Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

Не, не проваливаются. Кстати, чем сани выше от полоза до кошевы, тем легче идут(как на коньках), а если низкие, то снег загребают, как бульдозер и лошади трудно бежать. А для дорожек санных у нас есть приспособление... скоро соберём и сфоткаю :wink:

Утренняя зарядка Барона.

Наконец пошел снег! Ура! Уж как-то было очень скользко и ухабисто без него...
Утром глянула в окно: Улан злостно приставал к Барону. Бароша днем стоит на длинной веревке и уйти от навязчивого Улана не может, потому и терпит приставания сыночка.
Улаш же хорошо знает, что его "предок" не уйдет за пределы плотно оттоптанного снежного круга, потому всегда рассчитывает свою траекторию, чтобы "если что" - сбежать вовремя без телесных повреждений.
Подойдя к Барону, Улаш начинает методично его щипать и покусывать: то за заднюю ногу, то за шею, то встает на свечку и заставляет жеребца тоже встать на задние лапы и начать махать ими, как мельница машет своими жерновами в ветренную погоду.
Барон сперва пытается не обращать внимание на происки мерзкого животного и жевать свое сено. Потом, осознав, что так просто ему покушать не удастся и завтрак безвозвратно испорчен, начинает отмахиваться головой и ногами, что только забавляет Улана и побуждает его, извиваясь змеей, наносить щипки и маленькие оплеухи с удвоенной частотой.
Далее все идет по запланированному Уланом сценарию: Барон минут 5 непрерывно свечит, потом носится жутким галопом по окружности за издевающимся Уланом, разметая своей веревкой сено, которое до этого лежало в аккуратной копешке. Улан, раззадоривая вороного жеребца, срезает углы круга "обитания", но поймать его и накостылять по шее, испытывая праведный гнев, абсолютно невозможно из-за повышенной верткости и маневренности проказника, а крепкий ошейник и веревка не позволяют проучить мерзавца где-нибудь за углом, в подворотне!
Минут через десять Улан, набегавшись вдосталь, выпрыгивает из Барошиного круга и наблюдает минуту или две за результатом своих злодеяний: как выведенный из природного психологического равновесия, беснуется на веревке его родной папочка. Похлопав глазками, как ни в чем ни бывало, Улаш тихохонько отползает к возу с сеном и начинает жрать сено с кобылами, повернувшись к происходящему своим мягким, так и не наказанным задом.
А бешеный танец жеребца продолжается еще долго...

Сегодня, во время занятия на уступки, Марс впервые, неожиданно для меня, сдал задом и сделал боковое принимание от взгляда! Этот ребенок просто чудесный! Как же мне не хочется его мериновать, но, увы - надо ... Мне надо завтра уехать на несколько дней в Питер, но скоро вернусь!

Сва написал(а):
а если низкие, то снег загребают, как бульдозер

Интересно... Прямо удивительно, что полозья в сугробы не проваливаются...
Даш, еду завтра в Питер, попытаюсь полностью разобраться с Банком. Очень надеюсь, они все же справятся со своей работой... :D

Маш, когда я пыталась отправить через Сбербанк на карточку, то мне сказали, что указан номер карты, но не указан сам счёт карты, и они не смогут переслать. Я не стала связываться, а отправила простым почтовым переводом. Дороже всего на полтора процента, вроде, а дошли за два дня. Если хочешь, на всяк случай, могу адрес скинуть... но по-моему, я тебе уже его скидывала :roll:

Сва написал(а):
Я не стала связываться, а отправила простым почтовым переводом.

Если они вернут деньги - переведу уже в ВТБ24. Просто лениво было искать его... и вот результат... :(

Ага! Но снега - море, Слава Богу! А температура .... Ну, пусть будет -1. тем более, что потом она понизится снова... :D

Пока я в городе, выложу фильм про нашу деревенскую жизнь... :D

Фильм о том, как я верхом на Улане, потом на Барон путешествую по лесу (снимает сын и я), и упражнялки на боковые сгибания и стоп-кран с Герой по скользкому грунту... :D

http://www.youtube.com/embed/L7pYtwgkwKE

Да, Гера совсем не гнётся. А что если двигаться медленнее и гнуть её ногами. Внутренняя за подпругу, внешняя к плечу и поводом одновременно. Плюс ходить узкие лабиринты, чтоб повороты были на шаг-пол шага :roll:

Даш, я в основном и работаю ногами. Руками слабее, по мере сгибания шеи. Но мне кажется, что т.к. до настоящего времени подобных упражнений у нее почти не было, надо все делать постепенно. Даже, если посмотреть, и стоп-кран у нее только наполовину т.к. она никогда так не тянула нос, как это требуется в этом упражнении.
Я вообще все делаю ооочень медленно, что, возможно, и неверно, но я боюсь растянуть мышцы до боли и вызвать, тем самым, на свет крысу....
И еще, с Герой надо работать очень щепетильно, чтобы не вывести ее из равновесия. Ее расположение для меня пока первоочередная задача. :D На плацу раньше Гера была чаще всего недовольна .
При таких медленных продвижениях вперед она как-то спокойнее и, тем самым, более внимательна.

Сва написал(а):
Внутренняя за подпругу, внешняя к плечу и поводом одновременно.

Это как это так??? :?

Да гнется она нормально! Посмотрите на длину ее корпуса - это ж даже не трамвай - электропоезд какой-то! :lol: А вот хвост выдает раздражение.

Первая часть фильма напомнила фильмы ужасов. :lol: Это надо было назвать не "Прогулка в лесу", а "Как мы давили Славу". :lol:

Krist написал(а):
Это как это так???
А это маленькая хитрость, чтоб достучаться до доскообразной длинной лошади и она поняла, что нужно согнуться в боку, а не в шее :mrgreen:

Krist написал(а):
Да гнется она нормально!

Ир, скажем так, что для начала - ничего, но, думаю, что все еще впереди! Просто не надо быстро бежать вперед. Мы ведь никуда не торопимся? :D Тише едешь...

Krist написал(а):
А вот хвост выдает раздражение.

Хорошо, что "ушла" крыса. :D Хвост пока - да... Ничего, и с этим справимся. :D

Krist написал(а):
Это надо было назвать не "Прогулка в лесу", а "Как мы давили Славу". :lol:

Мы не давили, а цеплялись за него!!! :lol:

Сва написал(а):
Вот тут упражнения на гибкость хорошо описаны

Прочитаю обязательно. Даш, просто я выходец т.с. из классики и ногами продолжаю работать пока по старинке. Обязательно почитаю стати, спасибо! :D Вообще, часто посещаю этот сайт, но еще не все прочла. В частности, эту статью пропустила.
Что поделаешь: меня обучали езде по-другому... Это вошло в плоть и кровь мою. :D Ныне стараюсь "вестернизоваться", но, как и Гера, потихоньку... Мы - люди-лошади в возрасте, нам всяческие инновации надо внедрять тихохонько, с расстановкой и обдумкой... :D
И Иришка, думаю, тоже задала свой вопрос по той же причине: классика - есть классика...

А может... у нас получится просто некий винегрет: классически-вестерновский! А что? Новое в конном обучении! :D А проще, по-деревенски! :lol:

Сва написал(а):
Krist написал(а):
Это как это так???
А это маленькая хитрость, чтоб достучаться до доскообразной длинной лошади и она поняла, что нужно согнуться в боку, а не в шее :mrgreen:

Вы точно ничего не перепутали? :roll: Чисто механически это даст прямо противоположный результат. Для того, чтобы лошадь согнулась в боку, тем более конкретная лошадь (ее проблемы я знаю), нужно наоборот побуждать откидывать зад в сторону поворота. Сделать это с ногой у плеча технически невозможно, а внутренняя нога за подпругой просто сведет все потуги к 0.

*По секрету*: тетя Маша, Гера начнет гнутся сильнее только когда похудеет. :wink:

Сва написал(а):
Да, Гера совсем не гнётся. А что если двигаться медленнее и гнуть её ногами. Внутренняя за подпругу, внешняя к плечу и поводом одновременно. Плюс ходить узкие лабиринты, чтоб повороты были на шаг-пол шага :roll:

Прошу прощения что вмешиваюсь, но то же как то не соображу как в данном упражнении "ногу к плечу" и что это даст.Поясните пожалуйста, если не затруднит.
видео посмотрела, на мой взгляд лошадь гнется(с учетом ее возможностей) и хорошо отзывается на команды .

