Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Зимняя экипировка в деревне. Фото стр.455

Маш - ну я посмеялась..извини , над твоим Абмундированием:) :lol:
Блин - мне кажеться что как медвежонок - не повортливая:)все стесняет, мешает движению.

Чапсы твои - вообще хит сезона 2012 года:)

Блин меня в такой мороз на лошадь не затащишь..да и сами они как то не горят желанием..Только попону стягиваю - вчера при -15.Муз тут же начинает трястись..Мерзнет бедненький:(

Anye написал(а):
На конюшне попону надела и вывела на улицу, к рулону сена. Лошадь не сильно мокрая была, только грудь и шея.

Так ты не оставляешь лошадь на конюшне отдышаться после нагрузки? Сразу - под попону и на улицу?

Anye написал(а):
Пробежала целое поле, вытянувшись в струнку, я её особо и не держала - дала пар выпустить. А потом она смекнула, что бежать чего-то тяжело, ноги в снегу застревают , и не стала особо напрягаться,

Эх, давно я так не гоняла (с середины января, но это было спонтанно) ! У нас таких полей нет, чтобы сесть и расслабиться: пусть бежит. На наших лесных дорогах нам необходим полнейший контроль надо эмоциями и движениями: небольшой псих может обратиться в выколотый глаз: везде ветки, деревья, болота и лужи! Редко, когда можно долго скакать...
Правда, в прошлом году я все-таки одну беговую дорожку для себя открыла (километра на 2-3), но тоже не в полях, а по лесу, поэтому никак нельзя, чтобы лошадь вышла из-под детального управления...

Anye написал(а):
Вот моя обычная зимняя экипировка, для езды на лошади (тут капюшон снят, я когда его надеваю, он застёгивается на пол-лица и дышать тепло, и нос не мёрзнет

О, Ань, правда, наша экипировка похожа! Чапсов, правда, у тебя нет (что большой пробел :mrgreen: ), но капюшон, капюшон то каков: на пол лица! Очень полезный капюшон!
А на моей куртке его вообще нет и приходится одевать жилетку!

Anye написал(а):
Но я даже представить себе не могу, какой высоты к весне пол делается, у нас на конюшне лошади точно головой потолок подпирали бы. И как потом эту утрамбовавшуюся жесть убирать?..

Я тоже не представляю эту картину. Интересно, что мои рабочие утверждают, что лошади на конюшнях при этом оставались совершенно чистыми, при том, что их, естественно, никто не чистил! Можно ли этому поверить?
Однажды Саша поехал в весной кол-хоз за телкой (своей!) и ему отказали ее выдать по той причине, что в коровник нельзя было войти: навоза было столько, что там можно было передвигаться лишь в заколенниках! :shock: Пришлось ждать лета.
Как же лошади могут быть чистыми, если они постоянно стоят во всем этом? И еще удивительно, что они довольно долго там жили... Причем, как я понимаю, большинству никто копыта тоже не обрабатывал!

k@sta написал(а):
ну я посмеялась..извини , над твоим Абмундированием:)

ААА! Смешно, Оксан? А сегодня у меня даже в нем отмерзло два пальца на ноге! Правой! :lol: Уже подумываю, что в лес надо одевать ... валенки!

k@sta написал(а):
Чапсы твои - вообще хит сезона 2012 года

Могу выкройку скинуть! :mrgreen:

k@sta написал(а):
меня в такой мороз на лошадь не затащишь..да и сами они как то не горят желанием..Только попону стягиваю - вчера при -15.Муз тут же начинает трястись.

Оксан, у тебя просто летние брючки, наверное, есть и - все! :lol: Ведь не так долго у вас -15! Кстати, наверное, зато, солнце такое, что глаз слепит!
Муз у тебя теплокровный, южный парень, а мои - медведи неотесанные! Разница есть?

Люсёк написал(а):
Маш, а где шлем? Я его не вижу!

Шлем? Людок, ну как? Видишь, под шапкой такое черное, чтобы подбородок и шея и лоб были закрыты? Это - шлем!

Люсёк написал(а):
И сколько по времени ты работаешь одну лошадь? Как я поняла, ты в день берёшь пару коней на разминку или больше, или всё же одного?

