась этим вопросом.Теперь и у меня в арсенале вагон и маленькая тележка таких шикарных фотографий.Учить надо с умом и правильно вы все говорили,что только лошадь уважающую человека и понимающую личное пространство.
А свечи красивые у вас.А на вертикальную он не встает?

Мрак, да, фото получаются интересные =)
Вертикальные свечи Грей пока не делает, не знаю буду ли над этим работать =) Я пока не готова :wink:
Так-то, вообще, жить нуно с умом :mrgreen: ...не тока с лошадью заниматься :wink:

Отрабатывали повал/завал/умри :lol:

6e1583284b7e.jpg

мимо шла... :lol:

О пользе от свечей.
На самом деле она, эта польза огромная. Особенно,для попешных мышц, спины, живота)))
И, понятное дело, свечить надо учить физически готовую и здоровую лошадь.

Алльо:), :D
Ну да :wink: ...что-то аспекты физического развития мы вовсе упустили из виду :roll:

С участием Грю :wink:

ccf5fb07d309.jpg

* equestrian.ru

:mrgreen: Да, Тутоська, смешная мадам :lol:
И майка adidog ей оч идёт :mrgreen:

Ну вот и снова я =)
Новостей особо нет. Да и времени на дневник все еще нет =(

У нас новый конюх. Надеюсь они с Грю поладят :wink: В выхи посмотрю =)
Стало холодать. Конь начал зарастать постепенно =)
На прошлой неделе, вроде, расчистили его с Олей. 3 ноги отстоял отлично, Оля даже нас похвалила, а вот на 4ой ноге у него началась стандартная непоседливость =(
Замерили его высоту в холке - 148 см, и то сомнительно =( Не вырастет что ли больше? В заначке лежит Кальформин, но его буду давать, когда конь гарантированно будет есть один и не торопясь, т.е. тока когда Грю начнут на ночь заводить в его отдельный отсек и домик... иначе витамины съедят соседи-сородичи или птицы =(
Грей все еще пасется на веревке, по несколько часов в день точно - ибо на кормежку его выводят из общего пастуха =)
По-прежнему немного занимаемся всякими разностями для развлечения :roll:
Усиленно стала отучать от попрошайничества! Надоел мне его вечно открытый, вездесущий и всё хватающий хавальник :mrgreen:

Отобрала немного фоток, сделанных Аней =) Усе равно пометила своим копирайтом, решила, что все же правообладатель - я :mrgreen: ...техника моя, обработала я, и модель моя :mrgreen:

Свечки обычно такие =) ...аля левада :mrgreen:
Действительно видно, как напряженны мышцы =)
e09504a075bc.jpg

Оч редко, но все же проскакивают достаточно высокие свечки =)
0694625cff3c.jpg

Грей очень полюбил кранчик =) Делает его охотно и даже сам предлагает :D
1869ad2cf1d5.jpg

А главное, как мне кажется, он реально тянется =)
9fd4af72623d.jpg

По совместительству с кранчем, мы стали вспоминать поклончик с прямой ногой. Все же решила его довести до правильного вида, ну или хотя бы близкого к тому =)
d401b6998a17.jpg

Параллельно работаем над полным завалом. Грей на удивление охотно его исполняет :D
86a5f001e776.jpg

А еще я хотела вернуться к обучению аппортировки.
Это у нас оч сложно идет, а если быть точнее, то, вообще, никак не идет :cry:
Максимум, чему вышло научить Грея, это - тыкать мячик носом по команде "где мячик" и указывая на мяч пальцем. Пробовала откидывать мяч на несколько метров и повторять команду, Грей делает через раз и крайне неохотно, а главное оч быстро теряет интерес и просто сваливает =(
Зато повеселил нас играми, на которые, кстати, его развести тоже было крайне сложно :|
093b4b1a3624.jpg

Фотографировать сейчас не выходит ничего сносного =( Техника не справляется с пасмурью =(
Обрабатывать ничего тоже не выходит, ибо сам кадр не вдохновляет =(

eveny написал(а):
как мне кажется, он реально тянется =)
Тебе не кажется-он реально старается-тянется!!!
Молодец.
eveny написал(а):
полным завалом. Грей на удивление охотно его исполняет
Еще бы-ведь это такая халява-лежишь себе и тебя хвалят,а ты вреоде ничего особенного и не делаешь :lol:

:D Будет гибким :mrgreen:
Мона будет из него еще че-нить "слепить" :mrgreen:

Полностью он ложится еще не расслабленно, постоянно пытается привстать или хотя бы голову приподнять и посмотреть что, где происходит :roll: ...но правда с каждым разом он все охотнее откидывается и дольше лежит спокойно - приподнимает голову, чтобы взять очередную сушку, а потом заваливается обратно и жуёт :mrgreen:

eveny написал(а):
он ложится еще не расслабленно
Это нормально-Москва не сразу строилась.
eveny написал(а):
а потом заваливается обратно и жуёт
Мой тоже так любит делать-они лежа так смешно жуют-такая морда потешная :lol:

:mrgreen: Да, всему свое время =) Расслабится когда-нить :D

Лёжа реально смешно жуёт :mrgreen: ...Вот ток я боюсь, что может поперхнуться :roll:

Довольный такой)) Очень приятные фотки и вы хорошо получились)
Любовь-морковь и это прекрасно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху