Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Расчистка-прогресс

Все, злые вы, ухожу от вас :cry: . Хоть бы пару фоток для держателей теле-модемов повесили. Тока дразнитеся :evil: .

пральна, иди в мой днев, там Метельник кренделя выписывает)))) :mrgreen:

Ну, смотри у меня, если наврала - буду флудить по страшному фотками Фроськи. :mrgreen:

mmm написал(а):
Чукчина дочка написал(а):

а что это такое, Вик? :shock:
Это я так мобильный модем обозвала. Чегой-то со мной?

Дорожная служба.

Вернувшись из Питера я сразу осознала, что надо срочно ехать в лес, вытаптывать свои тренировочные тропы, иначе если еще хоть чуть-чуть насыпет снегу, еле заметные сейчас ложбинки в снегу на их месте, будут засыпаны полностью и ждать нам до весны!
Лучшие топтуны у нас, конечно, Барон! Его я и обрадовала известием о предстоящей работе.
Сперва шагом мы прошли весь маршрут, стараясь идти ровненько и не наделать синусоид, а потом уже пробегали его рысью и галопом. Жеребец бежал как мощная пружина: сильно отталкиваясь задними ногами, взмывал над сугробами. Лес был тихий и умиротворенный, весь в белом одеянии и черный конь, взметающий белые облака и развивающаяся грива, должно быть, было очень красивым зрелищем!
Жаль, что портила его я, сидя на могучей спине красавца... Впрочем, это оценить мог лишь Ёжик, по традиции сопровождавший меня.
Иногда мне хочется, чтобы у меня была бы красивая лошадь с тонкими ногами и длинной шеей, но в диком, зимнем лесу, поверьте, только мощный конь-жеребец, вышедший из былины об Илье Муромце, мог гармонично вписаться в суровость природы!

Вика, смерти моей захотела? :lol: Ты жди-жди: скоро ведь фризеныша себе возьмешь! :D

Да я же ненадолго, на воспитание :roll: .
Насчет фризеныша пока не ясно, еще какая цена будет. Доставка ведь еще. А может и не достанется вообще, все равно буду себе искать вороного упряжника или карачая.

Маш, а ты когда собираешься Марсика заезжать?

Сва написал(а):
а ты когда собираешься Марсика заезжать?

Если честно, то хочу только в следующую зиму, когда ему будет два с половиной годика. Мне кажется, так будет правильнее, тем более, что он у меня спокойный ребенок и, думаю, что сложностей не будет.
А пока пусть грамотно на корде развороты научится делать, головку гнуть и бок , ну и пр. вещи, которые полезны вообще, а мы их еще хорошо не делаем, а с нашими бешеными темпами обучения, это свершится как раз к следующей зиме...
К тому же, я надеюсь, что мне к следующему году и бочку изготовят...

An-ksu-nammun написал(а):

Нюр, тебе Барошу долго везти будет! :lol: Потом, если уж меняться, то Барон без Алисы будет тосковать и плакать. Потому, как нагрузку, примите и Жабу! :lol: Ну, кто еще хочет меняться? :lol:

mmm написал(а):
Если честно, то хочу только в следующую зиму, когда ему будет два с половиной годика. Мне кажется, так будет правильнее, тем более, что он у меня спокойный ребенок и, думаю, что сложностей не будет.
Это ты хорошо придумала :wink: . А седло не пробовала положить или вальтрап? Как реагирует?

И еще вопросик возник. Ты зимой только по тропинкам с ними работаешь или в целик ходите. Моя по глубокому снегу за полчаса вся в мыле - и это шагом. Ноги-то надо поднимать до колен, не похалтуришь :mrgreen:

А седло не пробовала положить или вальтрап? Как реагирует?

Пробовала! Он у меня вообще очень адекватный и психически уравновешенный парень. Потому, к вальтрапу привык за пару накидок на спину, а седло клала просто так, когда седлала Алису, а он стоял рядом - использовала его как подставку. :D

Ты зимой только по тропинкам с ними работаешь или в целик ходите. Моя по глубокому снегу за полчаса вся в мыле - и это шагом.

Не, я стараюсь по тропкам. Я там вольты им накручу, так работы предостаточно, чтобы еще их после снегопада вытоптать. Но в очень глубокий снег не загоняю.
Вернее, если только не начинают бежать не слушая команд - тогда в вольт и по сугробику прыг-прыг. Быстро все приоритеты на места встают... :D

Ну, тропочки еще натоптать надо :roll: .

Позор, забыла, как ты про Марсю рассказывала - подставка под седло :oops:

тропочки еще натоптать надо :roll: .

Ага! этим и занимаемся! Кстати, интересно очень! :D

Сегодня работала Геру на тропах. Все было просто великолепно: у кобылы было приподнятое настроение и бегала она с азартом и желанием проказить. Я люблю такой дух непокорства, но что меня порадовало более всего - это то, что признаков хромоты она не показывала. Однако, приехав домой и поставив кобылу "на просушку", я решила расчистить ей передние копыта. Вот тут я и была сбита с ног: дисбаланс передних копыт как будто даже усилился! И хотя понятно, что любое неправильное положение фотоаппарата даст искажение в фотографии, тем не менее, мне даже "на глазок" это показалось... Ладно, буду фотографировать завтра лучшей камерой. Все-таки ужасно неудобно самой делать фотографии, если надо еще и соблюсти параллельность копыта и камеры...

А может быть, дисбаланс ей наоборот, облегчает движение?

Да вот и начинаешь думать, что так... Но я правлю копыта очень и очень медленно, чтобы не навредить ничем и смотрю как организм реагирует, что сигнализирует. Вот тут мне пока не очень понятно, но то, что лошадь ходит с зацепа говорит о том, что ходить ей вообще больно с пятки. А стрелка достаточно сжата, хотя пятка невысокая.

Сверху