Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Видео: растяжки, "капцунг". стр.441

О, да! Коррида - это, действительно, впечатляюще, особенно, когда бык ее предлагает сам! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
а ты не думала подсчитать, сколько параллельных кличек ты уже дала Улашке? :lol:

Улаха, как многоликий Янус, Нюрок! :mrgreen:

Сегодня у нас была шаговая прогулка в лес и (впервые!) в новом порядке следования лошадей: впереди шел Марс!!!! И только за ним Гера, Алиса и Улан. Я волновалась, что Марся будет бояться, чувствовать себя неуверенно впереди опытных лошадей, переходя через неизвестные ручьи и топи, но он вел себя, как заправский "головник" и шел просто великолепно с большой дистанцией, пружиня и нехотя поджидая остальную оставшуюся сзади кавалькаду (не поспевали за его размашистым, энергичным шагом!) . Поводом я почти не управляла: смещения вправо-влево контролировала, в основном, шлюссом, а шенкель работал на командах "вперед-назад", ну, и в поворотах, конечно. Ну, рысыть - мы не рысили т.к. сзади на Говорящей Лошади и на Алисе ехали зеленые всадники.

Маша, как же у вас здорово! Любимая работа!
А "веселые старты" на лошадях вообще восхитительная задумка. Блин, вот бы у меня так голова работала.

Аня & Миша написал(а):
А "веселые старты" на лошадях вообще восхитительная задумка. Блин, вот бы у меня так голова работала.

Ань, а тебе это зачем? :shock: У вас ведь туристов нет!
А голова - так если надо будет за час "покатать" 9 человек на трех лошадях, еще не так заработает! :mrgreen:

Молодцы лошадки.Я тож народ так иногда развлекаю.Коррида впечатляет.

Да я Маш, образно. Просто реально у меня смекалки нет ни какой.
Туристов нет, но есть попокататели :D

Re: Жизнь в лесах...

mmm написал(а):
Небольшое видео, как мы с Марсом в руках занимаемся... Растяжки всякие, "мягкий капцунг", немного на свободе... :D
Как здорово. :) А вы пока по отдельности делаете элементы или связываете несколько в цепочку?

А у вас там весело :lol:
Машич - фантазёрка! Хочу к вам!

Так у вас там целая коррида!!!!
Народ думаю насладился зрелищем? :wink:

Надо было включить быка в соревнования:))И снимать Енто на видео..Маш, я бы все это пусть несколько часов но качала:))чтоб посмотреть:))

Аня & Миша написал(а):
Туристов нет, но есть попокататели

Ань, их же, наверное, очень мало, а для таких масштабных :mrgreen: скачек надо, как минимум 3 человека.

D. написал(а):
А вы пока по отдельности делаете элементы или связываете несколько в цепочку?

Я всегда связываю в цепочку элементы, иначе будет скучно и я засну! :D

Люсёк написал(а):
Машич - фантазёрка! Хочу к вам!

Людок, я тебе уже сколько твержу: ПРИЕЗЖАЙ: подумаешь - Сибирь! Раз - и ты тут !!! А, заодно, и поучишься не бояться... 8)

k@sta написал(а):
Народ думаю насладился зрелищем?

Да, Оксан, всем страшно понравилось!

k@sta написал(а):
И снимать Енто на видео..Маш, я бы все это пусть несколько часов но качала:))чтоб посмотреть:))

Я же не знала, что все так весело получится! :mrgreen:

У меня очень серьезный вопрос к людям, знающих не по наслышке про то, как лошадь бегает в санях!!!
Наконец (гром фанфар!) у меня есть сани!!! Их сделал наш неугомонный скотник Леша и если бы не мои подножки, уже запряг бы Барошу или кого еще (ему все-равно! :shock: ), но хитрая я не дала ему хомут и седелку - знай наших! :mrgreen:
Вчера Барону кобыла (какая - неизвестно) заехала в глаз и он опух так, что полностью пропал из вида, поэтому, пока дала отбой в "постановке" его в сани. Но сегодня, после моих медицинских махинаций, глаз опал и Бароша разнес Александру на прогулке (она уехала одна) так, что пол дня, бедняга, не может нормально говорить, кушать, сидеть, стоять и пр. : неуправляемый слон несся со скоростью света по скользкой дороге, по холмам, не пытаясь сбросить скорость и не особо выбирая дорогу! Бедная Александра призналась, что такое удовольствие у нее было впервые :mrgreen: т.к. махина оказалась не просто быстрой - супер-быстрой. Сама помню, что если он полетит - себя ощущаешь песчинкой на спине слона. Помешать ему в этом случае невозможно - надо просто закрыть глаза и молиться! :mrgreen:
Так вот, это я к чему? Ах, да: Бароша попросился в сани! :mrgreen: Сегодня сдам Алексею седелку и хомут.
Забыла про свой вопрос! :roof:
С одной стороны я хочу Марса поставить в сани, а с другой стороны чувствую, что он очень тонко пока реагирует на мои команды. Может ли заездка в сани повлиять в плохую сторону на реакцию коня, когда я сяду опять "сверху"? Ведь поводом в санях работаешь грубее?

Гыыыы, Мааааашаааааа :mrgreen:
Я не то чтобы в шоке, я в АкуЕ! :lol:
Неужли? =))))))))

Короче, мать, шо б ты знала:
постановка лошади в сани добавляет лошади ума. То бишь, после всех твоих манипуляций лошадь станет спокойнее и послушнее. То, что работа грубее и воздействие на рот жестче - не страшно. Лошадь поймет разницу и будет реагировать соответствующе.