Одну лошадь работаю максимум час, минимум - 45 минут. Беру обычно пару коней под седло и очень стараюсь (но часто не успеваю) взять еще третьего в бочку.
Сегодня было очень холодно; первую взяла Алису. Кобыла сразу предложила сотрудничество и мы целый урок занимались тем, что тренировали упор в повод, различный постав головы и остановки с разных аллюров. Остановки - самое сложное, пока, а голову уже ставит, как я попрошу (выше-ниже, сильнее - слабее в затылке сгибает ).
Похоже, у меня меняется точка зрение на то, что лошадь в лесу должна быть "бесповодная" и управляться лишь туловищем и ногами. Теперь воочию убеждаюсь, что и в лесу лошадка хочет сотрудничать по полной т.к. присутствие повода очень ее успокаивает, а его отсутствие, наоборот, делает беззащитной. Просто раньше мои лошади не знали, что повод - это тоже гарант безопасности, а не просто тормоз и руль... 8)
Все-таки, наверное, куплю я Марсику пластиковый трензелёк и побежит у меня малыш, как бегают кобылы и будет мне проще ему объяснить то, что хочу от него!
Короче, я стала фанатом моих кобыл, а парни, с их бронебойной психикой достали! Кобылы и слышать меня и стараются, а эти, похоже, просто любят со мной быть!
Кстати, у меня возникла проблема: Марс не хочет в бочке подниматься в галоп! Вот, хоть тресни! Рысит супер-хорошо: голова опущена (можно изменять положение в процессе), сгибается и в туловище и в ганаше, уменьшает радиус бега и расширяет по команде, а в галоп - ни в какую! Вот, что делать? Это не Улан, который принципиально против быстрого бега , это - Марс, быстро бегущий в лесу и полях, а в бочке - упершийся ослик! Ну, не брать же что-то более страшное, нежели шамборьер? Хотя... может, и попробую. Только - что?

mmm написал(а):
Оксан, у тебя просто летние брючки, наверное, есть и - все!

Обижаешь:))у меня есть теплые балоневые с начесом брюки - хожу управляться в них:)

а ездить - так колготки одеть можно под обыкновенные брюки:)

Но дело не в одежде..У меня на морозе - нос отмерзает, очки потеют,и замораживаются:(, ухи отмерзают, пальцы на руках - и подавно отмерзают..Хотя я и при плюсовой перчатки всегда ношу..
А сейчас после вывиха сустава - так этот сустав собака реагирует на холод..Боль адская:(все же наверно надо было лангету ставить..

а мы сегодня телегу доделали..жду знакомого..брррр в холод блин.., запрягать Марусю будем..пока просто на хомут и оглоблю..Пойду у Нюры опять покляньчу фоток с запряжки..Я фото то скачала ее..а вот куда сохранила - не могу найти:((

mmm написал(а):
Так ты не оставляешь лошадь на конюшне отдышаться после нагрузки? Сразу - под попону и на улицу?
Так мы же шагаем до конюшни, после поля, можем еще и по деревне пройтись, чтоб начать остывать уже в процессе шага. А вообще, Герда моментально дыхание восстанавливает, даже не запыхивается после бега. Понятно, что это ей молодость и здоровье позволяют. Но все равно надо за такими вещами следить, чтобы потом, когда лошадь в возрасте будет, ей это не аукнулось...
Если на улице ветер и сыро, то конечно, стоит дома, остывает. А в безветреную погоду ничего ей не будет.
У меня все лошади так содержались, и никто ни разу не болел.
Еще и валяться выпускаю, в снегу, - как немного остынет, но шерсть еще от пота мокрая, - поваляется, а потом только попону накидываю. Вот такая у нас закалка :)
mmm написал(а):
У нас таких полей нет, чтобы сесть и расслабиться: пусть бежит. На наших лесных дорогах нам необходим полнейший контроль надо эмоциями и движениями: небольшой псих может обратиться в выколотый глаз: везде ветки, деревья, болота и лужи! Редко, когда можно долго скакать...
Даже не знаю, что бы я делала с Гердой, если бы у нас полей не было, а только лес. Побегать она любит. А так тяжело лошади отказывать, когда она просит пробежаться! Висеть бы мне на дереве, на суку, точно. С моим-то подходом к воспитанию лошади :|
mmm написал(а):
Интересно, что мои рабочие утверждают, что лошади на конюшнях при этом оставались совершенно чистыми, при том, что их, естественно, никто не чистил! Можно ли этому поверить?
Я не верю. Скорее всего лошади были по уши заросшие, в навозе. Тем более, когда начинаются морозы, лошади в конюшне норовят прямиком в этот самый навоз лечь, там же потеплее и помягче.

mmm написал(а):
в коровник нельзя было войти: навоза было столько, что там можно было передвигаться лишь в заколенниках!
:shock: ужас! ((( бедные животные :| А запах какой наверняка стоял! И коровы этим аммиаком дышали, всё время, взаперти (((

k@sta написал(а):
у меня есть теплые балоневые с начесом брюки - хожу управляться в них:)

Ооо! Тогда молчу! Для ваших -15 - в самый раз!

k@sta написал(а):
мы сегодня телегу доделали..жду знакомого..брррр в холод блин.., запрягать Марусю будем..пока просто на хомут и оглоблю..

