Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Возвращаемся к ... оглоблям! Фото.

D. написал(а):
Тебе тоже надо валерьянки попить, говорят, помогает.

Нет, мне не помогает. 8) Знаешь, Даш, я даже подумала, что если в сани, то на недоуздке никак... :roll: Ну, что такое недоуздок для Бароши?

D. написал(а):
А мне бы страшно было в таких санях, у них даже боковых бортиков нет,

Вооот! Молодец - поняла! :mrgreen:

D. написал(а):
Я завидую, я так мечтаю покататься в санях! Да если еще по вашему озеру....

По озеру редко когда бывает супер-езда зимой. Скорее, весной, когда солнце жарит, а сейчас, в мороз - не особо... Просто сегодня была очень хорошая погода. Совершенно случайно. Завтра морозу будет сильнее и на озере, если хоть небольшой ветерок, то холодно!

Люсёк написал(а):
Ой, пардон, спутала жЭнсЧину с мужиком

Ничего, Людок, просто, наверное, тебе так интересней... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Чёт я не поняла.....хомут...перед гужами...хм...

Я - тупица! Конечно, не хомут, а дуга!

Люсёк написал(а):
Запрягая первый раз Гордея я это делала по книжке! Да-да, сначала дома учила, а потом лишь подглядывала по ходу сборов

Ну, вот ты - гений! Я пока только смотрю и критикую... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
у нас розвальни, хоть что делай, а они не перевернуться, по инерции можно только удариться о боковины, но это не страшно.

Они не могут перевернуться? Здорово! Но нам нужны сани большие, чтобы там поместились все туристы скопом на 8 марта! :D

Люсёк написал(а):
Глядя по фото у вас дуга вот-вот завалится. Надо гужи подтянуть. И я б ещё шлею уменьшила, вона как болтается

Да, про гужи уже поняла - прочла. Интересно, а как их подтянуть? Подкрутить? 8)

кетт написал(а):
Надо срочно розвальни делать - они не переворачиваются!

Кать, а тебя розвальни? На них ведь ничего не уместить! :roll:

Маш - у тебя шлея вроде большая...
Шас мы ту все спецы по запряжке - будем тебя учить запрягать:)

И дуга действительно лежит.
вот тут посмотри - я себе фотки скопировала и еще у Ани посмотри в дневнике на первой странице оглавление - посмотри запряжку.

http://raiter.flyboard.ru/topic566.html

mmm написал(а):
Нет, мне не помогает
Может тебе помогут твои любимые грибочки? У тебя нет таких...специальных...для успокоения? :mrgreen:
mmm написал(а):
Я - тупица! Конечно, не хомут, а дуга!
С левой стороны дуга - перед гужами, а с правой - за гужами. У вас действительно не правильно, на фото видно, что правый гуж перед дугой. Маш, ты особо не расстраивайся, главное, что вы не распряглись, в следующий раз сделаете правильно. Мы однажды дугу задом наперёд сделали - ну забыли куда должна смотреть эта зга, ну ничего - всё нормуль :mrgreen:
mmm написал(а):
Интересно, а как их подтянуть? Подкрутить?
Надо узел подтянуть. Посмотри внимательно, разберись с конструкцией и подтяни.
k@sta написал(а):
Шас мы ту все спецы по запряжке - будем тебя учить запрягать:)
Ага!Хоть не в практике, так в теории потренироваться :lol:

Люсёк написал(а):
Может тебе помогут твои любимые грибочки? У тебя нет таких...специальных...для успокоения?

Только для возбуждения и помутнения! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
С левой стороны дуга - перед гужами, а с правой - за гужами.

:shock: У Нюрищи написано:
Гужи всегда должны располагаться после дуги! Это аксиома!

Нет, ты, мать, наверное, имеешь ввиду, что

После того, как вы перевернете дугу (она должна лежать на лошади верхом), сразу же идем ко второй (правой) оглобле. Она, в отличие от левой, будет лежать ниже гужа. То есть, он её "обнимет" сверху.

Это я все Нюрка цитирую... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Мы однажды дугу задом наперёд сделали - ну забыли куда должна смотреть эта зга, ну ничего - всё нормуль

У нас зги вообще нет! :shock:

Люсёк написал(а):
Надо узел подтянуть.

Ууузел подтянуть? :shock: Вот это задааачааа!

k@sta написал(а):
Маш - у тебя шлея вроде большая...

Увы... Что мне с ней делать? Ушить?

k@sta написал(а):
мы ту все спецы по запряжке - будем тебя учить запрягать

Ничего, это же всем полезно: и вам и мне, тем паче!

k@sta написал(а):
у Ани посмотри в дневнике на первой странице оглавление - посмотри запряжку.