Сва написал(а):
Вот тут упражнения на гибкость хорошо описаны
http://ridewest.ru/articles/horseonback ... rs_7.shtml

Спасибо за ссылку , почитала с удовольствием и нашла очень много общего с приемами классической школы , не смотря на некоторые различия, классическая школа ВЕ это база.

Krist написал(а):
ера начнет гнутся сильнее только когда похудеет. :wink:

Это ясно, но она пока не худеет...
Кстати, толстенькие тоже могут быть ТАКИМИ :shock: гибкими, что просто удивление! К примеру, у меня есть знакомая девушка (очень молоденькая, лет 23), ну просто очень большая как в высоту, так и в ширину! Вот как то раз я стала с ней разговаривать о том, кто чем занимался раньше. Лично я занималась и хореографией и фигурным катанием и лыжами и т.д., причем по двум видам спорта у меня разряды... Короче, постоянно тренировала свою "гибкость". В кавычки поставила я этот слово т..к я так и не развила гибкость. Никогда не умела садиться в шпагат, поднимать высоко ногу, садиться в позу лотоса и пр. и пр. Девушка же эта сообщила мне, что она занималась год или полтора художественной гимнастикой и ... подняла свою ножку ... прямо под потолок, после этого - шлеп на пол в шпагат. И ничего, что она раза в три меня тяжелее - гибка, как лоза! Вот так то!
Конечно, если бы была она еще и худенькой, была бы, наверное, просто змеей, но это я тому, что и полные тоже бывают гибкими, а тощие, даже очень тренированные - палками!... :D

Клюква написал(а):
на мой взгляд лошадь гнется(с учетом ее возможностей) и хорошо отзывается на команды .

Клюква, Вы правы, но ведь хочется еще лучше т.к. у нее потенциал есть! И еще, что немаловажно: Гера недавно хромала, причем причина хромоты выявлена не была из-за отсутствия как хорошего Вет.врача, так и мед.оборудования. Я решила не лечить что-либо серьезно, а "подтянуть хвосты". К примеру, занялась расчисткой ее копыт с подробными консультациями (конечно, по интернету, но другого, увы, не было); гнуть стала кобылу, делаю ей регулярно массаж мышц.
Хромоты сейчас (ттт) не видно. В чем дело - не знаю, но, думаю, мои регулярные потуги могут только ей помочь. :D

Немного поясню, что я имела ввиду сказать :lol:
Когда лошадь умеет хорошо уступать давлению( уходить от него) любой частью тела, то это способ несколько помогает понять лошади, какими ногами куда поворачивать. Смысл в следующем. Отзываем внутренним поводом, внешний отдаём - голова с шеей поворачивается, касаемся носком внешней ноги локтя лошади - плечи начинают двигаться внутрь, отзываем ещё внутренний повод (направления движение внутренней кисти к задней луке, лошадь сгибается в корпусе. При этом внутренней ногой за подпругой двигаем зад, тем самым совершаем поворот практически на месте, но и передние и задние ноги двигаются. Если касаться только внутренней или только наружной ногой лошади, то поворот будет либо на заду, либо на переду.
Такой приём очень нам помог понять, что именно нужно делать.
Это, конечно, "самодеятельность", но нам помогает, причём, со всеми моими "толстыми бочками".
Но есть одно "но". При данном способе лошадь поворачивается "согнутой", что не всегда хорошо, поэтому данным способом лучше не злоупотреблять, поскольку так поворачивать лошади нравится, это проще, чем делать повороты на заду или переду - в этих случаях корпус должен быть прямым.
Вот, как-то так :wink:

Даш, я читаю сейчас по очереди все главы этой книги (не умею читать с шестой...). Пока что ясно, что все-таки основа - это уступка, причем сперва с земли, а потом ее надо перенести наверх.
Про себя... Я поняла, как это делать с земли. Теперь знаю, что любой уступке могу научить т.к. тут требуется время и небольшой навык. Короче говоря, это - пройденный урок (ну, как-то так...).
Сверху умею еще очень мало. Так что надо пробовать т.к. одно дело - читать, другое дело - работать самой.
Хорошо, что у меня несколько лошадей : могу сравнивать и реакцию и возможности.
Кстати, насчет толстеньких и гибких... У меня отличный пример есть - Улан! Ох и гибок, сорванец! :D Весь в папашу своего, тоже не худенького... :D

Кстати, у вас выпал снег в конце концов?

Сверху