Не забудь весь процесс фотографировать и фотографии показывать, Оксан! :wink:
Anye написал(а):
Если на улице ветер и сыро, то конечно, стоит дома, остывает. А в безветреную погоду ничего ей не будет.

Ну да, если не потная - ничего не будет! Но я всегда чуть перестраховываюсь т.к. еще могут и попить что-нибудь найти на улице, а это не хорошо!

Anye написал(а):
Даже не знаю, что бы я делала с Гердой, если бы у нас полей не было, а только лес. Побегать она любит.

:D У меня Алиса тоже сначала любила: чуть посыл - сразу в неконтролируемый галоп, причем неостанавливаемый! Приятного мало и мне и кобыле. А уж других на нее сажать - страшно! Вот и переучиваю потихоньку... Уже в галоп не срывается . Это хорошо. Но, вот, недавно, в лесу все-таки потащила. Я первая скакала, за мной - Александра на Гере, а за Александрой - Настенька на Улане. Пришлось заворачивать на полном скаку в кусты: это ее и остановило!

мои рабочие утверждают, что лошади на конюшнях при этом оставались совершенно чистыми, при том, что их, естественно, никто не чистил! Можно ли этому поверить?

Я не верю. Скорее всего лошади были по уши заросшие, в навозе.

Вот, и мне так кажется... 8)

mmm написал(а):
Интересно, что мои рабочие утверждают, что лошади на конюшнях при этом оставались совершенно чистыми, при том, что их, естественно, никто не чистил! Можно ли этому поверить?
Ну если каждый день стелить поверх навоза толстый слой соломы, то такое может быть.
Я зимой тоже не все из сарая убираю, собираю только кучки да мокрую подстилку, и все время настилаю свежую. К весне довольно таки приличный слой накапливается. Лежать на такой подстилке теплее, а весной я подгоняю к сараю телегу, нагружаю все туда и бедный Кузька за всех отдувается. :D
mmm написал(а):
Однажды Саша поехал в весной кол-хоз за телкой (своей!) и ему отказали ее выдать по той причине, что в коровник нельзя было войти: навоза было столько, что там можно было передвигаться лишь в заколенниках!
Я когда еще в школе училась, помогала как то летом на ферме в колхозе. Там была похожая ситуация, коровы стояли в жидком навозе , в этом же и лежали. Перед дойкой вымя им почти не мыли, там и отмыть то было невозможно, доильные аппараты падали периодически на пол, их выуживали из жижи и снова надевали на коров.... Долго я потом молока не пила. И это было летом, когда коровы весь световой день были в полях, боюсь даже подумать как там все выглядело зимой.

Маш,от твоего вида уже жарко стало. :wink:

Машич, тебе куча вопросов по корове, я том, что ты мне писала про всякие витамины и кальций.
За месяц колю Е-селен (10 мл. на корову. в\м) (это от беломышечной)
Это в ампулах? Сколько дней колоть, сколько раз в день? Эта штука в человеческой аптеке продаётся? так и называется Е-селен?
Если вижу, что отел совсем на носу, даю с пойлом пить хлорид кальция - по 100 мл. два раза в день.
Это в ампулах по 10 мл которая? Это одну упаковку на раз? :shock: Сколько дней давать?
Перед отелом (за день примерно), кофеин - 20 мл. п\к
А это от чего? Так и называется кофеин? Колоть один раз(однократно)?
бор глюконат кальция - 100 мл. п\к (50 мл. в левую сторону; 50 мл. в правую)
А это от чего? Колоть однократно? Левую и правую что, шею, ляжку, куда?

И последний вопрос. Маш, и после этого корова не загнётся? 8) А то смотри... кормилица ж!

Люсёк написал(а):
За месяц колю Е-селен (10 мл. на корову. в\м) (это от беломышечной)

Это в ампулах? Сколько дней колоть, сколько раз в день? Эта штука в человеческой аптеке продаётся? так и называется Е-селен?

Е-селен покупаешь в вет. аптеке. Он точно там есть. Колоть один раз за месяц до отела. Продается в больших баночках т.к. вет.лекарство.

Люсёк написал(а):
с пойлом пить хлорид кальция - по 100 мл. два раза в день.

Это в ампулах по 10 мл которая? Это одну упаковку на раз? :shock: Сколько дней давать?