И я еще ни разу не видела, чтобы сани портили лошадь.

Кстати, сегодня после работы впристяжку с Оттавой, я таки взгромоздилась на Клёна :wink:
Такшта, Машич, не бзди, делай что задумала, никого не жалей, а то я тебя и так уже по всем статьям обскакала :wink: :mrgreen:

Ух как классно:))
Фотки фотки не забудь:))

Маш а я закачиваю видео своей работы с Музей:)

Вы с Марсом такие молодцы! У вас все получится!
Мы будем на вас равняться! :D

Да, чудеса бывают! :wink:

я еще ни разу не видела, чтобы сани портили лошадь.

На Улане проверим! 8)

я таки взгромоздилась на Клёна

Нюрище, мы уже ничему не удивляемся! Давай фотки быстрее! Клен разве не маленький, мать?

k@sta написал(а):
Ух как классно

Ну, я еще не впала в экстаз! Наверное, это произойдет в санях! :mrgreen:

kagorets написал(а):
Вы с Марсом такие молодцы! У вас все получится!

Спасибо! :D Что-нибудь обязательно получится! :D Эх, надо все-таки в сани.. 8)

mmm написал(а):
Да, чудеса бывают!
Фоток, фоток.. :wink:

mmm написал(а):
На Улане проверим!
ясен пень! 8)

mmm написал(а):
Нюрище, мы уже ничему не удивляемся! Давай фотки быстрее! Клен разве не маленький, мать?
Уже нет :mrgreen:
Для того, чтобы на нем немного посидеть - в самый раз.
А так я для него санки подготовила. 8)

mmm написал(а):
Людок, я тебе уже сколько твержу: ПРИЕЗЖАЙ: подумаешь - Сибирь! Раз - и ты тут !!! А, заодно, и поучишься не бояться...
Я обязательно соберусь, но попозже..а то у вас там быки...коррида... :lol: Вот интересно, Машич, а на какую лошадь ты меня посадишь в связи с моими проблемами?
mmm написал(а):
Может ли заездка в сани повлиять в плохую сторону на реакцию коня, когда я сяду опять "сверху"? Ведь поводом в санях работаешь грубее?
Боже! Какие глупости ты говоришь!
И кто тебе мешает работать мягко поводом в санях? Вегу вспомнила. Она оказалась мягкоуздой, так если нужно повернуть, нужно было лишь слегка мизинцем вожжи тронуть - и она уже поворачивала. Это к примеру.

А так я для него санки подготовила.

Ну, это могла бы и не приписывать! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Я обязательно соберусь, но попозже..а то у вас там быки...коррида...

Думаешь, подождать, когда быков не будет? Знай, что когда ты спасаешь свою жизнь на лошади верхом, посадка вмиг становится прекрасной!

Люсёк написал(а):
Вот интересно, Машич, а на какую лошадь ты меня посадишь в связи с моими проблемами?

С твоими проблемами? :shock: Людок, ты имеешь в виду то, что тебе по зарез надо пол часа прыгать на лошадь, чтобы она привыкла? :mrgreen: Тогда - Улана! Он будет рад работать сперва гимнастическим снарядом - только бы не идти куда-нибудь.

Люсёк написал(а):
И кто тебе мешает работать мягко поводом в санях?

Боюсь, оно само так получится!

Все! В сани Барона поставили, да хомут оказался страшно мал и дуга страшно неправильная! Так что буду теперь заказывать хомут другого размера и другую дугу! Откуда, интересно, дугу взять то? Хомут, понятно, в магазинах продается, а вот дугу - никогда не видела! :cry: Пока катание на санях отменяется! Будем Улана "заезжать" пока т.к. ему то хомут будет не мал!

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
Я обязательно соберусь, но попозже..а то у вас там быки...коррида...

Думаешь, подождать, когда быков не будет? Знай, что когда ты спасаешь свою жизнь на лошади верхом, посадка вмиг становится прекрасной!
Вот он, секрет Машиной программы обучения. :mrgreen:
mmm написал(а):
Так что буду теперь заказывать хомут другого размера и другую дугу! Откуда, интересно, дугу взять то?
Маш, а как выглядит неправильная дуга? Можешь сфотать для меня? Я была уверена, что дуги все одинаковые, а оказывается и с ними есть подвох. :o
В нашем конном магазине лежит дуга, может тебе тоже поискать в магазинах? Только тогда ждать придется долго...Может можно как-то выправить старую? :?

D. написал(а):
Вот он, секрет Машиной программы обучения.

Что-то вроде 23 кадра: и так плохо, а тут еще и ЭТО! :mrgreen:

D. написал(а):
а как выглядит неправильная дуга? Можешь сфотать для меня? Я была уверена, что дуги все одинаковые, а оказывается и с ними есть подвох. :o

Даш, она оказалась невысокая и пазы для оглобель не там выпелены и неглубокие! Просто наши предыдущие рабочие, которые и занимались всеми этими причиндалами, ничего лучшего и не могли придумать, как взять дугу (видимо, ее надо было еще погнуть) и испортить... :evil: Сфоткаю Даш, завтра, если не забуду!
Я хочу заводскую теперь... 8)

Сверху