Re: Жизнь в лесах. Зимняя экипировка в деревне. Фото стр.455
Anye написал(а):
На конюшне попону надела и вывела на улицу, к рулону сена. Лошадь не сильно мокрая была, только грудь и шея.
Так ты не оставляешь лошадь на конюшне отдышаться после нагрузки? Сразу - под попону и на улицу?
Anye написал(а):
Пробежала целое поле, вытянувшись в струнку, я её особо и не держала - дала пар выпустить. А потом она смекнула, что бежать чего-то тяжело, ноги в снегу застревают , и не стала особо напрягаться,
Эх, давно я так не гоняла (с середины января, но это было спонтанно) ! У нас таких полей нет, чтобы сесть и расслабиться: пусть бежит. На наших лесных дорогах нам необходим полнейший контроль надо эмоциями и движениями: небольшой псих может обратиться в выколотый глаз: везде ветки, деревья, болота и лужи! Редко, когда можно долго скакать...
Правда, в прошлом году я все-таки одну беговую дорожку для себя открыла (километра на 2-3), но тоже не в полях, а по лесу, поэтому никак нельзя, чтобы лошадь вышла из-под детального управления...
Anye написал(а):
Вот моя обычная зимняя экипировка, для езды на лошади (тут капюшон снят, я когда его надеваю, он застёгивается на пол-лица и дышать тепло, и нос не мёрзнет
О, Ань, правда, наша экипировка похожа! Чапсов, правда, у тебя нет (что большой пробел :mrgreen: ), но капюшон, капюшон то каков: на пол лица! Очень полезный капюшон!
А на моей куртке его вообще нет и приходится одевать жилетку!
Anye написал(а):
Но я даже представить себе не могу, какой высоты к весне пол делается, у нас на конюшне лошади точно головой потолок подпирали бы. И как потом эту утрамбовавшуюся жесть убирать?..
Я тоже не представляю эту картину. Интересно, что мои рабочие утверждают, что лошади на конюшнях при этом оставались
совершенно чистыми, при том, что их, естественно, никто не чистил! Можно ли этому поверить?
Однажды Саша поехал в весной кол-хоз за телкой (своей!) и ему отказали ее выдать по той причине, что в коровник нельзя было войти: навоза было столько, что там можно было передвигаться лишь в заколенниках! :shock: Пришлось ждать лета.
Как же лошади могут быть чистыми, если они постоянно стоят во всем этом? И еще удивительно, что они довольно долго там жили... Причем, как я понимаю, большинству никто копыта тоже не обрабатывал!
k@sta написал(а):
ну я посмеялась..извини , над твоим Абмундированием
ААА! Смешно, Оксан? А сегодня у меня даже в нем отмерзло два пальца на ноге! Правой! :lol: Уже подумываю, что в лес надо одевать ... валенки!
k@sta написал(а):
Чапсы твои - вообще хит сезона 2012 года
Могу выкройку скинуть! :mrgreen:
k@sta написал(а):
меня в такой мороз на лошадь не затащишь..да и сами они как то не горят желанием..Только попону стягиваю - вчера при -15.Муз тут же начинает трястись.
Оксан, у тебя просто летние брючки, наверное, есть и - все! :lol: Ведь не так долго у вас -15! Кстати, наверное, зато, солнце такое, что глаз слепит!
Муз у тебя теплокровный, южный парень, а мои - медведи неотесанные! Разница есть?
Люсёк написал(а):
Маш, а где шлем? Я его не вижу!
Шлем? Людок, ну как? Видишь, под шапкой такое черное, чтобы подбородок и шея и лоб были закрыты? Это - шлем!
Люсёк написал(а):
И сколько по времени ты работаешь одну лошадь? Как я поняла, ты в день берёшь пару коней на разминку или больше, или всё же одного?
Одну лошадь работаю максимум час, минимум - 45 минут. Беру обычно пару коней под седло и очень стараюсь (но часто не успеваю) взять еще третьего в бочку.
Сегодня было очень холодно; первую взяла Алису. Кобыла сразу предложила сотрудничество и мы целый урок занимались тем, что тренировали упор в повод, различный постав головы и остановки с разных аллюров. Остановки - самое сложное, пока, а голову уже ставит, как я попрошу (выше-ниже, сильнее - слабее в затылке сгибает ).
Похоже, у меня меняется точка зрение на то, что лошадь в лесу должна быть "бесповодная" и управляться лишь туловищем и ногами. Теперь воочию убеждаюсь, что и в лесу лошадка хочет сотрудничать по полной т.к. присутствие повода очень ее успокаивает, а его отсутствие, наоборот, делает беззащитной. Просто раньше мои лошади не знали, что повод - это тоже гарант безопасности, а не просто тормоз и руль... 8)
Все-таки, наверное, куплю я Марсику пластиковый трензелёк и побежит у меня малыш, как бегают кобылы и будет мне проще ему объяснить то, что хочу от него!
Короче, я стала фанатом моих кобыл, а парни, с их бронебойной психикой достали! Кобылы и слышать меня и стараются, а эти, похоже, просто любят со мной быть!
Кстати, у меня возникла проблема: Марс не хочет в бочке подниматься в галоп! Вот, хоть тресни! Рысит супер-хорошо: голова опущена (можно изменять положение в процессе), сгибается и в туловище и в ганаше, уменьшает радиус бега и расширяет по команде, а в галоп - ни в какую! Вот, что делать? Это не Улан, который принципиально против быстрого бега , это - Марс, быстро бегущий в лесу и полях, а в бочке - упершийся ослик! Ну, не брать же что-то более страшное, нежели шамборьер? Хотя... может, и попробую. Только - что?