Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Деревенские скачки! Видео. стр. 444

mmm написал(а):
И я помню, что Кузя была боевая!
Чего это была, она и сейчас еще ничего. :mrgreen:
mmm написал(а):
Мои бояться собак. Может, думают, что они - волки? Кстати, без всадника они не боятся!
Странно, по идее, если без всадника лошадь не боится, то и со всадником не должна бояться....У тетки лошади есть, которые бегают от собак без всадника, их собаки с пастбища домой загоняют :) , но под всадником не боятся. Может, тебе поприучать верхом лошадь к собакам? :?

D. написал(а):
Чего это была, она и сейчас еще ничего.
Совсем Кузятину забросила..Какие она там, какие успехи?
mmm написал(а):
Кстати, без всадника они не боятся!
Ну вы ващееее.....Ну, не поняли?....Просто лошади боятся за своих всадников! А вдруг они на бросятся и пятки седоку пообкусывают!Со всадником лучше быть от собак подальше, правильно!
D. написал(а):
Люд, спасибо за совет
Да не за фиг! Ты ж знаешь - я в этом спец, обращайся исчо! 8) :mrgreen:
mmm написал(а):
С Марсом сегодня разучивала пируэт на задних ногах
Это типа как? Я в гимнастике лошадной не разбираюсь....

Люсёк написал(а):
Совсем Кузятину забросила..Как она там, какие успехи?
Бегает под седлом, в леваде гуляет. Говорят, несколько дверей в денниках снесла. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Ну вы ващееее.....Ну, не поняли?....Просто лошади боятся за своих всадников! А вдруг они на бросятся и пятки седоку пообкусывают!Со всадником лучше быть от собак подальше, правильно!
И как это я не додумалась до этого, а лошадь, оказывается, умное животное! :)

D. написал(а):
Бегает под седлом
Ну и как под седлом успехи? Что она уже умет делать?
D. написал(а):
И как это я не додумалась до этого, а лошадь, оказывается, умное животное!
А то! Наши лошади на собак(блудных) в загоне внимания не обращают, а сегодня соседский пёс прокрался к нам на плац, где мы со Шкетичем занимались, решила проверить, как он меня защищать будет - пальцем показала на собаку и прошипела "СССЬЬЬЬюююю"(не спрашивайте, не знаю почему именно это :mrgreen: )Шкетич такоооой, уши навостриииил и рванул на пса, угнал его с территории и прискакал обратно :lol: Давооольный! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ну и как под седлом успехи? Что она уже умет делать?
Ну, сложно сказать, надо туда ехать и посмотреть тандем Маша-Кузя. Кузю там кстати зовут Пузя. :)
Люсёк написал(а):
пальцем показала на собаку и прошипела "СССЬЬЬЬюююю"(не спрашивайте, не знаю почему именно это :mrgreen: )Шкетич такоооой, уши навостриииил и рванул на пса, угнал его с территории и прискакал обратно :lol: Давооольный! :mrgreen:
У тебя лошадь лучше сторожевой собаки! Вот ведь надрессировала. :)

D. написал(а):
Может, тебе поприучать верхом лошадь к собакам?

Лошади своих, деревенских собак не боятся в лесу. Только чужих. А чужие собаки бегают далеко на озере, а спускаться на лед на лошади невозможно. Тем более, там еще и хозяева собак ловят рыбу: увидят, что я издеваюсь над ними - будут недовольны! :D

Люсёк написал(а):
Совсем Кузятину забросила..Какие она там, какие успехи?

Да, совсем про Кузиху не пишешь! Даш, а потом ты ее обратно себе возьмешь?

Люсёк написал(а):
Просто лошади боятся за своих всадников! А вдруг они на бросятся и пятки седоку пообкусывают!

Я тоже так подумала, но удивительно, что лошади не боятся за своих всадников, когда капитально их разносят по лесу, убегая от собак? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Шкетич такоооой, уши навостриииил и рванул на пса, угнал его с территории

Интересно, что мои тоже гоняют со своей территории чужих собак. Своих терпят, хоть и с трудом. Ну, куда их угонишь? :mrgreen: А , вот, в лесу - пугаются и убегают!