Я Нюрищины поучения уже наизусть выучила, а ее черный маникюр мне по ночам уже снится! :mrgreen:

mmm написал(а):
Только для возбуждения и помутнения!
Тогда тебе подойдёт для помутнения! :mrgreen:
mmm написал(а):
Гужи всегда должны располагаться после дуги! Это аксиома!
Ааа! Ну тада да! :shock:
mmm написал(а):
У нас зги вообще нет!
Катастрофа! :shock: :lol:
mmm написал(а):
Ууузел подтянуть? :shock: Вот это задааачааа!
Ерунда! Попроси своего скотника(ну, который разбирается в збруе), чтобы подтянул. Все умеют. Даже мой муж подтягивает, хотя вообще никогда этим не занимался.
mmm написал(а):
Что мне с ней делать? Ушить?
А там не регулируется? Застёжка есть?Пробей шилом дырочки и подтяни покороче.
mmm написал(а):
ее черный маникюр мне по ночам уже снится!
:mrgreen:

Тихий читатель дневника :)
Запомнить расположения гужей очень легко, положите букву ''S'' вот и всё, с одной стороны снизу, с другой сверху, дуга всегда спереди гужей, клещи стягиваются с большим усилием. Вот тут всё очень наглядно и подробно http://viatkaloshadka.narod.ru/zapryagka.html

mmm написал(а):
Кать, а тебя розвальни? На них ведь ничего не уместить! :roll:
У меня вообще саней нет, сани пока только в планах. Вернее есть совсем сгнившие сани, но их заново просто делать надо, ремонтировать там уже нечего.
Мне кажется не все розвальни маленькие. Когда мне было лет 13, моя мама уехала на 2 года работать в лесничество, которое было очень удалено от цивилизации - единственным средством передвижения была лошадь ( вот там я запрягать и научилась ). Лесники зимой ездили в розвальнях, садились по нескольку человек, и еще бензопилы брали.

Феникс написал(а):
Вот тут всё очень наглядно и подробно http://viatkaloshadka.narod.ru/zapryagka.html

Действительно, очень дельно все описано! Спасибо! :D

кетт написал(а):
Когда мне было лет 13, моя мама уехала на 2 года работать в лесничество, которое было очень удалено от цивилизации - единственным средством передвижения была лошадь ( вот там я запрягать и научилась ). Лесники зимой ездили в розвальнях, садились по нескольку человек, и еще бензопилы брали.

И ты с мамой уехала? Вот откуда у тебя любовь к деревенской жизни! Кать, а где ты там ходила в школу?

Маааашшшш я тебе там ссылку дала не на Аню:)там другой сайт.И картинки такие хорошие:)
Там все видно..
Кстати я так и не поняла куда впереди и куда сзади..блин..чувствую - намучаюсь..
А у меня радость - Эпилона(Лена) мне сбрую отправила, а другая девушка тоже с Вологды - дугу..Уряяя я скоро тоже запрягать буду)

mmm написал(а):
И ты с мамой уехала? Вот откуда у тебя любовь к деревенской жизни! Кать, а где ты там ходила в школу?
Да, я тоже с мамой уехала, мы жили в лесу, наша избушка стояла на полянке и до ближайшей деревни было 3 км. Я до сих пор скучаю по тому месту, помню состояние дикого восторга, когда я первый раз там очутилась. Маме выдали лошадь - злющего жеребца Буяна, на нем мама утром отвозила меня в деревню к автобусу. Школа была в 25 километрах от дома.

k@sta написал(а):
я тебе там ссылку дала не на Аню:)там другой сайт.И картинки такие хорошие:)
Там все видно..

Ага, Оксан, я посмотрела! Это - Ульпана! Да, тоже все проштудировала, спасибо! :D

k@sta написал(а):
Уряяя я скоро тоже запрягать буду)

Ура-ура! Будем вместе запрягаться! :D Жду!!!

кетт написал(а):
Я до сих пор скучаю по тому месту,

А где это было, Кать? Расскажи про избушку.

кетт написал(а):
я тоже с мамой уехала, мы жили в лесу, наша избушка стояла на полянке и до ближайшей деревни было 3 км.

А не страшно было одним, в лесу? Или мужчины тоже жили с вами?

кетт написал(а):
Школа была в 25 километрах от дома.

