Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
Продолжение повествования:
Итак, назначенный срок – час дня! У конюшни уже девочка, две трепещущие женщины и их мужья, готовые остановить резвых скакунов, если они предпримут попытку куда - нибудь побежать или убежать. Мужья честно признаются, что не знают, как вести лошадь под уздцы, но готовы страховать жен и ребенка всю дорогу для своего спокойствия. Сперва на Улана садится девочка. Улан, как всегда, нисколько не реагирует на то, что кто-то карабкается, а потом усаживается на его спине. Он думает об одном: КАК ДОСТАТЬ ВКУСНЕНЬКОЕ ИЗ ЭТИХ ПОТРЯСАЮЩИХ КАРМАНОВ НА МОЛНИИ. :roll: Пока он размышляет об этом и стоит, как вкопанный, я объясняю на девочке азы верховой езды и то, что надо делать, когда лошадь вдруг зашевелиться под человеком. Как показывает практика, это очень неожиданный момент для многих, часто выбивающий человека из колеи. :|
Девочке явно нравится быть моделью на неподвижной лошади, привязанной к коновязи, и она, т.е. девочка, посылает улыбки всем вокруг довольная и розовощекая.
Потом я сажаю одну, самую спокойную женщину, на самую нашу нервозную кобылу – Алису. Вместо уздечки на ней недоуздок. После объяснений, что Алиса это не Улан и что с ней надо мягко, ласково, тихо, женщина, которую звали Раиса, воодушевляется и говорит, что теперь она вообще не боится и ловко садится в седло. Я сразу вижу, что она – свой человек. Села хорошо, спокойно, без паники ждет отправления кавалькады.
Остается Барон и Наташа. Наташа ужасно перепугалась, когда конь оказался жеребцом и обрадовался вида Геры и Алисы. :cry: Нет, нет! Он не стал гугукать и плясать на месте. Он тихо возликовал, но, видимо, это было еще страшнее осязаемой угрозы, и Наталия была уже готова капитулировать, даже не взобравшись на бедного, притихшего Барона.
Тем не менее, пришло время тронуться. Лошади отвязаны, я впереди на Гере, за мной Алиса, потом – Улан, а Барон замыкает все это медленное шествие четырех коней.
День великолепный. Солнце сияет. Гера и Алиса уже давно в поле, а Улан, пройдя пять шагов и оценив несостоятельность коновода и всадника, причаливает к телеге с сеном и начинает с удовольствием жевать. Девочка чуть не в истерике, :cry: ее отец не может ничего сделать с этим жующим монстром, даже поднять его голову, не то что сдвинуть с места! Барон терпеливо ждет в хвосте, ожидая развязки трагикомедии. В конце-концов, после бесчисленных объяснений и сухарей, Улан наконец приобретает маленький импульс в сторону головной лошади и мы опять выстраиваемся в цепочку.
Раиса держится как мастер и только нахваливает Алису. Видно, что комплекс начинающего всадника на нее не распространяется. Ей, действительно, все страшно нравится!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Через какие-нибудь 50 метров, сзади себя, я слышу пронзительный вопль человека, терпящего бедствие: «Мне страшно! Я больше не могу! Поехали домой!!!!» :cry: «Ну уж нет! – отвечаю я. – Взрослые люди, сами на все решились, а тут – назад? А кто будет думать перед тем, как сесть на лошадь? Страшно? Так бы и сказали – не прогулка в лес, а по дороге, туда-обратно, в течении 5-ти минут, со мной под брюхом лошади! Не слушали мою предварительную лекцию внимательно? Так вот и терпите теперь. Раньше леса не поверну!» На самом деле, мне было жаль Раису. Она так хотела проехаться побольше! А сзади никакого криминала, на самом деле, не было.
Так и ехала несчастная Наталья на полу-сонном Бароне, который даже не замышлял ничего плохого, до леса. И только от леса мы повернули обратно.
Ох и ругалась же я! :mrgreen: Ну разве так можно – хочу закончить сейчас и – баста! А вы говорите – отсев… Думаю, моя методика оправдана тем самым.
Короче говоря, свалились они около конюшни со своих изумленных неожиданно короткой прогулкой лошадей, и поспешили греться домой. Лошади же побежали в противоположную сторону, радуясь своему нечаянному избавлению.