Сегодня поехала в лес на Марсе одна. Рыжий негодяй, забывший что мы с ним частенько ездили до этого без других лошадей, сильно забеспокоился и пытался завернуть домой. На обратном пути я посчитала сколько вольтов мы с ним сделали: 8 штук (следы на снегу были отчетливы)! :shock: Но потом ребенок сдался и мы таки попали в прекрасный, белый, сказочный лес, который, однако, в восторг привел лишь меня, а конь отчего-то напрягся и боялся всего! Интересно, почему? :roll:
Тем не менее, мы сделали программу-минимум, даже потренировали уступки передом (которые вчера пробовали на земле в бочке, когда Марс не должен был видеть меня). Удивительно, что на этот раз он выполнил все четко. Значит, понял урок! Здорово! Быстро схватывает!
А когда вернулись домой, увидели, что Гера просто рыдает: бегает галопищем вокруг конюшни, ищет несравненного, любимейшего Марса! :lol: Увидела нас и, как ни в чем не бывало, пошла лопать траву...

mmm написал(а):
Да, совсем про Кузиху не пишешь! Даш, а потом ты ее обратно себе возьмешь?
У нас договор был до лета, что Маша выступит на ней на местных соревновульках. А дальше будем договариваться - может захочет с ней дальше заниматься, а может заберу ее обратно, а может мы ее весной покроем. Посмотрим, пока ничего загадывать не буду.
mmm написал(а):

Но потом ребенок сдался и мы таки попали в прекрасный, белый, сказочный лес, который, однако, в восторг привел лишь меня, а конь отчего-то напрягся и боялся всего! Интересно, почему? :roll:
Наверное, из-за этого:
mmm написал(а):

А когда вернулись домой, увидели, что Гера просто рыдает: бегает галопищем вокруг конюшни, ищет несравненного, любимейшего Марса! :lol:
Он ее слышал в лесу и напрягался. Я когда на Находе поехала на поле, столько криков было с обеих сторон, как будто расстаются навсегда. :)

Ого, Улан даёт! На сани залез!!! а оглобель боится :shock:
Мария, а может попробовать одну оглоблю к коню привязать, вдоль тела, ну как она в санях идёт, и с волочащейся оглоблей походить с конём? А потом, когда попривыкнет, и вторую привязать, и пусть конь их сзади себя волочит, раз он именно оглобель боится, а не самих саней.
Ох... читаю я читаю ваши рассказы о заездке лошадей в упряжь, и как-то постепенно охладевает во мне желание свою шебутную заездить в телегу
сани нам особо ни к чему, а вот умение возить телегу очень пригодилось бы! Траву с полей так тяжко добывать ((

Anye написал(а):
На сани залез!!! а оглобель боится

Ань, он на сани залез, но саней боится, когда они едут сзади!!! :lol: Оглобель боится не знаю почему. Видимо, вспомнилась первая, неудачная заездка.
Anye написал(а):
а может попробовать одну оглоблю к коню привязать, вдоль тела, ну как она в санях идёт, и с волочащейся оглоблей походить с конём?

Я так и хочу сделать, но только сразу две палки (пусть не оглобли, полегче, чтобы мне их легко было поднимать) . Потом надо будет привязать к палкам поперечину - пусть таскает, а потом - шину! Ну, а сани уже потом! Сегодня я ему вилы по бокам положила и по очереди поднимала - не возражал! :D

Мы с Гилей бревнышко небольшое таскали, оно меньше скользит , если что. :wink: И надо так привязать , что бы сразу отцепить можно было ,если лошадь испугается.
Мне тут сон приснился, как будто я сани делаю :shock: и так все натурально было, что я идеей загорелась свои старые сани отремонтировать. От саней там правда мало что осталось, только металлические детали, так считай сани надо заново делать, но попробовать стоит. Вот только где бы время взять? :roll:

Давай-давай побыстрее в сани заезжай:)Я тут почитываю, на ус мотаю..чтоб потом себя обезопасить и чтоб у меня все гладко прошло:))

Хотя....дело в телеге:(мои все никак не могут ее закончить..осталось совсем чуток.прикрепить оглобли и обшить деревом:(и все!!!и я наконец то не буду мучиться тачками таскать навоз за територию конюшни и за конюшню:((У меня жеребята сейчас на подстилке глубокой .Так как проблема опять с опилками..Большим только стелю опилки а этим сено...а тачками не навозишься:((

Кстати про собак..Когда собака резко выскакивает - мои бояться..а когда вот так бегут или вообще далеко - не не реагируют..Муз может задом поддать.. :lol:

кетт написал(а):
И надо так привязать , что бы сразу отцепить можно было ,если лошадь испугается.

Вот, я тоже сейчас занята придумыванием такого устройства...