Нет, Людок! Хлорид кальция тоже покупаешь в вет. аптеке, и это - огромная бутыль!!!

Люсёк написал(а):
кофеин - 20 мл. п\к

А это от чего? Так и называется кофеин? Колоть один раз(однократно)?

Кофеин - для поддержки сердца. Можно не колоть, если здоровая корова и молодая. Но он ничем не повредит. Колоть однократно, подкожно.

Люсёк написал(а):
бор глюконат кальция - 100 мл. п\к (50 мл. в левую сторону; 50 мл. в правую)

А это от чего? Колоть однократно? Левую и правую что, шею, ляжку, куда?

Не, в левую часть шеи (точнее, под кожу на шее) и в правую часть шеи (ну, тоже подкожно).

Люсёк написал(а):
Маш, и после этого корова не загнётся? 8) А то смотри... кормилица ж!

Людок, обижаешь знаменитую знахарку! :mrgreen: Все препараты только полезны даже небольным и небеременным людям и животным! А кальций просто необходим для родящих коров!!! Можешь на себе все попробовать, а потом на корове! :mrgreen:

mmm написал(а):
Не забудь весь процесс фотографировать и фотографии показывать, Оксан!

усе готово:)
процесс заездки так сказать пошел:)

:shock: Так быстро? Бегу смотреть...

mmm написал(а):
Так быстро? Бегу смотреть...
О! :shock: И я тоже!
mmm написал(а):
Хлорид кальция тоже покупаешь в вет. аптеке
Сколько дней колоть?
бор глюконат кальция от чего и сколько раз колоть?
mmm написал(а):
Людок, обижаешь знаменитую знахарку!
О, пардон, больше не буду 8) :mrgreen:
Маш, спасибо за консультацию! Чмок!

Люсёк написал(а):
бор глюконат кальция от чего и сколько раз колоть?

Это тоже кальцесодержащий препарат т.е. то, что при парезе закачивают корове в\в в кач-ве хлорида кальция.
Один раз уколоть, когда станет видно, что корова вот-вот уже отелится...

Люсёк написал(а):
обижаешь знаменитую знахарку!

О, пардон, больше не буду 8) :mrgreen:
Маш, спасибо за консультацию! Чмок!

Вот, то-то! :mrgreen:

Завтра уезжаю в СПб.
Планирую много-много покупок: пластиковые ведра для поения животных, лекарства для моих врачебных опытов (Маленькая у меня хоть и лучше стала себя чувствовать, но хрипы из легких не ушли. ), новую доильную установку (!), хомут для Барона (!). Планирую пойти на концерт (Реквием Моцарта в Концертном Зале Мариинского театра. - исп. хор Минина! - уже купила билеты :!: ).
Так что планов на два дня - громадьё! Потом - обратно в деревню. Не хочу надолго уезжать, тем более, что отёлы на носу!
Сегодня жутко рассердилась на Марса: не хотел в лес идти и раза три-четыре резко сворачивал. Я его, конечно, в вольт и опять - на дорогу , но рассердил сильно. Правда, в лесу скомпенсировал хорошей рысью и небольшим галопчиком, однако, уже заказала в СПб интернет-магазине трензелёчек для малыша :mrgreen: с доставкой на дом... 8) Пластиковый, конечно, но все-же...

mmm написал(а):
Планирую много-много покупок: пластиковые ведра для поения животных, лекарства для моих врачебных опытов (Маленькая у меня хоть и лучше стала себя чувствовать, но хрипы из легких не ушли. ), новую доильную установку (!), хомут для Барона (!).
Если интересно про упряжь.....
Мы на той неделе были в конюшне зоопарка, они заказывают упряжь в фирме Орловская. Упряжь комплект - хомут с гужами, шлея, вожжи и доп.ремни. Выглядит очень прилично, комплект который уже два года в частом использовании, хомут качественный, деревянный, а не из клееной фанеры. Вдобавок, они при заказе тебе присылают таблицу измерений, ты измеряешь лошадь и отправляешь им размеры, а тебе потом присылают комплектик. А по стоимости им обошелся весь комплект в пределах 7-9т.р. Кожа качественная, черная, шлея еще проклепанная и с кисточками, хомут аккуратно обшит кожей. Так что, как будут деньги, я планирую в этой фирме заказать себе упряжь. :)

D. написал(а):
по стоимости им обошелся весь комплект в пределах 7-9т.р

Мне уже поздно заказывать т.к. все по частям купила. Не такое красивое и дешевое, но это будет уже на Улана! :lol:

mmm написал(а):
Мне уже поздно заказывать т.к. все по частям купила. Не такое красивое и дешевое, но это будет уже на Улана! :lol:
Покажи, как на лошади смотрится то что купила. :)