Ого! 25 километров! Ничего себе! Кать, автобус ходил безотказно? А что представляла из себя школа?

mmm написал(а):
кетт написал(а):
Я до сих пор скучаю по тому месту,

А где это было, Кать? Расскажи про избушку.
Это было на самом стыке Московской и Рязанской областей. Место называется село Пятница. Теперь я слышала, что там вроде как заповедник сделали. Глушь страшная: бесконечные леса, болота, озера и снова леса необыкновенной красоты, зверья разного много. Раньше в том месте был монашеский скид, после революции монахов разогнали, а от церкви остались одни развалины. В селе остались жить только дочь священника, да еще одна семья. Когда мы туда приехали все они были уже очень пожилые люди и зимой жили в Москве, а на лето возвращались в родные края. И еще там была избушка лесника, в которой мы собственно и жили. Зимой мы оставались с мамой совсем одни, а летом приезжали соседи и их внуки, так что у меня были товарищи по играм.
mmm написал(а):
Ого! 25 километров! Ничего себе! Кать, автобус ходил безотказно? А что представляла из себя школа?
Автобус ходил по разному, частенько приходилось и на попутках добираться. С начала я пошла в школу , которая была в 20 км от дома, школа была ужасна, к детям отношение было просто чудовищно, проходила я туда не долго и перешла в другую, которая была дальше, но за то несравненно лучше, о ней у меня остались самые теплые воспоминания.

кетт написал(а):
Это было на самом стыке Московской и Рязанской областей. Место называется село Пятница. Теперь я слышала, что там вроде как заповедник сделали. Глушь страшная: бесконечные леса, болота, озера и снова леса необыкновенной красоты, зверья разного много. Раньше в том месте был монашеский скид, после революции монахов разогнали, а от церкви остались одни развалины. В селе остались жить только дочь священника, да еще одна семья. Когда мы туда приехали все они были уже очень пожилые люди и зимой жили в Москве, а на лето возвращались в родные края. И еще там была избушка лесника, в которой мы собственно и жили. Зимой мы оставались с мамой совсем одни
:shock: :shock: :shock: Конечно, после этого тебе дом построить.... как два пальца об асфальт :roll:
А кем, если не секрет, мама работала, что ее так надежно и далеко упрятали?

Чукчина дочка написал(а):
А кем, если не секрет, мама работала, что ее так надежно и далеко упрятали?
Мама была биологом - генетиком, но после того , как ее брат , работавший с ней в одной лаборатории, сбежал в США, маме пришлось переквалифицироваться в лесничего.

кетт написал(а):
В селе остались жить только дочь священника, да еще одна семья. Когда мы туда приехали все они были уже очень пожилые люди и зимой жили в Москве, а на лето возвращались в родные края.

Небось, рассказывали много интересного!!! Я бы непременно их постоянно посещала бы и спрашивала, спрашивала, спрашивала. У меня, если честно, эта страсть к старым людям до сих пор осталась: хлебом не корми - дай поговорить со стариками о их житье-бытье.

кетт написал(а):
школа была ужасна, к детям отношение было просто чудовищно, проходила я туда не долго и перешла в другую, которая была дальше, но за то несравненно лучше, о ней у меня остались самые теплые воспоминания.

Кать, и сколько времени ты там жила?

кетт написал(а):
Мама была биологом - генетиком, но после того , как ее брат , работавший с ней в одной лаборатории, сбежал в США, маме пришлось переквалифицироваться в лесничего.

:shock: Вот в кого ты пошла - в маму! Тоже сильный человек!

Мда... хорошо, что не в Сибирь...но тоже хорошего мало. А как брат? Не пропал там, в ихних америках-то? Или связь с ним потеряна?

mmm написал(а):
Небось, рассказывали много интересного!!!

Да, особенно было интересно послушать дочь священника. Ее муж был директором местной школы, а она сама учительницей и потомственной знахаркой. :!: Когда я с ней познакомилась ей было 88 лет и она уже не очень ориентировалась в настоящем, но о прошлом рассказывала много интересного.
mmm написал(а):
Кать, и сколько времени ты там жила?
Чуть больше двух лет, потом мама нашла место помощника лесничего у самой МКАД и мы вернулись в Москву.
Чукчина дочка написал(а):
А как брат? Не пропал там, в ихних америках-то? Или связь с ним потеряна?
На сколько я слышала он получил в штатах лабораторию и жил весьма не плохо, но связи у меня с ним нет.

Маш, а мы тоже запряглись, наконец, и в лес поехали, а то всё по кругу,да по кругу - Дуську испытывали в санках 8)
Собственно, Дуська в санках

Ещё Дуська

И ещё...

Сва рада Вас видеть! Ваш дневник (исключая последние страницы) был одним из любимых моих дневников. Вы просто герои, я вот не отважусь никак запрячь в такой мороз, я в санях ниже -15 промерзаю так, что потом дня два трясёт)))

Здрвствуйте! Просто для информации: Маска (она же Афина) и ее дочка от Барона Пчелка Жу-жу скоро год как из "Воли" уехали. Они живут в РЦ "Светозар". Ушла оттуда я и мои лошадки, естественно, со мной. Жужку я подарила одной из своих учениц, которая зовет слонопотамиху "мой хомячок" :) А Маска великолепно себя чувствует и даже нашла себе кавалера, терского серина Ботвинника, отбила его у остальных дам и кайфует, наслаждаясь его вниманием. :oops:

Сверху