кетт написал(а):
Вот только где бы время взять?

Нет, Кать, тебе надо сперва дом построить! А после дома - сани будет полная ерунда! :lol:

k@sta написал(а):
Хотя....дело в телеге:

Оксан, я тоже сначала думала, что дело в санях. Теперь они у меня новенькие стоят, с новенькими оглоблями - ммм! - покупаю нужный хомут Барону!

Уффффф! Дочитала, наконец! )))
Барон и Улан - покорили меня полностью и абсолютно.
Барон - потому что, сказочный конь. хотя я ужасно боюсь жеребов.
Улан - потому что, умный и частенько изображающий "недвижимость" у туристов ))) ложное чувство безопасности, да. хотя вот, прочитав, как он любит догонять карьером остальных - призадумалась... а еще - смотрела ролик про "деревенские скачки" и так захотелось поучаствовать в них. именно с Уланом. прям кажется - вот у меня бы точно побежал, хи-хи )))) хотя я уже несколько раз так накалывалась, что мои ожидания от лошади - эти лошади частенько не разделяют :mrgreen:

хорошо у Вас летом и зимой.
порой так хочется куда-нибудь на недельку подальше от цивилизации, чтобы мозг и мысли привести в порядок, чтобы совсем-совсем было не похоже на обычные дни в городе...

а в этом годы ожидаются жеребятки или не?
такие клевые они!

Rainbow_iron написал(а):
Уффффф! Дочитала, наконец! )))

:shock: Бог ты мой, неужели столько страниц можно одолеть? Вот это подвиг! :lol:

Rainbow_iron написал(а):
Барон и Улан - покорили меня полностью и абсолютно.

Ну, теперь надо приехать и познакомиться наяву. С Уланом особенно! :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
смотрела ролик про "деревенские скачки" и так захотелось поучаствовать в них. именно с Уланом.

Да Вы храбрый человек! :lol: Улан, кстати, в "деревенских скачках" получил первое место по большому блату: он мне глазки строил и просил не засчитывать штрафные очки! :wink:

Rainbow_iron написал(а):
порой так хочется куда-нибудь на недельку подальше от цивилизации, чтобы мозг и мысли привести в порядок, чтобы совсем-совсем было не похоже на обычные дни в городе...

Так в чем же дело? У нас ооочень мало цивилизации, особенно зимой!

Rainbow_iron написал(а):
а в этом годы ожидаются жеребятки или не?
такие клевые они!

Нет, слава Богу, похоже, пока не ожидаются: Алиса стройненькая, легонькая, да и Гера не бомба, вроде. С жеребятками все-же столько хлопот, особенно такой паникерше, как я, что нужно и отдохнуть!

Сегодня Улан был не в себе: ночью отказался от сена, даже не рылся в нем, как обычно, выбирая, какие кусочки пойдут на подстилку, а какие в ротик. Померила температуру: вроде, нормальная. Поехала с ним в лес. Он старался, но как-то без энтузиазма. Даже на "карман" с сухарями не особо зарился.
Обратила внимание, что заваливает голову влево, как будто пытается хоть как, но уйти от давления недоуздка. А оголовье у нас - просто нейлоновый, мягкий недоуздок. Странно...
Приехала домой, слезла, схватила его нос, чтобы потеребить и поцеловать - а там нехилая такая опухоль! :shock: Прямо с правой стороны, у зубов. Вечером полезла к нему в рот пальцами. Хорошо, он не укусил, не дернулся. Но внутри, вроде, все в порядке. Не похоже на насос. Стала его по его шишке гладить, высматривая что там могло бы быть и обнаружила, что есть малюсенькая дырочка, откуда течет гной.
Завтра кольну антибиотик обязательно и временно отлучу его от работы! Пусть малыш отдыхает!

Скорейшего выздоровления Улану!!!
Маш, откуда это, посреди зимы?

Спасибо, Маш! Я думаю, что это могло случиться в любое время года...

Здоровья малышу! Хорошо хоть -причина понятна..

А что это за шишка такая и отчего?
Лечитесь и выздоравливайте!

Накол, наверное. Маш, а чем ты кроме антибиотика обрабатываешь?

Маш - у Давоса такая же ерунда была.
Не могда понять почему на щеке появилась шишка.И с внутренней стороны смотрела и снаружи..Не обнаружила ничего - просто шишка..В один прекрасный момент она прорвалась.Стала левомеколь накладывать - просто мазала..Антибиотики не колола..Не стоит лишний раз.

Сверху