Вот я и вернулась обратно в деревню! :D В Питере успела накупить столько, что даже глаза разбегаются:
1. Ведра. Пластиковые, черные ведра для краски, которые оказались так удобны для поения коров и лошадей! Буду потихоньку ликвидировать железные: дороже и носы примерзают на морозе.
2. Хомут номер 8 для Бароши. На вид просто огромный! Неужели он действительно подойдет? :roll: Вроде, обмеряла ему шею, как было сказано...
3. Уздечку (без трензеля) для Марса хfull т.к. эта огромная башка плохо влезает во все остальные размеры.
4. ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ!!!! Будем пробовать как только спадут морозы. Наш уже совсем умирает...
Ну, и еще много-много других, приятных моему сердцу мелочей конюшенных и неконюшенных.
Александру вернули тоже в деревню и теперь будем в четыре руки так сказать работать лошадей. Правда, она вчера, сев на лошадь, превратилась на 25 градусном морозе в ледяной столп и была срочно эвакуирована к печке греться, а я продолжила подвиг на морозе т.к. слоев одежды на мне было раз в 10 больше, чем на ней (если не считать еще и жировой слой! :lol: ).
В Питере сходила таки на Моцарта в Концертный Зал Мариинского театра! Ну, тут просто нет слов - переполнение и до сих пор музыка звучит где-то внутри!! Надо обязательно сделать это просто традицией: раз едешь в Питер, то обязательно идешь на концерт или балет.

Из приятных новостей: корова Маленькая после курса АСД и Бронхипрета почти перестала кашлять. Дыхание значительно улучшилось. Решила дать передышку ее организму и потом еще вбацать курс АСД и попробовать другую гомеопатию (т.к. все-таки кашель наблюдается...).
Улан, после курса АСД (без доб.лекарств) перестал кашлять и не сипит даже на морозе.
Белка (корова), страдавшая хроникой почек (кровяная моча и гной через месяц - регулярно) (ттт) избавилась от болячки с помощью той же АСД, Канефрона. Тоже дам отдых и потом еще подаю Канефрон и АСД. Об антибиотиках мы уже не вспоминаем. Но профилактика, как мне кажется, однозначно нужна. 8)

mmm написал(а):
2. Хомут номер 8 для Бароши. На вид просто огромный! Неужели он действительно подойдет?
Если Барону не подойдет, то придется Марса запрягать. :D
mmm написал(а):
В Питере сходила таки на Моцарта в Концертный Зал Мариинского театра! Ну, тут просто нет слов - переполнение и до сих пор музыка звучит где-то внутри!! Надо обязательно сделать это просто традицией: раз едешь в Питер, то обязательно идешь на концерт или балет.
Завидую белой завистью. Я когда в Москве бываю, тоже стараюсь куда нибудь выбираться, вот только далеко не всегда получается.

кетт написал(а):
Если Барону не подойдет, то придется Марса запрягать

Нет, Кать, Марся пока в грудаке, по-моему, меньше Бароши. Это он в высоту вымахал. Теперь ждем, когда раздастся вширь...
Сегодня ездили с Александрой в лес (я - на Марсе, она - на Гере) и ею было замечено, что Марс рысью не просто бегает - летает! Гера старается не отстать и начинает мельтешить, что ужасно неудобно. А Марс, сильно отталкиваясь задними ногами, набирает амплитуду и скорость огроменную. Интересно, какой у него будет галоп? Страшно подумать... :roll:

кетт написал(а):
Я когда в Москве бываю, тоже стараюсь куда нибудь выбираться, вот только далеко не всегда получается.

Когда я в Питере жила, знаешь, как редко у меня получалось выбираться на концерты? Оооо! Это было просто событие! :D Забавно...

Re: Жизнь в лесах. Возвращаемся к ... оглоблям! Фото.

Вот и свершилось!!!! Барон сегодня бегал наконец в санях! Я ехала сзади-рядом-впереди на Улане, приучая его положительно относится к скрежету саней. Под конец Улаша вообще не боялся ничего. Так что ... гммм... он второй на очереди! :mrgreen:

Вложения

• Фото0377.jpg
    Фото0377.jpg
    124,9 KB · Просмотры: 622
  • Фото0378.jpg
    Фото0378.jpg
    128,2 KB · Просмотры: 529
  • Фото0379.jpg
    Фото0379.jpg
    121,6 KB · Просмотры: 542
Сверху